87
Кальмары. Как правильно?
Есть очищенные замороженные тушки кальмаров. Как правильно их сварить, чтобы не были резиновыми?
Свернуть
Ответить
В кипящую воду опустить охлажденные кальмары (размороженные), после кипения максимум 7-8 минут, и оставить на 10 минут в той воде. Тогда будут мягкие и нежные. Так с кальмаров сразу и шкуру чистить легко, она сама слезает. А вот если кальмары переварить, они будут резиновые.
Я сама их не ем, кальмары невкусные для меня, а мужи сын едят так, что за ушами трещит) Это меня повариха научила, что на работе для сотрудников готовит.
Я сама их не ем, кальмары невкусные для меня, а мужи сын едят так, что за ушами трещит) Это меня повариха научила, что на работе для сотрудников готовит.
Ответить
Спасибо! А специи какие-нибудь добавляете?
Ответить
Если будете варить 7-8 минут-кальмары и будут резиновые. 2-максимум 3 минуты и воду сразу слить. Очищенные лучше не брать, они не вкусные.
Ответить
+1 три минуты максимум.
Ответить
+ много, невкусные. А еще можно кальмары вообще не варить, а заливать кипятком 2-3 раза на несколько секунд (тут кто-то уже давал ссылку на Лазерсона).
Ответить
Да, оптимально опустить кальмары в соленый кипяток со специями и пару минут в нем подержать, ну или пару раз залить кипятком.
Мне первый вариант нравится больше, получаются приятнее вкус.
Мне первый вариант нравится больше, получаются приятнее вкус.
Ответить
+ 1 к первому варианту ))) Я всегда так делаю, кальмары получаются мягкие. Потом тонко режу соломкой. Салат из кальмара всегда популярен и съедается быстро.
Ответить
согласна - белые красивые очищеные тушки невкусные. вкусные такие розово-сиреневые кальмарчики.
Ответить
10
Проверяла готовность кальмаров через 3 минуты, мне они кажутся сырыми.... Вот будто совсем-совсем они сырые.
Ответить
Я специи не добавляю, мои все едят с майонезом эти кольца кальмара.
Ответить
Повариха мне говорила, что варит 3 минуты, но мне что-то не верится, и я варю 7-8 минут по таймеру. Нежные. Резиновые будут, когда варить более 20 минут. У кальмаров мясо тонкое, 5 мм толщиной, теоретически его можно и 3 минуты варить. Но я не рискую. Время небольшое, а потом мало ли кальмары недостаточно разморозились (все же важно, разморозить за 6 ч, или за 10). Свежих-то кальмаров в РФ нет, не во Франции ведь живем)
Ела кальмары и во Франции - такие нежные (свежие были), что в РФ и не снилось, даже вкусные показались (хотя не люблю), у нас только заморозка. Заморозка дает о себе знать. Но лучше б не ела) Больше ведь не доведется)
Ела кальмары и во Франции - такие нежные (свежие были), что в РФ и не снилось, даже вкусные показались (хотя не люблю), у нас только заморозка. Заморозка дает о себе знать. Но лучше б не ела) Больше ведь не доведется)
Ответить
Оставила размораживаться на ночь, завтра проверю Ваш рецепт. Свежие есть на ДВ, но уж ближе до Франции (и дешевле) :)
Ответить
кальмары варят либо очень мало либо очень долго.
Ответить
Кальмары разные бывают, глубоководные очень толкстомясые))).
Ответить
"Свежих кальмаров в РФ нет"...с чего вдруг??? на Дальнем Востоке - есть
Ответить
Яйца, кальмары, ошпаренный лук, майонез. Проще не бывает :)
Ответить
я еще добаляю зеленое яблоко(без кожуры)
Ответить
20
Надо попробовать :) интересно :)
Ответить
а нам нравится-кальмары-яйца-зеленый лук-свежий огурец, иногда еще добавляю пекинский кочанный салат, заправка-майонез+сметана.такой легкий,свеженький
Ответить
кальмары+креветки+кр.икра+яичный белок+заправка (майонез или йогурт или сметана)
Ответить
По-корейски с луком,морковкой, соевый соус красный перец.
Ответить
Варить строго 45 секунд, короче меньше минуты.
Ответить
Случайно наткнулась по ТВ на передачу, там как раз варили кальмаров, теперь делаю только так, проколов не было. НО! Беру только синенькие, нечищенные кальмары. Там был такой нюанс, класть кальмары только в кипящую воду и не допускать, чтобы она перестала кипеть, поэтому я беру по одной уже очищенной тушке и каждую отдельно опускаю в достаточно большой объем кипящей воды буквально на 1 минуту, достаю, кладу следующую...Нравится салат: кальмары (основная масса салата), яйцо, лук репчатый, чуть-чуть красной икры, майонез.
Ответить
Так же делаю. С очищенными один раз нарвалась! это было.. реально, люди, это нельзя есть, я вообще не поняла, что это было ))) Может, есть какие-то нюансы?? Я получила на выходе желтую безвкусную хрень :)
Ответить
А чем нафаршировать кальмарчиков, дЕвы?
Муж заказал, а мне, кроме риса, в голову ничего не идёт
Муж заказал, а мне, кроме риса, в голову ничего не идёт
Ответить
30
Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом
Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами
Рис, яйцо вареное, отварные креветки или крабовые палки
Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом
Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами
Рис, яйцо вареное, отварные креветки или крабовые палки
Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом
Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
Ответить
Рис со шпинатом плюс щупальцы кальмаров :)
Ответить
Рис с овощами
Брокколи
Кабачки с креветками
Брокколи
Кабачки с креветками
Ответить
Я такие делала. Оч. вкусно.
http://goloda-net.ru/1cook/130-kalmary-farshirovannye-baklazhanami.html
http://goloda-net.ru/1cook/130-kalmary-farshirovannye-baklazhanami.html
Ответить
OFF Настя (если не ошибаюсь) Ваш рецепт Оливье - просто пальчики оближешь. Сделала на НГ, мне очень понравилось. Нежный очень салат. Буду повторять часто. Спасибо что поделились рецептом! С Новым годом всех и Вас в частности!
Ответить
ссылку?
Ответить
Все, как обычно... почти))
из мясного - говяжий язык и крабы
вместо соленого огурца - маринованный
еще немного свежего огурца и кислого яблока
и заправка майонез + сметана (один к одному)
Рада, что понравилось))
Бабушки мои еще так делали... с тех времен, когда крабы везде стояли, но их никто не брал...
приходилось рекламировать на плакатах:
"Всем давно понять пора бы
Как нежны и вкусны крабы")))
из мясного - говяжий язык и крабы
вместо соленого огурца - маринованный
еще немного свежего огурца и кислого яблока
и заправка майонез + сметана (один к одному)
Рада, что понравилось))
Бабушки мои еще так делали... с тех времен, когда крабы везде стояли, но их никто не брал...
приходилось рекламировать на плакатах:
"Всем давно понять пора бы
Как нежны и вкусны крабы")))
Ответить
Язык с крабами одновременно?! :-o
Ответить
А в классическом рецепте перепелки с раковыми шейками, кажется, что тут необычного? :)
Ответить
Я в курсе, но когда это было? Сейчас так только китайцы едят. Дурно аж от прочтения. ИМХО.
Ответить
40
предположу, что вы вообще оливье не едите с вашим проблемным желудком...
но если все же едите, то - с чем предпочитаете?))
но если все же едите, то - с чем предпочитаете?))
Ответить
Никаких проблем с ЖКТ нет. От слова вообще,ттт. Чили могу просто так жевать. Я люблю чувствовать вкус продуктов, понимаете? Оливье с языком вкусно, например, но класть туда одновременно крабов/креветок и пр.морскую живность я не стану - забьют они вкус друг друга, а я предпочитаю чтобы вкусы был богаче от сочетаний продуктов. Но свои вкусы не навязываю, так, просто удивляюсь :-)
Ответить
я вот не пробовал оливье с крабами и с языком, но вот читая Вас офигиваю.Ну какое высокое вкусовое сочетание продуктов может быть в оливье? что Вы там чувствуете этакого?:)язык с горохом,картошкой,майонезом,морковкой,огурцом и яйцом,друг друга не забивают, а вот крабы все испортят? Ну и про ЖКТ, многие могут есть чилиперец, но при этом блевать от жирного или дристать от молока. уж простите, так что это не показатель.
Ответить
Сало без хлеба для Вас показатель? :-)
Мешает сочетание языка и крабов. Креветки в беконе я тоже есть не стану. Форшмак из селедки с говядиной и т.д. Понимаете? Я не смешиваю животные белки друг с другом.
Мешает сочетание языка и крабов. Креветки в беконе я тоже есть не стану. Форшмак из селедки с говядиной и т.д. Понимаете? Я не смешиваю животные белки друг с другом.
Ответить
яйцо-это животный белок.
Вы никогда не ели сборную солянку?:) а разные виды шашлычков? для меня вот дико сочетание яблока и сельди или лимона и рыбы, хотя это все, почти, едят.
Вы никогда не ели сборную солянку?:) а разные виды шашлычков? для меня вот дико сочетание яблока и сельди или лимона и рыбы, хотя это все, почти, едят.
Ответить
я ем с картошкой:)
Ответить
Яйца в салатах не люблю. Солянку тоже (вообще к супам равнодушна). Шашлык люблю ТОЛЬКО из свинины. Сочетание яблока и сельди тоже дико. Лимон с рыбой...изредка.
Ответить
кстати, с курятиной и раковыми шейками тоже делала
понравилось меньше
но однозначно лучше, чем с колбасой))
понравилось меньше
но однозначно лучше, чем с колбасой))
Ответить
С колбасой мой любимый вариант, как раз :)
Ответить
50
колбасу не кладут в блюда
вареная колбаса пригодна только в яичнице или омлете
на крайняк - просто с хлебом, листьями и огурцом
вареная колбаса пригодна только в яичнице или омлете
на крайняк - просто с хлебом, листьями и огурцом
Ответить
Кто не кладет? Я вот кладу, а что делать, если мне не вкусно с мясом? :) проконсультироваться на Еве можно ли потребить колбасу в салате?)) нет уж, воздержусь :)
Ответить
как?!
как может быть невкусно с мясом и вкусно с колбасой?(((
сухо?
ну так положите меньше клейкого картофана и больше огурчиков...
густой майонез смягчите сметаной...
добавьте чуть-чуть жидкости из-под горошка
каперсов горсть киньте
замазку из картохи, колбасы, гороха и липучего майонеза невозможно ни переварить, ни... смаковать(((
хрючево...
куда уж там китайцам...
их разорвет с такого "деликатеса":-0
как может быть невкусно с мясом и вкусно с колбасой?(((
сухо?
ну так положите меньше клейкого картофана и больше огурчиков...
густой майонез смягчите сметаной...
добавьте чуть-чуть жидкости из-под горошка
каперсов горсть киньте
замазку из картохи, колбасы, гороха и липучего майонеза невозможно ни переварить, ни... смаковать(((
хрючево...
куда уж там китайцам...
их разорвет с такого "деликатеса":-0
Ответить
Картошкой я не злоупотребляю)))) невкусно элементарно, не люблю отварное мясо, не люблю вообще мясо с майонезом, для меня это и есть хрючево, извините, смесь мяса, картофеля и горошка, а что поделать, вкусовые пристрастия у всех разные, выше вон ужасаются смеси языка и крабов, а я вот курицу с креветками уважаю в супе или лапше, и что? :) кстати, а от оливьЯ с мяском из не разорвет? :)
Ответить
блиннн... вы бы, анонимы, хоть нумеровались что ли))
я вас перепутала с тем анонимом, кто нипонял язык с крабами)))
я вас перепутала с тем анонимом, кто нипонял язык с крабами)))
Ответить
а нам рассказать?
Ответить
Тушка слишком тяжелое мясо чтобы его фаршировать. Вот когда мяса как в салате немного то реально вкусно.
Ответить
на терке крабовые палочки, сыр, остатки от кальмаров (плавники или как они там называются на "голове"), немного майонеза. еще можно для объема яйцо отварное (я не делаю).
Ответить
Вот так "варят" кальмаров профессионалы
http://www.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0
и делают из них салаты)
http://www.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0
и делают из них салаты)
Ответить
60
Проверяла опытным путем, брала и варила разное количество времени. Самые вкусные те которые до 1 минуты вытащены уже. Готовила правда белые чищеные тушки.
Ответить
Поддерживаю! Вчера буквально экспериментировала :) Кидаю в кипящую воду поочередно тушки (1-2 максимум в кастрюлю) и через 30-50 секунд вынимаю. Потом так же следующую партию из 1-2 тушек. Изумительно нежные, НЕсырые, прямо суперские!
Ответить
Спасибо всем за советы! Отчитываюсь. Варила 2,3 минуты - на мой вкус сыроватые, не понравились. 5-7 минут и оставляла в воде на 10 минут - больше всего понравились. 10 минут - уже резина. Только с непривычки недосолила.
Ответить
А вы белые чищеные покупали?
Ответить
Да, белые очищенные, с минимумом глазури.
Ответить
Нет их как раз прям 45 сек и все, но да нечищеные всегда мягче, блин но их чистить и отходы)
Ответить
Пробовала я их варить 45 секунд, резиновые получаются. Пришлось варить минут 7.
Ответить
+ много. Они вообще невкусные.
Ответить
70
А меня угощали кальмарами из духовки.Просто и очень вкусно.На оливковое масло кладутся кальмары, рядом лук и жарим.Вкуснее кальмаров я в жизни не едала
Ответить
жарим сколько времени и при какой температуре?какую роль играет лук?
Ответить
Отвариваю кальмарчиков минуты две. Пассерую лук на сливочном масле, туда нашинкованных соломкой кальмаров, сметанки, со-пе по вкусу, минуту под крышечкой. Усё! С рисом ну очень вкусно
Ответить
Попробуйте еще без сметаны, но с морковкой и соевым соусом.
Ответить
А морковку когда и в каком виде?
Ответить
К луку, пассеровать вместе. Соевый соус можно туда же, а можно потом. Я еще иногда со специями экспериментирую. Например, без соевого соуса, но с гвоздикой и т.д.
Ответить
Сделала на НГ кальмары+крабовые+укроп+майонез шикарный салат, мягенько вкусненько, правда долго пришлось резать чтобы меленько меленько как на крупной терке
Ответить
а укроп вкус не перебивает?
Ответить
нет совершенно, очень мелко резала
Ответить
Еще можно яичные белки добавить или красную икру.
Ответить
80
Да в базовом рецепте икра и креветки тоже вкусно. Но намного дороже по себе стоимости)
Ответить
думаю, что с крабами еще вкуснее, чем с креветками...
ну а почемубы несколько раз в год не позволить дорогой салат?))
ну а почемубы несколько раз в год не позволить дорогой салат?))
Ответить
Потому что нет таких денег.
Ответить
А белки тертые?
Ответить
Да. Или мелко-мелко рубленные.
Ответить
в кальмаровый салат, я лук пасирую, до готовности, ну еще яйца, огурчик маринованный, картофель отварной, майонез, лук обязательно пасировать, вкусно получается
Ответить
Попробуйте яйца на пассерованную морковь заменить
Ответить