81

Дайте простые и вкусные рецепты еды

Нормальной еды, типа обед или ужин.

Реально я понял, что разводы они не от того, что "любовь прошла - завяли помидоры", а от того, что через 10-20 лет совместной жизни два человека уже съели все, что только можно было придумать и даже освоили рецепты друзей-родственников. И вот они сидят вечером на кухне, смотрят на обрыглую жаренную курицу с пюре и негатив с еды переносится на человека, который рядом.

Поэтому хотелось бы, очень хотелось бы, набрать несколько легких, приятных, вкусных рецептов простых в готовке блюд в качестве основных (тортики-пирожки я сам умею) которые можно готовить регулярно, без использования продуктов попавших под санкции, желательно без молочных соусов (аллергия) и чтоб можно было на пару-тройку ужинов сразу сделать.

Девушки, милые, накидайте идей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нормальной еды, типа обед или ужин.

Реально я понял, что разводы они не от того, что "любовь прошла - завяли помидоры", а от того, что через 10-20 лет совместной жизни два человека уже съели все, что только можно было придумать и даже освоили рецепты друзей-родственников. И вот они сидят вечером на кухне, смотрят на обрыглую жаренную курицу с пюре и негатив с еды переносится на человека, который рядом.

Поэтому хотелось бы, очень хотелось бы, набрать несколько легких, приятных, вкусных рецептов простых в готовке блюд в качестве основных (тортики-пирожки я сам умею) которые можно готовить регулярно, без использования продуктов попавших под санкции, желательно без молочных соусов (аллергия) и чтоб можно было на пару-тройку ужинов сразу сделать.

Девушки, милые, накидайте идей!
макароны по-флотски: фарш обжарить (или вареное мясо прокрутить) + лук+ соединить с вареными макаронами.
Anonymous
Совет из Турции : любые овощи ( капуста или шпинат или бамья или картофель +зеленая стручковая фасоль, или кабачек, цукини или баклажан, думаю эксперементировать можно бесконечно) так вот овощи добавляем в предварительно обжаренный лук, томат и фарш и тушим до готовности.
Anonymous
Макароны с тунцом и кинзой. Быстро, вкусно, ест даже подросток, который не любит зелень. Обжариваем лук полукольцами, добавляем консервированного тунца,пару минут тушим, добавляем макароны, за минуту до выключения добавляю много мелконарезанной кинзы и накрываю крышкой.
Для разнообразия очень не плохо.
а я устала от запеканок, фаршированных кого-то, котлет, зраз, лазаний...
перешли на очень простые ужины - стейк мясо, рыба, индейка, курица зажарить + овощи свежие или из пароварки + соус. все! а еще + домашний хлеб.
Если не стейк, то просто это же мясо/рыба птица тушеная кусоками с овощами.
Кстати, пока такие "моно" блюда нам надоедат меньше, чем когдя я делала все возможных фаршированных куриц, трехступенчатых запеканок, рулетики из индейки с сыром в кляре, котлеты со всемнасвете и т.д.
Есть плюсы - готовить быстрее. если кто-то из семьи не есть какой-то овощи или соус его можно просто не класть ему в тарелку.
Если минусы - продцукты дороже. Хороший стейк, да и хорошие овощи (спаржа, баклажаны, цветная капуста) стоят дороже чем фарш и картошка :((
Anonymous
Я с автором не согласна. Если есть только тогда, когда ты голоден - не пропадает интерес к полезной еде. И она не кажется однообразной. Если рассматривать еду как общение - тогда да, как будто одну книжку всю жизнь читаешь.
Я постепенно тоже пришла к минимализму. Просто, быстро и вкусно. Рыба - 7 минут с соком лимона на сковородке или в гриле. Вареное мясо. Котлеты делаю - но из баранины. Овощи с минимальной обработкой. Гречка никогда не надоедает. Никогда.
Картошка с укропчиком. Авокадо с хумусом.
Все предельно просто.
Но мы на тему еды и не общаемся вовсе. Это необходимость, а никак не предмет обсуждений.
Очень много фруктов всегда есть. Домашний кефир.
Механизм простой, без заморочек и раздумий.
Из нового - кинову стали готовить пару лет назад.
Но все в диапазоне - поставил в рисоварку и забыл.
Anonymous1
фантазии не хватает? у меня вообще почти всегда курица, никто не жалуется

по-разному готовьте, делов-то
Anonymous
Сегодня готовила одно блюдо, очень быстро и вкусно оказалось.
Цуккини порезать брусочками, добавить толченный чеснок и обжарить в раст.масле. Потом сверху посыпать миндалем, в рецепте были указаны лепестки, но я у меня их не было, просто крупно потолкла в ступке, резанной петрушкой и тертым твердым сыром.
Своеобразное сочетание, некалорийно и мужчинам понравилось - у меня в семье аж 3 мужчины.
Готовить минут 5 с подготовкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения