475
На Нг что будете покупать?
Из вкусненького на праздничный стол..
Кроме салатов и мясного что еще у вас будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз вкусненького на праздничный стол..
Мандарины, икра, малосольная семга или форель,салями
Anonymous
У нас с мужем традиционное блюдо в ожидании боя курантов - королевские креветки, соус к ним подается горячим, поэтому делаю после 11.
оливье обязательно, остальное по ходу дела. с нынешним изобилием изыск - это советский стол :)
Anonymous
Всегда к НГ покупаю гуся.
Икра.
Ананасы - 2 НГ праздника показали,что это практически единственное, что хорошо естся за праздничным столом (и съедается). Икра, креветки.
Были в Шампани, так что заложили запас... и с устрицами...
Anonymous
Семга под соусом, возможно салатик. Гренки с чесноком и сыром, овощи и фрукты.
я уже не знаю что готовить и покупать, потому что всё уже приелось...
Anonymous
Ой, чувствую что ничего...
Anonymous
*задумчиво* и почему до сих пор официально не переименовали Новый Год в Ночь Великой Жрачки?
Чую, что мангал нужен новый. Росомаха снесла хороший мангал вместе с сенями, засранка. Это главное на сегодня приобретение на нг. А еще сов дофига в этом году , будут нападать в лесу, что вообще обескураживает.
Только утка и салат, но это до ночи чисто поесть, ночью мы обычно спим))
"Шампанское" (Мартини Асти, или как оно там называется правильно :-)), баночку икры, багет, мандарины, маслины, лимоны, бананы, виноград. Это Новогодний стол.
Ужин - картофель, отбивные, салат "Греческий" (скорее всего) и "Шуба" (утром любим кушать с картошечкой:-)), чай с печеньем.
Вот и всё. :-)
Ужин - картофель, отбивные, салат "Греческий" (скорее всего) и "Шуба" (утром любим кушать с картошечкой:-)), чай с печеньем.
Вот и всё. :-)
Оливье не будет, чтобы ребенка не дразнить... Не знаю.
Главной вопрос - где взять приличные фрукты :-(
Главной вопрос - где взять приличные фрукты :-(
Покупать буду икру, крабы, креветки, приличное шампанское, хороший коньяк, хамон привезут из Испании, сыр несколько видов.
Готовить на НГ ужин буду утку традиционно. В ночь только закуски - хамон, сыры, фрукты. Оливье, шубы и прочее будем готовить и есть в новогодние каникулы.
Готовить на НГ ужин буду утку традиционно. В ночь только закуски - хамон, сыры, фрукты. Оливье, шубы и прочее будем готовить и есть в новогодние каникулы.
У нас в этом году роллы, икра(естесна), овощи, креветки в кляре и имбирные рождественские пряники. Пить будем чай, наверно.
Зажралась я. Ничего не хочу.Жду только когда засолятся мои помидоры бочковые. И с водкой их, с водкой!
Наверно груши в вине. Мяса не будет. Будет птица, типа фазан, например. Может какие-нибудь морские гады на закуску.
Anonymous
не знаю... все и так есть, ничего "особенного", помимо дорогой бутылки вина в голову не приходит. Может, закажу много экзотических фруктов самолетом и буду жевать их все каникулы :) А может убиенного на охоте зайца сделаю.... если раньше не съедим :)
Оливье, ессно, м.б. икру черную куплю, шампань, м.б. заливное сделаю из ценных пород рыб)) - давно хочу, все лень, фрукты, какие-нить пирожные надо извратиться и купить получше и покрасивше, рядом Ильпиторе раньше там хорошие пирожные были и тортики. Насчет горячего в раздумьях, м.б. утку запечь с яблоками и апельсинами. Ничего уже не хочется. О! У меня белые наморожены, надо пожарить просто или жульенчик замутить.
Anonymous
Я не умею готовить. А в этом году предстоит, судя по всему, встречать вдвоем с мужчиной.
Я бы хотела запечь индейку, сделать оливье и селедку под шубой.
Подкиньте правильный оливье! Что там традиционно кладут? Можно старинный рецепт.
Кто-то колбасу кладет, кто-то яблоко. Но колбаса, на мой вкус, совсем не годится. В ресторане ела с копченой утиной грудкой. Очень вкусно. Поделитесь секретом
И шубу.
Селедку надо брать целую и чистить, потом резать? уже чищенную, моченую в уксусе каком-то в консервных банках не люблю.
Куски селедки какого размера должны быть?
Майонез тоже нынче принято самим готовить?
Боюсь упасть в грязь лицом :(
Я бы хотела запечь индейку, сделать оливье и селедку под шубой.
Подкиньте правильный оливье! Что там традиционно кладут? Можно старинный рецепт.
Кто-то колбасу кладет, кто-то яблоко. Но колбаса, на мой вкус, совсем не годится. В ресторане ела с копченой утиной грудкой. Очень вкусно. Поделитесь секретом
И шубу.
Селедку надо брать целую и чистить, потом резать? уже чищенную, моченую в уксусе каком-то в консервных банках не люблю.
Куски селедки какого размера должны быть?
Майонез тоже нынче принято самим готовить?
Боюсь упасть в грязь лицом :(
Последние годы улетаем на отдых 1-2 января, ребенок не ест салаты и изощренные блюда, так что особо не заморачиваюсь.
Точно будут бутеры с черной икрой, из горячего утка (ребенок за утку удавится). Оливье сделаю пораньше, до НГ, чтобы не обжираться, да и сын такие салаты не ест. Если никуда не уедем, то на НГ праздниках сделаю Шубу, делаю редко, но оч вкусно. Мужикам на горячее пюре, хорошо и вкусно.
Красная икра уже в морозилке, утку купим на рынке (люблю именно венгерскую, не нашу). Ингредиенты для салатов купить не проблема, вроде бы и все. Пить буду игристое Фрешенет или разорюсь на Моэт:), муж, скорей всего, водку.
Празднуем втроем, садимся ужинать до НГ, поэтому шикарных столов не делаем. Моя мечта - улететь на отдых 31-го декабря. Пару раз попадала на НГ в дороге, КРУТЬ, все по-другому. Теперь хочу в самолет в НГ, в автобусе в Рейкьявике уже праздновала:)
Точно будут бутеры с черной икрой, из горячего утка (ребенок за утку удавится). Оливье сделаю пораньше, до НГ, чтобы не обжираться, да и сын такие салаты не ест. Если никуда не уедем, то на НГ праздниках сделаю Шубу, делаю редко, но оч вкусно. Мужикам на горячее пюре, хорошо и вкусно.
Красная икра уже в морозилке, утку купим на рынке (люблю именно венгерскую, не нашу). Ингредиенты для салатов купить не проблема, вроде бы и все. Пить буду игристое Фрешенет или разорюсь на Моэт:), муж, скорей всего, водку.
Празднуем втроем, садимся ужинать до НГ, поэтому шикарных столов не делаем. Моя мечта - улететь на отдых 31-го декабря. Пару раз попадала на НГ в дороге, КРУТЬ, все по-другому. Теперь хочу в самолет в НГ, в автобусе в Рейкьявике уже праздновала:)
Anonymous
Мы будем есть икру красную, себе лично приготовлю Нисуаз (может кто еще его попробует). Жюльен из морепродуктового коктейля. Овощи-гриль, шашлык, стейки семги на мангале. Джин-тоник. Черный лес еще сделаю...
Если кому-то надоел традиционный новогодний стол могу порекомендовать вечеринку в немецком стиле, Raclett
Например

Например

Anonymous
Для любителей экзотики вкусно улитка виноградная в раковине,а совсем вкусно в вафельном шарике.В духовку или микроволновку разогреть и готово. Много разных вкусов.
Я поняла что хочу- колбасу шоколадную, проснувшись ПЕРВОЙ(когда еще никто не орет "Маааам, что на завтрак?") 1января и с чаем в ОДНО лицо, в одиночестве и за просмотром "Иронии судьбы".
И чтоб никто не видел и не кричал "И мне отрежь!" и " И это все то осталось?!!".
И чтоб никто не видел и не кричал "И мне отрежь!" и " И это все то осталось?!!".
много лет живем за границеи,поетому Новыи Год,раз в году,все русское с любовью;-). Утка с яблоками или гусь,оливье,селедка под шубои,хлебцы с маионезом,тертым сыром и чесноком( с зеленью ),разные соления,грибочки сама сделаю,домашнии пирог типа Пинчера или Наполеон,мама испечет,по старому рецепту.Может картошечку запеку в духовке, так как рыбка соленая подразумевается.Да еще буряки с черносливом и орешками. Мама холодец сварит. Много конечно,но мы ето все после праздников с удовольствием едим,да и раздаем родственникам.
Anonymous
Потихонечку начали закупаться спиртным, икрой,рыбкой соленой.
Anonymous
оооо, даже ещё не думали...
Жареные креветки и шампанское полусладкое. 1-го оливье, заливное, холодец и гости. Мы так уже последние лет 7 отмечаем. Встречаем с мужем, а первого семья и друзья. Друзья отвечают за горячее.
Много чего покупать будем;) Потому что до НГ и после приходит много друзей, да и самим хочется каких-то вкусностей.
Но на саму новогоднюю ночь только немножко фруктов и все.
Чего-то последние годы по ночам перестала еда лезть, стареем, наверное:(
А вообще 31-го тоже хочется совеЦЦкого стола - с оливье, бутеры с красной икрой, сациви из кур, мандарины и наполеон:)
Все то, что когда-то готовили моя мама и свекровь, хоть и жирно-тяжело, один день в году можно и потерпеть!;)))))))
Но на саму новогоднюю ночь только немножко фруктов и все.
Чего-то последние годы по ночам перестала еда лезть, стареем, наверное:(
А вообще 31-го тоже хочется совеЦЦкого стола - с оливье, бутеры с красной икрой, сациви из кур, мандарины и наполеон:)
Все то, что когда-то готовили моя мама и свекровь, хоть и жирно-тяжело, один день в году можно и потерпеть!;)))))))
немного отступлю от темы рецептов.Вот сколько читаю, у большинства сильная привязка ко времени суток, но почему такое случается? вот меня закрой в комнате без окон и я не пойму когда ночь, когда день. это я к тому, что спокойно могу не спать и прекрасно сытно есть ночью, а лечь спать утром и вечером выпить "на завтрак" кофе. Я уникум получается?
Anonymous
Доширак всем на первое с водой на сладкое со сгущенкой.
Лень мне в этом году шевелиться. Один фиг козлиный год.
Лень мне в этом году шевелиться. Один фиг козлиный год.
Селедка под шубой, икра, мандарины. ягодный пирог.
котлеты какие-нибудь на горячее... не знаю, может холодцом обойдусь. Может куриных котлет на пару сделаю и картошку отварю. посолю семгу по-своему
себе ничего, праздник это не еда для меня))
котлеты какие-нибудь на горячее... не знаю, может холодцом обойдусь. Может куриных котлет на пару сделаю и картошку отварю. посолю семгу по-своему
себе ничего, праздник это не еда для меня))
а для меня вот НГ-это именно еда, то есть, праздничный стол, сервировка,подача. из такого этакого хочу купить черную икру.
Anonymous
На горячее сделаю запеченую баранью ногу.Подам с картофелем по-деревенски и клюквенным соусом.Утку запеку с гречкой и потрошками.
2 салата : оливье,салат из руколы,груш и голубого сыра.
На закуску:Баклажаны с чесноком и грецким орехом в йогуртовой соусе, квашеная капуста, бочковые огурчики.
Тарталетки с сыром и чесноком, тарталетки с красной икрой.
К чаю сделаю тирамису .Вот пожалуй и все.
2 салата : оливье,салат из руколы,груш и голубого сыра.
На закуску:Баклажаны с чесноком и грецким орехом в йогуртовой соусе, квашеная капуста, бочковые огурчики.
Тарталетки с сыром и чесноком, тарталетки с красной икрой.
К чаю сделаю тирамису .Вот пожалуй и все.
1. бутеры с икрой и красной рыбкой;
2. нарезка мясная и колбасная, сыры разные;
3. нарезка из свежих овощей и свои соленья;
4. селедка под шубой - это традиция и от нее не отступаем;
5. оливье - детям, они его обожают;
6. салат от мамы - она всегда делает эксперимент, вычитает или увидит что-нибудь необычное и готовит.
7. на горячее цыплята запечённые в духовке;
8. на гарнир смесь бурого и дикого риса;
9. шашлыки - сестра будет делать в электрошашлычнице;
10. торт "Наполеон";
11. торт "Графские развалины";
12. Компоты и соки;
13. Спиртное: водка для мужчин, мартини для женщин.
Обычно готовим много, семья у нас большая.
Родня обязательно что-то с собой привозит.
Единственный праздник, когда собираемся все вместе, приезжают родственники из ближних и дальних мест.
Поэтому вся еда не успевает даже заветреться :)
В праздничные дни варим уху, солянку, пельмени, пиццу делаем, пироги печем с различными начинками.
2. нарезка мясная и колбасная, сыры разные;
3. нарезка из свежих овощей и свои соленья;
4. селедка под шубой - это традиция и от нее не отступаем;
5. оливье - детям, они его обожают;
6. салат от мамы - она всегда делает эксперимент, вычитает или увидит что-нибудь необычное и готовит.
7. на горячее цыплята запечённые в духовке;
8. на гарнир смесь бурого и дикого риса;
9. шашлыки - сестра будет делать в электрошашлычнице;
10. торт "Наполеон";
11. торт "Графские развалины";
12. Компоты и соки;
13. Спиртное: водка для мужчин, мартини для женщин.
Обычно готовим много, семья у нас большая.
Родня обязательно что-то с собой привозит.
Единственный праздник, когда собираемся все вместе, приезжают родственники из ближних и дальних мест.
Поэтому вся еда не успевает даже заветреться :)
В праздничные дни варим уху, солянку, пельмени, пиццу делаем, пироги печем с различными начинками.
Ольга
/
Anonymous
раньше у меня на НГ хамон был и семга. Сейчас вряд ли
Anonymous
А что, НГ такой праздник когда надо обжираться? поедим как обычно. обычный день.
Anonymous
Очень хочу суши, но семья не поймет. Старшее поколение будет ждать майонезного оливье и яек фаршированых, уф, хоть холодец и шубу принесут сами, а младше вообще возьмет ноги в руки и свалит еще засветло.
у меня к НГ как раз вино из черноплодки должно дойти до кондиции:-)
Черную икру. Люблю ее очень, но могу позволить себе только раз в год.
наверное ограничимся Фондю и фруктами.
Я не выдержала сделала сладкую колбасу!
Блин вкусно то как!
Решила сделать не очень жирную, нагрела 100 мл молока, добавила туда 100 грамм сахара и грамм 30 сливочного масла, а еще 1 большую ложку вареной сгущенки. Потом где то 2 столовые ложки какао и грамм 300 печенья размолотого и 4 штуки печеньки поломанные на кусочки и штук 10 ядер грецкого ореха. Так как не терпелось попробовать засунула в морозилку на пол часа. Сейчас достала и лопаю!
Зы Съела 3 кусочка, больше не могу, на чистом сливочном масле наверное вообще очень жирно будет.
Блин вкусно то как!
Решила сделать не очень жирную, нагрела 100 мл молока, добавила туда 100 грамм сахара и грамм 30 сливочного масла, а еще 1 большую ложку вареной сгущенки. Потом где то 2 столовые ложки какао и грамм 300 печенья размолотого и 4 штуки печеньки поломанные на кусочки и штук 10 ядер грецкого ореха. Так как не терпелось попробовать засунула в морозилку на пол часа. Сейчас достала и лопаю!
Зы Съела 3 кусочка, больше не могу, на чистом сливочном масле наверное вообще очень жирно будет.
Обязательно холодец и селедка под шубой.
Anonymous
а мне муж заказал купить ему на НГ стол Иваси. где ее можно заказать? помогите,а?
Ивася
Вот тоже думаем. Наверно, сделаем цезарь с курицей под заправкой из лимонного сока, красная рыбка собственного посола, горячее, шампанское и мороженое. Всё равно мы больше гуляем, чем едим. А уже в последующие дни будут и селёдка под шубой, и крабовый салат, и оливье, и что душе угодно.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения