50
Сало засолить.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как засолить сало правильно? Есть небольшой кусочек с прослойкой хорошей мяска. Точнее мяско с небольшим сальцем. Так прямо на этикетке и написано - для засолки. Научите, пожалуйста. Так хочется!
Свернуть
Ответить
Берете сало, берет крупную соль, можете чуток перца, если хотите. Кладете сало в контейнер, обсыпаете солью хорошим таким слоем, и оставлятее в холодильнике. Через дня 2-3 будет готово. В зависимости от размеров, срок может быть дольше. Потмо лучше поместить егов морозилку и там хранить. резать замороженное тоненькими ломтиками.
Эх, пойду куплю кусочек тоже :)
Эх, пойду куплю кусочек тоже :)
Ответить
Спасибо! А точно в холодильник, а не при комнатной? Я как раз за хол-к, а где-то слышала, что не надо.
Убегаю солить!!!
Убегаю солить!!!
Ответить
Я натираю хорошенько кусок крупной морской солью и все. Толстым слоем. Затем заворачиваю в пергамент. Часов на 5 или на ночь (если делаю вечером) просто на кухне на столе оставить. Потом заменить пергамент и на пару дней в холодильник. Потом соль лишнюю стряхнуть, опять заменить в пергамент и убрать кусок в морозилку.
Ответить
С мясной прослойкой лучше не засаливать, а готовить иным способом.
Ответить
Ой бывший варил такое. Ну на любителя сильно , на любителя. По мне куда вкуснее сало мокрым способом соленое.
Ответить
да чет я боюсь есть просто соленое сало. Долгие годы его не ела, а теперь думаю сделать бы сало.
Ответить
10
вареное в луковой шелухе?
Ответить
Сало нашпиговать чесноком, обмазать перцем и лавровым листом и оставить полежать примерно на сутки. Потом запекать в духовке, до появления одуряющего запаха).
По времени час может, надо держать, я никогда не засекала. Сало надо брать с мясной прослойкой.
По времени час может, надо держать, я никогда не засекала. Сало надо брать с мясной прослойкой.
Ответить
Подруга такое сало заворачивает в фольгу и кладет в поддон с водой и так запекает. Ооочень вкусно!
Ответить
я часто варю- мои все любят. На 1л воды 3/4 стакана соли (звучит страшно, но сало много не возьмет), перец, для цвета- луковая шелуха, но можно и без нее. Кусок грамм 800 варим минут 40, чтоб не сильно кипело. Давим много чеснока, кладем горячее сало на фольгу, обсыпаем черным молотым перцем по вкусу, обмазываем чесноком- заворачиваем. До остывания при комнатной температуре- потом в холодильник/морозилку, я люблю больше, когда 1-2 дня полежит в холодильнике, но можно и сразу есть.
Ответить
Очень специфичный продукт, нашей семье не пошел никак, соседи угостили))
Ответить
Мой папа делает так... Сало хорошенько посолить, можно добавить перчика, чеснока, лаврового листа... Затем заворачивает куски подготовленного сала в пакеты (2-3, плотненько завязывая каждый, можно еще и сверху нитками обмотать). Сало в пакетах укладывает в кастрюлю, полностью закрывает водой и варит на не сильном огне минут 30-40. Слегка охладить, снять все пакеты, оставить до полного охлаждения и в морозилку.
Получается почти как просто соленое, только мягче.
Получается почти как просто соленое, только мягче.
Ответить
20
Почему все без чеснока-то делают?! Санкция чтоле?
На свой вкус, конечно, но мы любим чтоб сильно было перчено-чесночЁно! Опять же внутрь что довпиталось.
Соль крупная,
перец черный на крупной мельнчике - много,
чеснок - много.
Чеснок ленимся нынче натирать зубчиком, поэтому давим в чеснокодавилке и толсто натираем, аж намазываем, а сверху как раз соль-перец. Перцем чуть не до черноты обсыпаем.
Завернули в пищевую пленку, на сутки в дверцу холодильника. А перед употреблением и вообще - лучше поморозить. Чтоб тонко состругивать.
Борщ нада.
Слюни емае пошли.
Завтра будем делать.
На свой вкус, конечно, но мы любим чтоб сильно было перчено-чесночЁно! Опять же внутрь что довпиталось.
Соль крупная,
перец черный на крупной мельнчике - много,
чеснок - много.
Чеснок ленимся нынче натирать зубчиком, поэтому давим в чеснокодавилке и толсто натираем, аж намазываем, а сверху как раз соль-перец. Перцем чуть не до черноты обсыпаем.
Завернули в пищевую пленку, на сутки в дверцу холодильника. А перед употреблением и вообще - лучше поморозить. Чтоб тонко состругивать.
Борщ нада.
Слюни емае пошли.
Завтра будем делать.
Ответить
+1. Тоже делаем с чесноком (без перца), а еще с укропом и петрушкой. Промораживать - обязательно!
Ответить
да, зелень тоже хорошо *твердо кивнул*
Ответить
Ой......все, хочу!
Ответить
резать легко и откусывать :)
Ответить
Легко резать, вкусно есть, и еще защита от паразитов :)
Ответить
Не убьет
Ответить
Убивает то, что в нем может быть гадостного. Это для тех, кто солит сало с мясной прослойкой (в самом сале паразитов не бывает). А еще - тоненько-прозрачно можно порезать только мерзлое сало.
Ответить
30
Так. Народ! Имейте совесть!!! Слюни уже девать некуда,а сало-то с прослойкой большой блин.. Уже засолила ранее, после первых постов, терпения не хватило вас ждать:sad1
Ночь стояло на кухне просто, сейчас убрала в пергаменте в холодильник. А вы говорите с мясом лучше не солить... ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТА :sad3
Ночь стояло на кухне просто, сейчас убрала в пергаменте в холодильник. А вы говорите с мясом лучше не солить... ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТА :sad3
Ответить
Сожрать. Пойдёт и такое :)
Ответить
чой-то с мясом не солить! очень даже и солить!
сало - это вам не фуагра, народное блюдо! делайте как вам вкусно и баста!
сало - это вам не фуагра, народное блюдо! делайте как вам вкусно и баста!
Ответить
Я наоборот, люблю именно с прослойкой мяса, для меня это вкуснее, чем без него. Всегда покупаю кусочки с прослойкой.
Ответить
Просто с прослойкой может быть жесткое и жевать будете долго :) На засолку лучший кусок - спина, он практически без прослоек, но сало очень мягкое.
Ответить
+1. И еще - в сале не бывает паразитов, а в мясе бывают....
Ответить
а я вот солила сало...солила...и пересолила. а меня уверяли тут, что сало невозможно пересолить...
теперь я так понимаю, его только с картошкой жарить?:) или можно как-то изгнать соль?
теперь я так понимаю, его только с картошкой жарить?:) или можно как-то изгнать соль?
Ответить
да вы рукодельница! сало пересолить невозможно, внутрь соль практически не попадает, ну не может она туда попасть:-(
Ответить
40
отнюдь! именно "рукодельницей":-)
Ответить
И я два раза сама солила и пересаливала, бросила это занятие теперь. Запекаю, а солёное на рынке покупаю, у мастеров дела.
По теме пересоленного: лучше всего в яичницу или в картошку жареную, да. Можно ещё вытапливать для борща или бограча.
По теме пересоленного: лучше всего в яичницу или в картошку жареную, да. Можно ещё вытапливать для борща или бограча.
Ответить
у меня тоже вечно выходило недосоленое сало, вот я попробовал а нескупиться на соль и вуаля.:( И у меня его килограммов 10...такого
Ответить
Перекрутить через мясорубку и добавить такое же перекрученное несоленое. как вариант. :)
Ответить
+добавить горчицу (по желанию), чеснок, перец (пряности) и мазать на черный хлеб *сглотнула слюну*
Ответить
Изверги......:-)
Ответить
спасибо за вариант:) вот только несоленое-оно как бы сырое же будет...или если постоять, то оно заберет часть соли у пересоленного?:)
Ответить
Ну конечно, тоже просолится по ходу :)
Ответить
Два семейных отличнейших рецепта.
Наиболее подходяще сало с боков свиньи. В задней части оно более волокнистое и слишком тонкое в брюшной части.
Есть два способа засолки. Один метод так называемый "мокрый", а другой "сухой". По мокрому методу сало получается более нежным и я его рекомендую настоятельно.
В тузлуке:
Сначала подготовить рассол. Добавить соль в кипящую воду так, чтобы сырая картофелина плавала если не на поверхности, то по крайней мере посередине. Добавить молотый черный перец, целые семена кориандра, нарезанный чеснок и лавровый лист. Охладить до ~ 60 ° С, поместить сало в рассол и держать его, по крайней мере в течение 2 недель в холодильнике. Для предотвращения всплывания, придавить чем-нибудь тяжелым. Через две недели вынуть сало из рассола, высушить с помощью куска чистой ткани, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике.
"Сухой"
Обычно у вас есть несколько больших кусков сала. Положите нарезанный чеснок между кусками и в небольшие надрезы. Посыпьте густо крупной солью (не бойтесь пересолить, так как сало возьмет столько соли, сколько нужно). Выдержите в течение по крайней мере двух недель в холодильнике. Если хотите, можете добавить кориандр, черный перец и лавровый лист.
Наиболее подходяще сало с боков свиньи. В задней части оно более волокнистое и слишком тонкое в брюшной части.
Есть два способа засолки. Один метод так называемый "мокрый", а другой "сухой". По мокрому методу сало получается более нежным и я его рекомендую настоятельно.
В тузлуке:
Сначала подготовить рассол. Добавить соль в кипящую воду так, чтобы сырая картофелина плавала если не на поверхности, то по крайней мере посередине. Добавить молотый черный перец, целые семена кориандра, нарезанный чеснок и лавровый лист. Охладить до ~ 60 ° С, поместить сало в рассол и держать его, по крайней мере в течение 2 недель в холодильнике. Для предотвращения всплывания, придавить чем-нибудь тяжелым. Через две недели вынуть сало из рассола, высушить с помощью куска чистой ткани, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике.
"Сухой"
Обычно у вас есть несколько больших кусков сала. Положите нарезанный чеснок между кусками и в небольшие надрезы. Посыпьте густо крупной солью (не бойтесь пересолить, так как сало возьмет столько соли, сколько нужно). Выдержите в течение по крайней мере двух недель в холодильнике. Если хотите, можете добавить кориандр, черный перец и лавровый лист.
Ответить