55
Скроюсь
Рецепты
4.10.14 22:56

Быстрые рецепты

Девочки,выручайте!Прошу вас всех!
Так уж получилось,что прожила всю жизнь с мамой.Муж и 3 е детей имеются.
Мы с мужем много работаем,на мне вся уборка,стирка и глажка.
Соленья,варенья,десерты,печёное.в том числе хлеб
На маме готовка только горячего основного блюда.
Сейчас мамулька попала в больницу,оступилась и поломала ногу.
Я зашиваюсь по самые уши.Готовлю каждый день свежее(так уж приучили),но опыта в готовке горячего,маловато.Каюсь...но так уж вышло.
Прошу вас накидать проверенных и самое главное,быстрых и вкусных рецептов,чтобы вкусно и сытно накормить 3 мужичков и лапочку-дочку,при это содержа квартиру в порядке и самой от усталости не умереть
Кух. техника имеется-мультиварка,хлебопечка,аэрофритюр,блендер и медленноварка,гриль и проч.
Короче,всё под рукой и голодный уставший муж и балованные в еде дети.
Помогите,пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,выручайте!Прошу вас всех!
Так уж получилось,что прожила всю жизнь с мамой.Муж и 3 е детей имеются.
Мы с мужем много работаем,на мне вся уборка,стирка и глажка.
Соленья,варенья,десерты,печёное.в том числе хлеб
На маме готовка только горячего основного блюда.
Сейчас мамулька попала в больницу,оступилась и поломала ногу.
Я зашиваюсь по самые уши.Готовлю каждый день свежее(так уж приучили),но опыта в готовке горячего,маловато.Каюсь...но так уж вышло.
Прошу вас накидать проверенных и самое главное,быстрых и вкусных рецептов,чтобы вкусно и сытно накормить 3 мужичков и лапочку-дочку,при это содержа квартиру в порядке и самой от усталости не умереть
Кух. техника имеется-мультиварка,хлебопечка,аэрофритюр,блендер и медленноварка,гриль и проч.
Короче,всё под рукой и голодный уставший муж и балованные в еде дети.
Помогите,пожалуйста!
Скроюсь
Я тоже только купила нормальную духовку и сейчас в поисках хороших рецептов - буду благодарна если поделитесь )
Я в курсе про духовку и медленноварку.запустил и иди драй ванну с туалетом.так вроде и супами надо кормить и печёное хотят.
девочки,если можно рецепты,ну или ссылки на них.
Автор
Из наших быстро-любимых, но я скорее готовлю на завтра, т.к. дети учатся во 2-ю смену - приходят вечером голодные и уставшие, сразу едим и немного отдыхаем:
1) филе трески в чугунке - нарезаю рыбу, картошку, лук и заливаю сливками, соль, перец, петрушка и в духовку, за 5 мин посыпать немного сыром.( мне нравится треска только из Избенки, брала в Ашане - там оно в кашу превращается, может где еще бывает хорошее и дешевле, не знаю может кто подскажет)
2)По Оливеру - нарезаю в поддон лук порей, сверху куриную грудку в маринаде (это уже какой нравится), сверху несколько полосок бекона и в духовку (здесь грудку мариную, все укладываю на поддон а запекаю уже в день поедания)
3)котлеты в духовке, с томатным или томатно-сметанным соусом (покупаю в стокмане томаты в собственном соку в тетрапаках, очень всегда выручают)
4)ленивые голубцы - в мультеварке
5)ленивые голубцы в виде котлет в духовке
6)кусочки куриного филе обжаренные
7)зеленая стрючковая фасоль - 5 мин в мультиварке, в это в время на сковороде обжарить лук - туда фасоль и вбить 1 яйцо, перемешать, со/пе
8)говядина отварная в мультиварке
9)котлеты рубленные куриные
10) вот хочу еще мясной хлеб попробовать
11)говядина с картошкой, луком, морковкой в гусятнице - первовторое
Anonymous
Да главное вы не пытайтесь все в совершенстве сейчас поддерживать. Ну чуток неубрана будет квартира, на ужин поедат макароны с поджаркой фарш-томаты-лук-приправы, приготовьте суп на 2 дня, все ОК будет. Мамочке вашей скорейшего выздоровления!
может пригодится.
1. Куриную или индюшиную грудку вымочить часа 2 в соляном растворе (на 2 л воды 4 ст. ложки соли), нашпиговать полосками чеснока, снаружи обмазать горчицей+специи. Я еще веревкой обматываю чтобы кусок форму держал.
Духовку разогреваем на 180 градусов и в поддоне ставим грудку на 15!!! минут. Через 15 минут выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу 2 часа (Очень важно!). Потом можно кушать. Получается очень сочно, нежно и быстро. Можно на бутерброды или как основное блюдо.
2. Индюшку порезать на кусочки, обжарить на сильном огне на сковородке порциями, чтобы не перегрузить сковородку. Объединяем все части, в сковородку под крышку тушить минут 10-15. Далее добавить пакетик сливок и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить раздавленный чеснок.
из быстрого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения