15
Anonymous
Рецепты
14.09.14 23:13

Баклажаны.

Девочки, поделитесь быстрыми, проверенными, вкусными и несложными, своими самыми любимыми рецептами этого замечательного овоща.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь быстрыми, проверенными, вкусными и несложными, своими самыми любимыми рецептами этого замечательного овоща.)
Anonymous
в соседней теме, называется "рекомендую 2 вкусных блюда" написала рецепт баклажанов. Очень рекомендую, вкуснятина и быстро готовится.
Anonymous
Обожаю вот этот рецепт http://www.belonika.ru/recipes/383/

выше дали похожий, но здесь запекать без фольги, без помидоров и есть рецепт заправки. Очень удачный, нежирный, ароматный гарнир или закуска. От себя добавлю, что не нужно перебарщивать с чесноком, одной-двух долек более чем достаточно на большой баклажан и пару-тройку перцев.
Моя любимая намазка: запечь баклажаны в духовке, почистить, обжарить мелко резаный лук и немного чеснока на оливковом масле, все закинуть в блендер и блендерить до получения однородной массы. Добавить мелко резаный чеснок и много зелени (укроп, петрушка, кинза). Для получения более эластичной структуры добавить ложку майонеза или оливкового масла. Все перемешать, вкушать с черным хлебом!
Очень любят в семье и за её пределами: баклажаны запечь на высокой тем-ре, я ставлю 220, где-то минут 30-40. Потом очистить от кожуры, порезать кружочками, сверху выдавить чеснока (по вкусу), и насыпать размятой брынзы, петрушка, ОМ.
баклажаны отварить, отжать между досками и прокрутить через мясорубку с помидорами(много) и немного лука. Готовую массу хорошо перемешать с растительным маслом солью и черным перцем.
Один из самых быстрых.
Разрезать баклажан вдоль на язычки, но не сильно тонко. Если маленький то разрезать пополам. В чашке смешать:соль; оливковое или растительное масло -2-3 ст.л.; раздавить 1 зубчик чеснока (кто любит поострее соответственно можно еще добавить); 1 ст.л. приправы- любую, кому какая нравится, я беру в пакетах смесь для курицы или рыбы, каждый раз вкус другой получается, нужно пробовать. Все смешать и обмазать 1 сторону язычка, заправку не жалеть, я ложкой наливаю и размазываю. Затем все это убрать в духовку минут на 20.

Лодочки из баклажан
Разрезать пополам, острым ножом удалить часть мякоти. Лодочки смазать солью и растительным маслом. Приготовить начинку- мякоть баклажана, ветчину, помидор, перец болгарский, луковицу нарезать кубиками; сыр натереть на мелкой терке. Начинку сложить в лодочки, сверху посыпать сыром и в духовку или в микроволновку. Запекать примерно минут 30.

Баклажановый веер
Ингредиенты:1 баклажан,1 помидор,1 луковица,200 г сыра,соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

Ну и конечно любимый Рататуй :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения