200

Паштетов хочу!

рецептов разных, проверенных и вкусных:)

поделитесь, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
рецептов разных, проверенных и вкусных:)

поделитесь, плиз!
Эх, таки напишу, тока потому, что ты спрашиваешь *ржот*
Итак, основа любого паштета запеченные овощи, всё кладется сразу в духовку.
Самый важный элемент запекания лук, он должен закарамелизоваться.
Мясо и овощи вынимаются из духовки по мере готовности.
Дальше по составу:
кабачки+лук+морковь=кабачковая,
баклажаны+лук+перец+морковь=баклажанная,
печень+лук+морковь+коньяк+мускат=печеночный,
курица, утка, кролик +лук+чернослив+коньяк+мускат=мясной.
Курицу, утку, кролика лучше запекать в мультиварке или пакете, так она не обветривается.
Аналогично делается свекла, перец, помидоры, морковь, тыква и любые смеси.
Запекшееся остужается, снимается шкура или наоборот, часть овощей режется кусочками со шкурой для текстуры.
Бросается в блендер, добавляется соль, перец, по желанию масло. Обычно его уже не надо, потому что вкус сам по себе объемный, а текстура гладкая.
Можно делать даже из вареной куриной грудки, всё равно будет вкусно, а главное, можно жрать даже худеющим и ленивым, делая в один заход несколько видов паштета.
Ну у нас в семье только печеночный паштет жалуют. В глубокую сковороду кладу крупные куски печени, моркови и лука (луковицу на 4 части), сливочное масло, закрываю крышкой и тушу до готовности. Соль добавляю когда немного остынет, потом все это либо через мясорубку, либо в блендер.
Anonymous
вспомнила, что на рынке предлагали индоутку. Спрошу тут: это что? Слышала, а вот готовить не доводилось. Её тоже на паштет можно?
Паштет из копченой сумбрии: скумбрия, сливочный сыр, петрушка, хрен, лимонная цедра. Рецепт Д.Оливера, вкусно, у нас прижился.
вот еще вкусный, тоже рыбный,
http://larry-ratt.livejournal.com/32449.html

и еще мне нравится куриный паштет заливать сверху толстым слоем винного желе :) ну или из гранатового сока.
баба гануш :)
печеные баклажаны + тхина + чеснок + соль-перец + оливковое масло + немного лимонного сока, ОЧЕНЬ вкусно с лавашом и зеленью
Ну сбаламутили вы меня этими паштетами из запеченых продуктов. Сходила на рынок. Сейчас в духовке грамм 300 говяжей печенки, морковь, лук. И коньяку спецом купила.
Попробую. Обычно все таки делаю со сливками.
Люди, а как вы печень и овощи в духовке запекаете? Научите, плиз, неумеху, а то я только мясо и рыбу запекать умею :oops
Anonymous
Я делаю из вареной грудки + тертый сыр + чеснок + грецкий орех + бульон до нужной консистенции. Смешиваю всё в блендере, получается очень вкусно!
Anonymous
Печеночный паштет
http://eva.ru/topic/24/3271845.htm
Anonymous
Еще один вариант печеночного паштета.
Печень целым куском кладём на лук в мультиварку или на противень, рядом кружками морковь и яблоки дольками.
Поливаем коньяком, посыпаем мускатом, перцем, солью.
Запекаем до готовности, остужаем, взбиваем с жидкостью.
Получается консистенция мусса.
Масло не нужно совсем.
Еще один плюс данного рецепта, не надо зачищать печень от сосудов, их потом после запекания можно спокойно вынуть целиком одним движением.
Очень и очень тема.
Интересно, а из дичи птицы и дичи крупного животного какие особенности? Попробую классический с мускатом и бренди, но, полагаю, все же масла сливочного надо добавить? Если без овощей делать, ну грибы белые добавить это максимум по условию.
Есть еще такая тема - рийет, тушенка/паштет из мяса/птицы (преимущественно утки), долго томится в духовке в разных модификациях... это очень вкусно.
Однако, как развился вкус у ев за годы существования ресурса

http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/503231.htm

http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/505717.htm

http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/511347.htm

http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/515028.htm

Ну и так далее :)
Из тунца паштет уже предлагали?
отмечусь, что бы не потерять полезную тему :)
Девочки, а сколько можно хранить домашний паштет ?
Эх, вчера сделала мясной паштет по рецепту Нахушечки. На любителя, мы к таким не привыкли. Солирует печеный лук, непривычно, чего-то не хватает (делала из запеченой курицы). Вот с печенью, да, будет красота.
Теперь думаю ,куда утилизировать паштет. Морозить не хочу, думаю, после заморозки он будет совсем невкусный. Пока придумала добавлять в макароны, может и ребенок поет.
Anonymous
А кто-нибудь пытался поворить рецепты как паштеты от "Хаме"? Знаю, жирные они, но вкуснючие, порой даже 6-летка просит отравится им.
В популярные темы добавить? ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения