293
НГ блюда
Ну что покупать будем- выяснили, а готовить что будете? какие салаты, например? А горячее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что покупать будем- выяснили, а готовить что будете? какие салаты, например? А горячее?
Anonymous
Буду делать жульен с креветочками, салатик руккола +черри+перепелиные яйца+заправка бальзамик,бутеры мини с икрой и рыбкой, буженину,на горячее семга запеченная в сливках. Ну и так нарезочки, фрукты и мини пироженки.
На ужин шею запеку и овощи. Муж любит тертый сыр с чесноком, сделаю ему, себе тарталетки с рыбой и сливочным сыром.
Часов в 10 к свекрам пойдем на пару часиков, у свекрови холодец вкусный обычно, и салат с рукколы и авокадо она неплохой делает. А еще печет вкусные орешки со сгущенкой и невкусный наполеон :(
На первое у нас традиция мимоза и солянка сборная мясная, ну естественно все что со вчера осталось, свекровь холодца передает пару тарелок.
Если друзья зайдут, то шубу сделаю, оливье немного - мы сами к ним спокойно а друзья любят.
Часов в 10 к свекрам пойдем на пару часиков, у свекрови холодец вкусный обычно, и салат с рукколы и авокадо она неплохой делает. А еще печет вкусные орешки со сгущенкой и невкусный наполеон :(
На первое у нас традиция мимоза и солянка сборная мясная, ну естественно все что со вчера осталось, свекровь холодца передает пару тарелок.
Если друзья зайдут, то шубу сделаю, оливье немного - мы сами к ним спокойно а друзья любят.
Индейка с гречкой и картофелем, традиционно - холодец, оливье и шубу. Еще хочу пару легких салатов - один теплый с сыром с плесенью и грушей, другой практически весь из листьев салатов состоит и вкусной заправки + черри и сыр твердый тонкими пластами. Из выпивки мужчины - собственные настойки, женщины - шампанское, сухое красное вино, плюс, когда переместимся на улицу (только бы погода позволила) глинтвейн. Утром 1-го обязательно солянка и тортик, к вечеру планируются мантушки.
Только оливье. С языком и крабами.
Икра. Сырная тарелка. Все.
1-го доедаем оливье и едим запеченную говядину.
Сельдь под шубой я готовлю на Рождество.
Икра. Сырная тарелка. Все.
1-го доедаем оливье и едим запеченную говядину.
Сельдь под шубой я готовлю на Рождество.
Подскажите мне пожалуйста, чем наполнить сырные корзиночки, первый раз буду делать.
а в ашане продаются пустые корзиночки- тарталетки? или самой печь придется?
Anonymous
салат с гребешками будет, рулетики из пармской ветчины с рукколой и мягким сыром, жюльен с белыми грибами, бутеры с икрой, нарезка сырная, ну и еще что-нить легкое придумаю. В праздничные каникулы обязательно шубу сделаю, оливье)
Индейка с черносливом и яблоками, оливье обычный, салат "гранатовый браслет", 3 вида роллов. Из основного все.
закуски - лангусты
первое - тортелли с тыквой
второе - ягненок.... млин, написала и аж грусно стало, он еще бегает, а мы его уже выбрали..
десерт - торт.... вот, не знаю какой
первое - тортелли с тыквой
второе - ягненок.... млин, написала и аж грусно стало, он еще бегает, а мы его уже выбрали..
десерт - торт.... вот, не знаю какой
А у меня все разное любят...Муж всегда просит сельдь под шубой и запеченную утку с яблоками, говорит, что ему без этого не Новый год :) Дети оливье, картофельное пюре и медальоны из куриной грудки, с сыром и апельсинами. Я люблю ( и хочу) осетра запеченного или форель, и свой любимый, сладкий, "хрючный" салат.
Anonymous
А мы будем жарить шашлыки! Это помимо оливье и шубы. Замаринуем кучу мяс и НГ встретим на улице у мангала. Мангал, правда подкачал, старый уже, но зато дров навалом. Буду стационарный мангал весной покупать.
Девочки а в этом году кто что собирается готовить на НГ?
Anonymous
Оливье, салат курица с ананасом, шею замариную, тосты с альметте и своей засоленной кетой, обязательно фруктовый салат.
Поделитесь пож-та, кто знает рецепт вкусного салата с гранатом?
Anonymous
Оливье, заливная стерлядь, говяжий язык, маринованные белые, фаршированные томаты и фаршированные шампиньоны. Это - закуски ( томаты и шампиньоны - горячие закуски).
На горячее сделаю осетра с грибами.
Спеку черничный пирог и пахлаву.
На горячее сделаю осетра с грибами.
Спеку черничный пирог и пахлаву.
А в Разном еще кризис какой-то обсуждают...
Anonymous
Сын попросил собрать традиционный "советский" стол. Так что придётся резать оливье.
А мы идем к друзьям в гости в этом году, там все гости будут свои блюда приносить, нас попросили сделать плов, манты и блинчики.
Ужинаем по-разному всегда. Что в этом году загадаем не знаю, не покупали еще ничего. Мы ночью не едим, пьем;) орехи, сыр, мандарины, виноград, я конфеты и марципан с кофе и лидерами еще люблю. А! Наполеон же пеку, пол-царства за кофе с тортом 1го января ..да)))
Из желаемого на праздниках: утка фаршированная, гусь с сухофруктами и айвой, какую-либо ногу оленя с брусникой. Еще я хочу котлет "Таймыр" сделать. Это из грудок куропатки по принципу котлет по-киевски, но внутри брусника и масло. Тонко-тонко надо отбить грудки, очень тонко. И планировать ржаными сухарями. Можно и с травяной приправой, но мне лично мешает этот вкус, переживает необычный вкус дичи. Зайца, если будет заяц, приготовим.
Ну и еще я перепелок люблю жареных. Пироги рыбные люблю, эх..))
А может, и тайскую еду, том-ям какой-нибудь))
Из желаемого на праздниках: утка фаршированная, гусь с сухофруктами и айвой, какую-либо ногу оленя с брусникой. Еще я хочу котлет "Таймыр" сделать. Это из грудок куропатки по принципу котлет по-киевски, но внутри брусника и масло. Тонко-тонко надо отбить грудки, очень тонко. И планировать ржаными сухарями. Можно и с травяной приправой, но мне лично мешает этот вкус, переживает необычный вкус дичи. Зайца, если будет заяц, приготовим.
Ну и еще я перепелок люблю жареных. Пироги рыбные люблю, эх..))
А может, и тайскую еду, том-ям какой-нибудь))
Тоже так хочу-ужинать в 19 а потом шампанское с мандаринками...Надо внедрить. И не напиться при этом)
Anonymous
Утку будем опять делать, очень понравилась с черносливом, яблоками, в медовом соусе. Оливье всенепременно, другие салаты пока не решила. Ах да холодец, без него никак... Бутерброды с икрой обязательно, сырную тарелку, фрукты и сладости.. К обеду 1-го из обязательных - солянка или шурпо, если на костре...
а кто менял в селедке под шубой селедку на красную рыбу? Помню, что перед прошлым НГ мелькало в топах, но вот отзывов не было.
Как оно???
Как оно???
Традиционно,раз в году,на Новогоднем столе будут оливье,селедка под шубои,утка или гусь с яблоками. Это точно будет,остальное по надтроению. Это самые любимые блюда и только раз в году такое любимое безобразие в еде. Еще Наполеон будет,маму прошу испечь сама не умею.
Anonymous
Мы в этом году дома принимаем гостей. Одна вегетарианка, одна диабетчица, нужно учесть при составлении меню эти факторы.
Точно будет под шубой и Наполеон. Поужинаем часов в 7-8, а потом только закуски легкие, сырная и рыбная тарелка, орехи, фрукты.
Точно будет под шубой и Наполеон. Поужинаем часов в 7-8, а потом только закуски легкие, сырная и рыбная тарелка, орехи, фрукты.
В этом году у нас будет рыбный пирог обязательно, про остальное еще не решили.
Anonymous
В этом году планируем сделать два салата: говядина с яблоком и омлетом, и морепродукты+яйцо отварное +икра и заправка тысяча островов. На горячее запечем судака в духовке с помидорами , тархуном и сыром. Рулеты из кур , чернослив в беконе, мини бутербродики с икрой. На сладкое макаронс и тортик суфле.
Девочки, никто не печет торт "Трюфель" как от Палыча? Ничего похожего именно на этот торт не нашла, может кто поделится рецептом?

Традиционно готовлю крабовый салат (1-я фаланга краба грамм 400, рис басмати грамм 150, огурец свежий, 4-5 яиц, лук-шалот, все, кроме краба шинкуем мелко, в два раза меньше рисинок. Краба покрупнее шинкуем и разделяем на волокна. Заправляю домашним майонезом.
Оливье с отварным мясом, соленые +свежие огурцы, яблоко, морковь, картофель отварные, зеленый горошек, лук зеленый, укроп-петрушка. Все мелко шинкуется, с зеленью смешиваем непосредственно перед заправкой и подачей. Заправка домашним майонезом. Детям - сметана.
На горячее - гребешки в сливках. Пассерую лук-шалот и пару долек чеснока в смеси сливочного и оливкового маслах, можно пару веточек тимьяна бросить. Слегка обжариваю гребешки в смеси масел, выкладываю в форму, заливаю сливками и в прогретую духовку. Появляются признаки кипения сливок, вынимаю.
Ужинаем в 19 часов, как всегда. Детей спать уложим по режиму и будем с мужем вдвоем пить шампанское с фуагрой:) она уже год лежит в холодильнике:)
Что на дессерт, пока не решила. 1-го гусь:)
Оливье с отварным мясом, соленые +свежие огурцы, яблоко, морковь, картофель отварные, зеленый горошек, лук зеленый, укроп-петрушка. Все мелко шинкуется, с зеленью смешиваем непосредственно перед заправкой и подачей. Заправка домашним майонезом. Детям - сметана.
На горячее - гребешки в сливках. Пассерую лук-шалот и пару долек чеснока в смеси сливочного и оливкового маслах, можно пару веточек тимьяна бросить. Слегка обжариваю гребешки в смеси масел, выкладываю в форму, заливаю сливками и в прогретую духовку. Появляются признаки кипения сливок, вынимаю.
Ужинаем в 19 часов, как всегда. Детей спать уложим по режиму и будем с мужем вдвоем пить шампанское с фуагрой:) она уже год лежит в холодильнике:)
Что на дессерт, пока не решила. 1-го гусь:)
Помидоры фаршированные сыром с чесноком и грибами(2 вида), рулетики из говядины или курицы,салат из креветок(листья салата, отварной картофель,помидоры чери,креветки,виноград,бальзамир.уксус и олив.масло,это итальянское блюдо), сырная и колбасная тарелка ,оливье по традиции,торт медовик шоколадный,печенье имбирное и печенье "Трещинки"
Я, честно говоря, уже даже и не знаю, что бы такое на НГ сделать. Потому что блюда, которые считаются праздничными, я и просто так делаю периодически. И в НГ они всем, как обыденность. Уже не знаю даже сама для себя, чего я хочу и как бы извратиться. И не хотелось бы много времени тратить на изврат. Короче все, финиш, ничего не хочу, и никто ничего не хочет. Зажрались в конец:-D
Сегодня в ОК вот такой рецепт был
Шпротинки в яйце
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.

Шпротинки в яйце
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.

Хочу икры черной... и багет. Фсссе... не, еще хамон с Просеко.
А будут "рубать" Оливье, Шубу и шоколадную колбасу просят и пряничный домик.
Заныкаю банку икры и съем злобно утром в одиночестве как "дегенерат" - с шампанским.
А будут "рубать" Оливье, Шубу и шоколадную колбасу просят и пряничный домик.
Заныкаю банку икры и съем злобно утром в одиночестве как "дегенерат" - с шампанским.
а у меня мужики ржут и просят вот это

я им сказала, что запчасти подгоню, но собирают пусть сами ))))

я им сказала, что запчасти подгоню, но собирают пусть сами ))))
У нас будут роллы, сама делаю, оливье, икра, торт муравейник, пить будем вишневый компот.
Anonymous
vvv

Anonymous
На рождество делали утку по рецепту марты стюарт. На нг традиционный биф веллингтон. Запивать все английским шампанским конечно же..
1 января - устрицы и блины с икрой..
1 января - устрицы и блины с икрой..
Мы решили что будет рыбный стол.
Anonymous
на Рождество у нас был фаршированный яблоками и сливами гусь с картофельными кнедлями, красной капустой и клюквенным соусом
На десерт штоллен и разное рождественское печенье-
Классический рождественский немецкий стол, в общем)
В новогоднюю ночь всегда собирамся с друзьями. С хозяев горячее, а закуски и сладкое распределяем -что скажут, то и приготовлю. Обычно мне достается десерт)
Много не готовим
На десерт штоллен и разное рождественское печенье-
Классический рождественский немецкий стол, в общем)
В новогоднюю ночь всегда собирамся с друзьями. С хозяев горячее, а закуски и сладкое распределяем -что скажут, то и приготовлю. Обычно мне достается десерт)
Много не готовим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения