161
Ваши открытия за прошедший год
Поделитесь рецептами, которые стали открытиями для вас за прошедший год. Что вы смогли приготовить сами, чего раньше не делали. Давайте ссылки на рецепты и ваши изменения к ним, если таковые были. Я делала домашнююколбасу и домашний сыр по рецептам с ютуба. Все получилось.
Колбаса http://www.youtube.com/watch?v=zN0vOMtdFy0
Сыр http://www.youtube.com/watch?v=FpeSncES8LA
Свернуть
Ответить
Я делала паштет из утки по рецепту Дж. Чайлд. Очень вкусно!
http://eva.ru/topic/24/3226682.htm
Еще вот этот пирог понравился http://www.povarenok.ru/recipes/show/94032/
http://eva.ru/topic/24/3226682.htm
Еще вот этот пирог понравился http://www.povarenok.ru/recipes/show/94032/
Ответить
не пирог, а г..но какое-то полуфабрикатное(
Ответить
Хотела уже начать ругаться, потом увидела, что не ту ссылку дала :)
Вот правильная
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91010/
А тот по поиску вылез первым, я и тыцкнула, не прочитав :)
Вот правильная
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91010/
А тот по поиску вылез первым, я и тыцкнула, не прочитав :)
Ответить
о, эт совсем другое дело!! прямо надо попробовать!
я писала про свою лепешку - на основе этой
Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
Я писала подруге: "Вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.
Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.
Тесто ваще суперское! И экономичное!
Мука и кефир, сода и пару ложек масла"
я писала про свою лепешку - на основе этой
Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
Я писала подруге: "Вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.
Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.
Тесто ваще суперское! И экономичное!
Мука и кефир, сода и пару ложек масла"
Ответить
Как сделать сейтан - мясозаменитель из муки: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html
Я вчера сделала, из килограмма муки получилось примерно 300 грамм мясозаменителя. Потом пожарила с луком, специями, кукурузой и бобами - очень на курицу похоже по вкусу.
Я вчера сделала, из килограмма муки получилось примерно 300 грамм мясозаменителя. Потом пожарила с луком, специями, кукурузой и бобами - очень на курицу похоже по вкусу.
Ответить
Паштет из тунца и лимонный пирог :) все неоднократно повторила :)
Ответить
рецепт пирога можно?
Ответить
10
Ответить
В первый раз попробовала сделать пирог с франжипаном. Очень-очень вкусно.
http://eva.ru/recipes/read-16073.htm Фото не мое)
http://eva.ru/recipes/read-16073.htm Фото не мое)
Ответить
Освоила готовку в мультиварке :) Буженину научилась делать при 80 градусах, выпечку суперскую, супы и второе. Короче все делаю в ней :) Ссылок не даю, ибо много всего. Буженину взяла(сперла) у Розарии http://eva.ru/topic/24/3219244.htm?messageId=84469328 за что поклон ей от всей семьи.:)
Ответить
Я на ЕВЕ 10 лет, но только в этом году стала заходить в этот раздел и открыла для себя много всего полезного. По приведённым здесь рецептам готовлю теперь пастрому из индейки, буженину. Паштет раньше только из печени делала, а теперь и из куриного мяса готовлю, комбинирую с разными добавками. Из выпечки торт - Прага от Лилу здесь у кого-то скопировала и впервые в жизни приготовила, теперь это любимый торт в нашей семье. Творожные маффины ещё для меня прям открытие, очень простой и вкусный рецепт, автора не помню, но спасибо ему огромное. И ещё в этом году на Пасху испекла кулич (тесто из холодильника, от Мусечки, если не ошибаюсь) и на Рождество - Штоллен творожный (рецепт anke_anke). Всё получилось отлично с первого раза :)
ЗЫ: ссылки не даю, потому что все рецепты скопированы. Но если кому понадобится - напишу.
ЗЫ: ссылки не даю, потому что все рецепты скопированы. Но если кому понадобится - напишу.
Ответить
Вот этот кекс очень рекомендую
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
У нас в семье идёт на ура)))
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
У нас в семье идёт на ура)))
Ответить
Я тоже по этому рецепту кекс пекла. Очень красивый получился, но на вкус как-то не особо понравился. Из-за лимона он слегка горчит и творог здесь совсем не чувствуется. Но это дело вкуса, конечно же.
Ответить
А мне наоборот горчинка по вкусу, так как выпечку люблю, но не очень сладкую. Пеку его через выходные по требованию трудящихся))
Ответить
*****Творожные маффины*****
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар-песок 80г
Творог 150г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Муку просеем, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Разомнём творог.К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.Соединим жидкую и мучную смеси и хорошо перемешаем.В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов. Разложим тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.Печём маффины в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар-песок 80г
Творог 150г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Муку просеем, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Разомнём творог.К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.Соединим жидкую и мучную смеси и хорошо перемешаем.В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов. Разложим тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.Печём маффины в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Ответить
20
А можно мне Прагу?Может и у меня получится!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Не вкусный рецепт(
Ответить
Очень вкусный тортик, я пекла по этому рецепту. В нашей семье все любят.
Ответить
А мне напишите, пожалуйста, какой-нибудь один, проверенный, с сыром или творогом, если есть. Тряпочный пирог вроде бы Вы тут уже советовали, его сохранила. Но хочется чего-то попроще для первого раза :) Я тесто купила, но ещё ни разу не пекла ничего с ним.
Ответить
С сыром и творогом ничего пока не делала из этого теста. Только пахлаву и этот тряпочный пирог. И еще с лососем- тоже очень вкусно получился.
Делала примерно так : как "тряпочный пирог" - комкала тесто, перекладывая кусками вареного лосося, и потом заливала смесью яйца+сливки.
Делала примерно так : как "тряпочный пирог" - комкала тесто, перекладывая кусками вареного лосося, и потом заливала смесью яйца+сливки.
Ответить
30
ОФФ...............................Если у меня в рижском аэропорту 4 часа ожидания до самолета, где я могу это время убить? Чтобы недалеко, аэропорт ведь за городом у вас? С двумя детьми 5и 11 лет? В нем сидеть, или в город поехать? Где лучше пообедать?
Ответить
Off....................В аэропорту 4 часа сидеть муторно, дети там с тоски взвоют. Самое близкое к аэропорту место, где можно перекантоваться, это торговый центр SPICE. Вам нужно будет сесть в любую маршрутку или в автобус(22) и доехать до него, остановку спросите у водителя. На такси тратиться смысла нет, потому что от аэропорта транспорт едет довольно быстро, и это не далеко, не доезжая до центра. Там есть неплохие кафешки, пообедать лучше всего в Lido или Double Kaffee.
Ответить
+1, в субботу пришла идея попробовать коржи для наполеона из него испечь ... удачно получилось, вкусно, быстро и незаморочно:-))
Хорошая штука это тесто.
Хорошая штука это тесто.
Ответить
Ну я тоже не для наполеона покупала... осенило, когда пост начала читать (что испечь на нг).
У меня противень узкий (1 лист а4), так я каждый большой лист складывала пополам (смазывая ... не фанатично..растопленным слив маслом). Сверху аналогично еще пару листов. Т.е. в итоге за один раз пеклось 6 тонких слоев промазанных между собой растопленным слив маслом. Когда буду в след раз печь еще пару слоев положу (6-10 слоев будет). Пропекается быстро-смотреть нужно чтоб не подгорел самый верхний-который вздувается. До меня правда дошло потом наколоть вилкой, перед тем как в духовку поставить:-))))
Далее коржи остудила, осторожно разобрала по листам (как получилось). Сделала заварной крем (+ орехи грецкие)- в нете первый попавшийся рецепт взяла (на всю пачку теста- на крем ушел литр молока).Собрала тортик (те коржи, что вздулись..нажимала на них рукой, чтоб ломались и становились плоскими).
Теперь торт хочу круглым сделать (всю стопку сразу обрежу по кругу..остатки запеку для посыпки).
У меня противень узкий (1 лист а4), так я каждый большой лист складывала пополам (смазывая ... не фанатично..растопленным слив маслом). Сверху аналогично еще пару листов. Т.е. в итоге за один раз пеклось 6 тонких слоев промазанных между собой растопленным слив маслом. Когда буду в след раз печь еще пару слоев положу (6-10 слоев будет). Пропекается быстро-смотреть нужно чтоб не подгорел самый верхний-который вздувается. До меня правда дошло потом наколоть вилкой, перед тем как в духовку поставить:-))))
Далее коржи остудила, осторожно разобрала по листам (как получилось). Сделала заварной крем (+ орехи грецкие)- в нете первый попавшийся рецепт взяла (на всю пачку теста- на крем ушел литр молока).Собрала тортик (те коржи, что вздулись..нажимала на них рукой, чтоб ломались и становились плоскими).
Теперь торт хочу круглым сделать (всю стопку сразу обрежу по кругу..остатки запеку для посыпки).
Ответить
Купила сегодня это тесто))) хочу на обед 31.12 испечь пирог с креветками с ним
Ответить
Спасибо!))) еще вопрос! В упаковке 12 листов - не много на 1 пирог или нормально будет?
Ответить
40
А почему так мало, обычно 20-24
Ответить
Его не сливочным мажут вообще то)))
Ответить
Комбинацией растительного и растопленого сливочного. вы меньше русских рецептов про не русские блюда читайте
Ответить
Еще один кулинар недоучка. Мажут,мажут ,еще как мажут.
Ответить
Греки и болгары мажут растительным с добавлением растопленного сливочного.
Ответить
50
Оно похоже на тонкие листы бумаги типа кальки. Продается в Ашане.
Ответить
Ничего общего со слоеным :) А где оно у вас продается- я не знаю, я не в России :)
Ответить
Сделала постные плацинды с картофелем..домашним понравилось,хоть говею только я))салаты новогодние постные "прорепетировала",здесь рецепты брала,спасибо.
Ответить
стали фирменными блюдами:
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.ru/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Творожный хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Пампушки к борщу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39513/
Суп-лапша из петуха
http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Картофельный суп с чечевицей
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
Быстрый пирог с сыром
http://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=88151015
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Настоящий бабушкин берлинский картофельный салат
Omas echter Berliner Kartoffelsalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html
Cottage Smallholder Apple Chutney
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.ru/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
Творожный хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Пампушки к борщу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39513/
Суп-лапша из петуха
http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Картофельный суп с чечевицей
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
Быстрый пирог с сыром
http://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=88151015
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Настоящий бабушкин берлинский картофельный салат
Omas echter Berliner Kartoffelsalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html
Cottage Smallholder Apple Chutney
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Ответить
1. Научилась готовить сырники! Спасибо Еве.
2. Открыла для себя утиную грудку с апельсиновым соусом.
3. Начала печь элементарное творожное печенье, но вкуссссное, блин!
4. Начала запекать буженину и пасторму.
5. Открытие- гребешки в соусе из белого вина......это что-то. Девушка на Еве тоже рецепт писала:-)
По сравнению с мужем, я, конечно, приготовишка, но учусь:-)
2. Открыла для себя утиную грудку с апельсиновым соусом.
3. Начала печь элементарное творожное печенье, но вкуссссное, блин!
4. Начала запекать буженину и пасторму.
5. Открытие- гребешки в соусе из белого вина......это что-то. Девушка на Еве тоже рецепт писала:-)
По сравнению с мужем, я, конечно, приготовишка, но учусь:-)
Ответить
А мне #5)))) лежит в морозилке полкило гребУшков на НГ ночь припасены)))
Офф. Как лимонный кекс? Понравился?
Офф. Как лимонный кекс? Понравился?
Ответить
Может, смешно, но научилась готовить :
1) ленивые вареники)) точнее не прям вот училась, а просто пошла и приготовила))раньше не было и в мыслях этого блюда)) Это на еве начиталась)) И с тех пор готовлю их через день. Все любят. я иногда не поспеваю за своими));
2) оч.нравится неаполитанский пирог с творожными шариками. стала готовить его по выходным часто;
3) холодец)) раньше только мама готовила, я как то отделывалась, отмазывалась));
4) куличи пасхальные. до этого всегда покупала. думала, что готовить их нереально сложно. ошибалась);
5) королевскую ватрушку. как-то не приходилось, а в этом году тонны этой ватрушки съели)
1) ленивые вареники)) точнее не прям вот училась, а просто пошла и приготовила))раньше не было и в мыслях этого блюда)) Это на еве начиталась)) И с тех пор готовлю их через день. Все любят. я иногда не поспеваю за своими));
2) оч.нравится неаполитанский пирог с творожными шариками. стала готовить его по выходным часто;
3) холодец)) раньше только мама готовила, я как то отделывалась, отмазывалась));
4) куличи пасхальные. до этого всегда покупала. думала, что готовить их нереально сложно. ошибалась);
5) королевскую ватрушку. как-то не приходилось, а в этом году тонны этой ватрушки съели)
Ответить
по какому рецепту вареники напишите плз
Ответить
+1
Ответить
60
250 гр творога посуше, 2 ч л сахара, соль, 1 яйцо, 3 ст л муки. Делаю шарики и в кипящую воду. 5 мин и готово. Подаю со сметаной :-). Вот так выглядят


Ответить
поделитесь,пожалуйста,рецептом неаполитанского пирога с шариками.и хитрости-тонкости для неискушенных,если можно.спасибо
Ответить
Рецепт взяла на просторах интернета и влюбилась в него.
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад (у меня белый) поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать.
Выглядит мой вот так

На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад (у меня белый) поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать.
Выглядит мой вот так

Ответить
У меня неожиданно получилась очень вкусная куриная грудка в мульте. Случайно вышло, но теперь через день готовим, все домашние и гости в восторге.
А случилось так, что у меня остался маринад от острых куриных крыльев (соус Терияки, паприка, сухой имбирь, соль, немного черного перца и много мелко натертого чеснока) и в холодильнике завалялись две большие куриные грудки. Захотелось их приготовить именно в мульте, а не в духовке, и рецепт, который быстро нашла в инете, был "со сметаной и чесноком". Долго ломала голову, что будет, если соединить промаринованные в Терияки грудки со сметаной, но решила рискнуть... Теперь в итоге через день готовим это блюдо )))
Филе грудки (около килограмма) натираю тертым чесноком, обсыпаю паприкой и имбирем, немного соли и немного черного перца, добавляю соус Терияки. Подождать около получаса. На дно мультиварки немного масла, плотно укладываю грудки, и заливаю их сметаной (не меньше 250 грамм), чтобы были полностью закрыты ею. Режим "выпечка" - у меня в мульте это 1 час. Минут через 20-30 кидаю сверху картошку, можно побольше, так как она получается вкусная. Минут за 5 до конца посыпаю все тертым сыром (но можно и обойтись). Вкус получается фантастический, грудка нежнейшая и очень мягкая, сочная, не пресная совсем, и совершенно не острая. Картошка как печеная. Попробуйте, очень вкусно!
А случилось так, что у меня остался маринад от острых куриных крыльев (соус Терияки, паприка, сухой имбирь, соль, немного черного перца и много мелко натертого чеснока) и в холодильнике завалялись две большие куриные грудки. Захотелось их приготовить именно в мульте, а не в духовке, и рецепт, который быстро нашла в инете, был "со сметаной и чесноком". Долго ломала голову, что будет, если соединить промаринованные в Терияки грудки со сметаной, но решила рискнуть... Теперь в итоге через день готовим это блюдо )))
Филе грудки (около килограмма) натираю тертым чесноком, обсыпаю паприкой и имбирем, немного соли и немного черного перца, добавляю соус Терияки. Подождать около получаса. На дно мультиварки немного масла, плотно укладываю грудки, и заливаю их сметаной (не меньше 250 грамм), чтобы были полностью закрыты ею. Режим "выпечка" - у меня в мульте это 1 час. Минут через 20-30 кидаю сверху картошку, можно побольше, так как она получается вкусная. Минут за 5 до конца посыпаю все тертым сыром (но можно и обойтись). Вкус получается фантастический, грудка нежнейшая и очень мягкая, сочная, не пресная совсем, и совершенно не острая. Картошка как печеная. Попробуйте, очень вкусно!
Ответить
А картошку целиком или резать?
Ответить
я тоже в этом году утка научилась делать. попробовала в ресторане и решила что пора самой бы запекать, делала как то так http://dioniscafe.ru/details/utka-po-pekinski
Ответить
курицу хрустящую снаружи и сочную внутри. Секрет в том, чтобы мариновать ее 2-3 дня в соли и сухих травках
теперь так делаю грудки, обалденно вкусно
теперь так делаю грудки, обалденно вкусно
Ответить
70
А подробнее можете написать? Что что, а вот курица у меня никак не выходит в духовке ((((
Ответить
сухой засол:) там сложного ничего нет.
Я тоже попробовала в прошлом, 2014, году...
Не скажу, что прямо супер-супер:).
На моего иностранного муя большее (и скажу без обиняков) реально неизгладимое впечатление произвели цыплята-тапака. Без устали всем рассказывает о них)
А курица сухого засола туточки:
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
Я использовала все свежие травки и морскую соль.
Я тоже попробовала в прошлом, 2014, году...
Не скажу, что прямо супер-супер:).
На моего иностранного муя большее (и скажу без обиняков) реально неизгладимое впечатление произвели цыплята-тапака. Без устали всем рассказывает о них)
А курица сухого засола туточки:
Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"
http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
Я использовала все свежие травки и морскую соль.
Ответить
+тапака вещь
Ответить
торт красный бархат (крем делаю другой из сметаны с сахаром и маком), пряники, утка, гусь (птицы получились хорошо, но почему то не могу их есть много, гр 50 от силы сьела)
Ответить
Первый раз запекала мясо вот по этому рецепту http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!!!
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!!!
Ответить
Мои открытия:
Яблочная горчица (мы без горчицы не завтракаем, долго искали подходящий сорт, безуспешно, и вот теперь делаем сами - несмотря на явную остроту, она какая-то мягкая на вкус)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
Кебабы из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
И, конечно, спасибо девочкам за пирожки "Утренние" и булочки!!
Пирожки «Утренние»
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Сдобные булочки
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachinkoy.html
Яблочная горчица (мы без горчицы не завтракаем, долго искали подходящий сорт, безуспешно, и вот теперь делаем сами - несмотря на явную остроту, она какая-то мягкая на вкус)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
Кебабы из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
И, конечно, спасибо девочкам за пирожки "Утренние" и булочки!!
Пирожки «Утренние»
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Сдобные булочки
http://webmenu.net/vypechka/2055-sdobnye-bulochki-s-nachinkoy.html
Ответить
Стало любопытно, что у вас на завтрак, если без горчицы никак?))
Ответить
А я в НГ впервые что-то пекла (не умею. не люблю, обе руки левые) и.........получилось!!! Ужасно сладко, но очень вкусно - особенно в горячем виде с мороженым.
"Сливовый пирог из газеты "New York Times"
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
ОСНОВНЫЕ
сахар ¾ стакана
яйца куриные 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливы 15 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 115 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
"Сливовый пирог из газеты "New York Times"
"Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
ОСНОВНЫЕ
сахар ¾ стакана
яйца куриные 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливы 15 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
сливочное масло 115 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Ответить
80
Я очень люблю этот пирог. Из той самой газеты. И да, с мороженым просто очень вкусно. У меня по-моему даже фото где-то в паспорте есть.
Ответить
готовлю теперь очень быстро и просто, без "преподвывертов".
Делаю мясо в духовке по рецепту от Ryja-ya, все гости в шоке - как же вкусно и сочно! удивляются - как это не шпиговала? а как это не в рукаве? и вот так вкусно!!!
и на эот НГ испекла наполеон - думала муж женится на мне ещё раз :) потому что я не пекла лет 10. всякие шарлотки и сырники не в счёт. а тут - торт его детства!
Делаю мясо в духовке по рецепту от Ryja-ya, все гости в шоке - как же вкусно и сочно! удивляются - как это не шпиговала? а как это не в рукаве? и вот так вкусно!!!
и на эот НГ испекла наполеон - думала муж женится на мне ещё раз :) потому что я не пекла лет 10. всякие шарлотки и сырники не в счёт. а тут - торт его детства!
Ответить
вот, в этом паспорте: всё подробно и понятно http://eva.ru/passport/162749/photos/433044.htm
Ответить
Ответить
тесто по этому рецепту:
3,5 стакана муки, 300 гр. слив. масла или маргарина,3\4 стакана воды, 1 желток, 5-7 капель укс. эссенции, щепотка соли. Получается 6-9 коржей, в зависимости как тонко будете раскатывать. Я раскатываю на пекарской бумаге, слегка присыпая её мукой. Раскатываю пласт, кладу тарелку и обрезаю края. Задействую 3 листа - два в духовке пекутся, на третьем - смена для очередного запуска, вытаскиваю один, сразу кладу следующий лист, снимаю готовый, на его листе раскатываю корж, а тут уже и очередной пора вытаскивать. Получается очень быстро. Я не накалываю пласты, мне нравятся вздутия, которые потом при нажатии на собранный торт ломаются и образуют "чешуйки".
Вообще мне этот торт нравится есть через полчасика после сборки, когда коржи ещё ломаются. Постояв он становится нежным - тоже не плохо.
крем - заварной, потом добавила масло и сгущёнку
3,5 стакана муки, 300 гр. слив. масла или маргарина,3\4 стакана воды, 1 желток, 5-7 капель укс. эссенции, щепотка соли. Получается 6-9 коржей, в зависимости как тонко будете раскатывать. Я раскатываю на пекарской бумаге, слегка присыпая её мукой. Раскатываю пласт, кладу тарелку и обрезаю края. Задействую 3 листа - два в духовке пекутся, на третьем - смена для очередного запуска, вытаскиваю один, сразу кладу следующий лист, снимаю готовый, на его листе раскатываю корж, а тут уже и очередной пора вытаскивать. Получается очень быстро. Я не накалываю пласты, мне нравятся вздутия, которые потом при нажатии на собранный торт ломаются и образуют "чешуйки".
Вообще мне этот торт нравится есть через полчасика после сборки, когда коржи ещё ломаются. Постояв он становится нежным - тоже не плохо.
крем - заварной, потом добавила масло и сгущёнку
Ответить
90
+100 к рецепту Рыжей! Отличное мясо получается. Вчера индейку по такому же принципу делала - обалдела, как вкусно))
Ответить
+1000 И я сегодня корейку запекла. Опыта в запекании мяса ноль, от сухой корейки вообще ничего хорошего не ожидала. Однако вышло необыкновенно вкусно и главное быстро и без заморочек
Ответить
Однозначно гавайское поке для меня - блюдо года.
Ответить
Все готовила в первые в этом году. и успела пару раз приготовить:
Холодец http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
Паштет http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
фаворит курица http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
и любимый торт http://olgavb-osa.livejournal.com/100679.html
Холодец http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
Паштет http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
фаворит курица http://arisha-petrovi4.livejournal.com/4499.html
и любимый торт http://olgavb-osa.livejournal.com/100679.html
Ответить
Хочу поблагодарить вас за паштет.
Муж - в полном восторге!
Мой заметки: в следующий раз грибы уберу - шампиньоны никакой "смысловой нагрузки" не несут,
ибо безвкусны. С чем-то другим, может, лето-осенью и сделаю.
И на мой вкус паштет должен быть чуть более плотным, поэтому в следующий раз не всю баночку 200 мл сливок добавлю, а на 50 мл меньше. И уменьшу масло, так как все равно используем масло.
Такая печень уже сама по себе вкусна, мой муж чуть не слопал всю, пока я чуть отвлеклась на клопсы!
Пришлось выдирать из рук!!
Можно готовить как самостоятельное блюдо.
Мягкая, воздушная. На плите есть опасность пережарить и сделать ее жесткой.
Муж - в полном восторге!
Мой заметки: в следующий раз грибы уберу - шампиньоны никакой "смысловой нагрузки" не несут,
ибо безвкусны. С чем-то другим, может, лето-осенью и сделаю.
И на мой вкус паштет должен быть чуть более плотным, поэтому в следующий раз не всю баночку 200 мл сливок добавлю, а на 50 мл меньше. И уменьшу масло, так как все равно используем масло.
Такая печень уже сама по себе вкусна, мой муж чуть не слопал всю, пока я чуть отвлеклась на клопсы!
Пришлось выдирать из рук!!
Можно готовить как самостоятельное блюдо.
Мягкая, воздушная. На плите есть опасность пережарить и сделать ее жесткой.
Ответить
грибы фактуру добавляют) они же не перемолоты получаются.
а рецепт вообще находка для меня, никак не ожидала, что это может быть так вкусно)
а рецепт вообще находка для меня, никак не ожидала, что это может быть так вкусно)
Ответить
Сделала я паштет, получилось вкусно, но совершенно не так, как на картинке, масса получилась серая, тёмная, а потом после запекания вообще почти почернела сверху, вкусно но непрезентабельно :-( Хочу золотистый цвет сверху. Что я сделала не так?
Ответить
почернела сгорела?
у меня хорошая такая корочка была, но у меня простая газовая духовка - греет снизу только.
может в сливках и масле дело.
у меня хорошая такая корочка была, но у меня простая газовая духовка - греет снизу только.
может в сливках и масле дело.
Ответить
шпинат. вернее, тушеный шпинат в сливках )) ( основа- соус бешамель( белый соус )) )) " и спав бы и ив бы " )))
Ответить
100
Брюссельская капуста с яблоком и сливками
Скажу сразу - никогда не была поклонницей этого вида капусты, мне было невкусно.
Но этот рецепт - шедевр!!
Привожу так, как написала его автор на одном из форумов:
"Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. То есть она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на друшлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтоб яблоко не раскисло.
Иногда я обжариваю еще и лук и к нему уже добавляю капусту и яблоки. Но это моя опция, я просто очень люблю лук
Пропорцию точно не скажу. Я обычно покупаю сеточку капусты в Эдэке, на неё беру одно крупное яблоко Гренни Смит.
По поводу шпека не подскажу, я вегитарианка
Вообще капуста любая с яблоком хороша. Я и белокочанную тушу с яблоками и красную.
Приятного аппетита."
ЗЫ. лук я не обжаривала. Просто положила вместе с яблоком. Сюда отлично подойдет порей.
Скажу сразу - никогда не была поклонницей этого вида капусты, мне было невкусно.
Но этот рецепт - шедевр!!
Привожу так, как написала его автор на одном из форумов:
"Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. То есть она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на друшлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтоб яблоко не раскисло.
Иногда я обжариваю еще и лук и к нему уже добавляю капусту и яблоки. Но это моя опция, я просто очень люблю лук
Пропорцию точно не скажу. Я обычно покупаю сеточку капусты в Эдэке, на неё беру одно крупное яблоко Гренни Смит.
По поводу шпека не подскажу, я вегитарианка
Вообще капуста любая с яблоком хороша. Я и белокочанную тушу с яблоками и красную.
Приятного аппетита."
ЗЫ. лук я не обжаривала. Просто положила вместе с яблоком. Сюда отлично подойдет порей.
Ответить
подниму.
Ответить
Тортилья. Теперь любимое блюдо сына, даже мне очень нравится, хотя обычно картофель не очень люблю.
Ответить
А причем здесь картофель, если разговор о тортилье? Тортильи вообще то из кукурузной, накрайняк пшеничной, муки делают
Ответить
Она имела в виду омлет с картошкой, испанский)
Ответить
блюдо не блюдо, а одна из тап точно.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)
это тапас.
Так вот, настоящая испанская тортилья - это и отличный испанский ланч - можно с хлебом, салатом.
А в холодном виде нарезают на ломтики и едёт она как тапас к вину.
Это не лепёшка. Тортилья - это испанский омлет. Кто-то тут обзывал его "гишпанский омлет" и давал неплохой рецепт. Пробовали пару раз, очень понравилось.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F
это тапас.
Так вот, настоящая испанская тортилья - это и отличный испанский ланч - можно с хлебом, салатом.
А в холодном виде нарезают на ломтики и едёт она как тапас к вину.
Это не лепёшка. Тортилья - это испанский омлет. Кто-то тут обзывал его "гишпанский омлет" и давал неплохой рецепт. Пробовали пару раз, очень понравилось.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F
Ответить
мдааа...ну и переводчики на русский, это испанский омлет
а это тортилья
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F
а это тортилья
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F
Ответить
110
Ну если вы всё таки читаете, то то, что дали вы, называют мексиканской тортильей. А то, что вы назвали омтелом, называют испанской тортильей.
Ответить
В прошедшем году научилась делать тесто для пиццы по рецепту из передачи "Честный хлеб" (на youtube можно найти большое количество выпусков, про пиццу речь идёт в выпуске "Пита. Пицца"). Уже многократно его исполняла - получается замечательное, "пузырчатое" тесто. Особенно мне нравится, что его можно (и даже нужно) готовить заранее - оно должно как минимум сутки находиться в холодильнике и может храниться там до 4х дней. Это очень удобно, т.к. по факту приготовление пиццы занимает минимум времени (соус тоже всегда готовлю заранее).
upd
Выпуск длится около 30 минут и его просмотр, конечно, занимает время, но оно того стоит (в том числе - пояснения по "складыванию" теста вместо длительного вымешивания - это действительно очень интересно).
upd
Выпуск длится около 30 минут и его просмотр, конечно, занимает время, но оно того стоит (в том числе - пояснения по "складыванию" теста вместо длительного вымешивания - это действительно очень интересно).
Ответить
Ингредиенты на 2 пиццы d=25-30см:
340 гр. муки (общего назначения);
7 гр. соли;
4,5 гр. свежих прессованных дрожжей или 1,5 гр. инстантных;
1 ст.л. сахара;
241 гр. воды (я не издеваюсь)))), так указано в рецепте);
1 ст.л. оливкового масла.
Выпекать 7-10 минут при температуре 230-250 градусов на камне. У меня нет спец. камня и я выпекаю просто на протвине на самом нижнем ярусе максимально разогретой духовки, минут 8-10.
Нюансы замеса теста, с Вашего позволения, не буду описывать - жалко время, да и трудно на словах объяснить то, на что нужно смотреть. Вот ссылка на ролик, о котором я изначально писала: http://www.youtube.com/watch?v=yxW0-b7btpc В нём всё подробно описано и показано.
340 гр. муки (общего назначения);
7 гр. соли;
4,5 гр. свежих прессованных дрожжей или 1,5 гр. инстантных;
1 ст.л. сахара;
241 гр. воды (я не издеваюсь)))), так указано в рецепте);
1 ст.л. оливкового масла.
Выпекать 7-10 минут при температуре 230-250 градусов на камне. У меня нет спец. камня и я выпекаю просто на протвине на самом нижнем ярусе максимально разогретой духовки, минут 8-10.
Нюансы замеса теста, с Вашего позволения, не буду описывать - жалко время, да и трудно на словах объяснить то, на что нужно смотреть. Вот ссылка на ролик, о котором я изначально писала: http://www.youtube.com/watch?v=yxW0-b7btpc В нём всё подробно описано и показано.
Ответить
● Крик души. Пицца
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900
Ответить
Я прошу прощения, а "счастье" должно наступить от предложенных по ссылке "немецких" и "русских" рецептов теста для пиццы?:-#
Ответить
Получилось таки сделать тесто для пирогов дрожжевое. Причем так быстро и просто, учитывая, что с тестом я вообще не дружу.
http://recepty-kulinarija.com/drozhzhevoe-testo-za-30-minut
И на бисквит Розария сподвигла))) Зачетный получился в мульте.
http://recepty-kulinarija.com/drozhzhevoe-testo-za-30-minut
И на бисквит Розария сподвигла))) Зачетный получился в мульте.
Ответить
120
Хозяюшки-2016 :party2
Есть ли новые открытия в области кулинарии?

Есть ли новые открытия в области кулинарии?

Ответить
Привет, зайка! Есть, записывай. Картошечка пюрешечка с котлеткой и зеленью. /
Маянезинка нет, извини. Посыпь зеленушкой сверху..и..нямк!
Маянезинка нет, извини. Посыпь зеленушкой сверху..и..нямк!
Ответить
Для меня открытием сезона стали собственноручное приготовление тандыр-ляванги, это когда птицу обмазываешь пастой из алычи и слив, начиняешь орехами с луком, нанизываешь на вертел и запекаешь в тандыре. и еще я съела нутрию:oops
Ответить
а расскажите про тандыр?
вы давно им пользуетесь,что в нем готовите?
хотела мужу подарить,но боюсь,что мы один раз поробуем и ничего не получится.
Спасибо!
вы давно им пользуетесь,что в нем готовите?
хотела мужу подарить,но боюсь,что мы один раз поробуем и ничего не получится.
Спасибо!
Ответить
)) я у родни готовила из самого настоящего тандыра, типа вот такого https://www.google.az/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80&espv=2&biw=1280&bih=568&site=webhp&tbm=isch&imgil=r9X_HbUxYwmH8M%253A%253B8UT01bhggR897M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Ftandyr.net%25252F&source=iu&pf=m&fir=r9X_HbUxYwmH8M%253A%252C8UT01bhggR897M%252C_&usg=__ZDq2kJzrh_vJ6zXZlmUDLFuBu5g%3D&ved=0ahUKEwj32Mi5gvfQAhUIwxQKHcffDhcQyjcIMg&ei=hvpSWPf9C4iGU8e_u7gB#imgdii=r9X_HbUxYwmH8M%3A%3Br9X_HbUxYwmH8M%3A%3ByIoSVDcxztEiPM%3A&imgrc=r9X_HbUxYwmH8M%3A, раньше просто наблюдала, теперь знаю как. У меня на летней кухне такого чуда нет, а все те кувшинчики, которые предлагает легонькая промышленность, вызывает смех у профи. Это все равно, что готовить в русской печи или в электропечке. Мне, как дилетанту, и мангала с таганом хватит). а там температура как в аду
Ответить
тогда не буду покупать
16.12 00:00
тогда не буду покупать
Ответить
Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве" - это нечто. Рецепт взят здесь на еве.
http://eva.ru/topic/24/3454387.htm?messageId=93509482
Мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля!!!
Во-первых, вкус мяса просто божественный!
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, буду добавлять при приготовлении паштетов или терринов),
готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и под грилем 15 минут была.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается!
Туда надо яблоки кислые класть!!!
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.
к ним же зеленую часть порея для вкуса, пару морковок, 1 луковицу обычную).
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.
Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых.
У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря.
Бульон с ней восхитителен просто.
ЗЫ. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 3-3,5 раза дороже.

http://eva.ru/topic/24/3454387.htm?messageId=93509482
Мускусная утка и обычная (пекинская) утка - небо и земля!!!
Во-первых, вкус мяса просто божественный!
Во-вторых, жир - не белый, а желтый (собрала в баночку, поставила в холодильник, буду добавлять при приготовлении паштетов или терринов),
готовится быстрее - в рукаве 1.5 часа вместо 2, и под грилем 15 минут была.
Делали с айвой.
2 айвы нарезали мелко, положили во внутрь - больше так делать не буду, она там сухая получается!
Туда надо яблоки кислые класть!!!
А еще 2 айвы, разрезанные на четвертинки, положили просто под утку.
к ним же зеленую часть порея для вкуса, пару морковок, 1 луковицу обычную).
Натерла полынью сухой, черным перцем и русской каменной солью.
Какая она вкусная!! Вкуснее всех морских солей вместе взятых.
У нас продают каменную соль от Салины с Азовского моря.
Бульон с ней восхитителен просто.
ЗЫ. Правда, и по цене они различаются - барбари-утка стоит в 3-3,5 раза дороже.

Ответить
Спасибо за рецепт и фотографию. А красное - это капуста? Я в Чехии с уткой такую капусту ела, научите ее готовить пожалуйста!
Ответить
Всегда пожалуйста! У нас краснокочанная капуста продается уже готова - в пакетах или в стекле, с яблоком или классика, при разогревании нужно просто чуть прижарить яблоки кубиками, лук, немного вина, гвоздика 2-3 шт. можжевельник 1-2 ягодки, душистый перец, разогреть и готово.
Но если есть время или ждете гостей или на Рождество, то можно приготовить самой.
Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl
НО!!! Никакого чеснока в оригинальных рецептах нет.
http://www.weihnachtsmaus.de/rezepte/weihnachtsrezept3-weihnachtsgans.html
Тмин подходит для кислой капусты, сюда он не нужен.
А что нужно.... немного корицы.
Красное вино можно заменить на смесь яблочного сока и вина, или просто сок, или использовать красносмородиновый сок, а также фруктовый уксус, например, малиновый, там немного нужно, грамм 50.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, крепкие, типа Гренни Смит.

Но если есть время или ждете гостей или на Рождество, то можно приготовить самой.
Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl
НО!!! Никакого чеснока в оригинальных рецептах нет.
http://www.weihnachtsmaus.de/rezepte/weihnachtsrezept3-weihnachtsgans.html
Тмин подходит для кислой капусты, сюда он не нужен.
А что нужно.... немного корицы.
Красное вино можно заменить на смесь яблочного сока и вина, или просто сок, или использовать красносмородиновый сок, а также фруктовый уксус, например, малиновый, там немного нужно, грамм 50.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, крепкие, типа Гренни Смит.

Ответить
Ой, забыла!
Можно простерилизовать банки, и разложить капусту по банкам.
Хранить в холодильнике. И разогревать по мере надобности.
Ротколь подходит к свинине, к утке, гусю, запеченному свиному боку....
В дополнение - отварной картофель целиком.
Можно простерилизовать банки, и разложить капусту по банкам.
Хранить в холодильнике. И разогревать по мере надобности.
Ротколь подходит к свинине, к утке, гусю, запеченному свиному боку....
В дополнение - отварной картофель целиком.
Ответить
130
Спасибо девушке, которая дала рецепт печеночного паштета от доктора Откера.
Мой пост от 15.06.16
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Рецепт пошел гулять дальше, "уехал" к подругам в Финляндию и Россию.
Мой пост от 15.06.16
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Рецепт пошел гулять дальше, "уехал" к подругам в Финляндию и Россию.
Ответить
Очень этот паштет люблю, мы его делаем в большой форме и без теста. :-)
Ответить
Сладкий картофель. Тот, который оранжевый. Белый тоже нашла, но оранжевый вкуснее.
Ответить
Ямс который? Я его постоянно готовлю и френч фрайз из него делаю (запекаю в духовке) и просто пеку в фольге. Он полезный и вкусный.
Ответить
Что-то много получилось
Пирог капустный (умудрялась пару раз даже перед работой делать)
курица запеченная на соли
Куриная грудка запеченная в кефире
Курица маринованная в йогурте с кунжутом и сыром (почти похоже на куриную грудку в кефире)
Закваска и хлеб на ней
технология сувид (вкусно, но счас перестала делать, надо на НГ наделать мяса разного)
Пирог капустный (умудрялась пару раз даже перед работой делать)
курица запеченная на соли
Куриная грудка запеченная в кефире
Курица маринованная в йогурте с кунжутом и сыром (почти похоже на куриную грудку в кефире)
Закваска и хлеб на ней
технология сувид (вкусно, но счас перестала делать, надо на НГ наделать мяса разного)
Ответить
а нельзя было просто написать - мясо в вакууме? :-)
Ответить
термин “су-вид“ sous-vide (переводится с французского как “в вакууме”)
Ответить
140
А можно подробнее про пирог капустный (мы любители капустных пирогов и пирожков).
И еще вопрос - курица на соли, советский рецепт используете или какой-то иной?
И еще вопрос - курица на соли, советский рецепт используете или какой-то иной?
Ответить
Про курицу не знаю что за рецепт, если честно) Просто соль высыпать, сверху курицу и в духовку
Пирог: все просто! тесто у меня хп делает из книги рецептов для пирогов. Можно брать любое дрожжевое.
Начинка: капусту порезать кубиками не мелко, но и не крупно. Пожамкать руками, посолить.
Тесто разделить на 2 части. 1 раскатать выложить в форму для выпечки. Края оставить немного. капусту выложить на тесто. взять 3 яйца взболтать вилкой и вылить сверху на капусту. Оставить чуть-чуть яиц для смазывания сверху. Остатки теста раскатать и сверху закрыть начинку, края защипнуть. Сделать пару протыков вилкой. смазать яйцом. И в духовку до готовности.
Пирог: все просто! тесто у меня хп делает из книги рецептов для пирогов. Можно брать любое дрожжевое.
Начинка: капусту порезать кубиками не мелко, но и не крупно. Пожамкать руками, посолить.
Тесто разделить на 2 части. 1 раскатать выложить в форму для выпечки. Края оставить немного. капусту выложить на тесто. взять 3 яйца взболтать вилкой и вылить сверху на капусту. Оставить чуть-чуть яиц для смазывания сверху. Остатки теста раскатать и сверху закрыть начинку, края защипнуть. Сделать пару протыков вилкой. смазать яйцом. И в духовку до готовности.
Ответить
Грудку легко и просто)
Беру форму для запекания в нее кладу грудку (обычно что б прям быстро делалось режу поперек ее что б потоньше была) + соль + специи какие любите. Сверху залить все кефиром что б курица была в нем. все перемещать. Дать постоять 2-3 часа. Готовить 20 мин (ставлю в холодную духовку), достать сверъху сыр потереть + можно кунжут.
Можно так же оставить на ночь в холодильнике в контейнере мариноваться в кефире. Потом все выложить в форму и запечь.
ЗА счет кефира грудка получается очень сочной!
Беру форму для запекания в нее кладу грудку (обычно что б прям быстро делалось режу поперек ее что б потоньше была) + соль + специи какие любите. Сверху залить все кефиром что б курица была в нем. все перемещать. Дать постоять 2-3 часа. Готовить 20 мин (ставлю в холодную духовку), достать сверъху сыр потереть + можно кунжут.
Можно так же оставить на ночь в холодильнике в контейнере мариноваться в кефире. Потом все выложить в форму и запечь.
ЗА счет кефира грудка получается очень сочной!
Ответить
тоисть курица варится в кефире с помощью духовки? или кефир сливается? как-то неаппетитно((
Ответить
мне в голову не придет разглашать ТУТ свои вкусовые пристрастия)
я всего лишь спросила, сливаете ли вы кефирный маринад или варите в нем и засыпаете это потом сыром. причем без подъёбки, потому как много горячего кефира с сыром показалось странно
я всего лишь спросила, сливаете ли вы кефирный маринад или варите в нем и засыпаете это потом сыром. причем без подъёбки, потому как много горячего кефира с сыром показалось странно
Ответить
Су-вид: тут нужно 2 элемента вакуум (можно и танцы устроить с водой и пакетом) и прибор с настройкой температуры приготовления (в идеале су-видница, ну или мультиварка с настройкой температуры приготовления).
Дальше мясо: все зависит от того ЧТО берем. Грудку маринует 1 сутки, свинину 5-6 дней, говядину не помню точно но я ее и не делала ни разу((
Грудку упаковываем в пакет со специями+ можно слив масло. Через сутки отпускаем в воду и готовим где-то 40-60 мин. Температура 65 градусов. Вода должна быть не холодной а как раз 65 градусов. Через час достаем и едим/обжариваем немного на гриле для красоты. Если есть не планируем то кладем в холодную воду и лед потом в холодильник. Когда планируем есть, греем как нравится.
Лучше так готовить большие куски грудки на бутеры.
Свинина все тоже самое! НО время 6-7-8 часов зависит от куска. И ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО после приготовления обжаривать сверху.
Дальше мясо: все зависит от того ЧТО берем. Грудку маринует 1 сутки, свинину 5-6 дней, говядину не помню точно но я ее и не делала ни разу((
Грудку упаковываем в пакет со специями+ можно слив масло. Через сутки отпускаем в воду и готовим где-то 40-60 мин. Температура 65 градусов. Вода должна быть не холодной а как раз 65 градусов. Через час достаем и едим/обжариваем немного на гриле для красоты. Если есть не планируем то кладем в холодную воду и лед потом в холодильник. Когда планируем есть, греем как нравится.
Лучше так готовить большие куски грудки на бутеры.
Свинина все тоже самое! НО время 6-7-8 часов зависит от куска. И ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО после приготовления обжаривать сверху.
Ответить
Результат соответствует затраченным усилиям? Уж больно муторно)
Ответить
Это так кажется на самом деле...
Если планируете какое-то застолье (НГ, ДР и тп) то это шикарный вариант! Можно замариновать в разных специях (горчица, перец, паприка и тп) и получить разный вкусы. Если вы на стол делаете нарезку мясную, то это ничем не будет отличаться от покупной) вкуснее в разы и знаешь что ты туда положил.
Так же если дама есть очень прожорливые члены семьи, то это хорошая замена колбасе.
Если планируете какое-то застолье (НГ, ДР и тп) то это шикарный вариант! Можно замариновать в разных специях (горчица, перец, паприка и тп) и получить разный вкусы. Если вы на стол делаете нарезку мясную, то это ничем не будет отличаться от покупной) вкуснее в разы и знаешь что ты туда положил.
Так же если дама есть очень прожорливые члены семьи, то это хорошая замена колбасе.
Ответить
150
Купила чугунную утятницу, облитую эмалью.
Курица кусочками на подушку из моркови и лука, поверху картофель разрезанный на четыре части и все это залить кокосовым молоком ( для питья которое, у нас его много, аллергия на коровье). Божественно.
Курица кусочками на подушку из моркови и лука, поверху картофель разрезанный на четыре части и все это залить кокосовым молоком ( для питья которое, у нас его много, аллергия на коровье). Божественно.
Ответить
тогда уж туда азиатские приправы просятся, просто на молоке не пресновато?
Ответить
Порошок карри как минимум
Ответить
а без чугунной утятницы эту фкусняшку приготовить нереально:-7
Ответить
Я другой аноним, но отвечу: еда, приготовленная в настоящем (не алюминиевом) чугуне имеет совсем другой вкус и запах!!
Я пошла еще дальше автора - мы купили настоящий чугун даже без обливки.
Ипатни с ним - немеренно,:dash1 его нужно особым способом подготовить.
Льняным маслом лакировать несколько раз и просушивать в духовке.
Но!!! Оно того стоит!
Уже при зажарке мяса от него исходит такой запах, что одним им можно наесться.
Я пошла еще дальше автора - мы купили настоящий чугун даже без обливки.
Ипатни с ним - немеренно,:dash1 его нужно особым способом подготовить.
Льняным маслом лакировать несколько раз и просушивать в духовке.
Но!!! Оно того стоит!
Уже при зажарке мяса от него исходит такой запах, что одним им можно наесться.
Ответить
Собственно вот:
http://apxiv.ucoz.ru/blog/chugun/2012-07-01-49
Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к чугуну + чугун ржавеет (отметим, что массивность чугунной посуды не недостаток, а неизбежное свойство равно как и у всех цептероподобных инерционных посудин с такими же характеристиками).
Оказывается, избавиться от этих недостатков чугуна можно самостоятельно за сущие копейки отреставрировать свою чугунную посуду и за один день сделать её идеальной, с красивым экологичным защитным антикоррозионным и антипригарным покрытием лучше тефлонового:
Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла (подходит льняное, конопляное, маковое, ореховое, тунговое, но ни в коем случае не подсолнечное или оливковое!), затем аккуратно прокалить посуду. И всё!
В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. Фанаты реставрации чугунины ухитряются наносить до 20 слоев, добиваясь зеркального блеска и глубокого черного цвета.
http://apxiv.ucoz.ru/blog/chugun/2012-07-01-49
Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к чугуну + чугун ржавеет (отметим, что массивность чугунной посуды не недостаток, а неизбежное свойство равно как и у всех цептероподобных инерционных посудин с такими же характеристиками).
Оказывается, избавиться от этих недостатков чугуна можно самостоятельно за сущие копейки отреставрировать свою чугунную посуду и за один день сделать её идеальной, с красивым экологичным защитным антикоррозионным и антипригарным покрытием лучше тефлонового:
Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла (подходит льняное, конопляное, маковое, ореховое, тунговое, но ни в коем случае не подсолнечное или оливковое!), затем аккуратно прокалить посуду. И всё!
В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. Фанаты реставрации чугунины ухитряются наносить до 20 слоев, добиваясь зеркального блеска и глубокого черного цвета.
Ответить
Нет, картошка получается сладковатая, ароматная. Никакой приправы кроме соли не нужно вообще, карри не сюда!! С карри я делаю в другой кастрюле ( нержавейка со спец дном), но там и кукурма и лайм и чили и имбирь.... просто карри это скучно..
В другой кастрюле получается другой вкус.
Еще капуста тушеная с мясом в этой утятнице такая... я подобную готовила 25 лет назад в тиховарке. Но в тиховарке на это уходило часов 8, а в утятнице час -полтора. Капуста просто тает во рту.
Думаю что каши должны быть очень вкусные , но пока еще не пробовала. У нас немного едоков, придется потом выкидвать много, мало ведь в утятнице большой не сделаешь каши
В другой кастрюле получается другой вкус.
Еще капуста тушеная с мясом в этой утятнице такая... я подобную готовила 25 лет назад в тиховарке. Но в тиховарке на это уходило часов 8, а в утятнице час -полтора. Капуста просто тает во рту.
Думаю что каши должны быть очень вкусные , но пока еще не пробовала. У нас немного едоков, придется потом выкидвать много, мало ведь в утятнице большой не сделаешь каши
Ответить
Моё открытие - это закрытие стройки.
Попробовала испечь пряничный имбирный домик. Первый и, уверена, последний раз в жизни. Только сегодня закончила. Умаялась и уржалась над своими архитекторскими "дарованиями".

Попробовала испечь пряничный имбирный домик. Первый и, уверена, последний раз в жизни. Только сегодня закончила. Умаялась и уржалась над своими архитекторскими "дарованиями".

Ответить
Отчего ж так? По-моему, стройка удалась!!
Ответить
Да классно у вас вышло. Я пробовала года два назад, не смогла выпечь формы правильно, трудное это дело
Ответить
160
Салат из кальмаров на гриле с какой то чудной заправкой, видимо , там бальзамико- попробовала... пипец как вкусно, рецепт . сколько не ищу в тырнете-все не то.
А сама научилась готовить строганину из рыбы.
А сама научилась готовить строганину из рыбы.
Ответить




