48
Малоежка с избирательным вкусом
Девочки, нужны рецепты блюд для ребенка 6 лет, малоежка с избирательным вкусом. Любит блинчики, но ведь каждый день не будешь блинчиками со сметаной кормить. Что можете посоветовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужны рецепты блюд для ребенка 6 лет, малоежка с избирательным вкусом. Любит блинчики, но ведь каждый день не будешь блинчиками со сметаной кормить. Что можете посоветовать?
у меня такая же девочка-малоежка, правда, уже 13 ей, и ситуация стала гораздо лучше. Еще и овощи, наверное, никакие не ест (или почти никакие), да?
Рис должен хорошо пойти с разными добавками, а лучше всего ризотто и его вариации - как раз туда и мясо можно "натолкать", хорошо пойдет. Со временем можно перейти и к овощному ризотто хотя бы с кабачками.
Рис должен хорошо пойти с разными добавками, а лучше всего ризотто и его вариации - как раз туда и мясо можно "натолкать", хорошо пойдет. Со временем можно перейти и к овощному ризотто хотя бы с кабачками.
Похоже на моего, только мой овощи любит все-таки.
Мясо идет только в виде макарон по-флотски,плова,пельменей,шашлыков-это ресторанный вариант накормить, может съесть отбивную из куриной грудки.
Мясо идет только в виде макарон по-флотски,плова,пельменей,шашлыков-это ресторанный вариант накормить, может съесть отбивную из куриной грудки.
Ох... мой и этого не ест, вам еще повезло :). Если я скажу, что он вообще ест, меня тапками закидают. :D
моя старшая дочь (10 лет) примерно такая же. Только она может куриную голень еще съесть...
у меня старший такой малоежка с ограниченным набором продуктов. Нас запеканки спасали и супы-пюре. Например, суп-пюре из брокколи - "зеленый, потому что в него замороженный зеленый горошек положили" (горошек любил всегда). Словом, выкручиваюсь, но когда это кончится уже интересно (скоро 10 лет).
Мой привереда 7 лет, очень похожий по вкусовым предпочтениям на сына автора, очень любит гречневую запеканку с творогом. Это блюдо у него всегда идет с добавкой. Младший 3 лет тоже ее любит. Попробуйте, это вкусно и полезно!
Я такая была. Я бы не стала даже блины со сметаной есть, сметана это у вас прямо достижение.
Я могла есть картофельные котлеты, и мама иногда запихивала туда фарш, но это с моей точки зрения ребенка значительно ухудшало качество этих котлет.
Вообще всякие овощные котлеты хорошо шли.
Потом макароны с сыром. Важно подобрать вкусный сыр.
Яишницу -драчону, ту, которая с добавлением муки делается.
Еще можно попробовать делать маленькие рыбные котлеты, просто из рыбы с добавлением муки и яйца.
Все остальное не елось.
Я могла есть картофельные котлеты, и мама иногда запихивала туда фарш, но это с моей точки зрения ребенка значительно ухудшало качество этих котлет.
Вообще всякие овощные котлеты хорошо шли.
Потом макароны с сыром. Важно подобрать вкусный сыр.
Яишницу -драчону, ту, которая с добавлением муки делается.
Еще можно попробовать делать маленькие рыбные котлеты, просто из рыбы с добавлением муки и яйца.
Все остальное не елось.
Anonymous
Девочки, моя малоежка доводила меня вообще до внутренней истерики) Читала, что "проголодается - поест". Ни фига. Если нет набора из трех продуктов, которые она хоть как-то съедала - к еде не притронется. Ну, по крайней мере, больше 2 суток я не экспериментировала.
Ела: пельмени (строго определенной марки), бульон (без всего), мороженое. Все. Редко - мясо, поджаренное СТРОГО определенным образом.
Каши, молоко, овощи - нет.
Сейчас ей 11 - метет все подряд. Занимается танцами серьезно, поэтому стройная. Но порции... муж меньше съедает, чем наша деточка "малоежка".
Надо просто пережить)))
Ела: пельмени (строго определенной марки), бульон (без всего), мороженое. Все. Редко - мясо, поджаренное СТРОГО определенным образом.
Каши, молоко, овощи - нет.
Сейчас ей 11 - метет все подряд. Занимается танцами серьезно, поэтому стройная. Но порции... муж меньше съедает, чем наша деточка "малоежка".
Надо просто пережить)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения