34
Солянка мясная?
Всем привет!
Девочки поделитесь пожалуйста, как готовите суп-солянку? Хочу научиться, очень надо...:) Я сварила бульон из курицы, купила копченое мясо немного с салом и ребрышками и еще краковскую полукопченую колбасу, оливки и солен огурцы, лимон....Как думаете этого достаточно? И что и в какой последовательности готовить?
Заранее благодарю!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Девочки поделитесь пожалуйста, как готовите суп-солянку? Хочу научиться, очень надо...:) Я сварила бульон из курицы, купила копченое мясо немного с салом и ребрышками и еще краковскую полукопченую колбасу, оливки и солен огурцы, лимон....Как думаете этого достаточно? И что и в какой последовательности готовить?
Заранее благодарю!:)
Девочки поделитесь пожалуйста, как готовите суп-солянку? Хочу научиться, очень надо...:) Я сварила бульон из курицы, купила копченое мясо немного с салом и ребрышками и еще краковскую полукопченую колбасу, оливки и солен огурцы, лимон....Как думаете этого достаточно? И что и в какой последовательности готовить?
Заранее благодарю!:)
Я варю на бульоне из говяжьего языка- лет 15 назад мы сильно полюбляли едать солянку в одном местечке и, как-то до обеда заехали а официЯнт и говорит:"Повару только привезли язык, не готова солянка еще". С тех пор и варю на языке и добаляю в сам суп.
Копчености и каперсы-всенепременно. Но, маслины и лимон- каждому в тарелку.
Копчености и каперсы-всенепременно. Но, маслины и лимон- каждому в тарелку.
У меня обязательный набор в солянку - говядина постная (на ней бульон варю), куриное бедро + куриное филе(варю отдельно), копченая свиная грудинка, ветчина какая-нибудь приличная. Если есть язык - ваще супер. Поэтому стараюсь совместить приготовление этих двух блюд.
Мясной набор весь режу одинаковый соломкой и слегка обжариваю - сначала грудинку, чтобы жирок вытопился, потом все остальное.
Ну и соленые огурцы, лук, каперсы - обязательно. Маслины не люблю, кладу их жаждущим в тарелку ))
Мясной набор весь режу одинаковый соломкой и слегка обжариваю - сначала грудинку, чтобы жирок вытопился, потом все остальное.
Ну и соленые огурцы, лук, каперсы - обязательно. Маслины не люблю, кладу их жаждущим в тарелку ))
Кто б угостил... в моей семье солянка пролетела мимо со свистом, иногда в ресторациях заказываю, но подозреваю что не то не то..
Я всегда готовлю солянку по этому классическому рецепту http://gurmanio.org/recipe/solyanka-klassicheskiy-retsept/
Получается очень вкусно, если какого-то продукта нет, ничего страшного, можно не класть. Например, курицу можно заменить на свинину, всё равно получается, очень вкусно.
Получается очень вкусно, если какого-то продукта нет, ничего страшного, можно не класть. Например, курицу можно заменить на свинину, всё равно получается, очень вкусно.
Народ, а томат пасту никто не кладет?
Я делаю зажарку лука и моркови(отсебятина, но я люблю ее), потом добавляю натертый на крупной терке и отжатый огурец, ложку томат пасты и ложку муки, опять немного зажариваю, добавляю половник бульона и отправляю в кастрюлю.
Я делаю зажарку лука и моркови(отсебятина, но я люблю ее), потом добавляю натертый на крупной терке и отжатый огурец, ложку томат пасты и ложку муки, опять немного зажариваю, добавляю половник бульона и отправляю в кастрюлю.
А кислую капусту никто не кладет? Наверное это неправильно для классической солянки, но...... самый вкусный вариант я ела как-то в гостях именно с кислой капустой, попробовала сделать дома и не получилось, сплошная кислятина, может у кого-то есть этот неправильный :) рецепт?
Правильная солянка готовится, конечно, без картошки, но я лично предпочитаю, когда картошка в солянке есть. На мой взгляд, она там вполне уместна и вкусна :) И у меня много единомышленников в этом вопросе. Еще очень не помешает в конце приготовления добавлять в солянку рассол из-под маслин, доводя после до кипения. Ну и конечно, основа солянки - хороший бульон, обязательно должно быть присутствие копченостей, иначе это - не солянка.
Всегда маслины и лимон добавляла уже в готовое блюдо, так же как и сметану. Но в кафе, в котором часто обедаю, меня покорил вкус солянки, где маслины и лимон мелко порезаны и видно, что отваривались какое-то время в солянке (а сок лимона туда еще, наверное, и выжимался, так же добавлен рассол из под маслин) Отличная солянка у них получается. Прям, какой-то классический вкус (не важно, что вроде как, не по правилам) Кстати, картошку они тоже туда кладут :)
Всегда маслины и лимон добавляла уже в готовое блюдо, так же как и сметану. Но в кафе, в котором часто обедаю, меня покорил вкус солянки, где маслины и лимон мелко порезаны и видно, что отваривались какое-то время в солянке (а сок лимона туда еще, наверное, и выжимался, так же добавлен рассол из под маслин) Отличная солянка у них получается. Прям, какой-то классический вкус (не важно, что вроде как, не по правилам) Кстати, картошку они тоже туда кладут :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения