423
Кулинарные разочарования
Недавно попала на мастер-класс мексиканской кухни. Была в шоке, как гора прекрасных овощей и шикарный кусок мяса превратились в коричневое, неаппетитное месиво. И вкус далеко не "ах", за специями и после теормообработки потерялся натуральный вкус продуктов. Мексиканская кухня оказалась для меня большим разочарованием, переводом времени и продуктов.
А у вас так было, что какое-то блюдо или кухня сильно разочаровали?
ЗЫ: Лучше скроюсь за анонимностью :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно попала на мастер-класс мексиканской кухни. Была в шоке, как гора прекрасных овощей и шикарный кусок мяса превратились в коричневое, неаппетитное месиво. И вкус далеко не "ах", за специями и после теормообработки потерялся натуральный вкус продуктов. Мексиканская кухня оказалась для меня большим разочарованием, переводом времени и продуктов.
Anonymous
Для меня любая ресторанная кухня - разочарование.
Недавно была в корейском магазине - одна мысль возникает: как можно есть такую гадость.
Не люблю все, что долго готовят. Больше всего люблю рыбу с лимоном в гриле, а если мясо - то вареное с травками. Эти блюда относятся ни к какой или к любой кухне.
Недавно была в корейском магазине - одна мысль возникает: как можно есть такую гадость.
Не люблю все, что долго готовят. Больше всего люблю рыбу с лимоном в гриле, а если мясо - то вареное с травками. Эти блюда относятся ни к какой или к любой кухне.
Anonymous1
Для меня это утка по-Пекински. Давно мечтала попробовать- ни разу не понравилось((((
Anonymous
Да, было такое. Была на мастер-классе Бориса Бурды. То, что он приготовил- все разочаровало, оказалось вообще невкусным, пересоленным и несъедобным :( И это ведущий кулинарного шоу! Муж мой с ним даже поспорил по поводу приготовления одного блюда, и по ходу, выиграл тот спор :)
Домашние заготовки в большинстве своём оказываются Г. Чем больше нахваливает хозяйка - тем хуже вкус. Исключение составляют монопродукты - за много лет огурцы или помидоры всё-таки научаются солить. Не вкусно, но съедобно. Одна дама прежней на работе грибы в банках шикарно делала... и всё :). Да простят меня мама, свекровь, куча других родственников и знакомых. Всякие там "Болгарские лечо", "Аппетитки", баклажанная или кабачковая икра - буээ :). 40 лет живу, магазинное иногда вкусным бывает, домашнее - никогда.
Anonymous
как-то пробовала несколько блюд,которыми угощала девочка-индуска,мне не понравилось и не мне одной.
Европейские кухни (почти все) - скука смертная....
Anonymous
всякие перевертыши такая дребедень невкусная.
Anonymous
разочарованием для меня были сложные и долгие в приготовлении блюда, как правило. чем проще, тем лучше, очень люблю средиземноморскую кухню, просто в приготовлении и вкусно :)
Anonymous
Тайская и малазийская кухня - гуано, особенно супы.
Anonymous
Луковый суп разочаровал. И чего от него все тащутся?
Anonymous
Каштаны
Anonymous
Ну ето они просто плохо приготовили. На самом деле в любой кухне можно приготовить так что пальчики оближешь. Рестораны высокого класса редко разочаровывают, и обычные рестораны бывают очень удацные.
Не разочарование, но ела пару раз суп из плавников акулы. Совсем ничего особенного, чтобы так акул изничтожать :(
Не разочарование, но ела пару раз суп из плавников акулы. Совсем ничего особенного, чтобы так акул изничтожать :(
Черепаший суп
Anonymous
устрицыы.... фуагра...
Anonymous
Суши, роллы и подобное им. Сырая рыба, зачем-то творожный сыр и липкий холодный рис с ненавистной мне с детства нури. А уж мокрая нури - это вообще за гранью добра и зла, хрустящую ее еще можно пожевать с медицинской целью, закрыв глаза. Но и без нури и типа-филадельфии - ужасное для меня сочетание холодного риса с рыбой. Васаби и имбирь тоже терпеть не могу, даже запах не переношу. В японском ресторане гибну от голода сразу. Все остальное там тоже для меня несъедобно, но вот суши и роллы - на вершине пирамиды несъедобности. При том, что сырую рыбу нежно люблю, расколотка и сагудай - это то, ради чего я продам план родного завода. :-)
А в любой другой кухне всегда найду что-то вкусное для меня.
А в любой другой кухне всегда найду что-то вкусное для меня.
Anonymous
Брауниз
Вареники с любой начинкой. Не смогла понять мокрого вареного теста с мокрой же вишней внутри(
Anonymous
Не разочарование, просто не переношу любую азиатскую кухню. Мексиканскую, кствти, тоже не люблю, кпк и колумбийскую
Оказалось, что не все специи люблю. Категорически не переношу анис и всё, что с ним связано. Перно, Пастис и т.п. - не предлагать, стойкая ассоциация с анисовой микстурой от кашля из детства.
Модную ныне смесь Прованских трав тоже недолюбливаю - шалфей и чабрец для меня больше связаны с медициной, чем с кулинарией.
Модную ныне смесь Прованских трав тоже недолюбливаю - шалфей и чабрец для меня больше связаны с медициной, чем с кулинарией.
да, мексиканская мне тоже не нравится. Хоть и живу тут. Индийская тоже не нравится, хотя большинство европейцев её обожают, не особо понимаю почему. Смеси специй просто не смешиваемые, всё напихать надо. Люблю очень тайское, китайское ну и наше естественно! Итальянское так себе, нормально отношусь. Лучшие стейки в ЮАР, Аргентина.
Китайская кухня не моя! Часто бываю в Храме дракона, тк живу по соседству и кое-что там люблю, а когда попала в Китай, то это было полное разочарование. Видно у нас китайская кухня адаптированная к Европе.
Вспомнисля анекдот : Как же отвратно поет Карузо.
А где ты его слышал ? Да мне Абраша вчера напел .
А где ты его слышал ? Да мне Абраша вчера напел .
Anonymous
Стейк в аргентинском ресторане не смогла есть, кровью пахнуло. Они кровь не выпускают что ли?
Бешбармак, вспомнила тут. Вереное тесто, вареный лук, вареное мясо. Фу.
+1 к мексиканской. Эта каша из черных бобов повсюду...
У меня есть одна книга. Оооочень раскрученного автора. Что ни пыталась выпечь по ее рецептам - все кривое. По другим - получается.
Разочарована - перевод денег, продуктов. Выбросить жалко, стоит, место занимает, здоровая, зараза
Разочарована - перевод денег, продуктов. Выбросить жалко, стоит, место занимает, здоровая, зараза
Похоже, одна я смолотила бы всё перечисленное. Читаю и слюни текут.
А я пельмени/манты никогда не понимала, что там такого? Проще магазинные пельмени купить - быстрее и вкус тот же. Самой лень готовить их.
Хотя я пробовала пельмени у стольких хозяек, которые хвалились, что мол у меня пельмени ого-го! А по мне -ничего особенного.
Я вообще всегда в поиске рецептов блюд, которые:
-просты в приготовлении
-вкусны
-недороги
-не сильно жирны
-будут приняты моими мужчинами (муж и почти взрослые сыновья)
И то я их часто "под себя" переделываю, что-то убираю, что-то заменяю.
Индийскую кухню с ее "затхлыми" специями не понимаю.
Итальянскую люблю, из-за ее относительной простоты. Пиццу - не особо, а вот пасту постоянно ищу или изобретаю новые рецепты.
Суши и мисо-суп их японской кухни это так, изредка, в охотку.
Хотя я пробовала пельмени у стольких хозяек, которые хвалились, что мол у меня пельмени ого-го! А по мне -ничего особенного.
Я вообще всегда в поиске рецептов блюд, которые:
-просты в приготовлении
-вкусны
-недороги
-не сильно жирны
-будут приняты моими мужчинами (муж и почти взрослые сыновья)
И то я их часто "под себя" переделываю, что-то убираю, что-то заменяю.
Индийскую кухню с ее "затхлыми" специями не понимаю.
Итальянскую люблю, из-за ее относительной простоты. Пиццу - не особо, а вот пасту постоянно ищу или изобретаю новые рецепты.
Суши и мисо-суп их японской кухни это так, изредка, в охотку.
Ха-ха
Тайский суп на кокосовом молоке...такая гадость, вспоминаю с содроганием..))
Anonymous
+
Anonymous
обожаю мексиканскую кухню!
Anonymous
У меня вызывает, мягко говоря, недоумение салат, который с красной икрой, креветками, кальмарами, ещёкучейвсего и каэш с маянезегом.... царский кажется он называется. Фукака на мой взгляд!
Шляпки шампиньонов запечённые с сыром. При моей любви к любым грибам, к сыру, и особенно - к блюдам с расплавленным сыром... Это блюдо показалось мне просто отвратительным.
Anonymous, да
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения