293
НГ блюда
Ну что покупать будем- выяснили, а готовить что будете? какие салаты, например? А горячее?
Свернуть
Ответить
Мы традиционно ужинаем часиков в 7, неспешно с вином и разговорами )) Потом идет гулять. Потом усаживаемся с вином и легкими закусками и смотрим телек и болтаем .
В этот раз на ужин я планирую запечь осетрину и к ней овощи паровые или гриль, спаржу еще. Ребенку пюре картофельное. Если не куплю приличную осетрину значит будет форель или сибас или дорада. Купила крабов, планирую с ними какой нибудь салат или закуску изобразить к ужину. Но не знаю что. Надеюсь сейчас подскажут. Крабы в банке, в собственном соку. Вино белое сухое.
В новогоднюю ночь - хамон ( из испании привезли), сыры всякие разные, икра (тарталетки не любим, если в качестве закуски то просто в вазочке подаю и крекеры еще)и по мелочи всякое разное - помидоры вяленые, оливки хорошие, орешки, фрукты, овощи и к ним несколько соусов-дипов.
Традиционные оливье, селедку под шубой, холодец, буженину, утку готовлю во время каникул. 1-го обязательно шурпу или солянку, по желанию, варю заранее, 31-го.
В этот раз на ужин я планирую запечь осетрину и к ней овощи паровые или гриль, спаржу еще. Ребенку пюре картофельное. Если не куплю приличную осетрину значит будет форель или сибас или дорада. Купила крабов, планирую с ними какой нибудь салат или закуску изобразить к ужину. Но не знаю что. Надеюсь сейчас подскажут. Крабы в банке, в собственном соку. Вино белое сухое.
В новогоднюю ночь - хамон ( из испании привезли), сыры всякие разные, икра (тарталетки не любим, если в качестве закуски то просто в вазочке подаю и крекеры еще)и по мелочи всякое разное - помидоры вяленые, оливки хорошие, орешки, фрукты, овощи и к ним несколько соусов-дипов.
Традиционные оливье, селедку под шубой, холодец, буженину, утку готовлю во время каникул. 1-го обязательно шурпу или солянку, по желанию, варю заранее, 31-го.
Ответить
А расскажите, как осетрину запекаете. Я что-то пробовала, но получилось невкусно, перевела продукт :(.
Ответить
Девочки, нашла чудесную подборку новогодних блюд. На разные вкусы и кошельки. Ингридиенты тоже подходящие, без особых заморочек. http://tvoirecepty.ru/novogodnie-retsepty
Ответить
Буду делать жульен с креветочками, салатик руккола +черри+перепелиные яйца+заправка бальзамик,бутеры мини с икрой и рыбкой, буженину,на горячее семга запеченная в сливках. Ну и так нарезочки, фрукты и мини пироженки.
Ответить
Почему яйца, а не яички? Еще заправочку надо делать. Бутики с икорочкой, Буженинку и семочку в сливочках, фруктики ну и т.п.
Ответить
10
На ужин шею запеку и овощи. Муж любит тертый сыр с чесноком, сделаю ему, себе тарталетки с рыбой и сливочным сыром.
Часов в 10 к свекрам пойдем на пару часиков, у свекрови холодец вкусный обычно, и салат с рукколы и авокадо она неплохой делает. А еще печет вкусные орешки со сгущенкой и невкусный наполеон :(
На первое у нас традиция мимоза и солянка сборная мясная, ну естественно все что со вчера осталось, свекровь холодца передает пару тарелок.
Если друзья зайдут, то шубу сделаю, оливье немного - мы сами к ним спокойно а друзья любят.
Часов в 10 к свекрам пойдем на пару часиков, у свекрови холодец вкусный обычно, и салат с рукколы и авокадо она неплохой делает. А еще печет вкусные орешки со сгущенкой и невкусный наполеон :(
На первое у нас традиция мимоза и солянка сборная мясная, ну естественно все что со вчера осталось, свекровь холодца передает пару тарелок.
Если друзья зайдут, то шубу сделаю, оливье немного - мы сами к ним спокойно а друзья любят.
Ответить
Пеку из песочного теста(не сладкого) тарталетки(на два укуса).
Сливочный сыр разминаю и добавляю резаный укроп.
Красную рыбу, я беру ту что уже нарезана ломтями, люблю подкопченую форель, нарезаю ленточками и из них скручиваю розочки.
Наполняем тарталетки сыром, сверху укладываю розочку из рыбы, можно еще кусочком лимона украсить или парой икринок. Все.
Сливочный сыр разминаю и добавляю резаный укроп.
Красную рыбу, я беру ту что уже нарезана ломтями, люблю подкопченую форель, нарезаю ленточками и из них скручиваю розочки.
Наполняем тарталетки сыром, сверху укладываю розочку из рыбы, можно еще кусочком лимона украсить или парой икринок. Все.
Ответить
буко обычно, только не тот что с зеленью, а простой, я лучше сама свежую зелень добавлю.
Да вкусненько, особенно если тарталетки удадутся.
Да вкусненько, особенно если тарталетки удадутся.
Ответить
то есть вот такой
http://restoracia.org/var/catalog/goods/82_1351592009115_1279613411bukoclassic300.gif
классик?
http://restoracia.org/var/catalog/goods/82_1351592009115_1279613411bukoclassic300.gif
классик?
Ответить
А я как ваш муж, люблю сыр с чесноком. Он как его ест? Мажет на что-то или как?
Ответить
встряну в разговор ;) - нам нравится его так есть - помидоры кружочками, а на них сверху небольшая горочка сыра с чесноком.
Ответить
20
Во-Во, и так люблю. Это, вроде, помидоры по-еврейски называется
Ответить
Либо тоже в тарталтки кладу, но не песочные, а такие желтенькие которые из блинного теста формочкой жарят в масле. Либо шарики делаю и обваливаю в мелко натертом сыре.
Ответить
Рафаэлки делаете,понятно
Ответить
тот ужас тоже вкусно.
Ответить
Расскажите плиз про шарики и тарталетки по какому рецепту готовите?) И где нашли формочки для тарталеток на два укуса? (очень их хочу, но покупные ж невкусные все...)
Ответить
Пеку из песочного теста, здесь главное масло хорошее и не передержать их и все получится. У меня есть старая чугунная форма на 7 тарталеток, состоит из 2-х частей, в одну часть выкладываешь тесто, другой прижимаешь, что бы тесто не поднималось, можно прямо на плите делать, можно в духовке.
есть еще отдельные маленькие формочки но с ними возня еще та.
покупные беру те что делаются из жидкого теста, опускаешь в тесто форму, потом в кипящее масло и когда она будет золотистой вытаскиваешь. Ну здесь главное что бы они были свежие и масло почаще меняли, здесь по запаху легко все определить, у самой есть такая форма, но лень самой делать, беру на рынке.
есть еще отдельные маленькие формочки но с ними возня еще та.
покупные беру те что делаются из жидкого теста, опускаешь в тесто форму, потом в кипящее масло и когда она будет золотистой вытаскиваешь. Ну здесь главное что бы они были свежие и масло почаще меняли, здесь по запаху легко все определить, у самой есть такая форма, но лень самой делать, беру на рынке.
Ответить
Индейка с гречкой и картофелем, традиционно - холодец, оливье и шубу. Еще хочу пару легких салатов - один теплый с сыром с плесенью и грушей, другой практически весь из листьев салатов состоит и вкусной заправки + черри и сыр твердый тонкими пластами. Из выпивки мужчины - собственные настойки, женщины - шампанское, сухое красное вино, плюс, когда переместимся на улицу (только бы погода позволила) глинтвейн. Утром 1-го обязательно солянка и тортик, к вечеру планируются мантушки.
Ответить
30
Только оливье. С языком и крабами.
Икра. Сырная тарелка. Все.
1-го доедаем оливье и едим запеченную говядину.
Сельдь под шубой я готовлю на Рождество.
Икра. Сырная тарелка. Все.
1-го доедаем оливье и едим запеченную говядину.
Сельдь под шубой я готовлю на Рождество.
Ответить
Дайте рецепт Оливье, плиз. Язык сами отвариваете?
Ответить
Ответить
Да, это праздничный вариант - еще от бабушек))
Главное - чтобы все было нарезано размером с маленькую горошину.
Еще можно вместо куриных яиц перепелиные - они нежнее.
Все остальное, как обычно: картошка, морковка, маринованные огурцы, горошек, яйца...
И еще я кладу яблоко, свежий огурец и немного серебристого лука (или вымоченного в воде простого репчатого). Этих ингредиентов кладу немного. И они должны быть порезаны мельче.
Заправляю майонезом и 10-процентной сметаной в соотношении 1:1. И еще немного белого перца добавляю.
Главное - чтобы все было нарезано размером с маленькую горошину.
Еще можно вместо куриных яиц перепелиные - они нежнее.
Все остальное, как обычно: картошка, морковка, маринованные огурцы, горошек, яйца...
И еще я кладу яблоко, свежий огурец и немного серебристого лука (или вымоченного в воде простого репчатого). Этих ингредиентов кладу немного. И они должны быть порезаны мельче.
Заправляю майонезом и 10-процентной сметаной в соотношении 1:1. И еще немного белого перца добавляю.
Ответить
Ооооо, это нам точно понравится. Причем я люблю именно вариант со свежим + маринованным огурцом, яблоко и белый лук. Спасибо!
Ответить
И я всегда мешаю свежий и маринованный :) только мой любимый вариант с колбасой, но захотелось попробовать вариант Весны :)
Ответить
А крабы какие? Клешни в стеклянной банке? Как-то взяла в железной банке - труха одна, а не дешевые были.
Ответить
40
Спасибо, эх, я сейчас не в Москве.
Ответить
голодновато
Ответить
Подскажите мне пожалуйста, чем наполнить сырные корзиночки, первый раз буду делать.
Ответить
Любым салатом или паштетом, не сильно "мокрыми", потому что такие корзиночки в зависимости от сорта сыра могут быть пористыми (с дырочками). Ломтики семги/форели, свернутые колечком с оливкой в центре и веточкой укропа, четвертинка лимона по желанию. Салат из морковки с чесноком и майонезом, грибы с луком, взбитые блендером в паштет и т.д., т.е. чтобы продукты из наполнителя сочетались с сыром.
Ответить
Сыр нужен твердых сортов. Сейчас импортных сортов нет типа Гауды, поэтому ориентируйтесь на то, что есть в продаже.
Может быть, пошехонский можно попробовать.
Если что-то из "мокрого" все же захотите, то в сырную корзиночку сначала вложите листик салата, будет и красиво, и надежно.)
Может быть, пошехонский можно попробовать.
Если что-то из "мокрого" все же захотите, то в сырную корзиночку сначала вложите листик салата, будет и красиво, и надежно.)
Ответить
Ни Пошехонский, ни Гауда твердыми сырами не являются.
http://www.cheesemania.ru/tverdye.shtml
Алтайские сыры хороши: Горный, Советский, Швейцарский и собсссно Алтайский. Но дорогие, да. Под тыщщу.
http://www.tdpir.ru/default.asp?pKeyF=000010000300011&pKey=0000100003&producer=%D1%FB%F0%FB+%C0%EB%F2%E0%FF
http://www.cheesemania.ru/tverdye.shtml
Алтайские сыры хороши: Горный, Советский, Швейцарский и собсссно Алтайский. Но дорогие, да. Под тыщщу.
http://www.tdpir.ru/default.asp?pKeyF=000010000300011&pKey=0000100003&producer=%D1%FB%F0%FB+%C0%EB%F2%E0%FF
Ответить
Пошехонский относится к твердым сычужным сортам. К тому же здесь речь идет не о том, насколько сыр тверд (как, например, Советский или Швейцарский), а как хорошо он будет плавиться для того, чтобы стать корзиночкой для наполнения.
Ответить
50
а в ашане продаются пустые корзиночки- тарталетки? или самой печь придется?
Ответить
салат с гребешками будет, рулетики из пармской ветчины с рукколой и мягким сыром, жюльен с белыми грибами, бутеры с икрой, нарезка сырная, ну и еще что-нить легкое придумаю. В праздничные каникулы обязательно шубу сделаю, оливье)
Ответить
А можно рецепт салата с гребешками? Обожаю их, ем в одном лицо -а так есть шанс другим чуть останется)
Ответить
Индейка с черносливом и яблоками, оливье обычный, салат "гранатовый браслет", 3 вида роллов. Из основного все.
Ответить
закуски - лангусты
первое - тортелли с тыквой
второе - ягненок.... млин, написала и аж грусно стало, он еще бегает, а мы его уже выбрали..
десерт - торт.... вот, не знаю какой
первое - тортелли с тыквой
второе - ягненок.... млин, написала и аж грусно стало, он еще бегает, а мы его уже выбрали..
десерт - торт.... вот, не знаю какой
Ответить
А у меня все разное любят...Муж всегда просит сельдь под шубой и запеченную утку с яблоками, говорит, что ему без этого не Новый год :) Дети оливье, картофельное пюре и медальоны из куриной грудки, с сыром и апельсинами. Я люблю ( и хочу) осетра запеченного или форель, и свой любимый, сладкий, "хрючный" салат.
Ответить
А "хрючный" это какой? Типа слава КПСС с икрой или как там его? Почему сладкий, сахара сыплете?
Ответить
Не :)
Делается так:
1 слой - тертая морковь с изюмом
2 слой - тертый сыр с зеленью, чесноком и орехами
3 слой - тертая отварная секла с черносливом, и тоже грецкими орехами.
Все слои маянезиГом, ессно :)
Обожаю! Вкуснятина! :)
Делается так:
1 слой - тертая морковь с изюмом
2 слой - тертый сыр с зеленью, чесноком и орехами
3 слой - тертая отварная секла с черносливом, и тоже грецкими орехами.
Все слои маянезиГом, ессно :)
Обожаю! Вкуснятина! :)
Ответить
60
Ой, это же у вас три салата получается!Как-то вместе их не представляю. Морковь сырая или отварная?
Ответить
Да, получается как бы 3 в 1. Сама как-то давным-давно попробовала в гостях и удивилась, насколько вкусно. Морковь сырая, конечно.
Ответить
Мы такой салат в столовой прозвали салат "неделька". :)
Ответить
офигеть, это в какой столовой так кормят?
Ответить
Тоже такой люблю :-) Только слой свеклы первым кладу, что бы не окрасился весь салат.
Если еще извращенцы есть, советую такой слоеный салат - апельсин(мякоть, не знаю, как объяснить, берешь дольку и очищаешь от шкурки), красный лук, лучше крымский, плоский,тертый сыр. Пару капель майонеза перед подачей.
Слои майонезом НЕ СМАЗЫВАТЬ! Просто дать настоятся полчаса.
Если еще извращенцы есть, советую такой слоеный салат - апельсин(мякоть, не знаю, как объяснить, берешь дольку и очищаешь от шкурки), красный лук, лучше крымский, плоский,тертый сыр. Пару капель майонеза перед подачей.
Слои майонезом НЕ СМАЗЫВАТЬ! Просто дать настоятся полчаса.
Ответить
О, надо попробовать! Я люблю сладкие салаты. Из этой же серии: тертый сыр, чеснок, конс.ананасы. Вкуснаааа! :)
Ответить
С ананасами вообще мой любимый, а вот 3 в 1 пока сижу, пытаюсь представить, хотя... все равно же буду сыр с чесноком делать, можно и со свеклой и морковкой попробовать
Ответить
Попробуйте, это вкусно. Я узнала этот рецепт под названием "любовница. Ж
Даже моему европейскому другу понравилось, хотя для него промышленный майонез -бееее по определению.
Даже моему европейскому другу понравилось, хотя для него промышленный майонез -бееее по определению.
Ответить
А мы будем жарить шашлыки! Это помимо оливье и шубы. Замаринуем кучу мяс и НГ встретим на улице у мангала. Мангал, правда подкачал, старый уже, но зато дров навалом. Буду стационарный мангал весной покупать.
Ответить
70
Вот стопудова поддерживаю. Мне светит встречать новый год у предков на даче.
Ответить
Девочки а в этом году кто что собирается готовить на НГ?
Ответить
я пока только алкоголем озаботилась :)
в Магнолии по акции купила prosecco
а еще лыжи навострила в 7К: там по акции не плохой розовый брют Gacia
ну и думаю доехать до мЕтро и купить сливок упаковку, тк сливок всегда уходит много и нынче они дороги:( а там пармалатовские по акции
в Магнолии по акции купила prosecco
а еще лыжи навострила в 7К: там по акции не плохой розовый брют Gacia
ну и думаю доехать до мЕтро и купить сливок упаковку, тк сливок всегда уходит много и нынче они дороги:( а там пармалатовские по акции
Ответить
вчера видела Просекко Ганча в Карусели по 609 р. - симпатичное, распробовали на прошлый НГ... по 450 правда брала тогда )))
Ответить
так в Седьмом как раз по 450. Вот и смазала лыжи туда :) До этого на подарок брала в октябре по 750:(
Ответить
ммм! брют розовый )) и в гипере НАШ на десятку дешевле )) мне в него даже удобней чем в 7 континент.
Ответить
Так, СПАСИБО. Сегодня, в последний день акции, хапнула просекко (белое) в Магнолии. Еще схожу в НАШ, куплю там красное Ламбруско и розовенький брют - и можно щитать, что к встрече Нового Года подготовилась! :-)
Ответить
еще советую там же обратить внимание на
Jacob's Creek игристые. правда, цена 700 руб
но года два назад для него средняя цена была 12-15 евро
Jacob's Creek игристые. правда, цена 700 руб
но года два назад для него средняя цена была 12-15 евро
Ответить
80
Я тоже посоветую. если позволите:-)
Из Jacob's Creek рекомендую ппробовать игристый шираз. Очень интересный вкус)
Из Jacob's Creek рекомендую ппробовать игристый шираз. Очень интересный вкус)
Ответить
а мы вернулись только из Белоруссии и закупились шампанским там)))1.5 литровые бутылки
Ответить
А как вы акции отслеживаете? Я все время в пролете((((
Ответить
Так для Москвы есть специальный сайт, там все сетевые каталоги по мере выхода выкладываются. ;-) В ВО есть прикрепленный топ, в нем давали.
Ответить
ну ты меня еще учить буишь:) в телефончике все скачено, на компе все стоит;) уже больше года пользуюсь - ну прям не нарадуюсь!
Ответить
а для незнающих, какой это сайт? :pa...
20.11 22:04
а для незнающих, какой это сайт? :party2
Ответить
90
спасибо :party2
23.11 13:46
спасибо :party2
Ответить
Оливье, салат курица с ананасом, шею замариную, тосты с альметте и своей засоленной кетой, обязательно фруктовый салат.
Ответить
Поделитесь пож-та, кто знает рецепт вкусного салата с гранатом?
Ответить
Я на Нг делаю, вкусный: 1 слой отварное мясо(говдина) кубиками, 2 слой лук маринованный чуть уксусусом или лимоном, 3 слой отварной картофель, 4 слой белки яиц( можно вообще без них, в оригинале без них салат, я сама добавляю) 5 слой гранат....слои промазываются майонезом
Ответить
Оливье, заливная стерлядь, говяжий язык, маринованные белые, фаршированные томаты и фаршированные шампиньоны. Это - закуски ( томаты и шампиньоны - горячие закуски).
На горячее сделаю осетра с грибами.
Спеку черничный пирог и пахлаву.
На горячее сделаю осетра с грибами.
Спеку черничный пирог и пахлаву.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, чем будете фаршировать помидоры (обычные или черри?) и шампиньоны. А язык планируете просто отварить и порезать или как-нибудь "хитро" подать?
П.С. Странно именно от вас слышать слово "спеку". Мне казалось, что так только бабушки старенькие в деревнях говорят. Но уж "если в Моссовете"... :)
П.С. Странно именно от вас слышать слово "спеку". Мне казалось, что так только бабушки старенькие в деревнях говорят. Но уж "если в Моссовете"... :)
Ответить
А как надо говорить про пироги?
Помидоры ( не огромные, но крупнее средних ) я фарширую креветками, взбитым яйцом и зеленью. Солить тоже нужно, конечно. Присыпать их нужно панировочными сухарями. В шампиньоны такой фарш: рубленые креветки, фета-сыр, давленый чеснок, розмарин, панировочные сухари. Все это смешать и напихать в шляпки крупных шампиньонов. Запекаются и томаты и грибы - 25 минут на 200 градусах, на средних рельсах. Ставить в холодную духовку, канеш.
А язык у меня - боярский. В инете много есть о нём. Он маринуется несколько дней в чесночно-солево-перечной смеси. В пакете без воздуха. Переворачивать нужно каждый вечер. Потом варите как обычно. С луком и морковью. В конце варки - лавровый лист. При сервировке - просто порезать. Можно зелёным горошком обложить. Всегда вкусно.
Помидоры ( не огромные, но крупнее средних ) я фарширую креветками, взбитым яйцом и зеленью. Солить тоже нужно, конечно. Присыпать их нужно панировочными сухарями. В шампиньоны такой фарш: рубленые креветки, фета-сыр, давленый чеснок, розмарин, панировочные сухари. Все это смешать и напихать в шляпки крупных шампиньонов. Запекаются и томаты и грибы - 25 минут на 200 градусах, на средних рельсах. Ставить в холодную духовку, канеш.
А язык у меня - боярский. В инете много есть о нём. Он маринуется несколько дней в чесночно-солево-перечной смеси. В пакете без воздуха. Переворачивать нужно каждый вечер. Потом варите как обычно. С луком и морковью. В конце варки - лавровый лист. При сервировке - просто порезать. Можно зелёным горошком обложить. Всегда вкусно.
Ответить
что-то ЯНдекс не то выдает по запросу "боярский язык"
опустим самого Боярского и след. вот это по первым трем ссылкам:
Отварить язык, почистить, порезать ломтиками 1см
Уложить на смазанный маслом противень
На язык уложить порезанный тонкими кольцами лук
Лук обильно посыпать тертым сыром
Смешать майонез и кетчуп и залить этой вкусной смесью сыр
Задвинуть в разогретую духовку на 15-20 минут
опустим самого Боярского и след. вот это по первым трем ссылкам:
Отварить язык, почистить, порезать ломтиками 1см
Уложить на смазанный маслом противень
На язык уложить порезанный тонкими кольцами лук
Лук обильно посыпать тертым сыром
Смешать майонез и кетчуп и залить этой вкусной смесью сыр
Задвинуть в разогретую духовку на 15-20 минут
Ответить
100
Не, это говно какое-то. Откуда у бояр майонез с кетчупом? Тут вся суть в том, чтобы язык просолился, проперчился и провонял чесноком до варки. Т.е. всего нужно ОЧЕНЬ много. В оригинале ворочать с боку на бок его нужно неделю. Но, я неделю ещё никогда не держала. 3-4 дня.
Ответить
Спасибо большое! Очень понравился рецепт шампиньонов, надо будет попробовать. Рецепт боярского языка в интернете не ищется, только в виде каких-то салатов, но по Вашему описанию поняла, что пока не доросла до таких сложных блюд.
П.С. Про пироги у нас обычно говорят "испеку пирог", "напеку пирогов"; по крайней мере "спечь" слышала только от старых бабушек из деревни. А так "спечь" употребляется типа "спечься на солнце", "спекся уголь", "спекшиеся губы, кровь" и т.п. Задала вопрос в ВО, там есть филологи. :)
П.С. Про пироги у нас обычно говорят "испеку пирог", "напеку пирогов"; по крайней мере "спечь" слышала только от старых бабушек из деревни. А так "спечь" употребляется типа "спечься на солнце", "спекся уголь", "спекшиеся губы, кровь" и т.п. Задала вопрос в ВО, там есть филологи. :)
Ответить
Сгореть на солнце и спекшаяся кровь. Да, испеку и напеку тоже правильно. Напекаю я блины:) Некоторые их жарят:)
Томаты и шампиньоны очень вкусные на след. день. Если останутся. Только не ледяные из холодильника.
Томаты и шампиньоны очень вкусные на след. день. Если останутся. Только не ледяные из холодильника.
Ответить
А в Разном еще кризис какой-то обсуждают...
Ответить
Сын попросил собрать традиционный "советский" стол. Так что придётся резать оливье.
Ответить
Легко.
Ответить
Вот не поверите, а я мечтаю о крабовом салате... В смысле, из палок с кукурузой. :-)
Ответить
110
А я вот недавно читала, что огурец в этом кармическом салате - фи, моветон и неглиже.
Ответить
Ну так, чего только не начитаешься порой ))) и лук в оливье только низший класс кладёт, а паста с морепродуктами ваще- присутствие отсутствия развитого вкуса )))
Ответить
Если рис убрать - ваще вкуснота
Ответить
120
Ваще никогда дома не встречаете , только чтоб семьей? Мы любим дома, без гостей:-7 гости 1го вечером или в гости 1го, 2го.. но НГ ночь дома. Или в походных условиях, но погодЫ стоя суровые, теплых нет, чего здесь на НГ бывает редко. Мы так.Просто.
В гостях какими оливьями кормят? Отрок ченить такое оливьёвое ест? Мой не ест такое вообще.
Ред. Пишу пропало, смартфон живет своей жизнью.
В гостях какими оливьями кормят? Отрок ченить такое оливьёвое ест? Мой не ест такое вообще.
Ред. Пишу пропало, смартфон живет своей жизнью.
Ответить
Неа, пожрём, встретим и гуляем домой пешком, красотень.
У нас тут немыслимое количество развлекух в НГ, идем несколько часов.
ненавижу в НГ готовить.
А 1-го на обед опять в гости, потом 7-го, ну и в промежутках еще бывает.
Это если никуда напрочь не сваливаем.
У нас тут немыслимое количество развлекух в НГ, идем несколько часов.
ненавижу в НГ готовить.
А 1-го на обед опять в гости, потом 7-го, ну и в промежутках еще бывает.
Это если никуда напрочь не сваливаем.
Ответить
Ой, а я должна сготовить на несколько дней. И мы обязательно должны обожраться. И быть тока дома!
Один НГ в жизни встретили с ресторанной едой. Дома ремонт был, а в гости нас никто не зовёт, т.к. все хозяйки боятся обосратсо со своими вкусняшнякми передо мной. Короче, жрали мы из одноразовых тарелок с сектрами, сидя на диване. В тот год скоропостижно умерли свёкры, муж работу потерял и ваш дефолт случился. 98й, да...
С тех пор - тока дома. Когда у нас гости я готовлю 3 дня.
Один НГ в жизни встретили с ресторанной едой. Дома ремонт был, а в гости нас никто не зовёт, т.к. все хозяйки боятся обосратсо со своими вкусняшнякми передо мной. Короче, жрали мы из одноразовых тарелок с сектрами, сидя на диване. В тот год скоропостижно умерли свёкры, муж работу потерял и ваш дефолт случился. 98й, да...
С тех пор - тока дома. Когда у нас гости я готовлю 3 дня.
Ответить
И мы гуляем, потом чаи пьем, покрепче кто что, а если тепло, то и на горке покататься можем:) Здорово.
Ответить
Воо, горка, если есть погода позволяет, то отлично, иногда утром 1-го премся на каток, потом оттуда в гости.
В НГ мы несколько дней не готовим, вся жратва до и после.
В НГ мы несколько дней не готовим, вся жратва до и после.
Ответить
Ну вот мы гостей не зовём, сами ходим очень-очень редко. Как-то так сложилось.
Мой-то отрок, как раз очень оливье уважает.
Мой-то отрок, как раз очень оливье уважает.
Ответить
У нас - да, постоянно и был. Понимаешь, до недавнего момента - я работала перед НГ в две ночные смены и никаких оливье резать уже не могла была к 31 декабря. Потом я работу сменила, но загруженность перед НГ никуда не делась. Отмечали всегда очень просто и скромно. Могли уже что-то потом, на каникулах приготовить из "традиционного".
Гостей мы на НГ не приглашаем, никогда.
Гостей мы на НГ не приглашаем, никогда.
Ответить
У нас оливье и прочие салаты почему-то начинаются числа с 10 декабря и к 25 уже категорически заканчиваются разгрузочными днями :)
Ответить
Ну а мы в обычные дни, естественно, всё готовим на скорую руку, к НГ уже все выбились из сил, а вот на каникулах можно и приготовить что-то.
А тут сынка затребовала)))) роскоши разнообразной.
А тут сынка затребовала)))) роскоши разнообразной.
Ответить
Во, у нас примерно так же и получается, все готовки уже на каникулах, да и то, хрен всунешь между тусовками.
Ответить
130
А мы идем к друзьям в гости в этом году, там все гости будут свои блюда приносить, нас попросили сделать плов, манты и блинчики.
Ответить
Ого.. Плов, манты и еще и блинчики? :-0 А что тогда остальные будут делать? ;-)))
Ответить
Просто это все такие сытные и плотные блюда, что и одного было бы достаточно :-) Ну и довольно трудозатратные...Мы обычно делаем проще - собираемся толпой и под винцо/коньячок/сок/чай и тп и тд И делаем вместе и веселее и не так сложно, в общем полезное с приятным :-)
Ответить
Ну зирвак я сделаю заранее, и манты мы с мужем налепим за день до, и потом в гостях уже и рис и манты доделаем. Блины для меня вообще не проблема
Ответить
Сложная какая еда в ночь то. Сама по себе сложная, а уж в сочетании все вместе...
Ответить
То есть плов, манты и блины вы не считаете сложной и тяжёлой едой для ночи?!?!
Ответить
Ваша реплика к чему? Что бы я прислушалась к ВАШЕМУ совету?????? Это с какой стати?? Вы мне кто???????
Ответить
А я вам пока ничего не советовала ))) я ПРОСТО задала вопрос. А вы нервная то чо такая? Не от плова с мантами на ночь, случаем?
Ответить
140
одни отвечают за холодные закуски, другие за горячие закуски, мы отвечаем за главные блюда, ече одни за сладкий стол, хозяева то есть последняя пара алкоголь и простые напитки.
Ответить
2 дня убиваться на кухне, а потом еще и в гостях манты доделывать. Ну и праздник :((
Ответить
Ужинаем по-разному всегда. Что в этом году загадаем не знаю, не покупали еще ничего. Мы ночью не едим, пьем;) орехи, сыр, мандарины, виноград, я конфеты и марципан с кофе и лидерами еще люблю. А! Наполеон же пеку, пол-царства за кофе с тортом 1го января ..да)))
Из желаемого на праздниках: утка фаршированная, гусь с сухофруктами и айвой, какую-либо ногу оленя с брусникой. Еще я хочу котлет "Таймыр" сделать. Это из грудок куропатки по принципу котлет по-киевски, но внутри брусника и масло. Тонко-тонко надо отбить грудки, очень тонко. И планировать ржаными сухарями. Можно и с травяной приправой, но мне лично мешает этот вкус, переживает необычный вкус дичи. Зайца, если будет заяц, приготовим.
Ну и еще я перепелок люблю жареных. Пироги рыбные люблю, эх..))
А может, и тайскую еду, том-ям какой-нибудь))
Из желаемого на праздниках: утка фаршированная, гусь с сухофруктами и айвой, какую-либо ногу оленя с брусникой. Еще я хочу котлет "Таймыр" сделать. Это из грудок куропатки по принципу котлет по-киевски, но внутри брусника и масло. Тонко-тонко надо отбить грудки, очень тонко. И планировать ржаными сухарями. Можно и с травяной приправой, но мне лично мешает этот вкус, переживает необычный вкус дичи. Зайца, если будет заяц, приготовим.
Ну и еще я перепелок люблю жареных. Пироги рыбные люблю, эх..))
А может, и тайскую еду, том-ям какой-нибудь))
Ответить
Точно! Наполеон! :-* :-* :-*
Мои мне заказали: селедку под шубой, солёную красную рыбу (только чтоб сама солила), бутеры с икрой и красную рыбу на пару с картошкой (Маше) и с креольским гарниром (взрослым). :-))))
Ну и кекс фруктовый сделаю, то уже под винный набор. :-)))
Мои мне заказали: селедку под шубой, солёную красную рыбу (только чтоб сама солила), бутеры с икрой и красную рыбу на пару с картошкой (Маше) и с креольским гарниром (взрослым). :-))))
Ну и кекс фруктовый сделаю, то уже под винный набор. :-)))
Ответить
У нас традиционно всегда с салатами: шуба/оливье/крабы с грейпом (заменю теперь на палочки с кукурузой)/сырный с чесноком )))
закуски: буженина самодельная/жульен или рулетики из блинов с сс рыбкой
А вот с горячим жду заказа )))
Ну и торт мои признают на нг теперь только медовик, тот который замаешься делать, но вкусно, сцуко )))
закуски: буженина самодельная/жульен или рулетики из блинов с сс рыбкой
А вот с горячим жду заказа )))
Ну и торт мои признают на нг теперь только медовик, тот который замаешься делать, но вкусно, сцуко )))
Ответить
150
помАги с Медовиком!!!
вот тут страдаю
http://eva.ru/topic/24/3395687.htm?messageId=91114193
уже окосела в Архиве. Помню, что выпекалось много-много коржей. У меня они еще, заразы, не переносились на противень
вот тут страдаю
http://eva.ru/topic/24/3395687.htm?messageId=91114193
уже окосела в Архиве. Помню, что выпекалось много-много коржей. У меня они еще, заразы, не переносились на противень
Ответить
Проверенный на 100% не нашла пока
Но мне каж, что вот это очень похоже
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117169
Я ещё орехи измельчённые добавляю ))) ну, чтоб калорий побольше )))
Но мне каж, что вот это очень похоже
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117169
Я ещё орехи измельчённые добавляю ))) ну, чтоб калорий побольше )))
Ответить
тоже делаю по этому рецепту только крем делаю: маскарпонэ с вареной сгущенкой,и в тесто добавляю немного какао для цвета,обалденный торт!!
Ответить
написала вам в вашей теме
Ответить
Раскатывайте на пекарской бумаге и на ней же переносите на противень. Я иготовые обрезаю на ней же, они горячие хорошо под нож идут.
Ответить
Тоже так хочу-ужинать в 19 а потом шампанское с мандаринками...Надо внедрить. И не напиться при этом)
Ответить
Утку будем опять делать, очень понравилась с черносливом, яблоками, в медовом соусе. Оливье всенепременно, другие салаты пока не решила. Ах да холодец, без него никак... Бутерброды с икрой обязательно, сырную тарелку, фрукты и сладости.. К обеду 1-го из обязательных - солянка или шурпо, если на костре...
Ответить
И я, и я хочу утку в соусе! У нас тута продают свежезабитых под НГ. Поделитесь как???
Ответить
160
Муж из командировки вернется - скажу :-) Он у нас мастер по маринаду и запеканию уток :-) Одно знаю точно, мариновали сутки : соль, перец, мед, лимон, еще какие-то специи. Потом начинку: чернослив, кислые яблоки, орехи, тоже с солью, перцем и медом, ну и наполнить этим утку и зашить. В общем, уточню еще..
Ответить
Ответить
И я холодца нафигачу! Еще мне заказали гренки с сыром и чесноком,овощной торт,пиццу,куриные грудки с "магги ",оливье -все предельно просто :-) мои "мужики" изыски не едят,а себе любимой я какой нибудь деликатес прикуплю обязательно
Ответить
Тоже любим такую утку. Поделитесь своим рецептом медового соуса. Спасибо
Ответить
а кто менял в селедке под шубой селедку на красную рыбу? Помню, что перед прошлым НГ мелькало в топах, но вот отзывов не было.
Как оно???
Как оно???
Ответить
Я делала с малосольной семгой. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Ответить
Я.
Не солено, не резко. Нужно. Вкусно. Люблю такую закуску.
Красная рыба, овощи. Картошка, свёкла, морковь запекаются в духовке целиком. Заправка нежирный натуральный йогурт с русской горчицей. Лук мне нравится только красный, ялтинский. Я не кладу яиц. И не люблю укроп в этой закуске. И шинкую соломкой всё. И кладу в порционные салатники и сверху поливаю заправкой.
Не солено, не резко. Нужно. Вкусно. Люблю такую закуску.
Красная рыба, овощи. Картошка, свёкла, морковь запекаются в духовке целиком. Заправка нежирный натуральный йогурт с русской горчицей. Лук мне нравится только красный, ялтинский. Я не кладу яиц. И не люблю укроп в этой закуске. И шинкую соломкой всё. И кладу в порционные салатники и сверху поливаю заправкой.
Ответить
+1. Не кладу яиц, не кладу яблок.
Ответить
а позвольте поинтересоваться с целью повышения образованности...
где вы лук-то ялтинский достаете?
он не так долго лежит после сбора, как репка или просто красный...
вот прям дюже интересно!!!
З.Ы. я понимаю... новый евский тренд "лук только ялтинский", уже у пары ников заметила, ржу до сих пор....
где вы лук-то ялтинский достаете?
он не так долго лежит после сбора, как репка или просто красный...
вот прям дюже интересно!!!
З.Ы. я понимаю... новый евский тренд "лук только ялтинский", уже у пары ников заметила, ржу до сих пор....
Ответить
170
ага, тож отметила)) типа -я-то не хрен с бугра, только с ялтинским делаю этот салат
Весна что ли разорялась где-то в ВО
Весна что ли разорялась где-то в ВО
Ответить
вы считаете, что в Москве невозможно в сезон купить ялтинский лук?
вот сейчас его не вижу, а в августе было полно. И да, увы, но он не лежит:(
вот сейчас его не вижу, а в августе было полно. И да, увы, но он не лежит:(
Ответить
в сезон? легко! как и томаты Бычье сердце из Ялты! как и инжир и шелковицу.
но до НГ его не дохранить, увы.
но до НГ его не дохранить, увы.
Ответить
Лук репчатый не хранится до НГ? Или ялтинский какой то особый? С юности его помню, красный лук, такой сполющеный, на самом ЮБК покупался.
Ответить
"Недостатком Ялтинского лука является небольшой срок хранения (всего 4-5 месяцев). Если вам предлагают купить Ялтинский лук в конце зимы, можете быть уверенны в том, что вас обманывают"
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3318016.htm?messageId=91123696
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3318016.htm?messageId=91123696
Ответить
Так НГ вроде не конец зимы? Лук когда в Ялте созревает? Пусть в начале августа. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. До НГ легко долёживает.
Ответить
слушайте, мы вот вчера свежевыжатого яблочного сока надавили из своих дачных яблок. Если уж яблоки нормально лежат, то лук тем более...
Ответить
Он отлично до НГ висит, но в Москве мне ни разу не встретился настоящий без горчинки лук, из Крыма регулярно привозят, с каждым годом всё хуже и хуже качеством.
Ответить
хи-хи, ну вам лучше знать, чем нам, людям, живущим в Большой Ялте. и какой он невкусный в последние годы, и сколько лежит... чо уж)))
еще раз: лук, купленный в Симферополе на рынке, пусть даже самый плоский, может быть и выращен в Симферополе. Что влияет на его вкус. Не любой плоский красный лук будет сочным и сладким. Если полив был скудным, то и лук с ЮБК может горчить. От года это не зависит.
так что "Поучайте лучше ваших паучат" (с), эксперт вы липовый...
еще раз: лук, купленный в Симферополе на рынке, пусть даже самый плоский, может быть и выращен в Симферополе. Что влияет на его вкус. Не любой плоский красный лук будет сочным и сладким. Если полив был скудным, то и лук с ЮБК может горчить. От года это не зависит.
так что "Поучайте лучше ваших паучат" (с), эксперт вы липовый...
Ответить
180
Продолжайте пыжицца сколько хватит сил, мой ялтинский лук приезжает к нам уже четвертый десяток лет и не такой, как на ваших рыночных картинках, а с правильно просушенными хвостикамэээ :P
Ответить
А вы пробовали хранить этот лук в холодильнике? Я привозила из Крыма, несколько раз, до февраля лежал в овощном ящике холодильника. Один раз одна из связок подгнила, но мне показалось, что она изначально недосушена была...
Ответить
Ну красный, сорт ялтинский же? Да понятно, что он весь турецко-киприотский в лучшем случае.. Я настоящий крымский лук только однажды ела, он отличается, конечно. В данном случае хотела подчеркнуть красоту лука:-D без политики)))
Ответить
не совсем так, вернее, совсем не так.
ялтинский лук - это только тот лук, который растет на ЮБК (Южный берег Крыма).
чем более плоская луковица, тем она слаще.
Из примерно четырехсот известных в мире разновидностей лука 37 выращивают в нашей климатической зоне и только один сорт является не только продуктом питания, но и Крымским сувениром. Дети увозят из Крыма в качестве сувениров морские ракушки и камушки, взрослые крымское вино и Ялтинский лук.
Сладкий или салатный лук традиционно выращивают в нескольких селах и поселках Южного Берега Крыма от села Оползневое на западе, далее поселки Голубой залив, Васильевка, Пушкино, Кипарисное, Малореченское, Малый Маяк и Запрудное на востоке. Именно климатические условия Южного Берега, каменистая структура почвы, которая хорошо прогревается солнечными лучами днем и сохраняет тепло ночью, способствуют произрастанию лука с особыми свойствами.
Недостатком Ялтинского лука является небольшой срок хранения (всего 4-5 месяцев). Если вам предлагают купить Ялтинский лук в конце зимы, можете быть уверенны в том, что вас обманывают.
http://aipetri.info/%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0/%D1%8F%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BA

ялтинский лук - это только тот лук, который растет на ЮБК (Южный берег Крыма).
чем более плоская луковица, тем она слаще.
Из примерно четырехсот известных в мире разновидностей лука 37 выращивают в нашей климатической зоне и только один сорт является не только продуктом питания, но и Крымским сувениром. Дети увозят из Крыма в качестве сувениров морские ракушки и камушки, взрослые крымское вино и Ялтинский лук.
Сладкий или салатный лук традиционно выращивают в нескольких селах и поселках Южного Берега Крыма от села Оползневое на западе, далее поселки Голубой залив, Васильевка, Пушкино, Кипарисное, Малореченское, Малый Маяк и Запрудное на востоке. Именно климатические условия Южного Берега, каменистая структура почвы, которая хорошо прогревается солнечными лучами днем и сохраняет тепло ночью, способствуют произрастанию лука с особыми свойствами.
Недостатком Ялтинского лука является небольшой срок хранения (всего 4-5 месяцев). Если вам предлагают купить Ялтинский лук в конце зимы, можете быть уверенны в том, что вас обманывают.
http://aipetri.info/%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0/%D1%8F%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BA

Ответить
видимо, появились сорта, очень похожие по внешнему виду, но ни разу не похожие по вкусу:( попалась так на рынке в этом году: лук невозможно было есть , очень резкий вкус, прям слезу вышибал.
Ответить
это обычные т.н. салатные сорта лука - красный, белый (он нежнее красного, и уж точно нежнее лука репчатого), лук-шалот сладенький еще...
"Лук-шалот на вид и вкус, как обыкновенный репчатый лук, но присутствуют признаки чеснока. Нежнее и слаще лука, хотя его аромат более насыщенный"
"Лук-шалот на вид и вкус, как обыкновенный репчатый лук, но присутствуют признаки чеснока. Нежнее и слаще лука, хотя его аромат более насыщенный"
Ответить
Если его вырастить в другом месте, он будет внешне такой же, но острый и горький, что мы и имеем в Москве.
Ответить
с красной рыбой я делаю такую "шубу")))
варится рис как для суши (соль-сахар-рисовый уксус)
далее слоями:
1. рис, на него тонким слоем сливочный сыр
2. рыбка малосольная
3. авокадо, сбрызнутый оливковое масло+лимон
4. укроп-зеленый лук мелко
5. отварная морковь, порезанная мелким-мелким кубиком и смешанная со сливочным сыром
весьма)
делаю только на НГ)
варится рис как для суши (соль-сахар-рисовый уксус)
далее слоями:
1. рис, на него тонким слоем сливочный сыр
2. рыбка малосольная
3. авокадо, сбрызнутый оливковое масло+лимон
4. укроп-зеленый лук мелко
5. отварная морковь, порезанная мелким-мелким кубиком и смешанная со сливочным сыром
весьма)
делаю только на НГ)
Ответить
Ну шуба вполне, да. А сливочный сыр вместо соуса служит, да? Я свёклу люблю, например, больше отварной моркови. Мож, вместо моркови тогда уж свёклу?
Ответить
190
Авокадо и морковь это классика. Свекла никак не сочетается с красной рыбой и авокадо.
Я бы из этого рецепта скорее убрала бы рис, заменила бы на молодой шпинат. Сыр не "сливочный", а твердый козий какой-нибудь, стружкой.
Я бы из этого рецепта скорее убрала бы рис, заменила бы на молодой шпинат. Сыр не "сливочный", а твердый козий какой-нибудь, стружкой.
Ответить
А чем заправлять всю эту прелесть? И где взять шпинат в северной части России 31 декабря?
Не согласна про несовместимость свёклы и рыбы. Красная или меня..со свёклой сочетается хорошо. И с морковью. Я вот рыбу и рис не люблю в сочетании и за уши могу притянуть теорию, почему полмира едят именно так:)
Вернемся к шубе. Чё там?
Не согласна про несовместимость свёклы и рыбы. Красная или меня..со свёклой сочетается хорошо. И с морковью. Я вот рыбу и рис не люблю в сочетании и за уши могу притянуть теорию, почему полмира едят именно так:)
Вернемся к шубе. Чё там?
Ответить
Не заправить, а сбрызнуть оливковым маслом с лимоном, и какой-нибудь японской специей
Свекла вообще с рыбой не очень сочетается, с селедкой разве что, и то редкое и странное сочетание. Но не с красной малосольной.
Нет шпината? Ну тогда не выпендриваться и делать обычную шубу с селедкой и картошкой, а не выдумывать что попало из неосязаемых продуктов.
Все эти селедки под шубой и оливье потому и популярны были всегда в России, что делались из продуктов, которые всегда или почти всегда были в магазине.
Свекла вообще с рыбой не очень сочетается, с селедкой разве что, и то редкое и странное сочетание. Но не с красной малосольной.
Нет шпината? Ну тогда не выпендриваться и делать обычную шубу с селедкой и картошкой, а не выдумывать что попало из неосязаемых продуктов.
Все эти селедки под шубой и оливье потому и популярны были всегда в России, что делались из продуктов, которые всегда или почти всегда были в магазине.
Ответить
сливочный сыр на рисе и с морковью и служит как бы заправкой) совсем не сухо получается
плюс авокадо мягкое с оливковым маслом
очень интересно получается!
плюс авокадо мягкое с оливковым маслом
очень интересно получается!
Ответить
и совершенно правильно напоминает)))
"ленивые суши")))
но нам всем очень нравится, режется на квадратики при подаче)
"ленивые суши")))
но нам всем очень нравится, режется на квадратики при подаче)
Ответить
Традиционно,раз в году,на Новогоднем столе будут оливье,селедка под шубои,утка или гусь с яблоками. Это точно будет,остальное по надтроению. Это самые любимые блюда и только раз в году такое любимое безобразие в еде. Еще Наполеон будет,маму прошу испечь сама не умею.
Ответить
200
Забыла еще будет коктель из морепродуктов- покупаю набор,где есть креветки,гребешки и другие морские. Делаю соус из маионеза,сметаны и кетчупа,все по чуть чуть. Солю по вкусу и перемешиваю свои морские деликатесы,добавляю ананасы,кусочками. Можно свежие,но я использую консервираванные. Все раскладываю в широкие бокальчики
Ответить
вместо того, чтобы портить морской коктейль всяким майонезом и, прости господи, кетчупом,
попробуйте лучше из него сделать Первоянварский омлет - свежо и вкусно.
На сковороде смешать сливочное и раф. растит. масло (какое предпочитает ваша семья), на слабом огне обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами - можно красный, можно белый салатный, потом добавить туда морской коктейль, тушить буквально минуты 3-4, за это время в отдельной посуде смешать яйца, соль, перец, влить туда 1 столовую ложку молока, вылить на сковороду и приготовить омлет. При подаче (мы сразу раскладываем по порционным салатникам) посыпать свежей петрушкой.
К нему - свежий багет или батон, масло (мы покупаем с морской солью) или маргарин, чай-кофе - кто что употребляет.
Это неизбито и очень вкусно, особенно если не пережарить до резиновости (помнить про слабый огонь и 3-4-5 минут).

попробуйте лучше из него сделать Первоянварский омлет - свежо и вкусно.
На сковороде смешать сливочное и раф. растит. масло (какое предпочитает ваша семья), на слабом огне обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами - можно красный, можно белый салатный, потом добавить туда морской коктейль, тушить буквально минуты 3-4, за это время в отдельной посуде смешать яйца, соль, перец, влить туда 1 столовую ложку молока, вылить на сковороду и приготовить омлет. При подаче (мы сразу раскладываем по порционным салатникам) посыпать свежей петрушкой.
К нему - свежий багет или батон, масло (мы покупаем с морской солью) или маргарин, чай-кофе - кто что употребляет.
Это неизбито и очень вкусно, особенно если не пережарить до резиновости (помнить про слабый огонь и 3-4-5 минут).

Ответить
Спасибо за совет. Выглядит аппетитно. Сделаю обязательно
Ответить
А чем жареные яйца лучше майонеза и кетчупа?
Ответить
тем, что не забивают вкус нежного морского коктейля, а лишь подчеркивают его.
в отличие от майонеза и прости господи-кетчупа.
особенно того. дешевого, на основе яблочного повидла, с загустителями, ароматизаторами и усилителями вкуса.
если вам это нужно объяснять, то значит, вам оно не нужно.
делайте с майонезом и кетчупом.
и побольше.
в отличие от майонеза и прости господи-кетчупа.
особенно того. дешевого, на основе яблочного повидла, с загустителями, ароматизаторами и усилителями вкуса.
если вам это нужно объяснять, то значит, вам оно не нужно.
делайте с майонезом и кетчупом.
и побольше.
Ответить
Качественный майонез и кетчуп не забивают вкус, а усиливают, добавляя свою ноту. Не судите всех по себе. Не все покупают дешёвое говно.
И да, я как-нибудь без вас решу, что мне готовить.
И да, я как-нибудь без вас решу, что мне готовить.
Ответить
А пример можно качественного кетчупа?
Ну майонез понятно, домашний. А кетчуп вы имеете ввиду покупной? Какой качественный?
Ну майонез понятно, домашний. А кетчуп вы имеете ввиду покупной? Какой качественный?
Ответить
+1
Ответить
мля, ну соус из майонеза и кетчупа это жесть в любом случае! Не надо такое есть, рога вырастут!
Ответить
Кому как. В отличие от вас, я не покупаю дешёвые майонез и кетчуп, даже состава их не знаю.
Ответить
210
А в дорогих все натуральное, типа? Вы наивная жуть ну или глупая. Я не покупаю ни дешевых, ни дорогих кетчупов - есть более вкусные и полезные соусы ;-)
Ответить
Мы в этом году дома принимаем гостей. Одна вегетарианка, одна диабетчица, нужно учесть при составлении меню эти факторы.
Точно будет под шубой и Наполеон. Поужинаем часов в 7-8, а потом только закуски легкие, сырная и рыбная тарелка, орехи, фрукты.
Точно будет под шубой и Наполеон. Поужинаем часов в 7-8, а потом только закуски легкие, сырная и рыбная тарелка, орехи, фрукты.
Ответить
В этом году у нас будет рыбный пирог обязательно, про остальное еще не решили.
Ответить
В этом году планируем сделать два салата: говядина с яблоком и омлетом, и морепродукты+яйцо отварное +икра и заправка тысяча островов. На горячее запечем судака в духовке с помидорами , тархуном и сыром. Рулеты из кур , чернослив в беконе, мини бутербродики с икрой. На сладкое макаронс и тортик суфле.
Ответить
поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов
Ответить
рецепт салата с говядиной: Говядину порезать тонкими брусками и обжарить, из яйца и соевого соуса испечь омлет и порезать его на тоненькую лапшу, яблоко брусками, шампиньоны обжаренные, заправка маонез с чесноком.
С морепродуктами: отварное яйцо, коктейль из морепродуктов, листья салата , тертый сыр, соус тысяча островов (майонез - 150 мл, кетчуп - 2 ст. ложки, яйцо крутое - 1 штука, чеснок - 1-2 зубчика, лук (красный) - 0,5 головки, корнишоны или каперсы - по вкусу, соус табаско или чили - по вкусу.)
С морепродуктами: отварное яйцо, коктейль из морепродуктов, листья салата , тертый сыр, соус тысяча островов (майонез - 150 мл, кетчуп - 2 ст. ложки, яйцо крутое - 1 штука, чеснок - 1-2 зубчика, лук (красный) - 0,5 головки, корнишоны или каперсы - по вкусу, соус табаско или чили - по вкусу.)
Ответить
Спасибо! утащила!
Ответить
Девочки, никто не печет торт "Трюфель" как от Палыча? Ничего похожего именно на этот торт не нашла, может кто поделится рецептом?


Ответить
220
я к вам плюсанусь очень люблю такой и ищу рецепт
Ответить
тоже ищу рецепт, был в инете из 12 яиц,ооочень вкусный, больше на мусс похож, делала 1 раз, но с переездом потеряла рецепт,теперь не могу найти его и в инете(((
Ответить
Ответить
А этот - из 14 яиц
Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур — мое любимое равновесие в этом
торте было просто идеальным.
Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель — девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный торт Трюфель, навеяный чудным осенним воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.
http://ribchansky.com/tort-trjufel/
Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур — мое любимое равновесие в этом
торте было просто идеальным.
Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель — девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный торт Трюфель, навеяный чудным осенним воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.
http://ribchansky.com/tort-trjufel/
Ответить
Традиционно готовлю крабовый салат (1-я фаланга краба грамм 400, рис басмати грамм 150, огурец свежий, 4-5 яиц, лук-шалот, все, кроме краба шинкуем мелко, в два раза меньше рисинок. Краба покрупнее шинкуем и разделяем на волокна. Заправляю домашним майонезом.
Оливье с отварным мясом, соленые +свежие огурцы, яблоко, морковь, картофель отварные, зеленый горошек, лук зеленый, укроп-петрушка. Все мелко шинкуется, с зеленью смешиваем непосредственно перед заправкой и подачей. Заправка домашним майонезом. Детям - сметана.
На горячее - гребешки в сливках. Пассерую лук-шалот и пару долек чеснока в смеси сливочного и оливкового маслах, можно пару веточек тимьяна бросить. Слегка обжариваю гребешки в смеси масел, выкладываю в форму, заливаю сливками и в прогретую духовку. Появляются признаки кипения сливок, вынимаю.
Ужинаем в 19 часов, как всегда. Детей спать уложим по режиму и будем с мужем вдвоем пить шампанское с фуагрой:) она уже год лежит в холодильнике:)
Что на дессерт, пока не решила. 1-го гусь:)
Оливье с отварным мясом, соленые +свежие огурцы, яблоко, морковь, картофель отварные, зеленый горошек, лук зеленый, укроп-петрушка. Все мелко шинкуется, с зеленью смешиваем непосредственно перед заправкой и подачей. Заправка домашним майонезом. Детям - сметана.
На горячее - гребешки в сливках. Пассерую лук-шалот и пару долек чеснока в смеси сливочного и оливкового маслах, можно пару веточек тимьяна бросить. Слегка обжариваю гребешки в смеси масел, выкладываю в форму, заливаю сливками и в прогретую духовку. Появляются признаки кипения сливок, вынимаю.
Ужинаем в 19 часов, как всегда. Детей спать уложим по режиму и будем с мужем вдвоем пить шампанское с фуагрой:) она уже год лежит в холодильнике:)
Что на дессерт, пока не решила. 1-го гусь:)
Ответить
Ага... домашним майонезом... как же...как же...
Ответить
чем вас домашний майонез не устроил?
Ответить
Мне больше понравилось что детей ПО РЕЖИМУ уложат...вот какая четкая мамаша!даже в НГ режим!
Ответить
Предлагаете НГ встречать вместе с двухлетними детьми? Полагаете, что им важен бой курантов?
Ответить
230
мы встречали, ничего страшного, и даже после 12 вместе ходили на улицу "салют стрелять", но у нас был один двухлетний ребенок:-)
Двух, наверное, проще уложить, если гулять после полуночи не выходите....
По поводу меню, никогда не пробовала гребешки, на что они похожи по консистенции и вкусу?
Двух, наверное, проще уложить, если гулять после полуночи не выходите....
По поводу меню, никогда не пробовала гребешки, на что они похожи по консистенции и вкусу?
Ответить
С одним ребенком мы тоже чего только не делали:)) он очень органично вписывался во взрослые интересы:) с тремя (двое из них двухлетки), я предпочту новогоднюю ночь у телевизора провести, чем гулять с ними в ночи среди пьяных неадекватов, пуляющих салюты (канонада сутки длится, минимум).
Правильно приготовленные гребешки (не пересушенные) несколько похожи на королевскую креветку по вкусу и консистенции. Их очень просто готовить. Но цена, конечно, делает это блюдо деликатесным и сугубо праздничным в нынешние времена:(
Правильно приготовленные гребешки (не пересушенные) несколько похожи на королевскую креветку по вкусу и консистенции. Их очень просто готовить. Но цена, конечно, делает это блюдо деликатесным и сугубо праздничным в нынешние времена:(
Ответить
Надо все-таки как-нибудь купить эти гребешки. Креветки я люблю....
Ой, с тремя детьми. пожалуй, лучший отдых - это действительно отправить их всех спать:-)
Ой, с тремя детьми. пожалуй, лучший отдых - это действительно отправить их всех спать:-)
Ответить
Они вкуснее креветок. И если уж и похожи чем-то, то весьма отдаленно на тигровых.
Ответить
Ага:)
купите, не пожалеете. Только перед готовкой изучите рецептуру, а то испортить легко их очень.
купите, не пожалеете. Только перед готовкой изучите рецептуру, а то испортить легко их очень.
Ответить
А где, если не секрет), вы покупаете гребешков? Я в метро брала, показались перемороженными что ли? Вроде готовила правильно...
Ответить
Если можно, напишите рецепт с гребешками. Как вообще их готовить? Надо мне мамулю порадовать)))))))
Ответить
240
стреляйте в меня из всех орудий мира, но не нахожу ничего общего ни во вкусе, ни в консистенции креветок и гребешков )))
Ответить
Креветки разные бывают. Вот королевская (которая большая зеленая) если ее буквально пару минут обжарить, несколько похожа будет. Ну, на мой вкус, конечно:)
Ответить
И я с вами. Креветки - это креветки. Гребешки - это гребешки. Они совсем не похожи. Но вскусны, заразы, и те и другие.
Ответить
А что такого? Моей 8 лет ,тоже пойдет спать в 9 часов .Мы тоже давно не жрем по ночам . Ужен в 8-9 вечера ,потом сладкое ,шампанское перед ТВ ,если НГ дома.
Ответить
Ужас! Для ребенка в таком возрасте самая волшебная ночь, он еще верит в чудеса и деда мороза, а его спать. Или даже сам пойдет, что еще хуже. Значит даже уже в таком возрасте у него нет ни праздничного настроения, ни ожидания чуда, ничего короче нет. Сплошная серость и унылость.
Ответить
где ужас? у меня тоже дети идут спать в 22.00 максимум в 22-30 на НГ, а так в 21. себя помню меня держали со взлослыми до боя курантов а потом тащили гулять,я ненавидела эту ночь,потому как спать хотела мне наплевать было на куранты,какое там волшебство! для детей праздник -это совсем другое,но не как не болтаться ночью и не бой курантов с НГ Огоньком
Ответить
Вообще-то все дети разные. В мое детство всех детей спать укладывали, а я со взрослыми с горок каталась - обожала НГ и вообще не поняла, если бы меня спать вытолкали.
Ответить
Мы в загранице ,волшебство у нас на Рождество , все чудеса там же . ДА, и Санта Клаус не приходит если не спать. Праздничное настроение ,это дождаться выступления президента и спясать под Киркорова,наблюдая ,как родители оливье жрут? У ваших детей какое чудо просиходит в 12 часов? Если ребенок привык спать и больше чем до 11 не в состоянии сидеть,его надо насильно оставить холодец жрать?
Ах да и маёнезные салаты мой ребенок вообще не ест ,никакие ,просто не любит ,вот такаы у него серая жизнь.
Ах да и маёнезные салаты мой ребенок вообще не ест ,никакие ,просто не любит ,вот такаы у него серая жизнь.
Ответить
Жалко мне Вас, а особенно ваших деток....У нас в семье традиция - новый год все вместе (все поколения - бабушки, дедушки, тетя приезжает из другого города, друзья). Дети ждут Дюдюку, кот.ворует подарки (это тоже уже традиция, тк "приходит" Дюдюка с 3-х лет ребенкиного возраста, сейчас ему 7 и до сих пор спрашивает Дюдюка интересно уже украла наши подарочки?....а чтобы их получить, нужно разгадать квест, в этом году я повешу на елку большой воздушный шар с письмом от этой самой Дюдюки....а волшебная обезьянка поможет найти мешок с подарками...я целый сценарий пишу для этого. Потом ребенок передевается маленьким дедом морозом, а мой муж в этом году Снеговиком будет...я ведующая-снегурочка, готовим разные конкурсы смешные для всей семьи. Веселимся всю ночь, потом идет с горки кататься на ватрушках и пускать салюты). Не знаю, у меня ребенок месяца за два начинает дни считать до нг года всегда, любит этот праздник, даже больше дня рождения...не представляю, как его спать уложить :-( скучные вы :-( все зависит от вас! И еще порадовала фраза - типа, в Европе, не придет Санта Клаус, если не ляжешь спать - 5 баллов!
Ответить
250
какая вы молодец! Сто баллов вам! Остальные родители - жалкие неудачники рядом с вами! И впрямь их детей жалко! Бедные. Хоть вашим повезло!
Ответить
он наверное жаворонок.. моя 8ми летка даже в будни ложиться спать в 23, что уж говорить про выходные и каникулы....
Ответить
И майонеза им не дает, даже домашнего! Получается ее домашний майонез очень вреден. Причем только детям. А взрослым не особо:-D
Ответить
Вы между строк находите ложную информацию. Я ведь написала, что мы ужинаем вместе:)
Ответить
Не поняла сарказма вашего. У меня каждый день на столе домашний майонез. Это какая-то проблема его приготовить?
Ответить
а зачем?
Ответить
Мне понравился ваш незамысловатый крабовый салат. "Незамысловатый" в смысле "всё гениальное просто" :). А из "баночного краба" такой прокатит, как думаете?
Гребешки в сливках у нас дома тоже очень уважают. Только я не добавляю лук-шалот и сливочное масло на начальном этапе. И после "слегка обжариваю" просто доливаю в эту же сковороду сливки и тушу всё вместе ещё буквально 4-5 минут.
Гребешки в сливках у нас дома тоже очень уважают. Только я не добавляю лук-шалот и сливочное масло на начальном этапе. И после "слегка обжариваю" просто доливаю в эту же сковороду сливки и тушу всё вместе ещё буквально 4-5 минут.
Ответить
Да, этот крабовый салат очень вкусный получается. Еще есть чудесный вариант а-ля мимоза. Первый слой крабы, лук-резанец (или любой без явной горечи), майонез, слой желтков, майонез, белки (яйца на терке), украсить укропчиком.
Из баночных крабов вкус незначительно отличается, все годится:) в перестроечные времена ели из крабовых полочек эти салаты, тоже вкусно было, так что вариантов масса:)
Лук-шалот и сливочное масло придает французский оттенок этому блюду:)
Я люблю так же готовить и белую рыбу (треску, судака), но не обжариваю, а сразу запекаю.
Духовка хороша тем, что можно рядом с плитой не стоять:)
Из баночных крабов вкус незначительно отличается, все годится:) в перестроечные времена ели из крабовых полочек эти салаты, тоже вкусно было, так что вариантов масса:)
Лук-шалот и сливочное масло придает французский оттенок этому блюду:)
Я люблю так же готовить и белую рыбу (треску, судака), но не обжариваю, а сразу запекаю.
Духовка хороша тем, что можно рядом с плитой не стоять:)
Ответить
Помидоры фаршированные сыром с чесноком и грибами(2 вида), рулетики из говядины или курицы,салат из креветок(листья салата, отварной картофель,помидоры чери,креветки,виноград,бальзамир.уксус и олив.масло,это итальянское блюдо), сырная и колбасная тарелка ,оливье по традиции,торт медовик шоколадный,печенье имбирное и печенье "Трещинки"
Ответить
260
Я, честно говоря, уже даже и не знаю, что бы такое на НГ сделать. Потому что блюда, которые считаются праздничными, я и просто так делаю периодически. И в НГ они всем, как обыденность. Уже не знаю даже сама для себя, чего я хочу и как бы извратиться. И не хотелось бы много времени тратить на изврат. Короче все, финиш, ничего не хочу, и никто ничего не хочет. Зажрались в конец:-D
Ответить
Вот поэтому мы решили сделать в этом году НГ простым :-)
Ответить
И я тоже не знаю(, раньше утку на НГ готовили, сейчас в течение года утиные ножки частенько, у нас единственное по заказу мужа оливье, обязательно с колбасой и солеными огурцами, готовлю два раза в год, на его др и нг
Ответить
Сегодня в ОК вот такой рецепт был
Шпротинки в яйце
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.

Шпротинки в яйце
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.

Ответить
Хочу икры черной... и багет. Фсссе... не, еще хамон с Просеко.
А будут "рубать" Оливье, Шубу и шоколадную колбасу просят и пряничный домик.
Заныкаю банку икры и съем злобно утром в одиночестве как "дегенерат" - с шампанским.
А будут "рубать" Оливье, Шубу и шоколадную колбасу просят и пряничный домик.
Заныкаю банку икры и съем злобно утром в одиночестве как "дегенерат" - с шампанским.
Ответить
100 гр на смеью нечего видеть .да и 5000 навенро не для всех за банку
Ответить
А красная крышка? С желтой я никогда и не видела, она еще хуже синей? Судя по цене...
Мне и синяя после красной крышки кажется гадостью :((( Блин, да еще и за такие деньги...
Мне и синяя после красной крышки кажется гадостью :((( Блин, да еще и за такие деньги...
Ответить
270
Вот мы темные, ничо не знаем)))
Вот что нашла про икру.
http://supercook.ru/za-10.html
Белужья - синяя крышка
Осетровая - желтая крышка
Севрюжья - красная крышка
Белуга-альбинос - золотая банка
Век живи, как грицо))))
Вот что нашла про икру.
http://supercook.ru/za-10.html
Белужья - синяя крышка
Осетровая - желтая крышка
Севрюжья - красная крышка
Белуга-альбинос - золотая банка
Век живи, как грицо))))
Ответить
5200 с желтой видела в магазине. в инете очень хочется(дешевле) но страаашно
Ответить
Вот что удалось найти)) http://eva.ru/topic/24/3318016.htm?messageId=91357462
Ответить
28 тыс кило. Очень и очень дешево, но привезут К Рождеству. К слову, икру черную есть будем первый раз, за 13 лет. Дети впервые. Новогодний стол с красной.
Ответить
а у меня мужики ржут и просят вот это

я им сказала, что запчасти подгоню, но собирают пусть сами ))))

я им сказала, что запчасти подгоню, но собирают пусть сами ))))
Ответить
280
У нас будут роллы, сама делаю, оливье, икра, торт муравейник, пить будем вишневый компот.
Ответить
vvv


Ответить
На рождество делали утку по рецепту марты стюарт. На нг традиционный биф веллингтон. Запивать все английским шампанским конечно же..
1 января - устрицы и блины с икрой..
1 января - устрицы и блины с икрой..
Ответить
Европа -жирует))))))
Ответить
с каких пор настоящее шампанское выпускает в англии?:ups3
Ответить
Мы решили что будет рыбный стол.
Ответить
на Рождество у нас был фаршированный яблоками и сливами гусь с картофельными кнедлями, красной капустой и клюквенным соусом
На десерт штоллен и разное рождественское печенье-
Классический рождественский немецкий стол, в общем)
В новогоднюю ночь всегда собирамся с друзьями. С хозяев горячее, а закуски и сладкое распределяем -что скажут, то и приготовлю. Обычно мне достается десерт)
Много не готовим
На десерт штоллен и разное рождественское печенье-
Классический рождественский немецкий стол, в общем)
В новогоднюю ночь всегда собирамся с друзьями. С хозяев горячее, а закуски и сладкое распределяем -что скажут, то и приготовлю. Обычно мне достается десерт)
Много не готовим
Ответить
А я от десерта сама отбиваюсь, не получаются большие порции, да и не люблю. На сдыбанку с друзьями с меня в этом году оливье, рулетики из баклажанов с брынзой и аджапсандаль вроде. Сижу. не дышу, а то еще что пропишут приготовить.
Пысы- вы были в Кристал-термах около Гросберен и Людвигсфельде? Мы туда 30.12 собираемся, чтоб отмокнуть, и ночером дочь в Шонефельде встретить, она назад прилетает.
Пысы- вы были в Кристал-термах около Гросберен и Людвигсфельде? Мы туда 30.12 собираемся, чтоб отмокнуть, и ночером дочь в Шонефельде встретить, она назад прилетает.
Ответить
290
Десерт я сильно заранее делала, печенье ( коричные звезды) даже деве посылала - прекрасно дошло за пару дней. В следущем году опять пошлю
Ответ на Пысы)):
не, не были
Мы обычно за городом в сауне у друзей за разговорами отмокаем)
Жалко, 30-е у нас уже под завязку занято
Может в следущем году к нам доберешься?
девушка твоя с кучей впечатлений наверяка)
Ответ на Пысы)):
не, не были
Мы обычно за городом в сауне у друзей за разговорами отмокаем)
Жалко, 30-е у нас уже под завязку занято
Может в следущем году к нам доберешься?
девушка твоя с кучей впечатлений наверяка)
Ответить
Спасиб, поняла. Поедем на разведку, уж больно термальная водичка на мой и мужев организЬм хорошо влияет. Мелкая простыла там, но видела Немо и Дори говорит))) Наверное когда потеплеет, поеду в Вердер к подруге на ферму, тогда созвонимся, это же ваша сторона, да?
Ответить
поедешь - заезжай, адрес знаешь)
Или где в городе удобнее встртиться -заранее договоримся как всегда, да?)
см почту
Доче здоровья! После нпового года обещают похолодание
Или где в городе удобнее встртиться -заранее договоримся как всегда, да?)
см почту
Доче здоровья! После нпового года обещают похолодание
Ответить


