22

Как запечь утку без яблок -апельсинов и чернослива?

Помогите рецептами пож. Я не люблю сладкое мясо- чернослив, апельсины и яблоки сразу исключаю из рецепта. Что можно с уткой сделать чтобы вкусно получилось?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите рецептами пож. Я не люблю сладкое мясо- чернослив, апельсины и яблоки сразу исключаю из рецепта. Что можно с уткой сделать чтобы вкусно получилось?:)
Просто в утятнице, чеснок и лаврушку в нее. Не запекать, а 3 часа потомить на 200С. Чернослив в утке точно лишний.
Anonymous
один семейный рецепт: Утку порубить на порционные кусти, обжарить на сковороде (вытопить жирок), сложить в утятницу (казан, кастрюлю с толстым дном), соль,перец, лавровый лист, лук репчатый, 1 к 1 капусту свежую и квашенную, тушить час-полтора. Отдельно сварить картошку. Подавать - картошку и сверху тушеную утку с купустой. За уши не оттянишь!!!!
С айвой плотной мякоти, красным луком и тимьяном. Это если внутрь. Если вынуть кости, то вариант с гречей, грибами. Квашеной капустой, грибами и луком.
Я люблю с капустой (квашеной и/или свежей) и картофелем. Утку натираю солью и перцем, внутрь капусту, вокруг картофель.
Anonymous
Ой, сколько разных уток перепробовали - и в вине,, и с яблоками, и с рисом, рецептов 10 точно было. В итоге, самым вкусным оказался этот: утку нарубить кусками, посолить, поперчить, добавить лук, нарезаный кольцами, перемешать, можно еще петрушки сухой и базилика. В другой миске смешать картофель, нарезаный толстыми кольцами, с приправой для картофеля. Выложить в рукав сначала картофель одним слоем, потом утку, тоже одним слоем. Рукав закрепить с обеих сторон как конфету, и в духовку на 2 часа на 190 градусов. Не забудьте зубочисткой сделать сверху в рукаве несколько дырочек.
Из многих рецептов для семьи оставила два - или просто утку солью натереть, выложить на решетку и запекать в режиме гриль, или во внутрь напихать лук, порезаный четвертинками - он придает особенный привкус и дополнительную сочность.
Девочки, у нас дичь. Получается, что ее надо обязательно вымачивать? Правильно ли я опнимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения