Школа
74
Рецепты
18.12.14 14:58

Как мыть крупу?

Каждый день готовлю каши и все время надо мыть крупу. Мою ее в кастрюле, заливаю холодной водой, мешаю ложкой, сливаю воду и так несколько раз. какое-то утомительное дело. Да еще и часть крупы выливается с водой. Может существуют еще какие-то способы мыть крупу? как моете крупу вы?

Свернуть
Ответить
в крупомойке
Anonymous
18.12 15:02
в крупомойке
Ответить
)))
Anonymous
10.01 13:45
)))
Ответить
мою, как вы
готовка и т.п.- вообще отвратное и утомительное занятие, мытье крупы далеко не самое страшное из всего кухонного рабства
можно нанять чернокожую рабыню или покупать крупы в пакетиках
Ответить
в дуршлаке с мелкими дырочками или сите
Ответить
дуршлаГ
Вес/на C.S.
19.12 23:58
дуршлаГ
Ответить
В сите за одну минуту под краном воды
Ответить
+1
Соколята V.I.P.
19.12 11:44
+1
Ответить
тоже так делаю. У меня вот такая хрень :-)

Ответить
обычно, как Вы...но если, гречка, например, совсем не хочет "тонуть", то сливаю воду через небольшое сито
Ответить
Примерно как вы, но не ложкой мешаю, а как следует рукой прополаскиваю раз пять, это очень быстро, не утомляет.
Ответить
воду сливаю, подставляя ситечко
Ответить
мою в металлическом икеевском дуршлаке, очень удобно.
Ответить
а зачем ее мыть? не мою никогда.
Ответить
Вы любите гречку с молоком? Я однажды, сварила гречку, не промыв крупу, потом залила молоком, и на поберхность всплыли микроскические жуцки.
Ответить
ТАк это выкидывать надо а не мыть. :)
Ответить
покупаете сито без ручек типа решета, к нему подходящую по размере миску (пластик или металл), такого размера, чтобы сито полностью тонуло в миске, доставало до дна. В сито кладете крупу, ставите сито в миску, заливаете водой. Промываете ручками, поднимаете сито и вуаля - все чисто и сухо. Повторять нужное количество раз.

Ответить
и вуаля - бОльшая часть ненужного ос...
самка подкустовного выползня *
18.12 18:41
и вуаля - бОльшая часть ненужного осела обратно на крупу :)... как говорит моя маман - мыл не устал, и вымыл не узнал... а в примитивном промывании крупа "тонет", а всякая фигня остается сверху и сливается вместе с водой...
Ответить
смотря какую крупу и как мыть! Черные вкрапления и шелуха от гречки всплывают, и их просто рукой удаляешь с поверхности воды, пока сито погружено. Рис для плова нуждается в промывке в 5-8 водах, дабы смыть рисовую пудру, но там рисинка к рисинке, никаких посторонних вкраплений.

