140
Тесто фило.
Знаю, знаю, что уже обсуждали :) Найти не могу. Дайте плиз ссылку на старые топы или накидайте новых рецептов. Купила первый раз, если честно :)
Спасибо. :)
Свернуть
Ответить
Ответить
Самое важное промазать все слои маслом, тада воздушным будет и хрустящим, а что внутрь сунешь - глубоко пофиг, всё вкусно будет. Нерабочие листы в пакет или под полотене, чтоб не сохли.
Запекать тоже в чем угодно, хоть в сковороде, хоть рулетом, большой формой или пирожкамэ.
Запекать тоже в чем угодно, хоть в сковороде, хоть рулетом, большой формой или пирожкамэ.
Ответить
сделала бурек с мясом. Домашние умяли. но мне не понравился верхний слой - именно, как бумага:( Может не тот режим выбрала?
Ответить
10
на сковороду выкладываете внахлест несколько листов теса, так что бы края свисали, все листы смазываете растительным или растопленным маслом. Выкладываете начинку рыба или курица с овощами, сыром, яйцами и тд и тп, сверху закрываете свисающими краями, опять все густенько смазывая и запекаете до зарумянивания.
У вас же рыбы полно, лосося, форели, да? Вам сам бог велел такие пироги делать. У Джейми Оливера есть серия передач про экономию, там он из остатков запеченой рыбы делал такой пирог.
У вас же рыбы полно, лосося, форели, да? Вам сам бог велел такие пироги делать. У Джейми Оливера есть серия передач про экономию, там он из остатков запеченой рыбы делал такой пирог.
Ответить
в Билле акция 1+1 - одну покупаешь и вторая в подарок
155 руб за 500 гр
тесто сербское
сегодня премьера прошла на ура, пошла еще 4 штуки купила:)
155 руб за 500 гр
тесто сербское
сегодня премьера прошла на ура, пошла еще 4 штуки купила:)
Ответить
Такой вот хочу сделать из фило:
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-shpinatom-i-brynzoj/
также свернуть трубочки и закрутить
Еще летом у подружки пробовали бореки, очень понравились, но она делала их из тонкого теста как для лазаньи, на рынке свежие покупала.
Из фило они тоже должны получиться.
На противень выкладываем 2-3 листа внахлест промазывая маслом, потом на каждый пласт или через 2 выкладываем реденько начинку.
Верхними 2-3 пластами накрываем пирог сверху и оборачиваем его, т.к. подворачиваем края вниз под пирог.
Затем заливаем его смесью поверх пирога, а также приподнимаем края и туда льем и потом печем при 200 градусах примерно.
Начинка: брынза+ 2 сырых яйца +укроп +зеленый лук
Заливка: 1 ст. молока +1 яйцо +3-4 ст.л. растительного масла +0,5 воды
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-shpinatom-i-brynzoj/
также свернуть трубочки и закрутить
Еще летом у подружки пробовали бореки, очень понравились, но она делала их из тонкого теста как для лазаньи, на рынке свежие покупала.
Из фило они тоже должны получиться.
На противень выкладываем 2-3 листа внахлест промазывая маслом, потом на каждый пласт или через 2 выкладываем реденько начинку.
Верхними 2-3 пластами накрываем пирог сверху и оборачиваем его, т.к. подворачиваем края вниз под пирог.
Затем заливаем его смесью поверх пирога, а также приподнимаем края и туда льем и потом печем при 200 градусах примерно.
Начинка: брынза+ 2 сырых яйца +укроп +зеленый лук
Заливка: 1 ст. молока +1 яйцо +3-4 ст.л. растительного масла +0,5 воды
Ответить
Спасибо всем за советы! Испекла трубочек с мясом, и с луком-яйцом. И сладкий "тряпочный пирог". Очень просто, быстро и вкусно. :)
Увидела это тесто у нас впервые, сразу купила. Буду еще по вашим советам печь. :)
Увидела это тесто у нас впервые, сразу купила. Буду еще по вашим советам печь. :)
Ответить
Вот такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/66510/ нам очень понравился.
Ответить
20
сегодня попался вот такой рецепт приготовления теста
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/testo-filo-tryapochny-pirog/
но я б на такое не решилась:)
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/testo-filo-tryapochny-pirog/
но я б на такое не решилась:)
Ответить
даа,чтобы на это мне решиться, нужно будет сбагрить всех детей и мужей на пару суток куда-то далеко и отключить все телефоны:)
Ответить
Не люблю этот рецепт
Ответить
Какой-то сложнючий рецепт. Это не фило вообще. Фило - это самый простой и самый первый рецепт теста в истории человечества. 50/50 крутого кипятка и оливкового масла + муки "сколько возьмёт" - так меня свекровь учила :-) А самый гемор с ним - раскатывать. Нужна не скалка, а тонкая длинная палка и много-много сноровки.
Ответить
30
без масла оно
Ответить
Как раз у греков без масла) Как и на всех балканах где его любят
Ответить
http://www.argiro.gr/Recipe/%CF%80%CE%B1%CF%81%CE%B1%CE%B4%CE%BF%CF%83%CE%B9%CE%B1%CE%BA%CF%8C-%CF%84%CF%81%CE%B1%CE%B3%CE%B1%CE%BD%CF%8C-%CF%86%CF%8D%CE%BB%CE%BB%CE%BF
"В миску или блендер кладём просеянную муку. Добавляем уксус, соль, оливковое масло, перемешиваем и понемногу вводим воду в процессе вымешивания, пока не будет отставать от рук..."
http://faghta-giagias.blogspot.com/2012/06/blog-post_25.html
Ингредиенты:
мука твёрдых сортов - 450 грамм
мука мягких сортов - 300 грамм
1 винный стакан - оливкового масла
2 ст ложки уксуса
1,5 стакана д.воды - тёплой воды
1,5 ч.л. соли
мука и масло для раскатывания
"В миску или блендер кладём просеянную муку. Добавляем уксус, соль, оливковое масло, перемешиваем и понемногу вводим воду в процессе вымешивания, пока не будет отставать от рук..."
http://faghta-giagias.blogspot.com/2012/06/blog-post_25.html
Ингредиенты:
мука твёрдых сортов - 450 грамм
мука мягких сортов - 300 грамм
1 винный стакан - оливкового масла
2 ст ложки уксуса
1,5 стакана д.воды - тёплой воды
1,5 ч.л. соли
мука и масло для раскатывания
Ответить
Масла там чисто на руки. Ни какими стаканами его не льют. Жила там и делала тесто с местными. В Болгарии и Македонии бывала таж фигня.
Ответить
Рецепт не правильный не получится нормального теста.
Ответить
А еще смуту внесу.
Согласна что при замесе теста масло абсолютно лишнее. Но до основной раскатки, надо 2-3-4(смотря какой результат хотите) раза раскатывать и смазывать маслом довольно обильно, но не поливать конечно.
Согласна что при замесе теста масло абсолютно лишнее. Но до основной раскатки, надо 2-3-4(смотря какой результат хотите) раза раскатывать и смазывать маслом довольно обильно, но не поливать конечно.
Ответить
40
Просто чтобы вякнуть, вклинюсь :) Посмотрела 3 разных упаковки теста, готового. На всех в составе мука+вода+крахмал. Все, ничего другого не обнаружено. Но это готвоое тесто конечно же. Может вы о домашнем спорите, не знаю :) Но я б сним возиться не стала бы ни в жизнь :)
Ответить
Сырный пирог из теста фило
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/
Ответить
Ответить
Вашу Машу!!!
Чуть слюной не захлебнулась:-)
Я и без шруделя от хорошей кровянки не отказалась бы!
Спасибо за идею с таким вариантом штруделя.
Утащила ссылку в свою копилку:-)
Чуть слюной не захлебнулась:-)
Я и без шруделя от хорошей кровянки не отказалась бы!
Спасибо за идею с таким вариантом штруделя.
Утащила ссылку в свою копилку:-)
Ответить
:)
а как вам такой рецепт?
Из книги Альфонса Шубека "Meine Klassiker"
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком - Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce

а как вам такой рецепт?
Из книги Альфонса Шубека "Meine Klassiker"
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком - Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce

Ответить
Да что ж такое-то!!!
Каждый раз в данный раздел заглядываю ночью и слюной начинаю исходить :-D
Спасибо за вариацию оформления!
Это проверенный вариант:-) Нежно его люблю:-9
Вот только делаю не корзиночками, а на весь противень. У меня они не большие. На один стандартный вмещается 2 небольших.
А с рыбным пирогом, даже подруга "подсела на хвост". Она всегда ждет меня в гости с рыбным пирогом, а её дочка ждет меня в гости с готовым классическим штруделем.
Но я не прочь их побаловть. И если к ним еду, то готовлю 2 этих вкусняшки:-)
Кстати, завтра буду обычные штрудели готовить.
Младший братец-кролик в гости приедет, а в воскресенье поеду к старшему брату и тоже повезу сладкий гостинец крестнику:-)
Каждый раз в данный раздел заглядываю ночью и слюной начинаю исходить :-D
Спасибо за вариацию оформления!
Это проверенный вариант:-) Нежно его люблю:-9
Вот только делаю не корзиночками, а на весь противень. У меня они не большие. На один стандартный вмещается 2 небольших.
А с рыбным пирогом, даже подруга "подсела на хвост". Она всегда ждет меня в гости с рыбным пирогом, а её дочка ждет меня в гости с готовым классическим штруделем.
Но я не прочь их побаловть. И если к ним еду, то готовлю 2 этих вкусняшки:-)
Кстати, завтра буду обычные штрудели готовить.
Младший братец-кролик в гости приедет, а в воскресенье поеду к старшему брату и тоже повезу сладкий гостинец крестнику:-)
Ответить
С тыквой люблю, почти единственное блюдо из тыквы которое нра всем.
И с брынзой, шпинатом грибами лю.
И с брынзой, шпинатом грибами лю.
Ответить
А рецептик с тыквой не подскажете? Тыква как раз дома лежит, не знаю, что с ней делать.
Ответить
50
В Молдавии готовят очень вкусные плацинды и вертуты с тыквой.
Есть хитрость в тыкву добавляют обжаренный с сахаром лук, немного, он уравновешивает немного приторный аромат и вкус тыквы.
Ну и делают со свежим тестом, да.
Есть хитрость в тыкву добавляют обжаренный с сахаром лук, немного, он уравновешивает немного приторный аромат и вкус тыквы.
Ну и делают со свежим тестом, да.
Ответить
Тыква нужна десертная.
Натереть на крупной терке, отжать хорошо, посыпать сахаром и корицей. Это начинка.
На каждый лист фило растопленное слив масло с растительным пару ложек, раскидать начинку (немного). Удобнее брать сразу 2 листа, покупные они слишком тонкие.
Выпекать 40 мин на 200 гр.
Натереть на крупной терке, отжать хорошо, посыпать сахаром и корицей. Это начинка.
На каждый лист фило растопленное слив масло с растительным пару ложек, раскидать начинку (немного). Удобнее брать сразу 2 листа, покупные они слишком тонкие.
Выпекать 40 мин на 200 гр.
Ответить
Спасибо. У меня тыква сорт конфетная, думаю, что подойдёт. Она сладковатая по вкусу и быстро разваривающаяся.
Ответить
Если есть круглый противень то можно красиво их укладывать по спиральке)
Ответить
Это как?
Ответить
Ответить
Да именно так
Ответить
Пахлава сегодня в планах :) Кидайтесь рецептами, пожалуйста! В инете их слишком много, не могу сообразить, с чего начать :)
Ответить
60
Да уж давно забылся :) 3 года вес на месте. :) Но я и не жру все подряд, а вкусности есть кому поглощать :)
Ответить
Я делала псевдо пахлаву. Выложила тесто в несколько слоев, нарезала на ромбы, в них прорезь и вывернула все слои как хворост. Обжарила до золотистого цвета в растительном масле, густо посыпала орехами(порубить блендером) и залить медовым сиропом.
Когда запекала фигня получалась, не пропекалась внутри.
Когда запекала фигня получалась, не пропекалась внутри.
Ответить
Там один рецепт чего мудрить то
Ответить
Ну да, ну да. :) Был бы один- я б не спрашивала :) Их сотни, и все "единственно правильные", как для борща :))))
Ответить
неее реально один
Ответить
70
Тонкое, как лист бумаги. :) По составу- мука+вода+крахмал (ничего другого я ни на одной упаковке готового не обнаружила).
Ответить
срочный вопрос!!!! Сколько по времени это тесто может прожить без морозилки? Есть ли смысл везти его из-за кордона, не испортится ли?
Ответить
Не проще купить на месте? Сутки протянет, думаю, если заморожено было.
Ответить
спасибо за ответ!
Ответить
48 часов максимум
так его у нас полно зачем везти
так его у нас полно зачем везти
Ответить
ТАМ намного дешевле, вот и всё.
Ответить
А давайте цены сравним, интересно стало:) Я покупала (В Эстонии) пачки 450 гр по 2,50 евро и 500 гр по 3 евро.
Сколько оно стоит и где? :)
Выше вроде звучала цена 155 руб (около 3 евро) за 500 гр в России.
Сколько оно стоит и где? :)
Выше вроде звучала цена 155 руб (около 3 евро) за 500 гр в России.
Ответить
350 руб - 450 гр. Москва, и правда дорого у нас :)
Ответить
Болгария 25 руб упаковка
Ответить
100 руб в Москве в ашане
Ответить
80
221 руб. - греческое в Алых парусах на Беговой. Там же "Спанакопита" греческая же замороженная - 269 руб.
Ответить
в Киеве 78 гривен 500 гр.
Ответить
Оно же - в "Алых парусах" - 221 рубчик. Там же - готовая спанакопита (пирог со шринатом и фетой) Вкуснотишшша....
Ответить
Билла Москва 80 руб
Ответить
В Сербии 30р. везем на машине 2 дня и сразу в морозилку, ничего ему не делается, оно там свежее продается. Жалко только что немного крошиться начинает после морозилки, но для многих вариантов приготовления это не страшно.
Ответить
а у меня всегда верхний слой сухим становится, пахлаву делала, вроде много залила, но в процессе верхний слой стал коркой. это нормально? или еще больше сиропа заливать нужно?
Ответить
90
Подскажите как лучше его размораживать, чтобы листы не потрескались, не заветрились и не слиплись?
Ответить
В холодильнике размораживать лучше. Я на разморозку отвожу пару дней, чтоб наверняка. Когда с тестом работаете, покрывайте его сверху влажным бyмажным полотенцем.
Ответить
в холодильник на ночь кладу
Ответить
из этого теста, наш яблочный штрудель делается просто и быстро)) Свет, если надо напишу как сделать)))
Ответить
Да, Мариш, пиши конечно! Подсела я на это тесто, жаль раньше не видела в продаже :)
Ответить
У нас делают штрудель из двух листов. тесто положить на хб полотенце. Листы смазать растопленным сливочным маслом. Сверху ррисыпать панировачными сухарями,потом выложить яблоки- тонко нашинкованный и без шкурки- ,можно так же добавить ореши мелко рубленные и корицу,затем все присыпать сах пудрой. начинку расположить на трети тесто. Когда все готово,свернуть штрудель вместе с полотенцеми в нем же перенести на противень,на пергамент и опять смазать растопленным маслом всю поверхность штруделя. У нас выпечка занимает мах 25мин. Штрудель достать немного остудить засыпать сах пудрой и есть,еще его подают с горячим ванильным соусом или с мороженным или со взбитыми сливками:-):-):-)
Ответить
100
Отчитываюсь :) Пирог из теста фило с копченым лососем.
1 пачка теста, 10 листов, промазала растопленным сливочным маслом, уложила в форму для запекания в произвольном порядке- и слоями, и скомкала как бумажки, пересыпая все это копченым лососем. Сверху пара ровных листов. Заливка- яйца+сливки+тертый сыр. Залила, запекала 20 мин на 180 гр. Уже почти все съели :)

1 пачка теста, 10 листов, промазала растопленным сливочным маслом, уложила в форму для запекания в произвольном порядке- и слоями, и скомкала как бумажки, пересыпая все это копченым лососем. Сверху пара ровных листов. Заливка- яйца+сливки+тертый сыр. Залила, запекала 20 мин на 180 гр. Уже почти все съели :)

Ответить
Немного солила заливку. Но сам лосось был очень соленый. Рыба- ну лосось обкновенный, горячего копчения. Не сама коптила, не было под рукой свежепойманного, купила в магазине.
Ответить
А что за тесто в котором всего 10 листов?
Ответить
А сколько должно быть? Вот такая упаковка, 450 гр, я точно не считала, но мне показалось, их там чуть больше десятка листов. Может и больше, фиг знает, но точно не 50 :) http://www.i-filo.com/index.php Одной упаковки хватает на один пирог в форме для запекания примерно 30*25 см.
Ответить
У нас вот такое тесто, не мороженное,свежее
http://www.tantefanny.at/meine-teige/teig/gezogener-strudelteig/
http://www.tantefanny.at/meine-teige/teig/gezogener-strudelteig/
Ответить
16-20 меньше анриал.
Ответить
Анриал в каком смысле? :) у нас тоже по 10 продают, куда больше? :)
Ответить
110
10 листов это полпротивеня) и это не более 300 гр теста.
Ответить
А размер листа теста не может быть разным что ли, как и размеры противней, форм для запекания и т.д. :)
Ответить
нет
Ответить
Т.е. ВСЕ противни и формы во всем мире одинаковы? Так и запишем.... :)
Ответить
Духовки одинаковы факт
Ответить
Ваще не факт :) Есть встроенные, есть отдельные, есть шириной 45, 50, 60 и более см.
Ответить
Объем посмотрите)))))
Ответить
Ну хватит уже ерунду-то городить. Объем духовки варьируется от 30 до 135 л. И при чем тут объем, если речь шла про размеры листов и форм? Сказать нечего уже?
Ответить
))) у 99,9% населения она 58-67 литров)
Ответить
120
да ляпнул человек глупость, теперь признаваться не желает, вот и городит огород :)
Ответить
Я не ляпала ничего, я сколько раз уже покупаю разных производителей и всегда оно одинаково по размеру))
Кроме Москвы готовила его в Греции и Болгарии и там оно такое же по размеру)))
Кроме Москвы готовила его в Греции и Болгарии и там оно такое же по размеру)))
Ответить
хм, а я в одном и том же магазине покупаю разные упаковки теста. Разные по размеру, форме и количеству листов))
Причем одного производителя)
Причем одного производителя)
Ответить
Бред какой то
Ответить
так ваш опыт не является аргументом в этом споре, потому что тесто можно сделать абсолютно любого размера, противни и духовки тоже разных размеров, и судить по количеству листов о правильности/неправильности изготовления теста вообще глупость.
Ответить
У разных производителей- разного размера конечно же.
Ответить
Глупость не пишите)))
Ответить
Повторите это себе :)
Ответить
Ну купив больше 10 разных производителей в разных странах я имею право высказать свой опыт)
Ответить
И что это меняет? В следующий раз пересчитаю, спецом для вас ) Но 20 там точно не было.
Ответить
130
500 гр это 20 листов, иначе толстое
Ответить
А заливку куда и когда?
Ответить
Как уложили тесто с начинкой, так заливкой его и залили, перед запеканием.
Технология та же, что и с "тряпочным пирогом", только несладкая начинка, и после выпекания не нужно заливать сиропом.
Технология та же, что и с "тряпочным пирогом", только несладкая начинка, и после выпекания не нужно заливать сиропом.
Ответить
Симпатично :) наметила себе на следующие выходные ваш пирог, только с отварным лососем буду делать :)
Ответить
вот еще пара оч.симпатичных рецептов http://allrecipes.ru/recepty/metka-1665/testo-filo.aspx
Ответить
с мягким сыром и брынзой очень вкусно :)
Ответить
я делала по такому же принципу, только сверху заливала смесью из молока, яиц, растительного масла и воды.
Пирог получился нежным, несухим, тесто - что-то среднее между лазаней и ачмой, тончайшее и ...вкусное, в-общем.
Пирог получился нежным, несухим, тесто - что-то среднее между лазаней и ачмой, тончайшее и ...вкусное, в-общем.
Ответить
Млечник называется в Болгарии)
Ответить
