Школа
44

вино из яблок?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже делал. Сейчас у меня мама находится в деревне, есть куча вкусных осенних яблок,пропадают. Компоты и варенье не варит, некому есть. Возникла мысль сделать вино. Поделитесь рецептом, как можно вкусно приготовить . Спасибо

Свернуть
Ответить
Муж много лет делает вино из яблок. ...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 12:41
Муж много лет делает вино из яблок. По сотне литров :) Точно знаю, что сперва делает сок из яблок, потом уже добавляет воду и сахар. Технологию могу разузнать, если хотите. Еще нужны специальные стеклянные бутыли по 20-30 л и водяные запоры- спец. крышки с трубками.
Ответить
Ого! Я думала попроще будет. нет таких запоров к сожалению. а в деревне наверно и не найти нигде. Спасибо за ответ)
Ответить
Вот что написал в двух словах : бере...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 12:53
Вот что написал в двух словах :
берем сок, разбавляем водой 30 - 50% в зависимости от того как кислое и добавляем сахар от 3 до 5 кг . Делаем дрожжи (лучше, но не обязательно) и убираем доступ воздуха.

Но лучше вам поискать готовые точные рецепты, я думаю :) Стоит вино обычно до готовности несоколько меясцев.
Ответить
спасибо большое за ответ:)
Ответить
Это не вино... Это ужас какой-то...
Ответить
Вы ж не пробовали :) Делаем много ле...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 21:36
Вы ж не пробовали :) Делаем много лет, всегда прекрасный результат. Готовится месяцами.
Ответить
Пробовали. Но на вкус ...
Волнушкa C.B.
10.10 23:13
Пробовали. Но на вкус ...
Ответить
Не припоминаю вас у меня в гостях :)...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 23:14
Не припоминаю вас у меня в гостях :)
А обобщать некрасивенько :)
Ответить
Способ приготовления обуславливает результат, как не крути.
Ответить
А как делать? Без дрожжей?
Ответить
Что значит "делаем дрожжи"?
Тетрадь для нот *
14.10 15:34
Что значит "делаем дрожжи"?
Ответить
Закваска из своего винограда. http:/...
Птичка-невеличкa C.S.
14.10 15:39
Ответить
спасибо
Тетрадь для нот *
14.10 16:15
спасибо
Ответить
Простейший запор делается самостоятельно, в крышке дырка, туда трубку, второй конец в стакан с водой.
Можно сверху на бутыль надеть перчатку, надуется, сдуется и готово.
Ответить
Перчатки медицинские наше все.
Ответить
Сахар - не надо. Бормотуха получается.
Ответить
Нет не получается. Если очень кислые...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 21:37
Нет не получается. Если очень кислые яблоки, то сахар добавляют.
Ответить
Получается. У нас из антоновки шикарный брют получался без сахара.
Ответить
Не собираюсь спорить дальше, бесполе...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 23:18
Не собираюсь спорить дальше, бесполезно. Кстааи, не вижу вашего рецепта для автора :) В инет послать любой дурак может :)И советовать перчатки, как в прошлом веке :)
Ответить
Рецепт не записан, увы. А делать вино перестали по причине пополнения в семействе - некогда и следить Перчатки - это самое простое. Пошел и купил. Мы вообще против заморочек ;-)
Ответить
Абалдеть, сто литров...Куда же вы деваете его, и, главное, где храните? По бутылкам разливаете или в бочке?
Ответить
И в бутылях, и в большой специальной...
Птичка-невеличкa C.S.
14.10 22:23
И в бутылях, и в большой специальной бочке с краником :)
Ответить
И все выпиваете за год?
Ответить
И выпиваем и раздаем. Гостей всегда ...
Птичка-невеличкa C.S.
14.10 22:35
И выпиваем и раздаем. Гостей всегда много, всем оно нравится. Но мы не алкаши, не подумайте :)
Ответить
Только не надо дрожжей и сахар! Из сладких яблок получится и так сидр. Кислые пустите на фаршировку уток :-) Хотя и из антоновки у нас получился. Просто брют. :-)

Рецепт точно не скажу, ищите в Инете. Могу посоветовать выдержать вино в дубовой бочке.
Ответить
Дрожжи делаются специальные, винные,...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 21:38
Дрожжи делаются специальные, винные, из немытых ягод винограда, свежеснятых с лозы. :)
Ответить
Это не дрожжи. Виноград свой?
Ответить
Ну закваска, какая разница? Виноград...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 23:17
Ну закваска, какая разница? Виноград- конечно свой. И виноградное вино делаем. Тоже вкусное.
Ответить
Разница огромная для рекомендующего способ приготовления незнающему человеку...
По Вашим исходным квас хорошо делать :-)
Ответить
Успокойтесь уже. Говорю же- не пробо...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 23:20
30
Успокойтесь уже. Говорю же- не пробовали конкретно наше вино, нечего и обсуждать.
Ответить
Это Вы успокойтесь, не буду :-))))))
Ответить
Главное, мы автору не сильно-то помо...
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 23:34
Главное, мы автору не сильно-то помогли :)
Ответить
Вдогонку
Волнушкa C.B.
10.10 23:18
Вдогонку

Ответить
Тоже вдогонку :) http://vinum.narod....
Птичка-невеличкa C.S.
10.10 23:30
Тоже вдогонку :) http://vinum.narod.ru/recept2.htm
Ответить
а где такие бочки продаются? хочу себе парочку))
Ответить
Мы брали на рынке "Мельница", но сейчас и в интернете полно.
А какие вкусные бочковые соленые огурцы.... И капуста в бочке вкусная...
Ответить
супер. спасибо. нашла на авито.
подскажите, по Вашему опыту, сколько литровые брать?
мне для вина из черноплодки и для огурцов малосольных (капусты)
Ответить
Зависит от того, сколько готовить будете. У нас для вина 3 и 5 литров и для солений 7 литровые.
Ответить
спасибо. да, наверное 5 литровые оптимально.
хотя, в коридоре фляга стоит на 20 литров и ничего. там вино из смородины.
Ответить
Делаем несколько лет, нормально получается, друзей угощаем не верят что сами сделали. Выжимаем сок из не мытых яблок (на кожуре дрожжи) и на три дня просто в ведре что бы закисло, сахар 150-200 гр на литр (зависит от кислоты яблок), далее в бутыль на водяной затвор 40-50 дней, процеживаем и по бутылкам доходить еще 2 месяца. Это коротенько, как то так. Рецепт из интернета.
Иногда добавляем сок черноплодной рябины, на вкус особо не влияет, а цвет красивый получается.
Ответить
т.е., сначала дать закиснуть, а потом сахар добавлять?
Ответить
да, сахар в бутылки
veroka V.I.P.
15.10 15:07
да, сахар в бутылки
Ответить
Подниму тему.
В интернете очень много рецептов, и все разные. Вот например, нужно ли добавлять дрожжи или нет? Нужно ли водой разбавлять (сок насыщенный, сок водой для питья разбавляем). Помогите, знающие?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)