69
Anonymous
Рецепты
29.10.14 12:09

Цветаевский пирог только мне не нра??

Это и правда сладкая сливочная гадость? Или я что-то не так сделала? Удивительно, я несколько лет буквально собиралась его испечь, мне казался он таким потрясающим по многочисленным отзывам! Но то не было масла сливочного, то сметаны, поэтому все время отдавала предпочтение привычной шарлотке. А вчера думаю, ну все, надо уже сделать, сколько можно облизываться на него. Так вот сегодня выбросила почти весь (без 2-х кусков). Такой жыыыырный, такой слааадкий - умереть можно просто! Страшно жалко кило антоновки :( Мне кажется, в яблочном пироге вся прелесть в легкости, в кислинке, в свежем аромате яблок. А этот пах сливочным маслом и сметаной... Просто ужасно. Вчера кусок попробовала - показалось противно. Ну, думаю, надо остудить хорошенько, как пишут. С утра достала - такая же сладкая сливочная дрянь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это и правда сладкая сливочная гадость? Или я что-то не так сделала? Удивительно, я несколько лет буквально собиралась его испечь, мне казался он таким потрясающим по многочисленным отзывам! Но то не было масла сливочного, то сметаны, поэтому все время отдавала предпочтение привычной шарлотке. А вчера думаю, ну все, надо уже сделать, сколько можно облизываться на него. Так вот сегодня выбросила почти весь (без 2-х кусков). Такой жыыыырный, такой слааадкий - умереть можно просто! Страшно жалко кило антоновки :( Мне кажется, в яблочном пироге вся прелесть в легкости, в кислинке, в свежем аромате яблок. А этот пах сливочным маслом и сметаной... Просто ужасно. Вчера кусок попробовала - показалось противно. Ну, думаю, надо остудить хорошенько, как пишут. С утра достала - такая же сладкая сливочная дрянь.
Anonymous
Не только Вам :-)
Когда у меня просят его рецепт, я предупреждаю сразу, что есть противоположные мнения.
Одно такое, что не пропеклось, кисло, сладко, твердо....

Второе, что вкуснее ничего не едали. Что шарлотки и иже с ними задолбали, а этот - ну очень вкусный.

По мне оба мнения имеют право на существование.
Мне этот пирог нравится хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Сахара я кладу меньше, около 1 ст, иначе слишком сладкий, в остальном как есть. Всегда украшаю верх, режу очень острым тонким ножом. Всегда добавляю ваниль и корицу, всегда украшаю бортик вилочкой. Никакой сметаной не пахнет. Вкусно!
Anonymous
У меня есть немного измененный рецепт этого пирога. Он вкуснее. Цветаевский мне тоже не понравился.
и мне совсем не понравился! ощущение, что ешь сырое, липкое, сладкое тесто
мне тоже не понравился :)
ну что я могу вам сказать - развивайте вкус
Anonymous
пару раз делала, отлично все получалось, вы че, совсем без рук?
Anonymous
Извините, конечно, но как может цветаевский не нравится!!!??? Он чем-то напоминает чизкейк или пудинг, у нас его все любят.
допиарились.....

на главной странице Рамблера теперь висит www.rambler.ru
Просто его надо сделать из правильных ингредиентов и правильно испечь. Он, скорее, для газовой духовки старо-советской, которая снизу жарит. Тогда получается хрустящий песочный сухой корж, сверху совершенно нежирные нежные яблоки в легком сливочном креме.
А секрет совершенно простой. Тесто не вымешивать до потери признаков теста, добавить вместо соды разрыхлитель. Сметану взять нежирную, лучше 10-15% и совершенно "магазинскую", на деревенскую и другую вкусную даже не смотреть. Яблок гораздо больше и обязательно твердых и кислых. Лучше антоновки ничего нет для этого пирога. Еще лучше - неспелой антоновки. Резать точно не картофелечисткой, а обычными ломтиками нетолстыми. На мой вкус - обязательно с шкуркой. И заливка-яблоки должны быть в таком количестве, чтобы заливкой с трудом смазать верхушку пирога, а не топить в ней несчастные фрукты. Сахар уменьшить, на мой вкус даже на самые кислые яблоки - наполовину. Со сладкими или магазинскими - лучше даже не переводить продукты. Если тесто клеклое - не пропекли или где-то все же кривые руки.
Делаю уже много лет, с самого первого рецепта. Не то, что негативных отзывов ни разу не было, все, кто пробовал, тут же просят рецепт. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения