140

Тесто фило.

Знаю, знаю, что уже обсуждали :) Найти не могу. Дайте плиз ссылку на старые топы или накидайте новых рецептов. Купила первый раз, если честно :)
Спасибо. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, знаю, что уже обсуждали :) Найти не могу. Дайте плиз ссылку на старые топы или накидайте новых рецептов. Купила первый раз, если честно :)
Спасибо. :)
Такой вот хочу сделать из фило:
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-shpinatom-i-brynzoj/
также свернуть трубочки и закрутить

Еще летом у подружки пробовали бореки, очень понравились, но она делала их из тонкого теста как для лазаньи, на рынке свежие покупала.
Из фило они тоже должны получиться.

На противень выкладываем 2-3 листа внахлест промазывая маслом, потом на каждый пласт или через 2 выкладываем реденько начинку.
Верхними 2-3 пластами накрываем пирог сверху и оборачиваем его, т.к. подворачиваем края вниз под пирог.

Затем заливаем его смесью поверх пирога, а также приподнимаем края и туда льем и потом печем при 200 градусах примерно.

Начинка: брынза+ 2 сырых яйца +укроп +зеленый лук

Заливка: 1 ст. молока +1 яйцо +3-4 ст.л. растительного масла +0,5 воды
Спасибо всем за советы! Испекла трубочек с мясом, и с луком-яйцом. И сладкий "тряпочный пирог". Очень просто, быстро и вкусно. :)
Увидела это тесто у нас впервые, сразу купила. Буду еще по вашим советам печь. :)
эххх,а у нас так и не продают нигде(регион).
Сырный пирог из теста фило
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/
Anonymous
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html


Anonymous
С тыквой люблю, почти единственное блюдо из тыквы которое нра всем.
И с брынзой, шпинатом грибами лю.
Anonymous
Пахлава сегодня в планах :) Кидайтесь рецептами, пожалуйста! В инете их слишком много, не могу сообразить, с чего начать :)
а что это за тесто фило?
срочный вопрос!!!! Сколько по времени это тесто может прожить без морозилки? Есть ли смысл везти его из-за кордона, не испортится ли?
Anonymous
а у меня всегда верхний слой сухим становится, пахлаву делала, вроде много залила, но в процессе верхний слой стал коркой. это нормально? или еще больше сиропа заливать нужно?
Подскажите как лучше его размораживать, чтобы листы не потрескались, не заветрились и не слиплись?
Баницу сделала, нямка)
Отчитываюсь :) Пирог из теста фило с копченым лососем.
1 пачка теста, 10 листов, промазала растопленным сливочным маслом, уложила в форму для запекания в произвольном порядке- и слоями, и скомкала как бумажки, пересыпая все это копченым лососем. Сверху пара ровных листов. Заливка- яйца+сливки+тертый сыр. Залила, запекала 20 мин на 180 гр. Уже почти все съели :)


вот еще пара оч.симпатичных рецептов http://allrecipes.ru/recepty/metka-1665/testo-filo.aspx
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения