Школа
15
Anonymous
Рецепты
14.09.14 23:13

Баклажаны.

Девочки, поделитесь быстрыми, проверенными, вкусными и несложными, своими самыми любимыми рецептами этого замечательного овоща.)

Свернуть
Ответить
Запечь в фольге в духовке, кроме баклажанов так же запечь перцы, помидоры, достать, сунуть в пакет, завязать и ждать минут пять, далее чистим от кожуры овощи, мелко режем, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать зеленью и чесноком, если выдержите пару часов, то есть лучше холодным.
Ответить
Это дело вкуса. В теплом виде тоже вкусно. Еще можно запечь кабачки и лук.
Ответить
Конечно можно :) набор продуктов в данном случае дело индивидуальное, я люблю такое сочетание :)
Ответить
У меня любят баклажаны, тушеные в см...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
15.09 01:07
У меня любят баклажаны, тушеные в сметане. Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в соленой воде минут 10. Отжать. Обвалять в муке и обжарить с каждой стороны. Сложить в кастрюльку, залить сметаной, подсолить и тушить на медленном огне пока кружочки не станут мягкими. Очень вкусно, у этого блюда легкий грибной вкус. Можно есть и холодным. Завтра сделаю как раз.
Ответить
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст л соли
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.
Ответить
Баклажаны порезать кружочками. Обмазать солью, дать постоять 30 минут. Промыть, обжарить. Смазать майонезом с чесноком и зеленью, сверху положить кусочек помидора.
Ответить
в соседней теме, называется "рекомендую 2 вкусных блюда" написала рецепт баклажанов. Очень рекомендую, вкуснятина и быстро готовится.
Ответить
Обожаю вот этот рецепт http://www.belonika.ru/recipes/383/

выше дали похожий, но здесь запекать без фольги, без помидоров и есть рецепт заправки. Очень удачный, нежирный, ароматный гарнир или закуска. От себя добавлю, что не нужно перебарщивать с чесноком, одной-двух долек более чем достаточно на большой баклажан и пару-тройку перцев.
Ответить
Моя любимая намазка: запечь баклажаны в духовке, почистить, обжарить мелко резаный лук и немного чеснока на оливковом масле, все закинуть в блендер и блендерить до получения однородной массы. Добавить мелко резаный чеснок и много зелени (укроп, петрушка, кинза). Для получения более эластичной структуры добавить ложку майонеза или оливкового масла. Все перемешать, вкушать с черным хлебом!
Ответить
Попробуй лук и чеснок не жарить, а запечь, добавится карамельный оттенок, будет еще вкуснее :)
Ответить
Очень любят в семье и за её пределами: баклажаны запечь на высокой тем-ре, я ставлю 220, где-то минут 30-40. Потом очистить от кожуры, порезать кружочками, сверху выдавить чеснока (по вкусу), и насыпать размятой брынзы, петрушка, ОМ.
Ответить
Ответить
баклажаны отварить, отжать между досками и прокрутить через мясорубку с помидорами(много) и немного лука. Готовую массу хорошо перемешать с растительным маслом солью и черным перцем.
Ответить
Один из самых быстрых.
Разрезать баклажан вдоль на язычки, но не сильно тонко. Если маленький то разрезать пополам. В чашке смешать:соль; оливковое или растительное масло -2-3 ст.л.; раздавить 1 зубчик чеснока (кто любит поострее соответственно можно еще добавить); 1 ст.л. приправы- любую, кому какая нравится, я беру в пакетах смесь для курицы или рыбы, каждый раз вкус другой получается, нужно пробовать. Все смешать и обмазать 1 сторону язычка, заправку не жалеть, я ложкой наливаю и размазываю. Затем все это убрать в духовку минут на 20.

Лодочки из баклажан
Разрезать пополам, острым ножом удалить часть мякоти. Лодочки смазать солью и растительным маслом. Приготовить начинку- мякоть баклажана, ветчину, помидор, перец болгарский, луковицу нарезать кубиками; сыр натереть на мелкой терке. Начинку сложить в лодочки, сверху посыпать сыром и в духовку или в микроволновку. Запекать примерно минут 30.

Баклажановый веер
Ингредиенты:1 баклажан,1 помидор,1 луковица,200 г сыра,соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

Ну и конечно любимый Рататуй :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)