74
Рецепты
18.12.14 14:58

Как мыть крупу?

Каждый день готовлю каши и все время надо мыть крупу. Мою ее в кастрюле, заливаю холодной водой, мешаю ложкой, сливаю воду и так несколько раз. какое-то утомительное дело. Да еще и часть крупы выливается с водой. Может существуют еще какие-то способы мыть крупу? как моете крупу вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый день готовлю каши и все время надо мыть крупу. Мою ее в кастрюле, заливаю холодной водой, мешаю ложкой, сливаю воду и так несколько раз. какое-то утомительное дело. Да еще и часть крупы выливается с водой. Может существуют еще какие-то способы мыть крупу? как моете крупу вы?
покупаете сито без ручек типа решета, к нему подходящую по размере миску (пластик или металл), такого размера, чтобы сито полностью тонуло в миске, доставало до дна. В сито кладете крупу, ставите сито в миску, заливаете водой. Промываете ручками, поднимаете сито и вуаля - все чисто и сухо. Повторять нужное количество раз.


Anonymous
Сито ставлю в кастрюлю. Мою как вы, но при этом крупа остается в сите. Несколько раз наливаю и сливаю через край воду. В конце вынимаю сито с крупой и даю стечь воде.
Не мою. Исключение пшено, сливаю первую воду, после закипания.НО это делается не для того, что бы мыть ее:)
Когда-то мыла, теперь стараюсь купить хорошие крупы. Впрочем, даже когда-то, я не мыла геркулес:)
Anonymous
я просто покупаю те крупы, что подороже
думаю, что их мыть не надо
мою гречку,рис,пшено,сливая воду.
Anonymous
Ничего не мою.
даже качественная крупа не так уж чиста...к сожалению.Как-то купила рис в пакетиках,не по акции)),дорогой.Как же он плесенью вонял!
Anonymous
Надо быть совсем безрукой хозяйкой, чтобы не уметь промыть крупу. Всегда промываю рис, гречку, пшено. Никогда не задумывалась о технологиии. Промываю несколько раз, пока вода прозрачной нет станет. Ну уплывет несколько крупинок, тоже мне потеря
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения