Школа
44
Рецепты
20.10.14 23:24

Тыква

Привет! Неварное тема уже когда-то была. Как готовить тыкву? Какие блюда вы готовите?
спасибо :)

Свернуть
Ответить
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.js...
slava1989 C.B.
20.10 23:27
Ответить
суп-пюре.А еще в этот год сварила варенье яблоки+тыква,неожиданно вкусно получилось.Просто тыквенное не понравилось
Ответить
Суп-пюре, начинку для пирожков слоен...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
21.10 11:48
Суп-пюре, начинку для пирожков слоеных и дрожжевых, кашу рисовую. Маринованую тыкву.
Ответить
напишите начинку для пирожков пожалуйста
Ответить
мне тоже начинку, можно? Спасибо!
Ответить
Да просто натертая и чуть припущеная...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
21.10 21:36
Да просто натертая и чуть припущеная с сахаром тыква, остывшую начинку с ложкой крахмала хорошо размшать, чтоб вязкой стала. Любимый сорт- хокайдо. При лепке пирожком еще чуток корицы сыплю на начинку. Можно еще изюм, но я не делаю так.
Ответить
Спасибо за рецепт!
legally blond *
22.10 20:06
Спасибо за рецепт!
Ответить
а я люблю добавлять цедру
Ответить
тыквенный чатни
МамкаКакМамка V.I.P.
21.10 13:15
10
тыквенный чатни
Ответить
Оладьи из тыквы. С медом. Мммммммммммммм!
Ответить
А можно рецепт, пожалуйста?
Ответить
мне тож плззз :)
Мяу! ***
21.10 21:27
мне тож плззз :)
Ответить
Рецепт оладьев из тыквы:
Тыкву разрезать, натереть на крупной терке, яйцо, мука, сода, гашеная уксусом. Все перемешать до консистенции, пригодной для выпекания оладьев. Очень густое не надо. Испечь как обычно.

Подавать можно с чем угодно, но я люблю поливать медом. Ароматные и вкусные.
Ответить
т.е. муки на глаз? а клёклые не будут?
Ответить
Клеклые не должны быть. Я всегда кладу "на глаз", все зависит от полученной консистенции при натирании тыквы и добавлении яиц.
Ответить
спасибо!
legally blond *
22.10 20:05
спасибо!
Ответить
Суп-пюре с чесноком и сливками.
Запечь с айвой и медом.
Компот с лимоном.
Ответить
вот хороший супчик: Два стакана запеченной тыквы;
50 мл сметаны (можно заменить сливками);
30 грамм твердого сыра;
Одна луковица;
Зубчик чеснока;
Одно печеное куриное бедро;
Четверть чайной ложки молотого кориандра;
Столовая ложка растительного масла.
Приготовление:

Запекаем кусочки тыквы в духовке. Можно запечь и в микроволновке.
Слегка обжариваем в масле лук и чеснок. Потомить на небольшом огне.
Соединяем чеснок, лук, тыкву, сметану, сыр, специи и измельчаем в блендере.
Подавая на стол, добавляем кусочки курицы и тертый сыр. можете еще здесь посмотреть что-нибудь http://gcook.ru
Ответить
Я люблю просто порезать кубиками, добавить лимона мелко нарезанного, сахара и все запечь в микро. Только передерживать не надо, тыква должна оставаться немного плотненькой еще.
Ответить
Я запекаю сладкую, которая butternut squash, политую сливочным маслом и посыпанную семенами фенхеля. Режу на немелкие кусочки, складываю в форму, просыпаю специями, поливаю растопленным маслом, закрываю фольгой и в духовку, минут на 40-50 на 200 градусов. Не помню, откуда взялся рецепт, но сочетание отличное. Можно без специй запечь и без масла, но с маслом вкуснее. Сверху можно сыром посыпать, лучше пармезан, но и с любым твердым солоноватым сыром будет не хуже.
Ответить
Сегодня решила с пшенной кашей вместо обычного (варю всегда кашу вместе с кусочками тыквы) кусочки тыквы потушить на сковороде, посыпать коричневым сахаром или полить медом и добавить немного корицы, выложить сверху на кашу. Очень вкусно, понравилось!!!
Ответить
Делала тыквенно-творожный пирог с апельсиновой цедрой, тоже очень всем понравился! Тыква ,если кто не любит, почти не чувствуется.
Ответить
Можно рецептик пирога.)
Крош_ка Ксю *
22.10 15:43
Можно рецептик пирога.)
Ответить
Тесто: 150гр пшеничной муки,
150гр цельнозерновой муки
2 яйца
100гр творога
80гр растит.масла
50гр.коричневого сахара
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 600гр мякоти тыквы
150гр творога
75 г сахара
1 яйцо
Цедра одного апельсина
1 ч.л.корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря
Приготовление: Для теста творог с яцами взбитьв блендере до однородности, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Примерно 1/5 часть теста оставить дл украшений решеткой или звездочками, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегос теста вырезать звездочки или ленточки для решетки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180град. Для начинки мякоть тыквы порезать кубиками и потушить в сковроде до мягкости. Цедру апельсина смешать с сахаром. Затем тыкву, творог, сахар и специи взбить в бленедере до однородности и вылить на тесто в форме. Сверху разложить звездочки или решетку, можно посыпать сахаром и выпекать 25 минут. Приятного аппетита:)!!!
Ответить
Спасибо)
Крош_ка Ксю *
22.10 17:46
Спасибо)
Ответить
Спасибо :)
Мяу! ***
23.10 09:09
Спасибо :)
Ответить
1
Anonymous
24.10 00:57
1
Ответить
Ела манты с тыквой. Это что-то, я в восторге полном!!! Так вкусно, так нежно.
Ответить
Да, точно, надо маме заказать, каска...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
25.10 00:51
30
Да, точно, надо маме заказать, каскан только у нее есть!)))
Ответить
Да вы что! Тыква - она везде пригодна. Каша тыквенная, наша любимая из смеси риса с пшеном, оладьи, хлеб, тыквенные пироги - и те, что в тесто тыкву добавляют, и те, что с тыквой-пюре в начинке, суп, запеченная тыква как основное блюдо или как сладкое, тыква в картофельном пюре, цукаты из тыквы (мы их обожали в детстве, бабушка делала), варенье, компот, в котлеты ее тертую добавлять, в ней что-то запекать (мне нравилось сочетание риса, сухофруктов и курицы)... Один из самых благодарных в готовке овощей.
Ответить
Добавлю еще один новый для меня, но очень полюбившийся рецепт. Галета с тыквой и сулугуни.
Тесто
200 гр муки
100 гр слив масла холодного
5 ст ложек ледяной воды
щепотка соли
тыква-300 гр
сулугуни 200гр

Муку порубить ножом с маслом в крошку, добавить ледяную воду, сформировать тесто в шар убрать в холодильник на полчаса. Сулугуни нарезать кубиками, тыкву пластинками, достать тесто, раскатать тощиной 0,3-0,4 см, выложить в центр сулугуни, сверху кусочки тыквы, края теста загнуть к центру оставляя видимой начинку. Тыкву присыпать солью, мускатным орехом, травами по вкусу, смазать слив. маслом, чтобы тыква не подсохла. Бортик теста смазываю растит маслом и посыпаю кунжутом. Очень вкусно получается!
Ответить
Запекали тыкву с начинкой.
Сливочная коровка V.I.P.
30.10 17:12
Запекали тыкву с начинкой.


Ответить
Вот с открытой крышечкой:
Сливочная коровка V.I.P.
30.10 17:15
Вот с открытой крышечкой:


Ответить
А потом стеночки изнутри ели? Какая начинка?
Ответить
На сковородке слегка потушили картоф...
Сливочная коровка V.I.P.
4.11 20:01
На сковородке слегка потушили картофель кубиками, лук, шампиньоны и куриное филе. Потом вместе с выделившимся соком в тыкву. Так чтобы не до краёв. Закрыли крышечкой и в духовку. На противень чуток воды налили, чтобы не подгорала.
А потом всё ложкой вынимается как из горшочка вместе со стенками-мякотью:) Только кожура осталась. Очень вкусно:)
Начинку можно на свой вкус варьировать.
Ответить
какая красата!
Мяу! ***
4.11 20:49
какая красата!
Ответить
Напишите, плиз, что внутри...
Ромуальда V.I.P.
31.10 10:43
Напишите, плиз, что внутри...
Ответить
Ага, чуть выше ответила:)
Сливочная коровка V.I.P.
4.11 20:01
Ага, чуть выше ответила:)
Ответить
Тыквенная каша с айвой и изюмом + рис. Варю без молока, в готовую кашу добавляю мёд по вкусу.Вкусно и горячая и холодная.
Ответить
Я тыкву с рисом обожаю. Пассерую лук и морковь, добавляю порезанную кубиками тыкву, рис, соль, заливаю водой (как плов) и тушу до готовности.
Ответить
Тыквенный кекс http://kamelena.ru/re...
Унесённая ветром C.G.
6.11 08:52
Ответить
Ой вспомнила из детства: тыкву просто тоненькоми ломтиками порезать и запечь в духовке. Вкусное лакомство. Главное следить чтобы не подгорело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)