48
Малоежка с избирательным вкусом
Девочки, нужны рецепты блюд для ребенка 6 лет, малоежка с избирательным вкусом. Любит блинчики, но ведь каждый день не будешь блинчиками со сметаной кормить. Что можете посоветовать?
Свернуть
Ответить
а продукты какие малоежка любит? :)
Ответить
1. кашу
2. блинчики
3. йогурт
4. сырники может, но без изюма и проч. "примесей"
5. макароны
6. пицца Маргарита (без наполнения)
Мучной мальчик и молочный. Суп плохо ест.
Мясо не любит. Рыбу тоже не уважает.
Хотелось бы что-нибудь полезное приготовить, чтобы вкусно и не сложно.
Интересно, такое бывает? :)
2. блинчики
3. йогурт
4. сырники может, но без изюма и проч. "примесей"
5. макароны
6. пицца Маргарита (без наполнения)
Мучной мальчик и молочный. Суп плохо ест.
Мясо не любит. Рыбу тоже не уважает.
Хотелось бы что-нибудь полезное приготовить, чтобы вкусно и не сложно.
Интересно, такое бывает? :)
Ответить
Супчики попробуйте с буковками и звездочками, туда если фрикадельки, то куриные или из индейки. Главное чтоб бульой был не сильно мясной по вкусу, прям вот третья вода, попробуйте на овощном вообще и в готовый добавить уже отваренные отдельно мяско или тефтельки.
Потом попробуйте паутинку с куриным фаршем (а-ля по флотски). Рыбное филе попробуйте под овощной шапкой с сыром запечь. Совсем веганить ему всеж нельзя.
Я сама такая в детстве была. А по ЖКТ проблем нет у мальчика? Может дискенезия желчного, узи смотрели от этого бывает плохой аппетит и он избегает животных жиров? Он в садк ходит как там ест? Обычно в саду получше кушала я потому что блюда подитетичнее и полегче на вкус, дома тоже изводила блинами и не буду
Потом попробуйте паутинку с куриным фаршем (а-ля по флотски). Рыбное филе попробуйте под овощной шапкой с сыром запечь. Совсем веганить ему всеж нельзя.
Я сама такая в детстве была. А по ЖКТ проблем нет у мальчика? Может дискенезия желчного, узи смотрели от этого бывает плохой аппетит и он избегает животных жиров? Он в садк ходит как там ест? Обычно в саду получше кушала я потому что блюда подитетичнее и полегче на вкус, дома тоже изводила блинами и не буду
Ответить
Спасибо. Супчики и с буковками и с фрикадельками и пожиже плохо. Просто договариваемся, поскольку надо. А по своему желанию не будет. УЗИ год назад делали, ничего такого не сказали, сейчас опять будем делать (надо просто для контроля), обращу внимание УЗИста именно на это. В садик ходит, получше есть, говорит, что там вкусно и мы так не умеем :)
Ладно я, но мама моя очень вкусно готовит.
Ладно я, но мама моя очень вкусно готовит.
Ответить
Проверте у ребенка печень, наш так же не ел мясо пока не разобрались в НИИ питания из-за чего, пропил лекарства и сын начал есть мясо птицы,а сейчас и говядину уважает.
Ответить
творог ест, значит можно попробовать запеканку и ленивые вареники
макароны и творог ест, значит можно сделать детсадовскую запеканку - вермишель+творог+яйцо+саxар+соль+изюм
Сверxу обмазать сметаной и запекать минут 40.
макароны и творог ест, значит можно сделать детсадовскую запеканку - вермишель+творог+яйцо+саxар+соль+изюм
Сверxу обмазать сметаной и запекать минут 40.
Ответить
Спасибо. Записала все себе. Надо попробовать ленивые вареники, не пробовала никогда. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ответить
я делаю тесто как на сырники, потом из него делаю шарики и опускаю в кипящую подсоленую воду. Если тесто липкое получилось, руки можно смочить водой.
некоторые делают так -
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите столовую ложку творожной массы с большой горкой. Присыпьте сверху мукой и легкими движениями скатайте колбаску. Она должна получиться диаметром примерно 2-2,5 см.
Приплюсните колбаску по всей длине и нарежьте ее ножом по диагонали, чтобы получились ромбики толщиной 2 см. Вскипятите воду, добавьте соли и опускайте в кипящую воду вареники по одному. Варите на небольшом огне еще 2-3 минуты после того, как они всплывут.
некоторые делают так -
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите столовую ложку творожной массы с большой горкой. Присыпьте сверху мукой и легкими движениями скатайте колбаску. Она должна получиться диаметром примерно 2-2,5 см.
Приплюсните колбаску по всей длине и нарежьте ее ножом по диагонали, чтобы получились ромбики толщиной 2 см. Вскипятите воду, добавьте соли и опускайте в кипящую воду вареники по одному. Варите на небольшом огне еще 2-3 минуты после того, как они всплывут.
Ответить
10
ну и параша
Ответить
Навряд ли малоежка будет есть эту непонятную запеканку непонятно из чего на вид. Я сама мать малоежки, который к 17 годам так и остался малоежкой.
Хотя пусть автор попробует, мало ли...
Хотя пусть автор попробует, мало ли...
Ответить
Это вы сейчас моего мальчика описали )) Рядом с вами постою-послушаю.
Ответить
Хорошо хоть я не одна такая. В детском здоровье все больше про диеты от ожирения совещаются. Тоже не хорошо, конечно. Но кому что дано.
Ответить
Мой такой же. Минус каши и йогурты, +куриные крылышки жареные, котлеты, паста ( макароны по-флотски со свежим чесноком и кетчупом), оругцы и яблоки. Сосиски - с уговорами. Борщ. Да, еще яйца в крутую и яичница, с зеленью. Как-то я привыкла уже готовить из определенного списка продуктов, правда, муж страдает частенько, т к не успеваю отдельное меню для него приготовить, а блюда для ребенка ему надоели. Вот сейчас "пасту" готовить буду. Надеюсь, тарелочку навернет. яйца всегда у нас есть, как НЗ. Пельмени магазинные ( самодельные не любит, как и манты). Вот как-то так и приспособились. Несмотря на питание, в 6 лет рос 125, второй по росту в группе в саду. Я все переживала, что кальция не хватает - врач сказала, чтобы семечки давали и кунжут (треть чайной ложки- дневная доза кальция в кунжуте), да и в яйцах кальций есть.
Ответить
У меня тоже "гурман", принципиально будет ходить голодный, если не то приготовлю.
Мы едим пельмени (только магазинные, только определенной марки), салат Цезарь (сыр, курица, салат, йогуртная заправка), шницели в панировке (курица, свинина, даже иногда рыба прокатывает), картошку по-деревенски (самодельную) или картошку пюре, бутеры (с определенным видом колбасы), молоко с хлопьями, блины, иногда йогурты (только без кусочков), крабовые палочки, вермишель с сыром, суп (только бульон или суп-пюре гороховый), крылышки куриные (иногда), кашу (только пшенную, редко манную), рис с овощами, кукурузу консервированную.
Мы едим пельмени (только магазинные, только определенной марки), салат Цезарь (сыр, курица, салат, йогуртная заправка), шницели в панировке (курица, свинина, даже иногда рыба прокатывает), картошку по-деревенски (самодельную) или картошку пюре, бутеры (с определенным видом колбасы), молоко с хлопьями, блины, иногда йогурты (только без кусочков), крабовые палочки, вермишель с сыром, суп (только бульон или суп-пюре гороховый), крылышки куриные (иногда), кашу (только пшенную, редко манную), рис с овощами, кукурузу консервированную.
Ответить
Спасибо. попробую шницель. Салат не прокатит, вообще салаты никакие не ест. Еще суп гороховый хочу попробовать с копчеными ребрами (для запаха немного).
Ответить
Ничего себе сколько у вас всего ест, почти все.
Ответить
Я тоже в саду именно ела, дома не нравилось. Но мой нынешний вкус готовят очень вкусно, но тогда не хотела дома есть. Попробуйте найти садиков сякие рецепты, где то на Еве были или в яндексе. Так что ваш выход готовить по садиков киям рецептам. На крайний у повара за шоколадку попросите рецепты
Ответить
20
Кстати я уже думала на счет повара в садике. Спрошу у воспитателей.
Им там щи со шпинатом дают, ведь ест. Даже представить себе не могу, ничего подобного дома не было бы.
Может им там что-нибудь подмешивают для усиления вкуса?
Им там щи со шпинатом дают, ведь ест. Даже представить себе не могу, ничего подобного дома не было бы.
Может им там что-нибудь подмешивают для усиления вкуса?
Ответить
Нет там как раз все без приправ и просто диетично
Ответить
В саду стадный инстинкт срабатывает ну и эффект того, что если не поел, до очередного приема пищи голодный будешь ходить. Это мне мой мелкий по секрету рассказал. Ну и ныть в саду нельзя, сразу обзывать начинают.
А дома и поныть можно, и фруктами перекусить,если не ел.
В саду еда действительно без специй и усилителей, но вкусная=)
А дома и поныть можно, и фруктами перекусить,если не ел.
В саду еда действительно без специй и усилителей, но вкусная=)
Ответить
Просто попросите повара, обычно не отказывают в рецептах. У нас в садике повар сама приглашает на кухню родителей смотреть, что как делается.
Ответить
у меня такая же девочка-малоежка, правда, уже 13 ей, и ситуация стала гораздо лучше. Еще и овощи, наверное, никакие не ест (или почти никакие), да?
Рис должен хорошо пойти с разными добавками, а лучше всего ризотто и его вариации - как раз туда и мясо можно "натолкать", хорошо пойдет. Со временем можно перейти и к овощному ризотто хотя бы с кабачками.
Рис должен хорошо пойти с разными добавками, а лучше всего ризотто и его вариации - как раз туда и мясо можно "натолкать", хорошо пойдет. Со временем можно перейти и к овощному ризотто хотя бы с кабачками.
Ответить
Ага. Овощи не ест никакие и ни под каким предлогом. Не вкусно и все. Ризотто надо попробовать с фаршем, но без овощей. А что туда для вкуса положить?
Ответить
Может есть какой-нибудь базовый рецепт ризотто и плюс рекомендации что можно натолкать. Буду экспериментировать. А то переживаю, что ребенок не получает положенного питания.
Ответить
Попробую написать, но не судите строго, я не то чтобы кулинар великий ) Моя дочка любит, и всегда любила не сухой вареный рис, а в стиле ризотто. Причем могу готовить как настоящий ризотто со всеми примочками включая вино, так и просто базовый рис, дополняю его чем-то мясным или рыбным. Итак:
рис арборио (или любой, на котором написано "для ризотто", оливковое масло разогреть (можно, думаю, и растительное, в котором расплавить кусочек сливочного). На этом масле обжарить рис, даже скорее прогреть, не обжарить. Долить немного бульона, любого, можно и из кубика. Доливать и мешать, доливать и мешать - минут 20. Он, по идее, должен быть al diente, но дети любят до готовности - у нас тут не итальянский ресторан же ) Получится что-то похожее на густую кашку ) можно подлить немного сливок, и посыпать сыром, но твердым, а ля пармезан.
А дальше экспериментировать - можно и фарш добавить, или мелкие кусочки курицы, индейки. Можно мясо любое сначала обжарить-потушить немного, и туда уже рис и бульон, и готовит вместе.
Можно и кабачки маленькими кусочками обжарить и добавить - в таком рисе, как показывает практика, можно чего можно законспирировать )
рис арборио (или любой, на котором написано "для ризотто", оливковое масло разогреть (можно, думаю, и растительное, в котором расплавить кусочек сливочного). На этом масле обжарить рис, даже скорее прогреть, не обжарить. Долить немного бульона, любого, можно и из кубика. Доливать и мешать, доливать и мешать - минут 20. Он, по идее, должен быть al diente, но дети любят до готовности - у нас тут не итальянский ресторан же ) Получится что-то похожее на густую кашку ) можно подлить немного сливок, и посыпать сыром, но твердым, а ля пармезан.
А дальше экспериментировать - можно и фарш добавить, или мелкие кусочки курицы, индейки. Можно мясо любое сначала обжарить-потушить немного, и туда уже рис и бульон, и готовит вместе.
Можно и кабачки маленькими кусочками обжарить и добавить - в таком рисе, как показывает практика, можно чего можно законспирировать )
Ответить
30
Скопировала себе. Спасибо. Я, кстати, Ваш рецепт паштета из соседнего топика тоже записала.
Лично я все это люблю, читала и слюни потекли.
Лично я все это люблю, читала и слюни потекли.
Ответить
Это я просто живу в месте, где делают из еды культ ) Сама-то я далеко не такой кулинар, как местные, но и не стремлюсь, правда - времени нет. Готовлю немного и быстро, но нахваталась каких-то приемчиков и базовых рецептов, украшающих и упрощающих жизнь )
Ответить
Я это уже поняла (по поводу места). Всегда интересно новый опыт.
Спасибо еще раз большое.
Спасибо еще раз большое.
Ответить
Похоже на моего, только мой овощи любит все-таки.
Мясо идет только в виде макарон по-флотски,плова,пельменей,шашлыков-это ресторанный вариант накормить, может съесть отбивную из куриной грудки.
Мясо идет только в виде макарон по-флотски,плова,пельменей,шашлыков-это ресторанный вариант накормить, может съесть отбивную из куриной грудки.
Ответить
Ну это приличный рацион. У нас иногда шашлык тоже может немного съесть. Пельмени да, может, но тоже выборочно.
Отбивную не будет ни из грудки, ни из чего.
Отбивную не будет ни из грудки, ни из чего.
Ответить
Да, рацион выверен временем. Мало молочного ест, вот недавно на сырники , наконец-то, согласился. Молоко в виде каш некоторых или с шариками Нестле.
Ответить
Ох... мой и этого не ест, вам еще повезло :). Если я скажу, что он вообще ест, меня тапками закидают. :D
Ответить
моя старшая дочь (10 лет) примерно такая же. Только она может куриную голень еще съесть...
Ответить
40
у меня старший такой малоежка с ограниченным набором продуктов. Нас запеканки спасали и супы-пюре. Например, суп-пюре из брокколи - "зеленый, потому что в него замороженный зеленый горошек положили" (горошек любил всегда). Словом, выкручиваюсь, но когда это кончится уже интересно (скоро 10 лет).
Ответить
Сами выкручиваемся как можем. Спасает сейчас детский сад, там он есть и говорит, что вкусно. Суп-пюре ест, но с трудом.
Накормить все-таки получается уже понемногу.
Девочки вот рецептов надавали, но пока идеального блюда у него нет, будем экспериментировать.
Кстати, кашу делаю в мульте, это ест.
Накормить все-таки получается уже понемногу.
Девочки вот рецептов надавали, но пока идеального блюда у него нет, будем экспериментировать.
Кстати, кашу делаю в мульте, это ест.
Ответить
Мой привереда 7 лет, очень похожий по вкусовым предпочтениям на сына автора, очень любит гречневую запеканку с творогом. Это блюдо у него всегда идет с добавкой. Младший 3 лет тоже ее любит. Попробуйте, это вкусно и полезно!
Ответить
Я такая была. Я бы не стала даже блины со сметаной есть, сметана это у вас прямо достижение.
Я могла есть картофельные котлеты, и мама иногда запихивала туда фарш, но это с моей точки зрения ребенка значительно ухудшало качество этих котлет.
Вообще всякие овощные котлеты хорошо шли.
Потом макароны с сыром. Важно подобрать вкусный сыр.
Яишницу -драчону, ту, которая с добавлением муки делается.
Еще можно попробовать делать маленькие рыбные котлеты, просто из рыбы с добавлением муки и яйца.
Все остальное не елось.
Я могла есть картофельные котлеты, и мама иногда запихивала туда фарш, но это с моей точки зрения ребенка значительно ухудшало качество этих котлет.
Вообще всякие овощные котлеты хорошо шли.
Потом макароны с сыром. Важно подобрать вкусный сыр.
Яишницу -драчону, ту, которая с добавлением муки делается.
Еще можно попробовать делать маленькие рыбные котлеты, просто из рыбы с добавлением муки и яйца.
Все остальное не елось.
Ответить
Вот сыр отдельно может поесть, а с макаронами - уже "гадость". :)
Действительно, сыр надо подбирать, чтобы запах не давал.
Действительно, сыр надо подбирать, чтобы запах не давал.
Ответить
Девочки, моя малоежка доводила меня вообще до внутренней истерики) Читала, что "проголодается - поест". Ни фига. Если нет набора из трех продуктов, которые она хоть как-то съедала - к еде не притронется. Ну, по крайней мере, больше 2 суток я не экспериментировала.
Ела: пельмени (строго определенной марки), бульон (без всего), мороженое. Все. Редко - мясо, поджаренное СТРОГО определенным образом.
Каши, молоко, овощи - нет.
Сейчас ей 11 - метет все подряд. Занимается танцами серьезно, поэтому стройная. Но порции... муж меньше съедает, чем наша деточка "малоежка".
Надо просто пережить)))
Ела: пельмени (строго определенной марки), бульон (без всего), мороженое. Все. Редко - мясо, поджаренное СТРОГО определенным образом.
Каши, молоко, овощи - нет.
Сейчас ей 11 - метет все подряд. Занимается танцами серьезно, поэтому стройная. Но порции... муж меньше съедает, чем наша деточка "малоежка".
Надо просто пережить)))
Ответить