87
Anonymous
Рецепты
26.12.14 21:51

Кальмары. Как правильно?

Есть очищенные замороженные тушки кальмаров. Как правильно их сварить, чтобы не были резиновыми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть очищенные замороженные тушки кальмаров. Как правильно их сварить, чтобы не были резиновыми?
Anonymous
Повариха мне говорила, что варит 3 минуты, но мне что-то не верится, и я варю 7-8 минут по таймеру. Нежные. Резиновые будут, когда варить более 20 минут. У кальмаров мясо тонкое, 5 мм толщиной, теоретически его можно и 3 минуты варить. Но я не рискую. Время небольшое, а потом мало ли кальмары недостаточно разморозились (все же важно, разморозить за 6 ч, или за 10). Свежих-то кальмаров в РФ нет, не во Франции ведь живем)
Ела кальмары и во Франции - такие нежные (свежие были), что в РФ и не снилось, даже вкусные показались (хотя не люблю), у нас только заморозка. Заморозка дает о себе знать. Но лучше б не ела) Больше ведь не доведется)
А подскажите простенький рецепт салатика с кальмарами, плиз:-)
Варить строго 45 секунд, короче меньше минуты.
Anonymous
Случайно наткнулась по ТВ на передачу, там как раз варили кальмаров, теперь делаю только так, проколов не было. НО! Беру только синенькие, нечищенные кальмары. Там был такой нюанс, класть кальмары только в кипящую воду и не допускать, чтобы она перестала кипеть, поэтому я беру по одной уже очищенной тушке и каждую отдельно опускаю в достаточно большой объем кипящей воды буквально на 1 минуту, достаю, кладу следующую...Нравится салат: кальмары (основная масса салата), яйцо, лук репчатый, чуть-чуть красной икры, майонез.
А чем нафаршировать кальмарчиков, дЕвы?
Муж заказал, а мне, кроме риса, в голову ничего не идёт
Вот так "варят" кальмаров профессионалы
http://www.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0
и делают из них салаты)
Проверяла опытным путем, брала и варила разное количество времени. Самые вкусные те которые до 1 минуты вытащены уже. Готовила правда белые чищеные тушки.
Anonymous
вчера как раз варила - 2 минуты вообще - готово.
лаврушку добавляю. ням-ням.
Спасибо всем за советы! Отчитываюсь. Варила 2,3 минуты - на мой вкус сыроватые, не понравились. 5-7 минут и оставляла в воде на 10 минут - больше всего понравились. 10 минут - уже резина. Только с непривычки недосолила.
Автор
А меня угощали кальмарами из духовки.Просто и очень вкусно.На оливковое масло кладутся кальмары, рядом лук и жарим.Вкуснее кальмаров я в жизни не едала
Anonymous
Отвариваю кальмарчиков минуты две. Пассерую лук на сливочном масле, туда нашинкованных соломкой кальмаров, сметанки, со-пе по вкусу, минуту под крышечкой. Усё! С рисом ну очень вкусно
Anonymous
Сделала на НГ кальмары+крабовые+укроп+майонез шикарный салат, мягенько вкусненько, правда долго пришлось резать чтобы меленько меленько как на крупной терке
Anonymous
в кальмаровый салат, я лук пасирую, до готовности, ну еще яйца, огурчик маринованный, картофель отварной, майонез, лук обязательно пасировать, вкусно получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения