45
Anonymous
Рецепты
6.10.14 20:00

Вкусные рецепты чечевицы

Добрый вечер!Никогда не готовила чечевицу(до сих пор не уверена будут ли есть ее дети),но вот хочу попробовать приготовить.Подскажите плиз вкусные рецепты,особенно для мультиварки.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!Никогда не готовила чечевицу(до сих пор не уверена будут ли есть ее дети),но вот хочу попробовать приготовить.Подскажите плиз вкусные рецепты,особенно для мультиварки.Спасибо.
Anonymous
Супы-похлебки, тушеная с мясом или овощами, паштеты, салаты с печеными овощами.
Кубинский чечевичный суп. Отварить до 3/4))) готовности чечевицу, обжарить нарезаную брусочками мякоть курицы или индюшки, в конце жарки добавить нсарезаный полукольцами порей и соломкой морковь и корень сельдерея. Смешать с чечевицей, еще дать прогреться, приправить солью, красным перцем и карри, долить сливками и водой.
Есть еще острый варинат этого супа, вместо сливок добавляют чатни с манго и соус чили.
Купила на днях мелкую зеленую чечевицу, сделала с овощами и мясом в мультиварке. Сначала обжарила мясо, потом добавила овощи и еще обжарила немного+недолго на режиме тушение. Добавила мытую чечевицу и поставила на режим тушение, приправ/травы добавила. Получилось быстро и оч вкусно.
Сегодня варила суп с чечевицей, рецептов море (банально овощи + чечевица), я варила с большими фрикадельками.
Anonymous
а мы любим овощной суп-пюре с красной чечевицей. Отвариваю одновременно любые овощи (только без картофеля и белокочанной капусты) с горстью чечевицы, затем через блендер, потом уже солю-перчу-специями/травами посыпаю, ещё в готовый суп добавляю любое растительное масло первого холодного отжима.

Зелёная чечевица так в пюре не разваривается, как красная. Имею в виду, так быстро. Конечно, если её поварить подольше, то она тоже в итоге разварится. Только смысла особого нет. Она как раз ценится за свои свойства "держать форму". Поэтому из неё готовят салаты, гарниры, супы (не пюре). В качестве гарнира она может быть как самостоятельным блюдом, так и в смеси с рисом.

Дети... сужу по детскому саду: мало кто любит чечевицу в "чистом виде" (в нашем её периодически подают как самостоятельный гарнир к какому-нибудь мясу, дети как-то мало ценят её за питательные свойства, им ни цвет, ни вкус не катят, зато воспитательницы лопаю, потому что каждая вторая сидит на какой-нибудь диете ;) ). Поэтому своим я адаптировала красную в виде овощного супа-пюре. А мы с мужем любим суп из зелёной. Только я никогда не совмещаю чечевицу с мясом или мясными субпродуктами, только с овощами. Максимум, сливки в суп из зелёной чечевицы для смягчения вкуса и растительное масло в суп-пюре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения