200
Паштетов хочу!
рецептов разных, проверенных и вкусных:)
поделитесь, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярецептов разных, проверенных и вкусных:)
поделитесь, плиз!
поделитесь, плиз!
Эх, таки напишу, тока потому, что ты спрашиваешь *ржот*
Итак, основа любого паштета запеченные овощи, всё кладется сразу в духовку.
Самый важный элемент запекания лук, он должен закарамелизоваться.
Мясо и овощи вынимаются из духовки по мере готовности.
Дальше по составу:
кабачки+лук+морковь=кабачковая,
баклажаны+лук+перец+морковь=баклажанная,
печень+лук+морковь+коньяк+мускат=печеночный,
курица, утка, кролик +лук+чернослив+коньяк+мускат=мясной.
Курицу, утку, кролика лучше запекать в мультиварке или пакете, так она не обветривается.
Аналогично делается свекла, перец, помидоры, морковь, тыква и любые смеси.
Запекшееся остужается, снимается шкура или наоборот, часть овощей режется кусочками со шкурой для текстуры.
Бросается в блендер, добавляется соль, перец, по желанию масло. Обычно его уже не надо, потому что вкус сам по себе объемный, а текстура гладкая.
Можно делать даже из вареной куриной грудки, всё равно будет вкусно, а главное, можно жрать даже худеющим и ленивым, делая в один заход несколько видов паштета.
Итак, основа любого паштета запеченные овощи, всё кладется сразу в духовку.
Самый важный элемент запекания лук, он должен закарамелизоваться.
Мясо и овощи вынимаются из духовки по мере готовности.
Дальше по составу:
кабачки+лук+морковь=кабачковая,
баклажаны+лук+перец+морковь=баклажанная,
печень+лук+морковь+коньяк+мускат=печеночный,
курица, утка, кролик +лук+чернослив+коньяк+мускат=мясной.
Курицу, утку, кролика лучше запекать в мультиварке или пакете, так она не обветривается.
Аналогично делается свекла, перец, помидоры, морковь, тыква и любые смеси.
Запекшееся остужается, снимается шкура или наоборот, часть овощей режется кусочками со шкурой для текстуры.
Бросается в блендер, добавляется соль, перец, по желанию масло. Обычно его уже не надо, потому что вкус сам по себе объемный, а текстура гладкая.
Можно делать даже из вареной куриной грудки, всё равно будет вкусно, а главное, можно жрать даже худеющим и ленивым, делая в один заход несколько видов паштета.
Ну у нас в семье только печеночный паштет жалуют. В глубокую сковороду кладу крупные куски печени, моркови и лука (луковицу на 4 части), сливочное масло, закрываю крышкой и тушу до готовности. Соль добавляю когда немного остынет, потом все это либо через мясорубку, либо в блендер.
Anonymous
вспомнила, что на рынке предлагали индоутку. Спрошу тут: это что? Слышала, а вот готовить не доводилось. Её тоже на паштет можно?
Паштет из копченой сумбрии: скумбрия, сливочный сыр, петрушка, хрен, лимонная цедра. Рецепт Д.Оливера, вкусно, у нас прижился.
вот еще вкусный, тоже рыбный,
http://larry-ratt.livejournal.com/32449.html
и еще мне нравится куриный паштет заливать сверху толстым слоем винного желе :) ну или из гранатового сока.
http://larry-ratt.livejournal.com/32449.html

и еще мне нравится куриный паштет заливать сверху толстым слоем винного желе :) ну или из гранатового сока.
баба гануш :)
печеные баклажаны + тхина + чеснок + соль-перец + оливковое масло + немного лимонного сока, ОЧЕНЬ вкусно с лавашом и зеленью
печеные баклажаны + тхина + чеснок + соль-перец + оливковое масло + немного лимонного сока, ОЧЕНЬ вкусно с лавашом и зеленью
Ну сбаламутили вы меня этими паштетами из запеченых продуктов. Сходила на рынок. Сейчас в духовке грамм 300 говяжей печенки, морковь, лук. И коньяку спецом купила.
Попробую. Обычно все таки делаю со сливками.
Попробую. Обычно все таки делаю со сливками.
Люди, а как вы печень и овощи в духовке запекаете? Научите, плиз, неумеху, а то я только мясо и рыбу запекать умею :oops
Anonymous
Я делаю из вареной грудки + тертый сыр + чеснок + грецкий орех + бульон до нужной консистенции. Смешиваю всё в блендере, получается очень вкусно!
Anonymous
Печеночный паштет
http://eva.ru/topic/24/3271845.htm
http://eva.ru/topic/24/3271845.htm
Anonymous
Еще один вариант печеночного паштета.
Печень целым куском кладём на лук в мультиварку или на противень, рядом кружками морковь и яблоки дольками.
Поливаем коньяком, посыпаем мускатом, перцем, солью.
Запекаем до готовности, остужаем, взбиваем с жидкостью.
Получается консистенция мусса.
Масло не нужно совсем.
Еще один плюс данного рецепта, не надо зачищать печень от сосудов, их потом после запекания можно спокойно вынуть целиком одним движением.
Печень целым куском кладём на лук в мультиварку или на противень, рядом кружками морковь и яблоки дольками.
Поливаем коньяком, посыпаем мускатом, перцем, солью.
Запекаем до готовности, остужаем, взбиваем с жидкостью.
Получается консистенция мусса.
Масло не нужно совсем.
Еще один плюс данного рецепта, не надо зачищать печень от сосудов, их потом после запекания можно спокойно вынуть целиком одним движением.
Очень и очень тема.
Интересно, а из дичи птицы и дичи крупного животного какие особенности? Попробую классический с мускатом и бренди, но, полагаю, все же масла сливочного надо добавить? Если без овощей делать, ну грибы белые добавить это максимум по условию.
Интересно, а из дичи птицы и дичи крупного животного какие особенности? Попробую классический с мускатом и бренди, но, полагаю, все же масла сливочного надо добавить? Если без овощей делать, ну грибы белые добавить это максимум по условию.
Есть еще такая тема - рийет, тушенка/паштет из мяса/птицы (преимущественно утки), долго томится в духовке в разных модификациях... это очень вкусно.
Однако, как развился вкус у ев за годы существования ресурса
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/503231.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/505717.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/511347.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/515028.htm
Ну и так далее :)
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/503231.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/505717.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/511347.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/515028.htm
Ну и так далее :)
Из тунца паштет уже предлагали?
отмечусь, что бы не потерять полезную тему :)
Девочки, а сколько можно хранить домашний паштет ?
Эх, вчера сделала мясной паштет по рецепту Нахушечки. На любителя, мы к таким не привыкли. Солирует печеный лук, непривычно, чего-то не хватает (делала из запеченой курицы). Вот с печенью, да, будет красота.
Теперь думаю ,куда утилизировать паштет. Морозить не хочу, думаю, после заморозки он будет совсем невкусный. Пока придумала добавлять в макароны, может и ребенок поет.
Теперь думаю ,куда утилизировать паштет. Морозить не хочу, думаю, после заморозки он будет совсем невкусный. Пока придумала добавлять в макароны, может и ребенок поет.
Anonymous
А кто-нибудь пытался поворить рецепты как паштеты от "Хаме"? Знаю, жирные они, но вкуснючие, порой даже 6-летка просит отравится им.
В популярные темы добавить? ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения