34
Лимонный пирог
Муж просит приготовить, поделитесь вкусными рецептами, спасибо))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж просит приготовить, поделитесь вкусными рецептами, спасибо))
Anonymous
Лимонный кекс надо?
Разогреть духовку до 180 гр, выложить 22-сантиметровую форму пергаментом.
Взбить 250 г масла с 1 ст.л. лимонной цедры и 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 яйца по одному, каждый раз взбивая. Ввести 1 стакан кефира, 1/3 стакана лимонного сока (стакан 250 мл) и 2 стакана самовосходящей муки. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать около часа. Потом достать готовый кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форму, выложить на блюдо и полить горячим сиропом.
Сироп: смешать 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана воды и 3/4 стакана сахара и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-8 до загустения.
Сиропа получается много.
Разогреть духовку до 180 гр, выложить 22-сантиметровую форму пергаментом.
Взбить 250 г масла с 1 ст.л. лимонной цедры и 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 яйца по одному, каждый раз взбивая. Ввести 1 стакан кефира, 1/3 стакана лимонного сока (стакан 250 мл) и 2 стакана самовосходящей муки. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать около часа. Потом достать готовый кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форму, выложить на блюдо и полить горячим сиропом.
Сироп: смешать 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана воды и 3/4 стакана сахара и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-8 до загустения.
Сиропа получается много.
У меня вот это рецепт в семье прижился. Часто пеку.
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
обычно в рецепте говорится о том ,что лимон надо натереть на МЕЛКОЙ терке. Пробовала - она острая, лимон трется средне, а вот пальцы после этого жесть, всегда царапины от терки и т.д.
Может быть, есть другой способ приготовления начинки, без терки? В мясорубку крупновато. Блендером?
Кто делает БЕЗ терки - поделитесь опытом.
Может быть, есть другой способ приготовления начинки, без терки? В мясорубку крупновато. Блендером?
Кто делает БЕЗ терки - поделитесь опытом.
Самый вкусный из всех лимонных. Очень советую, но я делаю слаще, иначе кислр, что сводит скулы, сахара в крем лучше положить в два раза больше и в тесто тоже.http://vtambove.ru/gurman/recipe/581/попробуйте, не пожалеете. Я без меренг делаю.
Можно присоединюсь с вопросом, интересует рецепт "лаймового пирога".


Anonymous
ю
Anonymous
Если кому инетересно - могу привести рецепт лаймового пирога из книги одной писательницы. У нее есть тоже целая кулинарная книга. И пирог из лайма мне понравился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения