31
Грибы на зиму, помогите с рецептами
Барышни, выручайте!!! У кого есть проверенные рецепты грибных зимних заготовок? Причем именно таких, чтобы хранить можно было НЕ в холодильнике.
Морозилка забита, насолила, замариновала, сушить не получается :-(
Неделю на грибной диете :-) А еще 10 литров вареных до ума довести необходимо!
Может что-то типа икры, солянки, салатов?... Главное чтобы хранились не в холодильнике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБарышни, выручайте!!! У кого есть проверенные рецепты грибных зимних заготовок? Причем именно таких, чтобы хранить можно было НЕ в холодильнике.
Морозилка забита, насолила, замариновала, сушить не получается :-(
Неделю на грибной диете :-) А еще 10 литров вареных до ума довести необходимо!
Может что-то типа икры, солянки, салатов?... Главное чтобы хранились не в холодильнике.
Морозилка забита, насолила, замариновала, сушить не получается :-(
Неделю на грибной диете :-) А еще 10 литров вареных до ума довести необходимо!
Может что-то типа икры, солянки, салатов?... Главное чтобы хранились не в холодильнике.
Делала по этому рецепту, получилось супер!
на 1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенци
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым горячим маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
на 1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенци
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым горячим маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Девочки,а подскажите про безопасность!я всегда мариновала грибы на зиму,но 2 года назад подруга напугала боттулизмом и уже 2- й год не закрываю грибы,а так хочется.Как я поняла,ботулизм этот может появиться в любой закрытой банке и на вкус не определишь.Вы не боитесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения