Дайте простые и вкусные рецепты еды
Нормальной еды, типа обед или ужин.
Реально я понял, что разводы они не от того, что "любовь прошла - завяли помидоры", а от того, что через 10-20 лет совместной жизни два человека уже съели все, что только можно было придумать и даже освоили рецепты друзей-родственников. И вот они сидят вечером на кухне, смотрят на обрыглую жаренную курицу с пюре и негатив с еды переносится на человека, который рядом.
Поэтому хотелось бы, очень хотелось бы, набрать несколько легких, приятных, вкусных рецептов простых в готовке блюд в качестве основных (тортики-пирожки я сам умею) которые можно готовить регулярно, без использования продуктов попавших под санкции, желательно без молочных соусов (аллергия) и чтоб можно было на пару-тройку ужинов сразу сделать.
Девушки, милые, накидайте идей!
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
мясо + картошка целая/пюре/рис/ макароны
можно мусаку сделать: баклажаны + фарш + сыр
любая рабы запеченная в духовке под шубкой из овощей (мне нравится морковка) и сверху сыр немного
Рыбу можно сделать под любой шубой
Духовку предлагаю, т.к. это самое простое: включил поставил вытащил.
Кстати котлеты мне уже лентяйно жарить я их в гриле делаю тоже как запеканку. Кладу туда еще кабачок тертый.
Так что фантазию просто включите, у вас все получится
а если хотите себе совсем облегчить жизнь и прям корочку-корочку, то гриль Вас спасет.
Есть сейчас у филипса мультипечь (я в ней даже шашлык делаю и мини запеканки творожные вкуснее чем в духовке).
Но это не рецепт, а техника.
че то анонимно вышло...
Гречневая или рисовая лапша с овощами и мясом, либо без мяса - только с овощами, можно делать и с морепродуктами.
Что быстро и просто?
Ну вот тот же бануш у меня любят. Кукурузная крупа мелкого помола варится в воде или сметане, подается горячей с тертым сыром или шкварками или тушеными грибами в сметане. Есть надо горячим, я готовлю и сразу на стол. Когда застынет уже не так вкусно.
Паста с различными соусами. Тот же принцип, приготовил и сразу съел.
Сладкие перцы в разнообразных вариантах. Эти могут и постоять, холодные тоже вкусны.
Я люблю и немецкую кухню, тушенная квашенная капуста и бифштекс, или колбаски в бульоне, смешанные салаты, где используют отварные, соленные и свежие овощи, приправляя их маслом.
Любим баклажаны в различном исполнении. Вот один из последних понравившихся нам рецептов: нарезать очень тонко вдоль, по толщине как лист бумаги. Обжарить в небольшом кол-ве масла, а еще лучше на гриле без масла. Затем в равных частях смешать горчицу, мед, лимонный сок и растительное масло, добавить молотых грецких орехов. В этот соус окунуть каждый баклажановый листик и красиво выложить на блюде с зеленью.
Обожаем фасоль. Можем ее есть и так и этак и вот так. Как приготовить исхожу из того какая именно фасоль мне в руки попалась.
Много всего. Вы хоть намекните на то какие продукты вы любите и что не едите.
Ну вот в то же надоевшее пюре добавьте шкварок или вместо молока взбейте со сметаной, и уже будет другой вкус. Или сегодня это пюре с курицей, а завтра в пюре добавляете яйцо, муку, остатки курицы порезать на начинку и жарите зразы, поливаете их сметанно-мятным соусом.
Обычный кусок свинины если его просто запечь в рукаве с парой кислых яблок, а затем полить карамельным соусом ну очень хорош.
Вот как то так. Но проблемы в семье вы едой не решите. Не в еде дело.
Ну тогда вообще проблем не вижу. Покупаете в начале недели несколько сортов мяса, птицы и рыбы, раскладываете по контейнерам и маринуете разнообразнейшими способами (в специях, в лимоне, в травах, в сиропах, в меду, в ягодах, в овощах и т.д.). Когда покупаете мясо с рыбой бросьте в корзинку пучок салата, картофель, свеклу, морковь, несколько видов солений и свежих овощей, а еще лимоны, маслины, оливки, горошек и т.д. Картофель, свеклу, морковь отварите пока мясо маринуете, положите в холодильник. Салат промойте и сложите в контейнер, полив лимонным соком. И дальше красота. Работы на 10-15 минут и ужин готов. Куски мяса,рыбы на сковороду или гриль. Маринованные они очень быстро готовятся. Пока жарится, на каждую терелку лист салата, вареные, соленые и свежие овощи на терке или ломтиками или полосками или кружочками, маслинки, оливки, украшаете тарелку соусом, плюхаете в центр кусок мяса или рыбы, которые уже готовы и подаете.
Итого раз в неделю час на подготовку всего необходимого уйдет и каждый день 15 минут на приготовление. Это даже быстрее чем раз в неделю готовить прорву еды. И плюс в том что можете под заказ мужу кусок рыбы поджарить, ребенку курицу, себе индейку.
Я так иногда готовлю. Но дело в том что такой стиль и вечно жаренное или на гриле тоже ведь приедается, хочется и других блюд. Тогда вот и надо опять про картофельное пюре и макароны вспомнить.
Ну если вы мужчина, то с мясом, рыбой дружите и так. Мужчины обычно эти продукты чувствуют лучше женщин.
А способ удобный, если еще освоите нарезку овощей, дабы времени много не тратить и научитесь делать соусы сами (освоить 4-5 и главное удачно сочетать с основным продуктом), то ваши домашние пальчики оближут.
Меня на мысль как то шашлык натолкнул, когда пожарить не смогли, я слила маринад, залила водой и в холодильник, через несколько дней получилось обалденное мясо, главное не переборщить с маринадом, если много кислоты, то мясо "сгорит".
Я делаю сразу приличную кастрюлю.
Индюшачья грудка-пятиминутка в разных травах (грудку нарезать ломтями толщиной в 1 см, обвалять в сегодняшнем наборе трав (я покупаю на рынке ложками, комбинирую по настроению), на раскалённую сковороду (можно с каплей масла, можно без), и по 2-2,5 минуты на каждой стороне. Разное сочетание трав - разный вкус.
Купила большую бутылку японского сливового соуса. Обжариваю мясо (нарезанное небольшими кусочками, типа бефстроганова), выключаю сковороду, заливаю этим сливовым соусом на ёлках (ну, вкус у соуса такой), минут 5 выдерживаю - и на стол.
Я бы посоветовала передачи Джейми Оливера посмотреть, у него масса блюд под Ваш запрос, лёгкие приятные рецепты необычных творений, приготовленных за 15 минут.
Треска за 15 минут в духовке получается очень вкусная. Правда, там моцарелла и пармезан...
А по поводу такой схемы всё понятно, у нас суда не имеют линий по переработке рыбы в филе в глубокую заморозку, поэтому сдают в Норвегию, а потом завод забирает уже готовую рыбу и рассылает всем.
Для разнообразия очень не плохо.
перешли на очень простые ужины - стейк мясо, рыба, индейка, курица зажарить + овощи свежие или из пароварки + соус. все! а еще + домашний хлеб.
Если не стейк, то просто это же мясо/рыба птица тушеная кусоками с овощами.
Кстати, пока такие "моно" блюда нам надоедат меньше, чем когдя я делала все возможных фаршированных куриц, трехступенчатых запеканок, рулетики из индейки с сыром в кляре, котлеты со всемнасвете и т.д.
Есть плюсы - готовить быстрее. если кто-то из семьи не есть какой-то овощи или соус его можно просто не класть ему в тарелку.
Если минусы - продцукты дороже. Хороший стейк, да и хорошие овощи (спаржа, баклажаны, цветная капуста) стоят дороже чем фарш и картошка :((
Ищу вот рецепт той штуки, которую покупали в Хорватии. Там типа котлеты маковской. Тонкая, большая. Очень сухой говяжий фарш, уже подсоленный. Вот как его таким сухим делают...
из домашних делаю только готовый соус сливки + сыр дорблю. Это для конечных блюд.
А для маринования - лимонный сок, масло, лук, со-пе
или соевый соус + мед+горчица
или кефир +зелень
или тот же соус барбекью
иной раз просто масло + разные травки.
Я постепенно тоже пришла к минимализму. Просто, быстро и вкусно. Рыба - 7 минут с соком лимона на сковородке или в гриле. Вареное мясо. Котлеты делаю - но из баранины. Овощи с минимальной обработкой. Гречка никогда не надоедает. Никогда.
Картошка с укропчиком. Авокадо с хумусом.
Все предельно просто.
Но мы на тему еды и не общаемся вовсе. Это необходимость, а никак не предмет обсуждений.
Очень много фруктов всегда есть. Домашний кефир.
Механизм простой, без заморочек и раздумий.
Из нового - кинову стали готовить пару лет назад.
Но все в диапазоне - поставил в рисоварку и забыл.
Мы говорим о простых блюдах, а не о магазинной и домашней готовке.
Я, кстати, давно не в России живу. И готовлю очень просто, не ем полуфабрикаты, и не ем в ресторанах.
Но дома готовлю очень просто и лаконично. У меня две девочки балетные и муж на диете. Поэтому просто - это значит с минимумом обработки.
Все сложные блюда - это обычно комбинация сварить-пожарить-обвалять в чем-то, потом запечь. Это бессмысленно. Только продукты портить.
Единственное, с чем я эксперементирую - со свежими травами.
А пельмени из магазина - это оскорбление, по крайней мере однажды я купила равиоли итальянские, сварила, и сразу же выбросила. Ничего промышленно обработанного мы не едим. И хлеб я пеку сама.
Но все, что я делаю - просто.
по-разному готовьте, делов-то
Цуккини порезать брусочками, добавить толченный чеснок и обжарить в раст.масле. Потом сверху посыпать миндалем, в рецепте были указаны лепестки, но я у меня их не было, просто крупно потолкла в ступке, резанной петрушкой и тертым твердым сыром.
Своеобразное сочетание, некалорийно и мужчинам понравилось - у меня в семье аж 3 мужчины.
Готовить минут 5 с подготовкой.
мои нафик меня пошлют если мяса-рыбы не будет