69
Что из кальмаров?
Вот решила освоить кальмары. Никогда раньше их не готовила, да и не ела, т.к. казались жесткими. А тут почитала, что они жутко полезные, а если варить их не дольше минуты, то мягкие. Но их же мало сварить, насколько я понимаю, что-то еще с ними надо делать? Подскажите, плиз, с чем их едят и как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот решила освоить кальмары. Никогда раньше их не готовила, да и не ела, т.к. казались жесткими. А тут почитала, что они жутко полезные, а если варить их не дольше минуты, то мягкие. Но их же мало сварить, насколько я понимаю, что-то еще с ними надо делать? Подскажите, плиз, с чем их едят и как?
в детстве папа их всегда жарил с луком и картошкой - нам очень нравилось
Anonymous
Муж их фарширует овощами - типа китайской смеси, это тушки нужны.
Кольца кальмаров хорошо идут с овощами и лапшой - гречневой или рисовой.
Либо салаты - с морской капустой, с огурцом и яйцом.
Кольца кальмаров хорошо идут с овощами и лапшой - гречневой или рисовой.
Либо салаты - с морской капустой, с огурцом и яйцом.
маринованные кальмары http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/marinovannye-kalmary-i-moreprodukty/
еще люблю фаршированные, например диким рисом и шпинатом.
еще люблю фаршированные, например диким рисом и шпинатом.
Anonymous
я плов делаю с мультиварке с ними. (сейчас заклюют с термином "плов". Кого будоражит термин "плов", читайте кальмары с рисом)
В мульте на режиме выпечка обжриваю лук и морковку, потом закидываю рис, перемещиваю с обжаркой чтобы рис масляеым стал и заливаю водой чуть больше, чем при обычной варке. Включаю программу "рис". Пока булькает, чищу кальмар, режу полукольцами и за 1- мин до окончания программы "рис" закидываю его к рису. Готово
В мульте на режиме выпечка обжриваю лук и морковку, потом закидываю рис, перемещиваю с обжаркой чтобы рис масляеым стал и заливаю водой чуть больше, чем при обычной варке. Включаю программу "рис". Пока булькает, чищу кальмар, режу полукольцами и за 1- мин до окончания программы "рис" закидываю его к рису. Готово
Я тушу с луком в сметане, к рису. Делала фаршированные в соусе - меньше понравилось.
Не готовила еще пока,салаты http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kalmarov/ +интересный способ обработки тушек.
Кто делал или сделает,отпишитесь.
Кто делал или сделает,отпишитесь.
Anonymous
Их не обязательно варить. Можно ошпаривать кипятком, можно замариновать.
Из них делают салаты. С майонезом или в азиатском стиле (с соевым соусом и пр). Например, капуста, кальмар, огурец, яйцо, майонез. Или кальмары, кабачки, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма.
Горячие блюда. Например, обжарить лук, морковь, добавить кальмары. Я еще по вкусу могу добавить гвоздику и зелень. В холодном виде ем как салат.
Фаршируют. Лично я только рисом и овощами, встречала рецепты со свининой - сущая гадость.
Готовят на гриле.
И т.д.
Из них делают салаты. С майонезом или в азиатском стиле (с соевым соусом и пр). Например, капуста, кальмар, огурец, яйцо, майонез. Или кальмары, кабачки, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма.
Горячие блюда. Например, обжарить лук, морковь, добавить кальмары. Я еще по вкусу могу добавить гвоздику и зелень. В холодном виде ем как салат.
Фаршируют. Лично я только рисом и овощами, встречала рецепты со свининой - сущая гадость.
Готовят на гриле.
И т.д.
Anonymous
Ела в одном ресторане итальянской кухне чудный теплый салат с кальмаром.Листья салата, тушки на гриле запеченые и заправка на основе масла и сока лайма.
Вусняшка.Научиься бы самой.
Вусняшка.Научиься бы самой.
Ну пока ничего не получается. Варила 15 секунд - резина, минуты - резина... Как вы их вообще просто залитых кипятком едите??? Что я не так делаю???
не буду про салаты, про обработку хочу написать. Просто почему-то часто слышу про жестких кальмаров (и здесь в топе тоже) про проблемы с чисткой... а сама проблем не знаю..
У меня приготовление салата с кальмаром одно из самих быстрых блюд на скорую руку.
Поскольку чаще всего готовлю кальмаров спонтанно, то имею дело с замороженными тушками. И да, конечно это не должен быть белый здоровенный резиновый кальмар. А именно тушки в розовато-какой-то там пленке.
Так вот, вскипятить воду, посолить, в нее закинуть тушки не размороженного кальмара (размороженного тоже можно :)) Как это дело закипит, дать провариться буквально одну - две минуты (время никогда не засекала, но резинового на выходе тоже не видела). После сразу достать его и в холодную воду. Тут же в холодной воде смыть все пленки, если не чищеный - почистить. Вот собственно и все. Всегда мягкий и вкусный кальмар на выходе. Возни три минуты, не считая время закипания воды.
У меня приготовление салата с кальмаром одно из самих быстрых блюд на скорую руку.
Поскольку чаще всего готовлю кальмаров спонтанно, то имею дело с замороженными тушками. И да, конечно это не должен быть белый здоровенный резиновый кальмар. А именно тушки в розовато-какой-то там пленке.
Так вот, вскипятить воду, посолить, в нее закинуть тушки не размороженного кальмара (размороженного тоже можно :)) Как это дело закипит, дать провариться буквально одну - две минуты (время никогда не засекала, но резинового на выходе тоже не видела). После сразу достать его и в холодную воду. Тут же в холодной воде смыть все пленки, если не чищеный - почистить. Вот собственно и все. Всегда мягкий и вкусный кальмар на выходе. Возни три минуты, не считая время закипания воды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения