Быстрые рецепты
Девочки,выручайте!Прошу вас всех!
Так уж получилось,что прожила всю жизнь с мамой.Муж и 3 е детей имеются.
Мы с мужем много работаем,на мне вся уборка,стирка и глажка.
Соленья,варенья,десерты,печёное.в том числе хлеб
На маме готовка только горячего основного блюда.
Сейчас мамулька попала в больницу,оступилась и поломала ногу.
Я зашиваюсь по самые уши.Готовлю каждый день свежее(так уж приучили),но опыта в готовке горячего,маловато.Каюсь...но так уж вышло.
Прошу вас накидать проверенных и самое главное,быстрых и вкусных рецептов,чтобы вкусно и сытно накормить 3 мужичков и лапочку-дочку,при это содержа квартиру в порядке и самой от усталости не умереть
Кух. техника имеется-мультиварка,хлебопечка,аэрофритюр,блендер и медленноварка,гриль и проч.
Короче,всё под рукой и голодный уставший муж и балованные в еде дети.
Помогите,пожалуйста!
муж работает больше меня,ему вот совсем не до готовки,а дети старший в универе(уходит в 7,возвращается тоже в 7)а мелким по 6 лет..
в той же мульте капусту потушить с сосисками.
в духовке запечь курицу, в рукаве картофель.
девочки,если можно рецепты,ну или ссылки на них.
Вот для таких как вы :) http://files.anub.ru/14.02.2013/kulinarnie_retsepti_v_kartinkah/
Про отвыкнуть и разучиться готовить- смешно, извините. :)
Автору: Главное в быстрой готовке – не заморачивать себе голову)) Кусок мяса/птицы/рыбы + гарнир. Салат разнообразим покупая разные салатные травы-муравы. Курица на соли наше все, хладные останки оной идут на утренние сендвичи(лаваш+кура+листья+сыр) Паста(макароны) во всех ее проявлениях, это быстро, сытно и разнообразно, Больньез у нас вообще блюдо "на отвяжись", кто первый домой, тот за фаршем, банка готового соуса(Дольмио или Барилла) и сыр(Питерский Пармезан ничего, кстати). Хорошо идет а-ля тай, овощи соломкой(морковь,порей,цукини,перец,грибы в произвольном составе, лемонграсс можно добавить для антуражу) обжарить, филе куры/индейки/свиной вырезки обжарить + рис или рисовая лапша, чеснок соевый соус по вкусу. Еще не поздно овощи(цукини, баклажан, перец, лук, помидор) крупными кусками, засыпать специями и маслом, преремешать, дать чуть постоят и в духовку на 20 минут с куском мяса зашибись.
Если важен завтрак: каша в мульте! мои засранцы хомячат исключительно рисовую и пшенную, но уже минус два дня, удобно ставить пиццу на утро: приехал с работы, тесто в хп, вечером кто под руку попался, тот трет сыр и режет начинку, а я раскатываю тесто мажу тем же Дольмио, если не лень, то соус увариваем из пачки резаных помидор+специи, и на таймер до утра. Запеканка в мульте так же на утро, что б не надоела регулируем добавлением орехов/сухофруктов.
Все фарширования и пироги с блинами оставляйте на выходные. На сладкое (я печь вообще не умею толком) пеку шарлотки 3-6 яиц/стакан сахара/стакан муки с яблоками/апельсинами/орехами/вишней, это точно быстро. В хп будет как кекс, муж с собой в пробки любит брать утром))
Да, про форум совет, слушайте что пишет Nach запаситесь словарем и слушайте))) даже если сразу не понятно что за?! потом, когда дойдет о чем он говорил, инфа 100% окажется полезной, это я по собственному опыту (Nach, звиняй, ежели прочтешь)).
Что хорошего в выпечке стакан маргарина плюс стакан сахара?
Пофигу, что туда еще напхали, это жорево, вредное для организма.
Духовка - 170 градусов
В миску разбить 4 яйца. Добавить ваниль, 280 гр сахара, 160 мл растительного масла. Смешать. Положить натертые яблоки и морковь (по 200 гр).Всыпать 100 гр среднерубленных орехов (пекан, грецкие, что есть) и столько же белого изюма. Можно добавить тертого кокоса если любите вкус. Теперь вымешиваем.
В другую миску смешиваем 300 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя (или ложку соды) + 2 ч.л. корицы+щепотка соли. Соединяем миски, аккуратно вымешиваем, раскладываем по формам. Печем около 30 мин.
Раздел Популярные темы здесь висит не для красоты.
http://eva.ru/topic/24/3195152.htm
Берем 2 миски. В одной смешиваем натертое масло (100 гр)+0,5 стакана песка (лучше коричневого)+ сода+соль+1,5 стакана муки. Получаются крошки (шестилетние дети прекрасно это месят, получется быстрее, только пылесос рядом держать нужно:))
Во вторую миску две пачки творога+ 0,5 стакана сахара+ваниль+5 яиц (дучше 4, а потом смотреть по консистенции, сильно жидкий крем долго печется)
Разъемную форму мажем маслом, насыпаем половину крошек, наливаем начинку, посыпаем второй половиной.Печем минут 45 или больше, смотрим, протыкая зубочисткой.Если сверху загорел сильно - кладем на форму бумагу
Сейчас нет по друкой, но быстрый рецепт есть в книге Китаевой Я и моя мультиварка - чайный кекс. Там только чай нужно заранее заварить, чтобы остыл и мед в нем растворился. В духовке он печется чуть на в два раза быстрее
1) филе трески в чугунке - нарезаю рыбу, картошку, лук и заливаю сливками, соль, перец, петрушка и в духовку, за 5 мин посыпать немного сыром.( мне нравится треска только из Избенки, брала в Ашане - там оно в кашу превращается, может где еще бывает хорошее и дешевле, не знаю может кто подскажет)
2)По Оливеру - нарезаю в поддон лук порей, сверху куриную грудку в маринаде (это уже какой нравится), сверху несколько полосок бекона и в духовку (здесь грудку мариную, все укладываю на поддон а запекаю уже в день поедания)
3)котлеты в духовке, с томатным или томатно-сметанным соусом (покупаю в стокмане томаты в собственном соку в тетрапаках, очень всегда выручают)
4)ленивые голубцы - в мультеварке
5)ленивые голубцы в виде котлет в духовке
6)кусочки куриного филе обжаренные
7)зеленая стрючковая фасоль - 5 мин в мультиварке, в это в время на сковороде обжарить лук - туда фасоль и вбить 1 яйцо, перемешать, со/пе
8)говядина отварная в мультиварке
9)котлеты рубленные куриные
10) вот хочу еще мясной хлеб попробовать
11)говядина с картошкой, луком, морковкой в гусятнице - первовторое
А как вы делаете:
зеленая стручковая фасоль - 5 мин в мультиварке,
вы ее размораживаете и как ой режим?
У меня она ну никак 5 мин не готовится :(
Просто я ее готовлю на тушении мин 30, пока она не станет темно зеленой.
Ну уж больно это долго :(
Выпекать 40 мин при темпе 180 гр в духовке, накрываю фольгой, приоткрываю в самом конце.
Потом режете и едите, холодный оч вкусный, на бутеры утром хорошо.
Мне нравится что ничего не жарится не выкипает без запаха и мыть потом форму легко (стекло или силикон использую).
1. Куриную или индюшиную грудку вымочить часа 2 в соляном растворе (на 2 л воды 4 ст. ложки соли), нашпиговать полосками чеснока, снаружи обмазать горчицей+специи. Я еще веревкой обматываю чтобы кусок форму держал.
Духовку разогреваем на 180 градусов и в поддоне ставим грудку на 15!!! минут. Через 15 минут выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу 2 часа (Очень важно!). Потом можно кушать. Получается очень сочно, нежно и быстро. Можно на бутерброды или как основное блюдо.
2. Индюшку порезать на кусочки, обжарить на сильном огне на сковородке порциями, чтобы не перегрузить сковородку. Объединяем все части, в сковородку под крышку тушить минут 10-15. Далее добавить пакетик сливок и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить раздавленный чеснок.
Про целую ночь также не соглашусь, нет необходимости. Ровно через 2 часа мясо готово!
Кое-что из предложенного вами знала,так что спасибо и за напоминание!
Внутри чеснок не подгорает, зато готовый продукт имеет чесночную нотку.