44
вино из яблок?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже делал. Сейчас у меня мама находится в деревне, есть куча вкусных осенних яблок,пропадают. Компоты и варенье не варит, некому есть. Возникла мысль сделать вино. Поделитесь рецептом, как можно вкусно приготовить . Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже делал. Сейчас у меня мама находится в деревне, есть куча вкусных осенних яблок,пропадают. Компоты и варенье не варит, некому есть. Возникла мысль сделать вино. Поделитесь рецептом, как можно вкусно приготовить . Спасибо
Только не надо дрожжей и сахар! Из сладких яблок получится и так сидр. Кислые пустите на фаршировку уток :-) Хотя и из антоновки у нас получился. Просто брют. :-)
Рецепт точно не скажу, ищите в Инете. Могу посоветовать выдержать вино в дубовой бочке.
Рецепт точно не скажу, ищите в Инете. Могу посоветовать выдержать вино в дубовой бочке.
Делаем несколько лет, нормально получается, друзей угощаем не верят что сами сделали. Выжимаем сок из не мытых яблок (на кожуре дрожжи) и на три дня просто в ведре что бы закисло, сахар 150-200 гр на литр (зависит от кислоты яблок), далее в бутыль на водяной затвор 40-50 дней, процеживаем и по бутылкам доходить еще 2 месяца. Это коротенько, как то так. Рецепт из интернета.
Иногда добавляем сок черноплодной рябины, на вкус особо не влияет, а цвет красивый получается.
Иногда добавляем сок черноплодной рябины, на вкус особо не влияет, а цвет красивый получается.
Подниму тему.
В интернете очень много рецептов, и все разные. Вот например, нужно ли добавлять дрожжи или нет? Нужно ли водой разбавлять (сок насыщенный, сок водой для питья разбавляем). Помогите, знающие?
В интернете очень много рецептов, и все разные. Вот например, нужно ли добавлять дрожжи или нет? Нужно ли водой разбавлять (сок насыщенный, сок водой для питья разбавляем). Помогите, знающие?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения