Школа
34
Anonymous
Рецепты
15.09.14 21:41

Лимонный пирог

Муж просит приготовить, поделитесь вкусными рецептами, спасибо))

Свернуть
Ответить
послушаю. Тоже люблю лимонные пироги :)
Ответить
Я собираюсь этот опробовать http://kamelena.ru/recipe/Limonnyj-pirog/

С этого сайта пекла сливовый и вишневый пироги - все понравилось.
Ответить
дословный копипаст из блокнотика (ав...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
15.09 23:29
дословный копипаст из блокнотика (автора не помню)

Тесто простое: натереть на терке пачку маргарина 200-250 гр., можно
сл. масла, можно перемешать масло и маргарин,добавить стакан сметаны,
два полных стакана муки, немного посолить и перемешать, скатать в шар
и положить на 30 минут в холодильник.
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Потом достать разделить на две неравные части... одна должна быть
больше. Большую часть раскатываем по форме сковороды или противня,
размер листа должен быть чуть больше формы и толщиной примерно 0,5-1
см, укладываем на форму так, чтобы получились по краям бортики, затем
быстро натираем на мелкой терке лимон вместе со шкуркой и смешиваем со
стаканом сах.песка, выкладываем всё это равномерно на лист теста...


Из другого куста теста раскатываем лист, таким образом, чтобы он
закрывал всю начинку. Защипываем бортики. Выравниваем пирог и следим,
чтобы начинка не вылилась. Затем надо верхнюю часть пирога акккуратно
наколоть вилкой в нескольких местах и в горячую духовку. Пирог печется
быстро.
Ответить
Я могу предложить мандариновый пирог, может по этому рецепту и с лимонами сделать

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

- мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;
- сахар - полтора стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – пол-пачки;
- кефир – стакан;
- ванилин использовать по желанию.

Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.
Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.
Вбить яйцо, перемешать.
В смесь вылить кефир.
Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.
Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.
И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.
Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.
При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.
Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.
Ответить
Сделала по Вашему рецепту, только вот поставила в духовку. Через час расскажу как оно было. А Вы готовили по нему?
Ответить
Лимонный кекс надо?

Разогреть духовку до 180 гр, выложить 22-сантиметровую форму пергаментом.

Взбить 250 г масла с 1 ст.л. лимонной цедры и 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 яйца по одному, каждый раз взбивая. Ввести 1 стакан кефира, 1/3 стакана лимонного сока (стакан 250 мл) и 2 стакана самовосходящей муки. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать около часа. Потом достать готовый кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форму, выложить на блюдо и полить горячим сиропом.

Сироп: смешать 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана воды и 3/4 стакана сахара и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-8 до загустения.

Сиропа получается много.
Ответить
я люблю такое лимонно-кексовое, и кефир в рецепте меня привлекает. Интересно, а если сл.масло заменить растительным.. Так, подумалось.
И сделаю как-нибудь при наличии лимонов свежих, спсб!
Ответить
Ага, я тоже люблю кексы, пропитанные лимонным сиропом:-)

А масло я часто заменяю либо спредом, либо растительным маслом, но в этом случае поменьше по обьему класть, ну да Вы знаете)
Ответить
У меня вот это рецепт в семье прижил...
Унесённая ветром C.G.
17.09 00:25
У меня вот это рецепт в семье прижился. Часто пеку.
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
Ответить
обычно в рецепте говорится о том ,что лимон надо натереть на МЕЛКОЙ терке. Пробовала - она острая, лимон трется средне, а вот пальцы после этого жесть, всегда царапины от терки и т.д.
Может быть, есть другой способ приготовления начинки, без терки? В мясорубку крупновато. Блендером?
Кто делает БЕЗ терки - поделитесь опытом.
Ответить
Я в блендере измельчала)
Ответить
я с ним как-то никак не подружусь - лимон порезать прям с цедрой ломтиками и перебить всё это блендером? так?
Ответить
Порезать на кусочки или ломтики, удалить семечки, если присутствуют:-) и порубить, да)
Ответить
спасибо
kuze4ka V.I.P.
17.09 10:20
спасибо
Ответить
Не за что:-)
Len_ta SMARAGDUS
17.09 10:21
Не за что:-)
Ответить
+1
Anonymous
18.09 19:35
+1
Ответить
Всегда кручу на мясорубке. Меня очень устраивает.
Ответить
Самый вкусный из всех лимонных. Очень советую, но я делаю слаще, иначе кислр, что сводит скулы, сахара в крем лучше положить в два раза больше и в тесто тоже.http://vtambove.ru/gurman/recipe/581/попробуйте, не пожалеете. Я без меренг делаю.
Ответить
Не рабочая ссылка :(((
Унесённая ветром C.G.
20.09 23:57
Не рабочая ссылка :(((
Ответить
http://vtambove.ru/gurman/recipe/581...
Таташа V.I.P.
21.09 00:20
20
Ответить
Можно присоединюсь с вопросом, интересует рецепт "лаймового пирога".


Ответить
Ответить
Спасибо :)
Anonymous
18.09 17:28
Спасибо :)
Ответить
Готовите лаймовый кёрд вместо лимонного. И форму из печенья, как для чизкейка. Какие проблемы то
Ответить
Еще просьба большая англоговорящим, дайте пожалуйста американский "родной" рецепт, с американского сайта. Если еще будет с историей рецепта, то вообще волшебно!
Ответить
Ответить
http://www.epicurious.com/articlesgu...
vikus-fikus ***
18.09 20:27
Ответить
ю
Anonymous
21.09 19:03
ю
Ответить
Если кому инетересно - могу привести рецепт лаймового пирога из книги одной писательницы. У нее есть тоже целая кулинарная книга. И пирог из лайма мне понравился.
Ответить
Очень интересно!!! И актуально:-)

Ждем!
Ответить
Да!
елена1 C.S.
22.09 21:20
Да!
Ответить
Девочки, я не забыла. Никак собраться не могу. Сегодня выложу рецепт.
Ответить
.
Anonymous
3.02 23:17
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)