74
Как мыть крупу?
Каждый день готовлю каши и все время надо мыть крупу. Мою ее в кастрюле, заливаю холодной водой, мешаю ложкой, сливаю воду и так несколько раз. какое-то утомительное дело. Да еще и часть крупы выливается с водой. Может существуют еще какие-то способы мыть крупу? как моете крупу вы?
Свернуть
Ответить
в крупомойке
Ответить
)))
Ответить
мою, как вы
готовка и т.п.- вообще отвратное и утомительное занятие, мытье крупы далеко не самое страшное из всего кухонного рабства
можно нанять чернокожую рабыню или покупать крупы в пакетиках
готовка и т.п.- вообще отвратное и утомительное занятие, мытье крупы далеко не самое страшное из всего кухонного рабства
можно нанять чернокожую рабыню или покупать крупы в пакетиках
Ответить
в дуршлаке с мелкими дырочками или сите
Ответить
тоже так делаю. У меня вот такая хрень :-)

Ответить
обычно, как Вы...но если, гречка, например, совсем не хочет "тонуть", то сливаю воду через небольшое сито
Ответить
10
Примерно как вы, но не ложкой мешаю, а как следует рукой прополаскиваю раз пять, это очень быстро, не утомляет.
Ответить
воду сливаю, подставляя ситечко
Ответить
мою в металлическом икеевском дуршлаке, очень удобно.
Ответить
а зачем ее мыть? не мою никогда.
Ответить
Вы любите гречку с молоком? Я однажды, сварила гречку, не промыв крупу, потом залила молоком, и на поберхность всплыли микроскические жуцки.
Ответить
ТАк это выкидывать надо а не мыть. :)
Ответить
покупаете сито без ручек типа решета, к нему подходящую по размере миску (пластик или металл), такого размера, чтобы сито полностью тонуло в миске, доставало до дна. В сито кладете крупу, ставите сито в миску, заливаете водой. Промываете ручками, поднимаете сито и вуаля - все чисто и сухо. Повторять нужное количество раз.

Ответить
и вуаля - бОльшая часть ненужного осела обратно на крупу :)... как говорит моя маман - мыл не устал, и вымыл не узнал... а в примитивном промывании крупа "тонет", а всякая фигня остается сверху и сливается вместе с водой...
Ответить
смотря какую крупу и как мыть! Черные вкрапления и шелуха от гречки всплывают, и их просто рукой удаляешь с поверхности воды, пока сито погружено. Рис для плова нуждается в промывке в 5-8 водах, дабы смыть рисовую пудру, но там рисинка к рисинке, никаких посторонних вкраплений.
вы бы поучились чему-нибудь, а потом в бутылку лезли.
ибо из нее потом очень сложно вылезти:)
вы бы поучились чему-нибудь, а потом в бутылку лезли.
ибо из нее потом очень сложно вылезти:)
Ответить
осспидя, какие все стали... эээ... фиалковые :)... уже вообще невозможно на еве что-то написать чуть более живым слогом, чем строгий протокольный - сразу усматривают в этом и наезды, и бутылки, и еще непоймичто... народ какой-то нервный, из-за кризиса штоле?
Ответить
20
Здесь(в рецептах) это обычное явление:-)) И ни кризис, ни что другое тут ни при чём... Я за 12 лет уже адаптировалась, старайтесь не обращать внимание:-)))
Ответить
Девушки зачем вы вообще что то моете? Я беру мистралевские крупы ничего не мою, и никакой "грязи и шелухи" не встречала в ней.
Ответить
а вы сходИте в мистралевский цех, где фасуют крупы, посмотрИте... не то что мыть начнете - есть перестанете :)
Ответить
Да байки это, из советских времен. Нормальное там производство. А вообще если ходить в цеха всех производств особо впечатлительным особам, то можно вообще перестать есть. :) Колбаса с пальцами и крысами - ну и ест пол-страны.
Ответить
если вам утешительно думать, что это байки - это ваше право :)... верьте дальше в стерильность мистралевских круп, ога! как там говориться? что не видно глазу, то не огорчает желудок? :)
Ответить
В мистралевском буром рисе были жуки. Вы любите рис с мясом? Вот мистралевский уже сразу... с мясом.
Ответить
Сито ставлю в кастрюлю. Мою как вы, но при этом крупа остается в сите. Несколько раз наливаю и сливаю через край воду. В конце вынимаю сито с крупой и даю стечь воде.
Ответить
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18382976/.
http://ru.aliexpress.com/item/Clean-Rice-Machine-Wash-rice-free-shipping-sieve-manual-kitchen-good-helper-cooking-tools-eco-friendly/2043545173.html?s=p
http://ru.aliexpress.com/item/FHE732-Wash-rice-and-household-utility-is-not-to-hurt-the-hand-is-not-wet-candy/1934981142.html
http://ru.aliexpress.com/item/Clean-Rice-Machine-Wash-rice-free-shipping-sieve-manual-kitchen-good-helper-cooking-tools-eco-friendly/2043545173.html?s=p
http://ru.aliexpress.com/item/FHE732-Wash-rice-and-household-utility-is-not-to-hurt-the-hand-is-not-wet-candy/1934981142.html
Ответить
Довольно прикольные штуки
Но себе бы не купила, столько всего на кухне нужного/неоченьнужного, хранить все это добро негде
Мою в пластиковой форме в глубокой http://www.tupperware.ru/products/collection/klassika/vse-izdeliya2/super-hit-parad-1-1_5-2l-3-sht
в ней же делаю тесто для блинов, тортов, сырников и ты пы
Но себе бы не купила, столько всего на кухне нужного/неоченьнужного, хранить все это добро негде
Мою в пластиковой форме в глубокой http://www.tupperware.ru/products/collection/klassika/vse-izdeliya2/super-hit-parad-1-1_5-2l-3-sht
в ней же делаю тесто для блинов, тортов, сырников и ты пы
Ответить
30
Не мою. Исключение пшено, сливаю первую воду, после закипания.НО это делается не для того, что бы мыть ее:)
Когда-то мыла, теперь стараюсь купить хорошие крупы. Впрочем, даже когда-то, я не мыла геркулес:)
Когда-то мыла, теперь стараюсь купить хорошие крупы. Впрочем, даже когда-то, я не мыла геркулес:)
Ответить
Геркулес разве моют???
Ответить
многие писали, что моют... а некоторые - что пылесосят чай и манку через марлю, причем совершенно всерьез писали... был когда-то такой ржачный топик :)
Ответить
манку через марлю? дык улетит все к едрене фене, хотя может у меня марля не правильная
Ответить
Ой, всегда мою геркулес!!!! И манку, и пшено, и ячмень... Мама приучила, так и повелось :) не мою только то, что в пакетиках варится :)
Ответить
ппц какой, впервые слышу что геркулес моют
Ответить
40
))))) Настька вот ты б...
Ответить
даже мистралевскую гречку перебирать уже не нужно
во всяком случае, визуально там нет ни комочков грязи, ни камешков, ни других посторонних вкраплений
и даже гречневой шелухи по минимуму
когда я "разгружаюсь" двухдневно гречей, я просто заливаю на ночь крупу кефиром
даже тепловой обработке не подвергаю))
во всяком случае, визуально там нет ни комочков грязи, ни камешков, ни других посторонних вкраплений
и даже гречневой шелухи по минимуму
когда я "разгружаюсь" двухдневно гречей, я просто заливаю на ночь крупу кефиром
даже тепловой обработке не подвергаю))
Ответить
НЕ варить можно, а вот не мыть, даже при очень большой цене, думаю, весьма рискованно:-)
Ответить
не представляю себе, как и зачем мыть крупу в порционных пакетиках:) прямо в пакете промывать?
Ответить
Мистралевскую гречку перебираю всегда. И всегда в ней есть комочки грязи, пшеница и другие "посторонние вкрапления":)
Ответить
Вот я тоже не понимаю, что и зачем там мыть?
Ответить
Попробуйте, увидите и поймете.
Ответить
50
мыть надо, особенно рис, его шлифуют с использованием талька, а он вреден для здоровья
Ответить
Глупость какая. А мокрый тальк с риса "убежит"? А не намокнет и прилипнет. Продувайте тогда уж.
Никогда ничего не мою и не жалуюсь и никто не жалуется. Это анахронизм 60-70 годов, когда действительно и перебирали гречку и мыли, и рис мыли. Сейчас глупо на это тратить время. Рис моют (если уж на то пошло) чтобы пыль (рисовая "мука") полученная при его обработке смылась, иначе при варке рис может развариться в кашу. С хорошим рисом это не требуется.
Никогда ничего не мою и не жалуюсь и никто не жалуется. Это анахронизм 60-70 годов, когда действительно и перебирали гречку и мыли, и рис мыли. Сейчас глупо на это тратить время. Рис моют (если уж на то пошло) чтобы пыль (рисовая "мука") полученная при его обработке смылась, иначе при варке рис может развариться в кашу. С хорошим рисом это не требуется.
Ответить
Глупость - это не мыть крупу.
Ответить
Далеко не всегда дороже - качественнее, это истина.
Ответить
мою гречку,рис,пшено,сливая воду.
Ответить
Вот, блин, хозяйки пошли.
Ответить
60
Ну да, поумнели. :) Да ну хоть кто-то скажет, зачем мыть качественную крупу?!
Ответить
а на ней прям написано, что качественная не мойте меня?
забыли кавычки в слове поумнели
забыли кавычки в слове поумнели
Ответить
С качественной крупы не течет грязная вода. Зачем мыть? Да еще и хитрыми, всем форумным миром придуманными способами? Я просто поражаюсь, какие у нас в России великие традиции затрахаться на кухне. Откуда у наших женщин столько энергии?
Ответить
откуда вы знаете если не моете?
назовите фирму качественной крупы пожалуйста.
вы наша или не наша женщина?
назовите фирму качественной крупы пожалуйста.
вы наша или не наша женщина?
Ответить
Ваша - это какая?))) я вот тоже не мою крупу, ни разу не видела, чтобы вода в кастрюле была грязной :)
Ответить
Экспериментировала - не люблю бесполезные действия, просто потому что "так надо". Во всем должен быть смысл. В мытье не грязной крупы я смысла не вижу.
Мистраль, например
Ваша я, ваша, российская :))
Мистраль, например
Ваша я, ваша, российская :))
Ответить
я тоже мистраль пользую
вода с гречки не чистая, возможно это из-за того что ее обжаривают, хрен знает, но я ее все равно помою :)
рис по любому мыть надо, что бы лишний крахмал смыть, пару раз не мыла вкус разный у не пропаренного
вода с гречки не чистая, возможно это из-за того что ее обжаривают, хрен знает, но я ее все равно помою :)
рис по любому мыть надо, что бы лишний крахмал смыть, пару раз не мыла вкус разный у не пропаренного
Ответить
даже качественная крупа не так уж чиста...к сожалению.Как-то купила рис в пакетиках,не по акции)),дорогой.Как же он плесенью вонял!
Ответить
и что мойка спасла бы от плесени??
Я бы выкинула не задумываясь.
Я бы выкинула не задумываясь.
Ответить
70
Грязная крупа или испорченная - разные вещи, не находите?
Ответить
И что, помыли и сожрали с плесенью?
Ответить
нет.вам оставила))
Ответить
Надо быть совсем безрукой хозяйкой, чтобы не уметь промыть крупу. Всегда промываю рис, гречку, пшено. Никогда не задумывалась о технологиии. Промываю несколько раз, пока вода прозрачной нет станет. Ну уплывет несколько крупинок, тоже мне потеря
Ответить