Школа
34
Рецепты
12.12.14 19:52

Солянка мясная?

Всем привет!
Девочки поделитесь пожалуйста, как готовите суп-солянку? Хочу научиться, очень надо...:) Я сварила бульон из курицы, купила копченое мясо немного с салом и ребрышками и еще краковскую полукопченую колбасу, оливки и солен огурцы, лимон....Как думаете этого достаточно? И что и в какой последовательности готовить?
Заранее благодарю!:)

Свернуть
Ответить
я сегодня готовила. за основу взяла вот этот рецепт:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia

только я варила с картофелем и морковью, иначе муж просто есть не станет. добавляла в бульон рассол от каперсов и оливок. настоялась она в течение часа.

лимон положу уже при подаче.
Ответить
Спасибо большое! Там колбаса другая конечно:( наверное, лучше сырокопченую взять и каперсов у меня нет...
Ответить
ой, мне кажется, что и так будет вкусно! Только солите уже в самом конце. Так как все копчености уже соленые, + если будете добавлять рассол,и легко пересолить.

ЗЫ. как бы я хотела ребрышки копченые добавить, но у нас их найти сложно. Так что ваша вкуснее будет:)
Ответить
Ой, спасибо за совет! Это учту! Да, кусочек хороший с ребрышками, но мне кажется сало надо будет отрезать, а то будет очень жирное.
Ответить
каперсы - важная фишка в солянке :) попробуйте найти. Маслинки черные тоже в тему. Рецепт ниже от Весны отличный ( конечно набор мясных продуктов там "не высшая инстанция" - на то она и солянка!).
Что самое интересное - сама не люблю совсем первое и солянку плохо понимаю, но видя с каким "похрюкиванием" ее поедают в НГ-каникулы все мои знакомые, друзья и родственники - готовлю!
Ответить
мой рецепт просто халяльно-кошерный)))
но если кто ест свинину, то бекон-буженина-любая колбаса - все в кассу))
Ответить
Я уважаю кошер, но и свининкой не брезгую :) всеядная так сказать :))
Ответить
картошки-моркошки не надо
лучше побольше лука положить и еще можно в пассеровку добавить сельдерей - корень или черешки
Ответить
я делаю мясной бульон из говяжьей грудинки
отделяю мясо, мельчу... добавляю копченую говядину и полукопченую говяжью колбасу (мы не едим свинью), режу соломкой, пассерую
отдельно пассерую лук, соленый огурец, нарезанный соломкой, потом добавляю томатную пасту
соединяю все в бульоне, варю 15-20 минут с добавлением половинки лимона, очищенного от кожуры (потом лимон вынимаю)
за пять минут до конца добавляю две столовые ложки каперсов
подаю с маслинами, ломтиками лимона, измельченной петрушкой
сметана - по желанию
Рецепт, проверенный временем)) По наследству от прабабки - коренной мАсквачки:-7
Ответить
Купила каперсы:) честно говоря никогда не имела дела с ними, но видимо придется :) Спасибо Вашей прабабушке и Вам за подробный рецепт :) вместо говядины буду мельчить курицу, думаю тоже будет не плохо.
Ответить
Я варю на бульоне из говяжьего языка...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
13.12 07:08
Я варю на бульоне из говяжьего языка- лет 15 назад мы сильно полюбляли едать солянку в одном местечке и, как-то до обеда заехали а официЯнт и говорит:"Повару только привезли язык, не готова солянка еще". С тех пор и варю на языке и добаляю в сам суп.
Копчености и каперсы-всенепременно. Но, маслины и лимон- каждому в тарелку.
Ответить
Уважаю язычек, вкуснятина :)) но на самом бульоне не стала бы готовить, я обычно выливаю его, не могу есть.
Ответить
У меня обязательный набор в солянку - говядина постная (на ней бульон варю), куриное бедро + куриное филе(варю отдельно), копченая свиная грудинка, ветчина какая-нибудь приличная. Если есть язык - ваще супер. Поэтому стараюсь совместить приготовление этих двух блюд.
Мясной набор весь режу одинаковый соломкой и слегка обжариваю - сначала грудинку, чтобы жирок вытопился, потом все остальное.
Ну и соленые огурцы, лук, каперсы - обязательно. Маслины не люблю, кладу их жаждущим в тарелку ))
Ответить
Кто б угостил... в моей семье солянка пролетела мимо со свистом, иногда в ресторациях заказываю, но подозреваю что не то не то..
Ответить
Я всегда готовлю солянку по этому классическому рецепту http://gurmanio.org/recipe/solyanka-klassicheskiy-retsept/
Получается очень вкусно, если какого-то продукта нет, ничего страшного, можно не класть. Например, курицу можно заменить на свинину, всё равно получается, очень вкусно.
Ответить
Не обижайтесь, но это псевдосолянка от псевдокулинарного сайта, с претензией на аутентичность.
Во-первых солянка варится только на нормальном бульоне.
Во-вторых БЕЗ картофели.
Ответить
+1000! какой картофель в солянке??!!
Ответить
На самом деле меня больше удивила варка готовых мясных продуктов в воде. Только бульон.
А картофель многие ложут для нажористости, типа мужыг не наестся супом без картопли.
Ответить
а меня + к отсутствию бульона удивили маринованные огурцы в солянке. МАРИНОВАННЫЕ!
Ответить
Народ, а томат пасту никто не кладет?
Я делаю зажарку лука и моркови(отсебятина, но я люблю ее), потом добавляю натертый на крупной терке и отжатый огурец, ложку томат пасты и ложку муки, опять немного зажариваю, добавляю половник бульона и отправляю в кастрюлю.
Ответить
Делаю без моркови, но с пастой, кладу довольно много. Примерно грамм двести на 6 литров. И тоже натираю солёные огурцы, мне так вкуснее, чем нарезанные. Тоже много, грамм 700. Очень люблю вариант с почками, по-ленинградски.
Ответить
////вариант с почками, по-ленинградски////
по-моему, это так рассольник называли, по-ленинградски. А солянка не с почками, а с языком классика, ну, естественно, куча еще чего мясного....
Ответить
Ага, точно так. Но в солянку всё равно кладу, мне нравится.
Ответить
а я "при наличии отсутствия" языка д...
самка подкустовного выползня *
16.12 00:19
а я "при наличии отсутствия" языка для солянки юзаю вместо него куриные сердечки (только предварительно варю их в отдельной посуде) - тоже вполне "в тему" получается...
Ответить
Вариант с сердечками тоже супер!
Ответить
Обязательно томат-пасту кладу. Морковь - нет. Огурец соломкой. Мука тоже нет, зачем она там
Ответить
А кислую капусту никто не кладет? Наверное это неправильно для классической солянки, но...... самый вкусный вариант я ела как-то в гостях именно с кислой капустой, попробовала сделать дома и не получилось, сплошная кислятина, может у кого-то есть этот неправильный :) рецепт?
Ответить
Это как? Вместо соленого огурца капуста?
Ответить
Да.
teftelka *
15.12 16:14
Да.
Ответить
Это уже больше на щи смахивает, особенно если кто еще с картохой и морковкой любит.
Ответить
Свекровь один раз такое приготовила, типа вычитала что так правильно и классически Такая бурда в итоге!
Наверное автор рецепта решил две солянки(суп и второе) соединить в одном блюде!
Ответить
У меня тоже не получилось, а в гостях было реально вкусно. Вот, нашла я рецепт, но он другой, в гостях было меньше колбасных и больше мяса.
http://www.tvcook.ru/recipes/solyanka/solyanka-s-kapustoy.html
Ответить
Правильная солянка готовится, конечно, без картошки, но я лично предпочитаю, когда картошка в солянке есть. На мой взгляд, она там вполне уместна и вкусна :) И у меня много единомышленников в этом вопросе. Еще очень не помешает в конце приготовления добавлять в солянку рассол из-под маслин, доводя после до кипения. Ну и конечно, основа солянки - хороший бульон, обязательно должно быть присутствие копченостей, иначе это - не солянка.
Всегда маслины и лимон добавляла уже в готовое блюдо, так же как и сметану. Но в кафе, в котором часто обедаю, меня покорил вкус солянки, где маслины и лимон мелко порезаны и видно, что отваривались какое-то время в солянке (а сок лимона туда еще, наверное, и выжимался, так же добавлен рассол из под маслин) Отличная солянка у них получается. Прям, какой-то классический вкус (не важно, что вроде как, не по правилам) Кстати, картошку они тоже туда кладут :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)