161
Ваши открытия за прошедший год
Поделитесь рецептами, которые стали открытиями для вас за прошедший год. Что вы смогли приготовить сами, чего раньше не делали. Давайте ссылки на рецепты и ваши изменения к ним, если таковые были. Я делала домашнююколбасу и домашний сыр по рецептам с ютуба. Все получилось.
Колбаса http://www.youtube.com/watch?v=zN0vOMtdFy0
Сыр http://www.youtube.com/watch?v=FpeSncES8LA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь рецептами, которые стали открытиями для вас за прошедший год. Что вы смогли приготовить сами, чего раньше не делали. Давайте ссылки на рецепты и ваши изменения к ним, если таковые были. Я делала домашнююколбасу и домашний сыр по рецептам с ютуба. Все получилось.
Колбаса http://www.youtube.com/watch?v=zN0vOMtdFy0
Сыр http://www.youtube.com/watch?v=FpeSncES8LA
Колбаса http://www.youtube.com/watch?v=zN0vOMtdFy0
Сыр http://www.youtube.com/watch?v=FpeSncES8LA
Anonymous
Паштет из тунца и лимонный пирог :) все неоднократно повторила :)
Anonymous
В первый раз попробовала сделать пирог с франжипаном. Очень-очень вкусно.
http://eva.ru/recipes/read-16073.htm Фото не мое)
http://eva.ru/recipes/read-16073.htm Фото не мое)
Освоила готовку в мультиварке :) Буженину научилась делать при 80 градусах, выпечку суперскую, супы и второе. Короче все делаю в ней :) Ссылок не даю, ибо много всего. Буженину взяла(сперла) у Розарии http://eva.ru/topic/24/3219244.htm?messageId=84469328 за что поклон ей от всей семьи.:)
Я на ЕВЕ 10 лет, но только в этом году стала заходить в этот раздел и открыла для себя много всего полезного. По приведённым здесь рецептам готовлю теперь пастрому из индейки, буженину. Паштет раньше только из печени делала, а теперь и из куриного мяса готовлю, комбинирую с разными добавками. Из выпечки торт - Прага от Лилу здесь у кого-то скопировала и впервые в жизни приготовила, теперь это любимый торт в нашей семье. Творожные маффины ещё для меня прям открытие, очень простой и вкусный рецепт, автора не помню, но спасибо ему огромное. И ещё в этом году на Пасху испекла кулич (тесто из холодильника, от Мусечки, если не ошибаюсь) и на Рождество - Штоллен творожный (рецепт anke_anke). Всё получилось отлично с первого раза :)
ЗЫ: ссылки не даю, потому что все рецепты скопированы. Но если кому понадобится - напишу.
ЗЫ: ссылки не даю, потому что все рецепты скопированы. Но если кому понадобится - напишу.
Открыла для себя тесто фило. Рецепты писать не буду, их много.
Сделала постные плацинды с картофелем..домашним понравилось,хоть говею только я))салаты новогодние постные "прорепетировала",здесь рецепты брала,спасибо.
стали фирменными блюдами:
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.ru/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Творожный хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Пампушки к борщу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39513/
Суп-лапша из петуха
http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Картофельный суп с чечевицей
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
Быстрый пирог с сыром
http://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=88151015
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Настоящий бабушкин берлинский картофельный салат
Omas echter Berliner Kartoffelsalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html
Cottage Smallholder Apple Chutney
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.ru/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Творожный хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Пампушки к борщу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39513/
Суп-лапша из петуха
http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Картофельный суп с чечевицей
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
Быстрый пирог с сыром
http://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=88151015
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Настоящий бабушкин берлинский картофельный салат
Omas echter Berliner Kartoffelsalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html
Cottage Smallholder Apple Chutney
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Anonymous
1. Научилась готовить сырники! Спасибо Еве.
2. Открыла для себя утиную грудку с апельсиновым соусом.
3. Начала печь элементарное творожное печенье, но вкуссссное, блин!
4. Начала запекать буженину и пасторму.
5. Открытие- гребешки в соусе из белого вина......это что-то. Девушка на Еве тоже рецепт писала:-)
По сравнению с мужем, я, конечно, приготовишка, но учусь:-)
2. Открыла для себя утиную грудку с апельсиновым соусом.
3. Начала печь элементарное творожное печенье, но вкуссссное, блин!
4. Начала запекать буженину и пасторму.
5. Открытие- гребешки в соусе из белого вина......это что-то. Девушка на Еве тоже рецепт писала:-)
По сравнению с мужем, я, конечно, приготовишка, но учусь:-)
Может, смешно, но научилась готовить :
1) ленивые вареники)) точнее не прям вот училась, а просто пошла и приготовила))раньше не было и в мыслях этого блюда)) Это на еве начиталась)) И с тех пор готовлю их через день. Все любят. я иногда не поспеваю за своими));
2) оч.нравится неаполитанский пирог с творожными шариками. стала готовить его по выходным часто;
3) холодец)) раньше только мама готовила, я как то отделывалась, отмазывалась));
4) куличи пасхальные. до этого всегда покупала. думала, что готовить их нереально сложно. ошибалась);
5) королевскую ватрушку. как-то не приходилось, а в этом году тонны этой ватрушки съели)
1) ленивые вареники)) точнее не прям вот училась, а просто пошла и приготовила))раньше не было и в мыслях этого блюда)) Это на еве начиталась)) И с тех пор готовлю их через день. Все любят. я иногда не поспеваю за своими));
2) оч.нравится неаполитанский пирог с творожными шариками. стала готовить его по выходным часто;
3) холодец)) раньше только мама готовила, я как то отделывалась, отмазывалась));
4) куличи пасхальные. до этого всегда покупала. думала, что готовить их нереально сложно. ошибалась);
5) королевскую ватрушку. как-то не приходилось, а в этом году тонны этой ватрушки съели)
У меня неожиданно получилась очень вкусная куриная грудка в мульте. Случайно вышло, но теперь через день готовим, все домашние и гости в восторге.
А случилось так, что у меня остался маринад от острых куриных крыльев (соус Терияки, паприка, сухой имбирь, соль, немного черного перца и много мелко натертого чеснока) и в холодильнике завалялись две большие куриные грудки. Захотелось их приготовить именно в мульте, а не в духовке, и рецепт, который быстро нашла в инете, был "со сметаной и чесноком". Долго ломала голову, что будет, если соединить промаринованные в Терияки грудки со сметаной, но решила рискнуть... Теперь в итоге через день готовим это блюдо )))
Филе грудки (около килограмма) натираю тертым чесноком, обсыпаю паприкой и имбирем, немного соли и немного черного перца, добавляю соус Терияки. Подождать около получаса. На дно мультиварки немного масла, плотно укладываю грудки, и заливаю их сметаной (не меньше 250 грамм), чтобы были полностью закрыты ею. Режим "выпечка" - у меня в мульте это 1 час. Минут через 20-30 кидаю сверху картошку, можно побольше, так как она получается вкусная. Минут за 5 до конца посыпаю все тертым сыром (но можно и обойтись). Вкус получается фантастический, грудка нежнейшая и очень мягкая, сочная, не пресная совсем, и совершенно не острая. Картошка как печеная. Попробуйте, очень вкусно!
А случилось так, что у меня остался маринад от острых куриных крыльев (соус Терияки, паприка, сухой имбирь, соль, немного черного перца и много мелко натертого чеснока) и в холодильнике завалялись две большие куриные грудки. Захотелось их приготовить именно в мульте, а не в духовке, и рецепт, который быстро нашла в инете, был "со сметаной и чесноком". Долго ломала голову, что будет, если соединить промаринованные в Терияки грудки со сметаной, но решила рискнуть... Теперь в итоге через день готовим это блюдо )))
Филе грудки (около килограмма) натираю тертым чесноком, обсыпаю паприкой и имбирем, немного соли и немного черного перца, добавляю соус Терияки. Подождать около получаса. На дно мультиварки немного масла, плотно укладываю грудки, и заливаю их сметаной (не меньше 250 грамм), чтобы были полностью закрыты ею. Режим "выпечка" - у меня в мульте это 1 час. Минут через 20-30 кидаю сверху картошку, можно побольше, так как она получается вкусная. Минут за 5 до конца посыпаю все тертым сыром (но можно и обойтись). Вкус получается фантастический, грудка нежнейшая и очень мягкая, сочная, не пресная совсем, и совершенно не острая. Картошка как печеная. Попробуйте, очень вкусно!
Устрицы и утка . Утку первый раз делала сама.
курицу хрустящую снаружи и сочную внутри. Секрет в том, чтобы мариновать ее 2-3 дня в соли и сухих травках
теперь так делаю грудки, обалденно вкусно
теперь так делаю грудки, обалденно вкусно
Anonymous
торт красный бархат (крем делаю другой из сметаны с сахаром и маком), пряники, утка, гусь (птицы получились хорошо, но почему то не могу их есть много, гр 50 от силы сьела)
Anonymous
Первый раз запекала мясо вот по этому рецепту http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!!!
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!!!
Мои открытия:
Яблочная горчица (мы без горчицы не завтракаем, долго искали подходящий сорт, безуспешно, и вот теперь делаем сами - несмотря на явную остроту, она какая-то мягкая на вкус)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
Кебабы из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
И, конечно, спасибо девочкам за пирожки "Утренние" и булочки!!
Пирожки «Утренние»
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Сдобные булочки
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachinkoy.html
Яблочная горчица (мы без горчицы не завтракаем, долго искали подходящий сорт, безуспешно, и вот теперь делаем сами - несмотря на явную остроту, она какая-то мягкая на вкус)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
Кебабы из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
И, конечно, спасибо девочкам за пирожки "Утренние" и булочки!!
Пирожки «Утренние»
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Сдобные булочки
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachinkoy.html
Anonymous
А я в НГ впервые что-то пекла (не умею. не люблю, обе руки левые) и.........получилось!!! Ужасно сладко, но очень вкусно - особенно в горячем виде с мороженым.
"Сливовый пирог из газеты "New York Times"
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
ОСНОВНЫЕ
сахар ¾ стакана
яйца куриные 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливы 15 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 115 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
"Сливовый пирог из газеты "New York Times"
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
ОСНОВНЫЕ
сахар ¾ стакана
яйца куриные 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливы 15 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 115 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Anonymous
готовлю теперь очень быстро и просто, без "преподвывертов".
Делаю мясо в духовке по рецепту от Ryja-ya, все гости в шоке - как же вкусно и сочно! удивляются - как это не шпиговала? а как это не в рукаве? и вот так вкусно!!!
и на эот НГ испекла наполеон - думала муж женится на мне ещё раз :) потому что я не пекла лет 10. всякие шарлотки и сырники не в счёт. а тут - торт его детства!
Делаю мясо в духовке по рецепту от Ryja-ya, все гости в шоке - как же вкусно и сочно! удивляются - как это не шпиговала? а как это не в рукаве? и вот так вкусно!!!
и на эот НГ испекла наполеон - думала муж женится на мне ещё раз :) потому что я не пекла лет 10. всякие шарлотки и сырники не в счёт. а тут - торт его детства!
Однозначно гавайское поке для меня - блюдо года.
Anonymous
Все готовила в первые в этом году. и успела пару раз приготовить:
Холодец http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
Паштет http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
фаворит курица http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
и любимый торт http://olgavb-osa.livejournal.com/100679.html
Холодец http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
Паштет http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
фаворит курица http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
и любимый торт http://olgavb-osa.livejournal.com/100679.html
шпинат. вернее, тушеный шпинат в сливках )) ( основа- соус бешамель( белый соус )) )) " и спав бы и ив бы " )))
Брюссельская капуста с яблоком и сливками
Скажу сразу - никогда не была поклонницей этого вида капусты, мне было невкусно.
Но этот рецепт - шедевр!!
Привожу так, как написала его автор на одном из форумов:
"Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. То есть она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на друшлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтоб яблоко не раскисло.
Иногда я обжариваю еще и лук и к нему уже добавляю капусту и яблоки. Но это моя опция, я просто очень люблю лук
Пропорцию точно не скажу. Я обычно покупаю сеточку капусты в Эдэке, на неё беру одно крупное яблоко Гренни Смит.
По поводу шпека не подскажу, я вегитарианка
Вообще капуста любая с яблоком хороша. Я и белокочанную тушу с яблоками и красную.
Приятного аппетита."
ЗЫ. лук я не обжаривала. Просто положила вместе с яблоком. Сюда отлично подойдет порей.
Скажу сразу - никогда не была поклонницей этого вида капусты, мне было невкусно.
Но этот рецепт - шедевр!!
Привожу так, как написала его автор на одном из форумов:
"Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. То есть она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на друшлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтоб яблоко не раскисло.
Иногда я обжариваю еще и лук и к нему уже добавляю капусту и яблоки. Но это моя опция, я просто очень люблю лук
Пропорцию точно не скажу. Я обычно покупаю сеточку капусты в Эдэке, на неё беру одно крупное яблоко Гренни Смит.
По поводу шпека не подскажу, я вегитарианка
Вообще капуста любая с яблоком хороша. Я и белокочанную тушу с яблоками и красную.
Приятного аппетита."
ЗЫ. лук я не обжаривала. Просто положила вместе с яблоком. Сюда отлично подойдет порей.
Anonymous
подниму.
Anonymous
Тортилья. Теперь любимое блюдо сына, даже мне очень нравится, хотя обычно картофель не очень люблю.
Anonymous
В прошедшем году научилась делать тесто для пиццы по рецепту из передачи "Честный хлеб" (на youtube можно найти большое количество выпусков, про пиццу речь идёт в выпуске "Пита. Пицца"). Уже многократно его исполняла - получается замечательное, "пузырчатое" тесто. Особенно мне нравится, что его можно (и даже нужно) готовить заранее - оно должно как минимум сутки находиться в холодильнике и может храниться там до 4х дней. Это очень удобно, т.к. по факту приготовление пиццы занимает минимум времени (соус тоже всегда готовлю заранее).
upd
Выпуск длится около 30 минут и его просмотр, конечно, занимает время, но оно того стоит (в том числе - пояснения по "складыванию" теста вместо длительного вымешивания - это действительно очень интересно).
upd
Выпуск длится около 30 минут и его просмотр, конечно, занимает время, но оно того стоит (в том числе - пояснения по "складыванию" теста вместо длительного вымешивания - это действительно очень интересно).
Anonymous
Получилось таки сделать тесто для пирогов дрожжевое. Причем так быстро и просто, учитывая, что с тестом я вообще не дружу.
http://recepty-kulinarija.com/drozhzhevoe-testo-za-30-minut
И на бисквит Розария сподвигла))) Зачетный получился в мульте.
http://recepty-kulinarija.com/drozhzhevoe-testo-za-30-minut
И на бисквит Розария сподвигла))) Зачетный получился в мульте.
Мультиварка и книга рецептов к ней!
киноа, конечно! :)
Хозяюшки-2016 :party2
Есть ли новые открытия в области кулинарии?

Есть ли новые открытия в области кулинарии?

Anonymous
Для меня открытием сезона стали собственноручное приготовление тандыр-ляванги, это когда птицу обмазываешь пастой из алычи и слив, начиняешь орехами с луком, нанизываешь на вертел и запекаешь в тандыре. и еще я съела нутрию:oops
Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве" - это нечто. Рецепт взят здесь на еве.
http://eva.ru/topic/24/3454387.htm?messageId=93509482
Мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля!!!
Во-первых, вкус мяса просто божественный!
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, буду добавлять при приготовлении паштетов или терринов),
готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и под грилем 15 минут была.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается!
Туда надо яблоки кислые класть!!!
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.
к ним же зеленую часть порея для вкуса, пару морковок, 1 луковицу обычную).
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.
Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых.
У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря.
Бульон с ней восхитителен просто.
ЗЫ. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 3-3,5 раза дороже.

http://eva.ru/topic/24/3454387.htm?messageId=93509482
Мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля!!!
Во-первых, вкус мяса просто божественный!
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, буду добавлять при приготовлении паштетов или терринов),
готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и под грилем 15 минут была.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается!
Туда надо яблоки кислые класть!!!
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.
к ним же зеленую часть порея для вкуса, пару морковок, 1 луковицу обычную).
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.
Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых.
У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря.
Бульон с ней восхитителен просто.
ЗЫ. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 3-3,5 раза дороже.

Anonymous
Спасибо девушке, которая дала рецепт печеночного паштета от доктора Откера.
Мой пост от 15.06.16
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Рецепт пошел гулять дальше, "уехал" к подругам в Финляндию и Россию.
Мой пост от 15.06.16
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Рецепт пошел гулять дальше, "уехал" к подругам в Финляндию и Россию.
Anonymous
Сладкий картофель. Тот, который оранжевый. Белый тоже нашла, но оранжевый вкуснее.
Anonymous
Что-то много получилось
Пирог капустный (умудрялась пару раз даже перед работой делать)
курица запеченная на соли
Куриная грудка запеченная в кефире
Курица маринованная в йогурте с кунжутом и сыром (почти похоже на куриную грудку в кефире)
Закваска и хлеб на ней
технология сувид (вкусно, но счас перестала делать, надо на НГ наделать мяса разного)
Пирог капустный (умудрялась пару раз даже перед работой делать)
курица запеченная на соли
Куриная грудка запеченная в кефире
Курица маринованная в йогурте с кунжутом и сыром (почти похоже на куриную грудку в кефире)
Закваска и хлеб на ней
технология сувид (вкусно, но счас перестала делать, надо на НГ наделать мяса разного)
Купила чугунную утятницу, облитую эмалью.
Курица кусочками на подушку из моркови и лука, поверху картофель разрезанный на четыре части и все это залить кокосовым молоком ( для питья которое, у нас его много, аллергия на коровье). Божественно.
Курица кусочками на подушку из моркови и лука, поверху картофель разрезанный на четыре части и все это залить кокосовым молоком ( для питья которое, у нас его много, аллергия на коровье). Божественно.
Anonymous
Моё открытие - это закрытие стройки.
Попробовала испечь пряничный имбирный домик. Первый и, уверена, последний раз в жизни. Только сегодня закончила. Умаялась и уржалась над своими архитекторскими "дарованиями".

Попробовала испечь пряничный имбирный домик. Первый и, уверена, последний раз в жизни. Только сегодня закончила. Умаялась и уржалась над своими архитекторскими "дарованиями".

Салат из кальмаров на гриле с какой то чудной заправкой, видимо , там бальзамико- попробовала... пипец как вкусно, рецепт . сколько не ищу в тырнете-все не то.
А сама научилась готовить строганину из рыбы.
А сама научилась готовить строганину из рыбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

