44
вино из яблок?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже делал. Сейчас у меня мама находится в деревне, есть куча вкусных осенних яблок,пропадают. Компоты и варенье не варит, некому есть. Возникла мысль сделать вино. Поделитесь рецептом, как можно вкусно приготовить . Спасибо
Свернуть
Ответить
Муж много лет делает вино из яблок. По сотне литров :) Точно знаю, что сперва делает сок из яблок, потом уже добавляет воду и сахар. Технологию могу разузнать, если хотите. Еще нужны специальные стеклянные бутыли по 20-30 л и водяные запоры- спец. крышки с трубками.
Ответить
Ого! Я думала попроще будет. нет таких запоров к сожалению. а в деревне наверно и не найти нигде. Спасибо за ответ)
Ответить
Вот что написал в двух словах :
берем сок, разбавляем водой 30 - 50% в зависимости от того как кислое и добавляем сахар от 3 до 5 кг . Делаем дрожжи (лучше, но не обязательно) и убираем доступ воздуха.
Но лучше вам поискать готовые точные рецепты, я думаю :) Стоит вино обычно до готовности несоколько меясцев.
берем сок, разбавляем водой 30 - 50% в зависимости от того как кислое и добавляем сахар от 3 до 5 кг . Делаем дрожжи (лучше, но не обязательно) и убираем доступ воздуха.
Но лучше вам поискать готовые точные рецепты, я думаю :) Стоит вино обычно до готовности несоколько меясцев.
Ответить
Вы ж не пробовали :) Делаем много лет, всегда прекрасный результат. Готовится месяцами.
Ответить
10
А как делать? Без дрожжей?
Ответить
Закваска из своего винограда. http://alcofan.com/universalnaya-zakvaska-dlya-vina.html
http://supercook.ru/wine-home-10.html
http://supercook.ru/wine-home-10.html
Ответить
Простейший запор делается самостоятельно, в крышке дырка, туда трубку, второй конец в стакан с водой.
Можно сверху на бутыль надеть перчатку, надуется, сдуется и готово.
Можно сверху на бутыль надеть перчатку, надуется, сдуется и готово.
Ответить
Сахар - не надо. Бормотуха получается.
Ответить
Не собираюсь спорить дальше, бесполезно. Кстааи, не вижу вашего рецепта для автора :) В инет послать любой дурак может :)И советовать перчатки, как в прошлом веке :)
Ответить
20
Рецепт не записан, увы. А делать вино перестали по причине пополнения в семействе - некогда и следить Перчатки - это самое простое. Пошел и купил. Мы вообще против заморочек ;-)
Ответить
Абалдеть, сто литров...Куда же вы деваете его, и, главное, где храните? По бутылкам разливаете или в бочке?
Ответить
И все выпиваете за год?
Ответить
И выпиваем и раздаем. Гостей всегда много, всем оно нравится. Но мы не алкаши, не подумайте :)
Ответить
Только не надо дрожжей и сахар! Из сладких яблок получится и так сидр. Кислые пустите на фаршировку уток :-) Хотя и из антоновки у нас получился. Просто брют. :-)
Рецепт точно не скажу, ищите в Инете. Могу посоветовать выдержать вино в дубовой бочке.
Рецепт точно не скажу, ищите в Инете. Могу посоветовать выдержать вино в дубовой бочке.
Ответить
Дрожжи делаются специальные, винные, из немытых ягод винограда, свежеснятых с лозы. :)
Ответить
Ну закваска, какая разница? Виноград- конечно свой. И виноградное вино делаем. Тоже вкусное.
Ответить
Разница огромная для рекомендующего способ приготовления незнающему человеку...
По Вашим исходным квас хорошо делать :-)
По Вашим исходным квас хорошо делать :-)
Ответить
30
Успокойтесь уже. Говорю же- не пробовали конкретно наше вино, нечего и обсуждать.
Ответить
Мы брали на рынке "Мельница", но сейчас и в интернете полно.
А какие вкусные бочковые соленые огурцы.... И капуста в бочке вкусная...
А какие вкусные бочковые соленые огурцы.... И капуста в бочке вкусная...
Ответить
супер. спасибо. нашла на авито.
подскажите, по Вашему опыту, сколько литровые брать?
мне для вина из черноплодки и для огурцов малосольных (капусты)
подскажите, по Вашему опыту, сколько литровые брать?
мне для вина из черноплодки и для огурцов малосольных (капусты)
Ответить
Зависит от того, сколько готовить будете. У нас для вина 3 и 5 литров и для солений 7 литровые.
Ответить
спасибо. да, наверное 5 литровые оптимально.
хотя, в коридоре фляга стоит на 20 литров и ничего. там вино из смородины.
хотя, в коридоре фляга стоит на 20 литров и ничего. там вино из смородины.
Ответить
40
Делаем несколько лет, нормально получается, друзей угощаем не верят что сами сделали. Выжимаем сок из не мытых яблок (на кожуре дрожжи) и на три дня просто в ведре что бы закисло, сахар 150-200 гр на литр (зависит от кислоты яблок), далее в бутыль на водяной затвор 40-50 дней, процеживаем и по бутылкам доходить еще 2 месяца. Это коротенько, как то так. Рецепт из интернета.
Иногда добавляем сок черноплодной рябины, на вкус особо не влияет, а цвет красивый получается.
Иногда добавляем сок черноплодной рябины, на вкус особо не влияет, а цвет красивый получается.
Ответить
Подниму тему.
В интернете очень много рецептов, и все разные. Вот например, нужно ли добавлять дрожжи или нет? Нужно ли водой разбавлять (сок насыщенный, сок водой для питья разбавляем). Помогите, знающие?
В интернете очень много рецептов, и все разные. Вот например, нужно ли добавлять дрожжи или нет? Нужно ли водой разбавлять (сок насыщенный, сок водой для питья разбавляем). Помогите, знающие?
Ответить

