Дайте простые и вкусные рецепты еды
Нормальной еды, типа обед или ужин.
Реально я понял, что разводы они не от того, что "любовь прошла - завяли помидоры", а от того, что через 10-20 лет совместной жизни два человека уже съели все, что только можно было придумать и даже освоили рецепты друзей-родственников. И вот они сидят вечером на кухне, смотрят на обрыглую жаренную курицу с пюре и негатив с еды переносится на человека, который рядом.
Поэтому хотелось бы, очень хотелось бы, набрать несколько легких, приятных, вкусных рецептов простых в готовке блюд в качестве основных (тортики-пирожки я сам умею) которые можно готовить регулярно, без использования продуктов попавших под санкции, желательно без молочных соусов (аллергия) и чтоб можно было на пару-тройку ужинов сразу сделать.
Девушки, милые, накидайте идей!
Реально я понял, что разводы они не от того, что "любовь прошла - завяли помидоры", а от того, что через 10-20 лет совместной жизни два человека уже съели все, что только можно было придумать и даже освоили рецепты друзей-родственников. И вот они сидят вечером на кухне, смотрят на обрыглую жаренную курицу с пюре и негатив с еды переносится на человека, который рядом.
Поэтому хотелось бы, очень хотелось бы, набрать несколько легких, приятных, вкусных рецептов простых в готовке блюд в качестве основных (тортики-пирожки я сам умею) которые можно готовить регулярно, без использования продуктов попавших под санкции, желательно без молочных соусов (аллергия) и чтоб можно было на пару-тройку ужинов сразу сделать.
Девушки, милые, накидайте идей!
Для разнообразия очень не плохо.
перешли на очень простые ужины - стейк мясо, рыба, индейка, курица зажарить + овощи свежие или из пароварки + соус. все! а еще + домашний хлеб.
Если не стейк, то просто это же мясо/рыба птица тушеная кусоками с овощами.
Кстати, пока такие "моно" блюда нам надоедат меньше, чем когдя я делала все возможных фаршированных куриц, трехступенчатых запеканок, рулетики из индейки с сыром в кляре, котлеты со всемнасвете и т.д.
Есть плюсы - готовить быстрее. если кто-то из семьи не есть какой-то овощи или соус его можно просто не класть ему в тарелку.
Если минусы - продцукты дороже. Хороший стейк, да и хорошие овощи (спаржа, баклажаны, цветная капуста) стоят дороже чем фарш и картошка :((
Я постепенно тоже пришла к минимализму. Просто, быстро и вкусно. Рыба - 7 минут с соком лимона на сковородке или в гриле. Вареное мясо. Котлеты делаю - но из баранины. Овощи с минимальной обработкой. Гречка никогда не надоедает. Никогда.
Картошка с укропчиком. Авокадо с хумусом.
Все предельно просто.
Но мы на тему еды и не общаемся вовсе. Это необходимость, а никак не предмет обсуждений.
Очень много фруктов всегда есть. Домашний кефир.
Механизм простой, без заморочек и раздумий.
Из нового - кинову стали готовить пару лет назад.
Но все в диапазоне - поставил в рисоварку и забыл.
по-разному готовьте, делов-то
Цуккини порезать брусочками, добавить толченный чеснок и обжарить в раст.масле. Потом сверху посыпать миндалем, в рецепте были указаны лепестки, но я у меня их не было, просто крупно потолкла в ступке, резанной петрушкой и тертым твердым сыром.
Своеобразное сочетание, некалорийно и мужчинам понравилось - у меня в семье аж 3 мужчины.
Готовить минут 5 с подготовкой.