Школа
45
Anonymous
Рецепты
6.10.14 20:00

Вкусные рецепты чечевицы

Добрый вечер!Никогда не готовила чечевицу(до сих пор не уверена будут ли есть ее дети),но вот хочу попробовать приготовить.Подскажите плиз вкусные рецепты,особенно для мультиварки.Спасибо.

Свернуть
Ответить
Куриный суп с чечевицей http://www.s...
Волшебницa SMARAGDUS
7.10 11:05
Куриный суп с чечевицей
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
Ответить
Спасибо большое!Завтра попробую супчик такой приготовить.
Ответить
Я варю чечевицу до готовности, на сковородке пассерую лук и морковь (много), выкладываю туда чечевицу, всё вместе прожариваю пару минут и выключаю. Подаю с кефиром, это обязательное условие. То же самое можно сделать, добавив копчёности, очень вкусно. Но мне и вегетарианский вариант нравится.
Ответить
Почему с кефиром, а не йогуртом?
Ответить
чтоб ты спросилО
Anonymous
7.10 14:15
чтоб ты спросилО
Ответить
голодаешь чтоли? :)
Nach. C.B.
7.10 16:01
голодаешь чтоли? :)
Ответить
а ты всё не нажрёшься? *ржот*
Ответить
Извиняй дорогуша, не все по жизни унылое голодное гавно *ржот*
Ответить
А чегой-то вы позеленевши, вам никак поплохевши *ржот*
Ответить
*зевнул*
Nach. C.B.
8.10 19:39
10
*зевнул*
Ответить
не зная что сказать, молчать не сталО? *ржот*
Ответить
У нас традиционно бобовые с кефиром подают (я не в России живу). Ну и он вкуснее, чем йогурт, имхо.
Ответить
Понятно, интересно, если не сложно расскажите в личку или тут в какой это стране так :)
У нас больше принято с бобовыми острый соус, кинза и прохладный йогурт.
Ответить
Это в Латвии. У нас самое распространённое национальное блюдо - серый горошек с копчёностями :) И ещё с советских времён, когда о йогурте никто и слышал даже, это блюдо подавали со стаканом кефира :)
ЗЫ: Конечно, это дело привычки и вкуса, я писала о том, как едят у нас в семье. Можно и с йогуртом, если Вам так больше нравится :)
Ответить
Надо будет с кефиром попробовать :)
Ответить
А я вот ещё простоквашу вспомнила. Раньше у нас продавалась, густая такая, вкусная. А сейчас такого продукта нет вообще, только кефир, ряженка, йогурт и пахту ещё можно найти, но это не то. Интересно, а у вас в России есть ещё настоящая простокваша, или тоже исчезла?
Ответить
Наверное где-то есть, мы уже несколько лет делаем все кисломолочные продукты сами, потому что качественных магазинных нам не встречалось.
Ответить
Молодцы вы. Я йогурт делала пару раз, неплохо получилось,но постоянно лень этим заниматься. У нас кисломолочка неплохая и есть выбор. Ну, вот только простокваши нет :)
Ответить
У нас тоже бывает неплохая, но по совершенно негуманным ценам, была б по нормальным, не делали б сами.
Ответить
А по моим подсчётам делать самим не очень-то и выгодно (у нас, во всяком случае). Потому что, для того, чтобы сделать хороший творог или йогурт, требуется свежее коровье молоко, а именно такое молоко у нас стоит дорого, и оно не в каждом магазине бывает. Надо на рынке искать, ну или лучше всего фермера проверенного иметь, который сам привозит в город свою продукцию. В-общем, лень заниматься этим, просто покупаем то, что есть в магазине более-менее качественное. Тоже дороговато, но так проще.
ЗЫ: у нас сейчас из-за российских санкций цены на молочку стали дешевле. Как грится, нет худа без добра :)
Ответить
У нас тоже недешево, но доверия к покупному творогу и прочей кисломолочке у меня нет, спасибо образованию :)
Ответить
Это да, своё в этом плане, конечно, лучше, кто бы спорил :)
Ответить
Также только добавляю чеснок и приправы: паприку, куркуму и кориандр. Ест с удовольствием даже 3-х летка и капризная в еде 9-летка. Только без кефира, а как гарнир
Ответить
недавно отличный у меня получился суп с чечевицей и шпинатом. делала на мясном бульоне, но и на курином будет ок. в горячий бульон закидываю чечевицу, до полуготовности, потом картошку мелкими кубиками, потом нарезанный шпинат и натертую на крупной терке морковь. все. по желанию можно еще в конце добавить зелень.
Ответить
гыыыы... вы - любимый мультик моего ...
самка подкустовного выползня *
8.10 09:04
гыыыы... вы - любимый мультик моего сына :) :) :)
Ответить
Супы-похлебки, тушеная с мясом или овощами, паштеты, салаты с печеными овощами.
Ответить
а конкретными рецептиками не поделитесь? интересна чечевица тушеная с мясом или овощами
Ответить
Слегка обжаривается мясо с луком или без него, как любите, добавляется чечевица (сухая), заливается водой, закрывается, тушится. С овощами - тот же принцип: слегка обжарили, соединили, потушили. При этом лучше брать красную чечевицу - очень быстро готовится. Хотя к мясу больше подходит зеленая, просто по вкусу.
Можно отдельно сварить чечевицу, подтушить мясо или приготовить овощи и соединить.
Паштеты можно делать и из красной, и из зеленой. Салат с печеными овощами - лучше всего с белугой.
Ответить
спасибо!
kuze4ka V.I.P.
8.10 13:32
спасибо!
Ответить
А как именно тушите с мясом?
Ответить
подруга делает часто... мясо с овощами, как всегда, а потом добавляет уже отварную чечевицу, все травки-приправки...5 минут кипит и усе!
Ответить
Можно так, а можно вместе делать.
Ответить
Спасибо
Автор
8.10 20:49
Спасибо
Ответить
Кубинский чечевичный суп. Отварить д...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
7.10 22:40
Кубинский чечевичный суп. Отварить до 3/4))) готовности чечевицу, обжарить нарезаную брусочками мякоть курицы или индюшки, в конце жарки добавить нсарезаный полукольцами порей и соломкой морковь и корень сельдерея. Смешать с чечевицей, еще дать прогреться, приправить солью, красным перцем и карри, долить сливками и водой.
Есть еще острый варинат этого супа, вместо сливок добавляют чатни с манго и соус чили.
Ответить
Уууу интересненько!
Ответить
А еесть рецепт еще проще- в Германии...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
8.10 18:20
А еесть рецепт еще проще- в Германии консервая такая в банке- чечевица с суповыми овощами ( те же лук, морковь и зелень). Так мясо и специи уже в готовую консерву добавляют и очень сильно приправами забухивают. Пожарить мясо, разогреть вместе с консервой- готово!
Ответить
Когда мы там жили, то такой суп и аналогичный с фасолью готовили без всякого мяса = хреновато с ним на Кубе.
А бобовые у них в большом почете - сытно.
Ответить
Купила на днях мелкую зеленую чечевицу, сделала с овощами и мясом в мультиварке. Сначала обжарила мясо, потом добавила овощи и еще обжарила немного+недолго на режиме тушение. Добавила мытую чечевицу и поставила на режим тушение, приправ/травы добавила. Получилось быстро и оч вкусно.
Сегодня варила суп с чечевицей, рецептов море (банально овощи + чечевица), я варила с большими фрикадельками.
Ответить
Паштет еще сделайте из нее и салат с печеными овощами.
Ответить
Даже не знала, что можно паштет из чечевицы делать:) И овощи дома как раз есть, пойду погуглю рецепт. Спасибо!
Ответить
Паштет можно делать и из фасоли, и из нута, и из чечевицы: с травами, с орехами, с теми же овощами.
И салат - очень вкусный, особенно если взять чечевицу-белугу (сорт такой)
Ответить
Гугл на запрос выдал ссыль на евский топик про чечевицу от марта сего года:) Там как раз Вы много писали про белугу и паштеты:) Попробую обязательно, спасибо еще раз!
Ответить
:-) Как мило) попасть в раздачу в Гугле)))) На здоровье)
Ответить
а мы любим овощной суп-пюре с красно...
Золотая кувшинка V.I.P.
9.10 14:56
а мы любим овощной суп-пюре с красной чечевицей. Отвариваю одновременно любые овощи (только без картофеля и белокочанной капусты) с горстью чечевицы, затем через блендер, потом уже солю-перчу-специями/травами посыпаю, ещё в готовый суп добавляю любое растительное масло первого холодного отжима.

Зелёная чечевица так в пюре не разваривается, как красная. Имею в виду, так быстро. Конечно, если её поварить подольше, то она тоже в итоге разварится. Только смысла особого нет. Она как раз ценится за свои свойства "держать форму". Поэтому из неё готовят салаты, гарниры, супы (не пюре). В качестве гарнира она может быть как самостоятельным блюдом, так и в смеси с рисом.

Дети... сужу по детскому саду: мало кто любит чечевицу в "чистом виде" (в нашем её периодически подают как самостоятельный гарнир к какому-нибудь мясу, дети как-то мало ценят её за питательные свойства, им ни цвет, ни вкус не катят, зато воспитательницы лопаю, потому что каждая вторая сидит на какой-нибудь диете ;) ). Поэтому своим я адаптировала красную в виде овощного супа-пюре. А мы с мужем любим суп из зелёной. Только я никогда не совмещаю чечевицу с мясом или мясными субпродуктами, только с овощами. Максимум, сливки в суп из зелёной чечевицы для смягчения вкуса и растительное масло в суп-пюре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)