вы бы поучились чему-нибудь, а потом в бутылку лезли.
ибо из нее потом очень сложно вылезти:)
Ответить
осспидя, какие все стали... эээ... ф...
18.12 19:38
осспидя, какие все стали... эээ... фиалковые :)... уже вообще невозможно на еве что-то написать чуть более живым слогом, чем строгий протокольный - сразу усматривают в этом и наезды, и бутылки, и еще непоймичто... народ какой-то нервный, из-за кризиса штоле?
Ответить
Здесь(в рецептах) это обычное явление:-)) И ни кризис, ни что другое тут ни при чём... Я за 12 лет уже адаптировалась, старайтесь не обращать внимание:-)))
Ответить
Девушки зачем вы вообще что то моете? Я беру мистралевские крупы ничего не мою, и никакой "грязи и шелухи" не встречала в ней.
Ответить
а вы сходИте в мистралевский цех, гд...
24.12 07:38
а вы сходИте в мистралевский цех, где фасуют крупы, посмотрИте... не то что мыть начнете - есть перестанете :)
Ответить
Да байки это, из советских времен. Нормальное там производство. А вообще если ходить в цеха всех производств особо впечатлительным особам, то можно вообще перестать есть. :) Колбаса с пальцами и крысами - ну и ест пол-страны.
Ответить
если вам утешительно думать, что это...
24.12 23:24
если вам утешительно думать, что это байки - это ваше право :)... верьте дальше в стерильность мистралевских круп, ога! как там говориться? что не видно глазу, то не огорчает желудок? :)
Ответить
В мистралевском буром рисе были жуки. Вы любите рис с мясом? Вот мистралевский уже сразу... с мясом.
Ответить
Сито ставлю в кастрюлю. Мою как вы, но при этом крупа остается в сите. Несколько раз наливаю и сливаю через край воду. В конце вынимаю сито с крупой и даю стечь воде.
Ответить
Довольно прикольные штуки
Но себе бы не купила, столько всего на кухне нужного/неоченьнужного, хранить все это добро негде
Мою в пластиковой форме в глубокой http://www.tupperware.ru/products/collection/klassika/vse-izdeliya2/super-hit-parad-1-1_5-2l-3-sht
в ней же делаю тесто для блинов, тортов, сырников и ты пы
Ответить
О, у меня такая! Для риса.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
21.12 15:13
О, у меня такая! Для риса.
Ответить
Не мою. Исключение пшено, сливаю первую воду, после закипания.НО это делается не для того, что бы мыть ее:)
Когда-то мыла, теперь стараюсь купить хорошие крупы. Впрочем, даже когда-то, я не мыла геркулес:)
Ответить
Геркулес разве моют???
Ответить
многие писали, что моют... а некотор...
19.12 17:26
многие писали, что моют... а некоторые - что пылесосят чай и манку через марлю, причем совершенно всерьез писали... был когда-то такой ржачный топик :)
Ответить
манку через марлю? дык улетит все к едрене фене, хотя может у меня марля не правильная
Ответить
видать, народ, моющий манку, берет слоев 20-30:-)
Ответить
не догадалась
veroka V.I.P.
22.12 18:28
не догадалась
Ответить
Да не может быть чтоб не троллили :)
Ответить
Ой, всегда мою геркулес!!!! И манку, и пшено, и ячмень... Мама приучила, так и повелось :) не мою только то, что в пакетиках варится :)
Ответить
ппц какой, впервые слышу что геркулес моют
Ответить
я просто покупаю те крупы, что подороже
думаю, что их мыть не надо
Ответить
))))) Настька вот ты б...
Ответить
думаити, грязь шарахается прочь вужа...
20.12 10:47
думаити, грязь шарахается прочь вужаси от ценника? :)
Ответить
даже мистралевскую гречку перебирать уже не нужно
во всяком случае, визуально там нет ни комочков грязи, ни камешков, ни других посторонних вкраплений
и даже гречневой шелухи по минимуму
когда я "разгружаюсь" двухдневно гречей, я просто заливаю на ночь крупу кефиром
даже тепловой обработке не подвергаю))
Ответить
НЕ варить можно, а вот не мыть, даже при очень большой цене, думаю, весьма рискованно:-)
Ответить
не представляю себе, как и зачем мыть крупу в порционных пакетиках:) прямо в пакете промывать?
Ответить
Мистралевскую гречку перебираю всегда. И всегда в ней есть комочки грязи, пшеница и другие "посторонние вкрапления":)
Ответить
мистралевскую мою, вода грязная
Ответить
Вот я тоже не понимаю, что и зачем там мыть?
Ответить
Попробуйте, увидите и поймете.
Ответить
Рис даже дорогой-надо мыть.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
21.12 15:13
Рис даже дорогой-надо мыть.
Ответить
мыть надо, особенно рис, его шлифуют с использованием талька, а он вреден для здоровья
Ответить
Глупость какая. А мокрый тальк с риса "убежит"? А не намокнет и прилипнет. Продувайте тогда уж.
Никогда ничего не мою и не жалуюсь и никто не жалуется. Это анахронизм 60-70 годов, когда действительно и перебирали гречку и мыли, и рис мыли. Сейчас глупо на это тратить время. Рис моют (если уж на то пошло) чтобы пыль (рисовая "мука") полученная при его обработке смылась, иначе при варке рис может развариться в кашу. С хорошим рисом это не требуется.
Ответить
Глупость - это не мыть крупу.
Ответить
всё надо мыть, подороже - не значит что чище и прочее..
Ответить
а что значит?
Вес/на C.S.
27.12 00:40
а что значит?
Ответить
Далеко не всегда дороже - качественнее, это истина.
Ответить
+1
Мяу! ***
5.01 20:51
+1
Ответить
мою гречку,рис,пшено,сливая воду.
Ответить
Ничего не мою.
Anna25 V.I.P.
27.12 00:08
Ничего не мою.
Ответить
Вот, блин, хозяйки пошли.
Ответить
Ну да, поумнели. :) Да ну хоть кто-то скажет, зачем мыть качественную крупу?!
Ответить
а на ней прям написано, что качественная не мойте меня?
забыли кавычки в слове поумнели
Ответить
С качественной крупы не течет грязная вода. Зачем мыть? Да еще и хитрыми, всем форумным миром придуманными способами? Я просто поражаюсь, какие у нас в России великие традиции затрахаться на кухне. Откуда у наших женщин столько энергии?
Ответить
откуда вы знаете если не моете?
назовите фирму качественной крупы пожалуйста.
вы наша или не наша женщина?
Ответить
Ваша - это какая?))) я вот тоже не мою крупу, ни разу не видела, чтобы вода в кастрюле была грязной :)
Ответить
Экспериментировала - не люблю бесполезные действия, просто потому что "так надо". Во всем должен быть смысл. В мытье не грязной крупы я смысла не вижу.
Мистраль, например
Ваша я, ваша, российская :))
Ответить
я тоже мистраль пользую
вода с гречки не чистая, возможно это из-за того что ее обжаривают, хрен знает, но я ее все равно помою :)
рис по любому мыть надо, что бы лишний крахмал смыть, пару раз не мыла вкус разный у не пропаренного
Ответить
В Мистрале жуки водятся, если что. Это, конечно, не грязь, а сразу - с мясом.
Ответить
даже качественная крупа не так уж чиста...к сожалению.Как-то купила рис в пакетиках,не по акции)),дорогой.Как же он плесенью вонял!
Ответить
и что мойка спасла бы от плесени??
Я бы выкинула не задумываясь.
Ответить
Грязная крупа или испорченная - разные вещи, не находите?
Ответить
И что, помыли и сожрали с плесенью?
Ответить
нет.вам оставила))
Anonymous
14.01 21:06
нет.вам оставила))
Ответить
Надо быть совсем безрукой хозяйкой, чтобы не уметь промыть крупу. Всегда промываю рис, гречку, пшено. Никогда не задумывалась о технологиии. Промываю несколько раз, пока вода прозрачной нет станет. Ну уплывет несколько крупинок, тоже мне потеря
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)