199

что из мясного будете готовить на НГ? или ничего?

кстати баранину по суеверию :)) не стоит в год овцы и козы на стол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кстати баранину по суеверию :)) не стоит в год овцы и козы на стол?
Ростбиф запеку. Два куска по 800 гр.
Уже заказала в Мяснове на 31.
Замариную и запеку.
Но есть будем 1-го. Ночью не хочется мяса.
Купила сейчас шею. Кусок на 2.3 кг. Вот думаю сейчас замариновать и 31-го запечь на ужин.
Но наверное великоват кусок, гостей не будет 31-го, вот думаю сколько отрезать?
на Новый год ничего) А на Рождество, которое мы отметили на прошлой неделе, готовила мясо косули в красном пряном вине. На гарнир картофельные клецки
Еще горячую закуску мясную буду делать.
Куриную печень посолить, поперчить, промокнуть что бы не была влажной, обернуть полоской бекона и обжарить на сухой грилевой сковороде до готовности.
В оригинале ела с кроличьей печенью в ресторане, но уже пробовала с куриной, не хуже получается. :)
Купила рибай, так что стейки сделаю, на гарнир шпинатный соус и картошку-гратен.
Кролика с черносливом в белом вине.
год козы/барана наступит 19 ФЕВРАЛЯ!
на НГ-ночь будет год Лошади еще

а по сабжу - наверно рыбу на решетке сделаем, или ноги гуся

шашлык, много:-)
утку.
Anonymous
Поросенка будем запекать.
Рибай с зеленым маслом и травяным салатом на поздний обед, ужинать скорее всего не будем.
Я наверное только жюльен по рецепту Лораво сделаю, в прошлом году он отлично у нас зашел, я в булочках делала. Есть мясо в ночи у нас желающих не будет - это уже проверено. 1 января может медальоны из вырезки говяжьей с каким-нибудь соусом соображу
Мясо не хочется готовить и так весь год ели:) Семга будет в сливках как обычно. У нас это традиционное блюдо уже на НГ. Сметают все и сразу с тарелки, хоть по две порции прям делай в этом году. проверено)
Индейку и холодец...
На НГ идем к друзьям, и я уже знаю, что меня там ждет то самое "мясо по французски" обмазаное майо... Тоска...
На сам НГ ничего. Будут горячие улитки и гребешки в качестве горячих закусок.

На ужин 31-го- таки да, пресловутую баранину- корейку замариную, обжарю и в духовке запеку.....ммммм.....все у меня очень это дело уважают)
Утку по-пекински.
Все таки традиционно утку. Это на новогодний ужин. Из холодных мясных закусок - язык. На рождество - лопатка барашка, с айвой. Буженину обязательно сделаю еще
Утиные грудки с брусникой, тыквой и яблоком.Надеюсь, будет вкусно. Ну и еще карбонат запеку в специях, не пропадет.
Манты
Запекаю свинину в горчице в рукаве
Anonymous
Отчитывась по поросенку,кому интересно. Пекли почти 3 часа. Получился вкусный,примерно как копченный окорок. Целиком на стол ставить не стали, что бы не шокировать женщин и детей:) Каюсь,я съела его уши. Сейчас с утра порезала и его холодным-тоже вкуснятина.
Зайца сделала. Но до него дело не дошло.
Я внезапно изменила планы и сделала свиную вырезку, замаринованную в песто и обмотанную прошутто. Понравилось, даже мне, хотя я не люблю свинину
Anonymous
Утиная грудка с брусничным соусом
Anonymous
На Рождество готовили гуся целиком, на НГ - по традиции - карпа. Мясное будет в салатах - оливье с говядиной планируется.
На рождество готовила утку. На новый год только закуски. У друзей будет горячее, но мне не хотелось бы, если честно. Так, вилкой потыкаю для приличия.
Anonymous
Какую гадост вы все едите.
Победитель: пельмени с семьгой, гор. улитки и всякие росбифы.
Пролетарские какие-то у вас фантазии.
Anonymous
Почки и что-нибудь из кальмаров.
Anonymous
Биф бурганьон наверное сделаю.
Anonymous
Рулетики из печени в беконе
Anonymous
Купила молочного поросёнка, никогда не делала, подскажите как его вкусно приготовить на НГ???
Хочу купить телятину одним куском на ребрах( пятнадцать порций в куске ,меньше не продают) и как-то красиво приготовить целым куском ,а на столе делить на порции .Кто-нибудь подскажет проверенный рецепт ? Спасибо
я осетра буду запекать. ибо мясо ночью никто есть не будет. а вот рыбку думаю все захотят
Anonymous
Люля кебаб из баранины и осетрина-кебаб. Баран уже привязан(((
Стейки норвежской семги поджарю. Просто потому, что я их люблю, а покупаем раз в полгода всего(
Anonymous
Гусь будет с антоновкой
Anonymous
на НГ - ничего. Идем в гости, возьмем с собой какие-мибудь закуски
На Рождество у нас было филе семги с апельсиновым соусом и свежими тальятелле + зеленый салат
вроде все остались довольны)
Шейка свиная с грибами по сыром
Индоутку буду готовить и баранью ногу.
Вместо телячьих ребер купила стейк-антрикот , что посоветуете?Чтобы не жарить ,т.к это и банально ,да и ребенку стараюсь сейчас только или тушенное или печенное .Спасибо
Баранью ногу в духовке запеку. Ночью вряд-ли кто есть захочет. А вот 1-го самое оно!! Проснемся и будем праздновать новый год))))
Баранья нога.
Я утку. Она, как не крути не петух и даже не курица:-) Свининой наелись за год, баранину никто не любит. Так что, традиционно, она, родимая:-)
Я индейку. Утки, гуси, цесарки, баранина - надоели. Постоянно делаем. Индейку целиком первый раз буду готовить.
Anonymous
Баранья ножка, фаршированная айвой. На гарнир взрослым кус-кус с овощами, детям пюре.
Это на ужин.
Ну а ночью только легкие закуски, всего по немного. И много цитрусовых :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения