65
Anonymous
Рецепты
18.11.14 12:58

Рис

Как сварить рассыпчатый рис? У меня один большой кусок получается(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как сварить рассыпчатый рис? У меня один большой кусок получается(((
Anonymous
от сорта зависит. Вы, наверное, покупаете рис для ризотто, тогда он кашей, лучше длиннозерновой покупать.
Anonymous
твоёмать.воды побольше налейте ,тогда не куском будете вытаскивать,а по крупинке искать три дня.
Anonymous
Промывать раза 3 и пропорции 1:1.5 или 1;2 -в зависимости от сорта.
Кастрюля:
1стакан риса и 1,75 стакана воды. Рис промыть тщательно "в семи водах" и поставить варить на медл.огне минут 12. Дно кастрюли толстое, непригораемое, следить. посолить. Очень часто кладут слив.масло для улучшения вкуса в конце варки.
Пароварка:
1:1, но не более 2стаканов за раз. 40мин в чаше для риса. Посолить. Добавить в готовый ним слив.масла при желании. Я варю только в пароварке.
Мультиварка:
По инструкции к вашей мв.

Про рис. Тут на вкус. Я покупаю круглый "для суши" (Ангстрем) в качестве гарнира к мясу, басмати (Мистраль) для рыбы, ризото (Мистраль) для ризото, краснодарский для плова агроальянс, но я его в масло окунаю и держу с час.А длинный, пропаренный, золотистый и проч. не покупаю. и развесной не покупаю. и в пакетиках. Очень важно не варить сразу много риса, стакана-полутора вполне. И не варить в большом количестве воды, надо пропорции соблюдать.
Много воды, не доваривать до состояния каши, т.е. выключить огонь когда рис полуготов и дать поястоять. И я еще добавляю чуть лимонной кислоты при варке.
Anonymous
Чтобы был всегда рассыпчатый, покупайте пропаренный.
Anonymous
микроволновка или рисоварка. никаких проблем.
Способ приготовления от корейских барышень, которым я пользуюсь очень много лет если нет рисоварки.

Берете рис и не промываете его.

В кастрюлю с плотной крышкой лучше чтобы она была прозрачной, насыпаете рис и воду 1:1 и солите. Плотно закрываете крышкой и больше ее не снимаете, доводите воду до кипения и уменьшаете огонь. Когда вся вода впиталась, выключаете огонь и кастрюлька стоит еще мин 15 пока рис не пропарится.. Рис готов..
На сковородку кусочек сливочного масла или растительного, всыпать стакан риса, помешать и прогреть минуту или две, залить двумя стаканами воды, посолить, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, как жидкость выпарится - выключить. Всё! Только так теперь варю.
Поищите рецепт Похлебкина, не пожалеете! Менее крахмалистые сорта, каким ваш басмати является, всегда получаются отлично. И еще важно помнить, что соотношение воды к рису меняется, если варите больше стакана крупы. Воды нужно меньше в таком случае.
Вот, собственно: http://kak-varit-ris.ru/kak-varit-ris-po-metodu-pohlebkina.html

под каждым словом подпишусь. Дети рис съедают, котлеты остаются.
Варю в большом количестве воды всегда, потом сливаю воду.
Минут-12, как указано на упаковке.
я для гарнира беру смесь бурого и дикого риса. Он всегда хорошо получается. Если же под рукой нет такого риса, то беру любой рис, хоть краснодарский круглозерный и готовлю на сковородке. На разогретую сковородку налить немного масла, высыпать туда промытый рис, перемешать и слегка как бы подсушить, затем залить горячей водой так чтоб вода покрыла рис, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и варить до готовности (вода выкипит и рис набухнет). Можно до закладки риса в масле обжарить лук и чуток чеснока, тогда рис получится душистый и вкусный.
У меня была до вчерашнего дня полоса, когда я совершенно разучилась готовить рис. Ну вот совсем он у меня перестал получаться, сверху был сырой, а снизу сплошная каша. Вчера сделала по рецепту на упаковке.
Рис Басмати.
1.Промыть 1 стакан (240 мл) риса под струей воды, чтобы снять лишний крахмал, дать воде стечь.
2.В кастрюльку, лучше с тяжелым дном, налить 1,5 стакана воды, высыпать промытый и стекший рис, добавить 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла (лучше без запаха, типа виноградной косточки).
3. Довести до кипения и дать покипеть 4-5 минут. Затем закрыть плотной крышкой, уменьшить огонь и оставить еще минут на 17. Перед подачей взрыхлить вилкой.
Первый раз за года 2 у меня получился хороший рассыпчатый рис.
Anonymous
промываю рис, пропорции 1:2, варю минут 12-15, накрываю крышкой минут 15-20 постоять
Anonymous
А как сварить слипающийся рис? Из обычного. Для роллов, например. У меня из обычного получается рассыпчатый.
Anonymous
Самое главное пропорции-1:2. Выливаете в кастрюльку 2 чашки воды,чуть-чуть посолить. Закипело, высыпаем 1 чашку риса,я даже не мою. Закипит практически сразу же, ставлю на 2 стеклокерамику и 20 мин не открывать!!! Через 20 мин получаете абсолютно рассыпчатый рис.
Когда заведете любимый стакан для измерения пропорций и станете пользоваться только им, сразу все получится. Тогда таймером время отмерите, и за 5 мин до готовности попробуете, нравится ли вам так, как в рецепте рекомендуют.
Недавно перестал нам нравиться рассыпчатый длиннозерный рис, стали любить только краснодарский круглый, сваренный особенно, чтоб зерна прочными были и при том готовыми.
Раньше варила в большом количестве воды, до готовности, промывала кипяченой водой. Сейчас мультя варит. Вкусно и не комком. Рассыпается. Ну и от риса зависит. Я полюбила Мистраль кубанский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения