50

Сало засолить.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как засолить сало правильно? Есть небольшой кусочек с прослойкой хорошей мяска. Точнее мяско с небольшим сальцем. Так прямо на этикетке и написано - для засолки. Научите, пожалуйста. Так хочется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как засолить сало правильно? Есть небольшой кусочек с прослойкой хорошей мяска. Точнее мяско с небольшим сальцем. Так прямо на этикетке и написано - для засолки. Научите, пожалуйста. Так хочется!
А знает ли кто-нибудь как делать вареное соленое сало?
Почему все без чеснока-то делают?! Санкция чтоле?

На свой вкус, конечно, но мы любим чтоб сильно было перчено-чесночЁно! Опять же внутрь что довпиталось.

Соль крупная,
перец черный на крупной мельнчике - много,
чеснок - много.
Чеснок ленимся нынче натирать зубчиком, поэтому давим в чеснокодавилке и толсто натираем, аж намазываем, а сверху как раз соль-перец. Перцем чуть не до черноты обсыпаем.
Завернули в пищевую пленку, на сутки в дверцу холодильника. А перед употреблением и вообще - лучше поморозить. Чтоб тонко состругивать.
Борщ нада.
Слюни емае пошли.
Завтра будем делать.
как же без чеснока-то!!!!!!!!!
Так. Народ! Имейте совесть!!! Слюни уже девать некуда,а сало-то с прослойкой большой блин.. Уже засолила ранее, после первых постов, терпения не хватило вас ждать:sad1
Ночь стояло на кухне просто, сейчас убрала в пергаменте в холодильник. А вы говорите с мясом лучше не солить... ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТА :sad3
а я вот солила сало...солила...и пересолила. а меня уверяли тут, что сало невозможно пересолить...
теперь я так понимаю, его только с картошкой жарить?:) или можно как-то изгнать соль?
Два семейных отличнейших рецепта.

Наиболее подходяще сало с боков свиньи. В задней части оно более волокнистое и слишком тонкое в брюшной части.
Есть два способа засолки. Один метод так называемый "мокрый", а другой "сухой". По мокрому методу сало получается более нежным и я его рекомендую настоятельно.

В тузлуке:

Сначала подготовить рассол. Добавить соль в кипящую воду так, чтобы сырая картофелина плавала если не на поверхности, то по крайней мере посередине. Добавить молотый черный перец, целые семена кориандра, нарезанный чеснок и лавровый лист. Охладить до ~ 60 ° С, поместить сало в рассол и держать его, по крайней мере в течение 2 недель в холодильнике. Для предотвращения всплывания, придавить чем-нибудь тяжелым. Через две недели вынуть сало из рассола, высушить с помощью куска чистой ткани, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике.

"Сухой"
Обычно у вас есть несколько больших кусков сала. Положите нарезанный чеснок между кусками и в небольшие надрезы. Посыпьте густо крупной солью (не бойтесь пересолить, так как сало возьмет столько соли, сколько нужно). Выдержите в течение по крайней мере двух недель в холодильнике. Если хотите, можете добавить кориандр, черный перец и лавровый лист.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения