57
Грузди белые
Приперла я с лесу корзинку груздей ентих. До этого ела только готовые соленые, сама не готовила никогда. Так вот. Бабушка моя деревенская грузди называют "солюшками" и солит их вместе с другими подлежащими засолке грибами - чернушками, волнушками и ты пы. Вкусно очень. НО! Она их предварительно отваривает.
Полезла я гуглить рецебды груздей и везде они солятся сырыми, разумеется, вымоченными предварительно. Вот завтра будет 3-сутки замачивания, и мне надо решать, варить их или нет? Чо та стремно мне сырыми их солить. Кто что скажет?
Если это важно, то собирала я их не в подмосковье, а в самом чтонинаесть глухом лесу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриперла я с лесу корзинку груздей ентих. До этого ела только готовые соленые, сама не готовила никогда. Так вот. Бабушка моя деревенская грузди называют "солюшками" и солит их вместе с другими подлежащими засолке грибами - чернушками, волнушками и ты пы. Вкусно очень. НО! Она их предварительно отваривает.
Полезла я гуглить рецебды груздей и везде они солятся сырыми, разумеется, вымоченными предварительно. Вот завтра будет 3-сутки замачивания, и мне надо решать, варить их или нет? Чо та стремно мне сырыми их солить. Кто что скажет?
Если это важно, то собирала я их не в подмосковье, а в самом чтонинаесть глухом лесу.
Полезла я гуглить рецебды груздей и везде они солятся сырыми, разумеется, вымоченными предварительно. Вот завтра будет 3-сутки замачивания, и мне надо решать, варить их или нет? Чо та стремно мне сырыми их солить. Кто что скажет?
Если это важно, то собирала я их не в подмосковье, а в самом чтонинаесть глухом лесу.
помилуйте, кто ж варит грузди перед засолкой. Сомневаетесь - отдайте мне.
Anonymous
Не варите, сырые вкуснее будут. Кладут все пряности,как и для огурцов, разве что чеснока поменьше можно, а укропа — побольше, как по мне. Я ножки отрезаю и рядом складываю, а шляпки целые остаются. Солью пересыпать каждый слой и потом проверять рассол, чтобы был примерно как для крупных огурцов солёных, можно будет и воды долить потом.
Как же я завидую, грузди последний раз лет шесть назад видела...
Как же я завидую, грузди последний раз лет шесть назад видела...
А чо правда это такая редкость? У нас в деревне этого добра каждый год. И за особую ценность даж не считают. Солят все в куче, это просто я решила отдельно их зафигачить.
Единственное НО. Бабушка их изначально свалила в один тазик с остальными "солюшками", это я уже потом их все выбрала и отдельно замочила. Но они все равно немного потемнели (((
Единственное НО. Бабушка их изначально свалила в один тазик с остальными "солюшками", это я уже потом их все выбрала и отдельно замочила. Но они все равно немного потемнели (((
Так люди, скажите мне, если грузди изначально замочили в общей куче с чернушками-волнушками и они потемнели - это ничо? Я нервничаю
Докладываю. Промыла, засолила сырыми. За ночь грибы дали рассол, аромат - убицца просто.
Их есть через 30 дней можно уже?
Их есть через 30 дней можно уже?
Если еще наберете, груздянку сварите - суп, тоже вкусная штука.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения