44
Тыква
Привет! Неварное тема уже когда-то была. Как готовить тыкву? Какие блюда вы готовите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Неварное тема уже когда-то была. Как готовить тыкву? Какие блюда вы готовите?
Я запекаю сладкую, которая butternut squash, политую сливочным маслом и посыпанную семенами фенхеля. Режу на немелкие кусочки, складываю в форму, просыпаю специями, поливаю растопленным маслом, закрываю фольгой и в духовку, минут на 40-50 на 200 градусов. Не помню, откуда взялся рецепт, но сочетание отличное. Можно без специй запечь и без масла, но с маслом вкуснее. Сверху можно сыром посыпать, лучше пармезан, но и с любым твердым солоноватым сыром будет не хуже.
Сегодня решила с пшенной кашей вместо обычного (варю всегда кашу вместе с кусочками тыквы) кусочки тыквы потушить на сковороде, посыпать коричневым сахаром или полить медом и добавить немного корицы, выложить сверху на кашу. Очень вкусно, понравилось!!!
Делала тыквенно-творожный пирог с апельсиновой цедрой, тоже очень всем понравился! Тыква ,если кто не любит, почти не чувствуется.
1
Anonymous
Ела манты с тыквой. Это что-то, я в восторге полном!!! Так вкусно, так нежно.
Anonymous
Да вы что! Тыква - она везде пригодна. Каша тыквенная, наша любимая из смеси риса с пшеном, оладьи, хлеб, тыквенные пироги - и те, что в тесто тыкву добавляют, и те, что с тыквой-пюре в начинке, суп, запеченная тыква как основное блюдо или как сладкое, тыква в картофельном пюре, цукаты из тыквы (мы их обожали в детстве, бабушка делала), варенье, компот, в котлеты ее тертую добавлять, в ней что-то запекать (мне нравилось сочетание риса, сухофруктов и курицы)... Один из самых благодарных в готовке овощей.
Anonymous
Добавлю еще один новый для меня, но очень полюбившийся рецепт. Галета с тыквой и сулугуни.
Тесто
200 гр муки
100 гр слив масла холодного
5 ст ложек ледяной воды
щепотка соли
тыква-300 гр
сулугуни 200гр
Муку порубить ножом с маслом в крошку, добавить ледяную воду, сформировать тесто в шар убрать в холодильник на полчаса. Сулугуни нарезать кубиками, тыкву пластинками, достать тесто, раскатать тощиной 0,3-0,4 см, выложить в центр сулугуни, сверху кусочки тыквы, края теста загнуть к центру оставляя видимой начинку. Тыкву присыпать солью, мускатным орехом, травами по вкусу, смазать слив. маслом, чтобы тыква не подсохла. Бортик теста смазываю растит маслом и посыпаю кунжутом. Очень вкусно получается!
Тесто
200 гр муки
100 гр слив масла холодного
5 ст ложек ледяной воды
щепотка соли
тыква-300 гр
сулугуни 200гр
Муку порубить ножом с маслом в крошку, добавить ледяную воду, сформировать тесто в шар убрать в холодильник на полчаса. Сулугуни нарезать кубиками, тыкву пластинками, достать тесто, раскатать тощиной 0,3-0,4 см, выложить в центр сулугуни, сверху кусочки тыквы, края теста загнуть к центру оставляя видимой начинку. Тыкву присыпать солью, мускатным орехом, травами по вкусу, смазать слив. маслом, чтобы тыква не подсохла. Бортик теста смазываю растит маслом и посыпаю кунжутом. Очень вкусно получается!
Запекали тыкву с начинкой.

Тыквенная каша с айвой и изюмом + рис. Варю без молока, в готовую кашу добавляю мёд по вкусу.Вкусно и горячая и холодная.
Я тыкву с рисом обожаю. Пассерую лук и морковь, добавляю порезанную кубиками тыкву, рис, соль, заливаю водой (как плов) и тушу до готовности.
Anonymous
Ой вспомнила из детства: тыкву просто тоненькоми ломтиками порезать и запечь в духовке. Вкусное лакомство. Главное следить чтобы не подгорело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения