Школа
21
Рецепты
5.08.14 00:16

Первый раз засолить огурцы?

Очень хочу, никогда этого не делала - пожалуйста ткните носом в рецепт чтобы точно получилось. Ищу рецепт без уксуса. спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы в банки на зиму хотите, или малос...
Птичка-невеличкa C.S.
5.08 00:46
Вы в банки на зиму хотите, или малосольные, сейчас есть?
Ответить
малосольные я уже научилась, хочу банки освоить
Ответить
я вместо уксуса добавляю в банку таблетку аспирина и все прекрасно хранится.
Ответить
В банку сложить зелень(листья хрена,зонтики укропа,лист вишни и смородины,чеснок)сложить огурци,залить холодной водой добавить 100 грамм соли.Оставить на 2 дня в прохладном тёмно месте(хотя я оставляю просто на столе)Через 2 дня рассол из банки слить в кастрюлю,довести до кипения, залить назад в банку и закатать.
Ответить
объем банки 3л?
Anonymous
5.08 12:58
объем банки 3л?
Ответить
Ой да,забыла написать.3 литра. Огурцы получаются как бочковые.
Ответить
они получаются мягкие? вы когда рассол сливаете огурцы в банках так и остаются как лежали или их нужно переложить с новой зеленью?
Ответить
Получаются хрустящие. Ничего не перекладывать не добавлять. Слили рассол в кастрюлю(надо будет добавить немного кипяченой воды), прокипятили и опять залили, сразу закрыли прокипяченой крышкой.
Ответить
спасибо - буду пробовать
Ответить
Ой, а еще уточните пожалуйста, я банки помыла, простирилизовала - все туда сложила, холодным рассолом залили, потом через 2 дня рассол слила, прокипятила и обратно залила, т.е. Получается перед самим закрыванием банки не стирилизуются? А крышки можно закручивающиеся или нужно именно закатывать?
Ответить
Крышки можно любые, главное брать и из кипятка и сразу закручивать.
Ответить
спасибо большое
juka V.I.P.
8.08 08:13
спасибо большое
Ответить
Добавлю, можно :-)
2 дня - это для того чтоб начался процесс брожения, иногда, если в квартире прохладно, может понадобится и 3-4 дня. Как только появилась пена можно сливать рассол.
Ответить
ой че то страшно мне, а откуда всякие ужасы типа мутного рассола и взрывания банок? что надо не упустить?
Ответить
мутнеют и взрываются как раз маринованные.
Что не упустить? Ну банки хорошо вымойте, с содой можете для перестраховки. Кипящий рассол заливайте прямо под горлышко.
Ответить
Не бойтесь :-) сделайте таким способом пару банок и вам понравится :-) Мой первый опыт в закрутках был именно этот рецепт. Мы жили в общаги и хранить особо негде было, а по этому рецепту огурчики стоят спокойно при комнатной температуре, не взрываются, т.к. процесс брожения у них уже прошел и самое главное огурчики хрустящие, вкусные и очень похоже на бочковые.
Огурцы хорошо промойте, если они свеже собранные то сразу пускайте на засолку, если они уже лежалые, то я примерно на 3-4 часа заливаю холодной водой, так сказать освежаю их малость. Попки не срезаю, а протыкаю иголкой 2-3 раза. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Укроп, хрен, вишню, смородину хорошо вымыть. Все сложить в банку. Приготовить рассол и горячим сразу залить в банки. Банки я прикрываю чистыми крышками, которыми потом закатываю. Через 2-3 дня забродило, сливаем рассол, кипятим и опять заливаем в банки и сразу закатываем. Всё!
Ответить
Девоньки! А если уже помутнели, но не взорвались еще, что можно сделать? Как их спасти? Банки мыла содой, все чистенько сделала. Помутнели правда не все банки, а 3 из 10, вот смотрю за остальными. Обидно. Огурцы сами по себе дорогие, а тут еще и мутнеют. Делала по рецепту Ольги Кузнецовой, евочка наша. Может огурцы сами подвели. Купила на рынке. Поставила их в холодильник. Но в холодильнике хранить не могу, итак места там мало. Думала, что будут стоять в кладовке, в квартире.
Ответить
Маринованные? Ничего уже не сделаешь, и холодильник тоже не спасет. Оставьте если крышки не вздуты, рассол потом осветлится, но есть их или нет - это ваше дело.
Ответить
Спасибо за ответ! Да, огурчики маринованные. Одна крышка вздулась, а другие нет. Я вот просто подумала, что может пока не вздулись, открыть, слить, перекипятить и залить? Сейчас посмотрела в холодильник. Даже та крышка, которая вздулась, в холодильнике осела. )))
Ответить
Если помутнел рассол, то ничего страшного, не надо ничего делать. Если крышка вздулась, то можно слить рассол, закипятить его еще раз и залить банки снова.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)