Школа
199

что из мясного будете готовить на НГ? или ничего?

кстати баранину по суеверию :)) не стоит в год овцы и козы на стол?

Свернуть
Ответить
Сделала уже сегодня пельмени с семгой.
Ответить
Какой ужас.
Anonymous
26.12 17:40
Какой ужас.
Ответить
почему?
Anonymous
27.12 05:03
почему?
Ответить
Семьга в тесте это то же самое, что семьга под кетчупом. Перевели рыбу.
Бульон из семьги - как жареная селедка, оксюморон. А запах-то, а запах... А кы вообще додумались?
Ответить
вы какой-то бред несете. и пельмени с семгой существуют у разных народов, и супы из семги, кстати, не кетчуп конечно, но помидоры вполне добавляются в некоторые виды ухи. если что, я семгу вообще только в виде тар-тара употребляю, редко слабосоленую, не люблю ее больше никак, но это не означает, что другие рецепты не имею права на жизнь.
Ответить
Не имеют. Это как сквернословить в церкви.
Ответить
вот финны с норгами обосралися по самый не балуйси!
http://kulinarnia.ru/supy/supy-s-moreproduktami/uxa-po-finski-slivkami.html
http://cookingmum.ru/uha-po-finski/
семгу на бульоны переводят, гады!
а рыба в кляре? ваще же ужас-ужас!
а паста с семгой?
http://www.kochbar.de/rezept/472338/Pasta-mit-Salm-Lachs.html
Ответить
Не надо сравнивать пасту с семгой, рыбные бульоны и пельмени из семги. Ну не надо.
Ответить
Меня пельмени с семгой научили делать поляки. У них это было одно из рождественских блюд: крошечные пельмешки с семгой, грибами и творогом с пряностями. Я расспрашивала, это традиционное блюдо на Балтийском побережье.
Ответить
очень интересно! а традиционные рыбные пироги опять же у многих народов приняты? а разные южно-азиатские варианты пельменей с рыбой, с креветками? почему не сравнивать? и чем паста с семгой круче пельменей с ней же, по сути одно и то же, разной формы просто. а равиоли с семгой как вам? главное не назвать пельменями, да? кстати, бульоны в сообщении выше так же были не сильно обласканы :mda
Ответить
Южно-азиатские вонтоны не делают с семгой, а пироги, киши и паста это совершенно другое дело. Рыбные буль оны не варят на семге. Семга - жирная рыба, ее не варят.
Ответить
Та шо вы гаварите???? И злые викинги, где красная рыба да треска чуть ли не основной продукт питания - прям супов из той рыбы не варят????
Ответить
Если только из костей, да и то - врядли.
Что это вы на украинский перешли? Викинги вдохновили?
Ответить
Вам же русским по-белому дали ссылки на финский суп:
"Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги (форели), также некоторые особенности есть и в технологии приготовления."

"Лохикейтто — готовится из красной рыбы со сливками, Калакейтто — суп из белой рыбы и молока."

http://eva.ru/topic/24/3321234.htm?messageId=94059930
Ответить
Ну и что вы доказали то? Про белую рыбу спора небыло, а теста в супе из красной рыбы со сливками я не наблюдаю. В Латинской Америке жареных муравьев с пивом едят, вам же не приходит в голову из них пирогов напечь?
Ответить
Вот ты тугая, жуть.
Ты пишешь, что не варят суп из семги, только из костей и голов, теперь пишут - варят и еще как варят.
Ты начинаешь съзжать на тему белой рыбы, хотя это инфа про белую рыбу была просто частью цитаты про красную рыбу.

Про тесто тебе писали - паста с семгой
вот Тальятелле с копченым лососем
http://www.belonika.ru/blog/post/117/
Ответить
Паста, паста это не пельмени. Тальятелле таже паста. Но не пельмени.
Ну и кто тугой? ;)
Ну что вы спорите, нравится вам в вашей деревне есть "бохато", ну так и ешьте. Но цивилизованные люди это не мешают.
А насчет супа с лососем, его не варят на лососе, лосось добавляют после готовности бульона. Я с детства в Норвегии, так что нового вы мне ничего не расскажите.
Ответить
Ростбиф запеку. Два куска по 800 гр.
Уже заказала в Мяснове на 31.
Замариную и запеку.
Но есть будем 1-го. Ночью не хочется мяса.
Ответить
Ростбиф ,это какая часть гавядины ?Если это антрекот или и антрекот так можно ,то плиз,скинь рецептик.
Ответить
Купила сейчас шею. Кусок на 2.3 кг. Вот думаю сейчас замариновать и 31-го запечь на ужин.
Но наверное великоват кусок, гостей не будет 31-го, вот думаю сколько отрезать?
Ответить
Пеките всю, потом холодную на бутербродах съедите, когда готовить не будет хотеться.
Ответить
Ох купила еще балык и сырокопченой колбасы, а еще солянку сборную мясную буду варить, куда ж столько мяса, правда и морозится она отлично, вот терзаюсь...
Ответить
В солянку много мяса уходит, не переживает. И копченая ваша уйдет, и свинина туда же. Думаю, заморозить не успеете.
Ответить
она и приготовленная отлично морозится)
Ответить
Теме год или два?
Я и не помнила что я шею запекала!
Наверное двавсеаки, с планшета год не вижу!
Ответить
на Новый год ничего) А на Рождество,...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.12 13:57
на Новый год ничего) А на Рождество, которое мы отметили на прошлой неделе, готовила мясо косули в красном пряном вине. На гарнир картофельные клецки
Ответить
Еще горячую закуску мясную буду делать.
Куриную печень посолить, поперчить, промокнуть что бы не была влажной, обернуть полоской бекона и обжарить на сухой грилевой сковороде до готовности.
В оригинале ела с кроличьей печенью в ресторане, но уже пробовала с куриной, не хуже получается. :)
Ответить
А в какой бекон нужно заворачивать? Подавать блюдо холодным?
Ответить
Продается такой уже нарезанный тонкими полосками в упаковке, но думаю любой подойдет и соленый и копченый. Подается закуска горячей, я же написала.
Ответить
О! А вот это можно повторить!
Главное не пересадить печень.
Ответить
Купила рибай, так что стейки сделаю, на гарнир шпинатный соус и картошку-гратен.
Ответить
напишите про шпинат и гратен.
Ответить
Гратен чуть ниже, а шпинатный соус сделаю такой:
листья шпината (если не куплю завтра свежие, то воспользуюсь листовым шпинатом из заморозки) промыть, обсушить.
Разогреть на сковороде немного оливкового масла (у меня керамические сковородки, так что масла самый минимум), обжарить белую часть от одного стебля лука-порея. Даже не обжарить, а слегка притомить. Добавить пару зубчиков чеснока (я мелко режу, не давлю). Минут 5 это всё. Добавить шпинат и тушить всё вместе минут 10 под крышкой. Если шпинат из заморозки, то разогреть и тушить без крышки, чтобы лишняя жидкость уходила.
Потом влить сливки, посолить, поперчить, протушить ещё минут 5. Тушёный шпинат со сливками выложить в кастрюльку, добавить немного мускатного ореха (молотого) и прокрутить в блендере. Это если хочется прям соус-соус. Но я чаще прям так и оставляю, немолотым. И в тарелки нагружаю сразу со сковороды.
Ответить
Дайте нам Ваш рецепт гратина, пожалуйста. Какой вы сыр используете?
Ответить
Я ещё не решила, какой гратен делать: с грюйером и пармезаном или с голубым сыром. Склоняюсь ко второму, т.к. там есть чеснок, и в соусе из шпината тоже есть чеснок.
В первом случае рецепт примерно такой:
600 гр картофеля, порезать ломтиками примерно 5 мм толщиной, 1 большая луковица, тоже нарезать кольцами толщиной 5 мм, соль, перец по вкусу, 300 мл сливок, 50 гр тёртого грюйера, 20-25 гр тёртого пармезана.

Разогреть духовку до 200C. Противень смазать маслом. Разложить дольки картофеля и лука в противень слоями, чередуя их друг с другом и приправляя каждый слой солью и перцем. Залить сливками, затем неплотно накрыть смазанной маслом фольгой.
Запекать примерно час или как получится. Раскрыть и посыпать смесью сыров, затем запекать еще 15 минут, уже не накрывая фольгой. Выключить духовку, вынуть гратен и дать постоять 20 минут.

Второй рецепт (вроде из 4-го сезона Правил моей кухни)
Разогреть в небольшой кастрюльке на среднем огне сливки (300 мл), расплавить в них 80 гр голубого сыра, туда же выдавить пару зубчиков чеснока, заправить по вкусу солью и перцем.
В противень, смазанный маслом, выложить слоями картошку (1 кг почищенной-нарезанной). Слои картофеля приправлять солью и перцем по вкусу. Залить сырно-сливочной смесью, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку, запекать примерно час. Через час (или сколько там до готовности нужно) снять фольгу, посыпать гратен тертым чеддером (примерно 100 гр), вернуть в духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Вынуть гратен, дать "отдышаться" 20 минут.
Ответить
Спасибо Вам! С грюером получается очень хорошо, но я не купила грюер и, наверное, уже не куплю до среды. Есть кусок пекорино романо, копченая гоуда и коробочка жирного очень вкусного сыра с голубой плесенью. Наверное, с плесенью сделаю. Подумаю еще. Спасибо за рецепты!
Ответить
Да не за что. Приятного аппетита! :-)
Ответить
Кролика с черносливом в белом вине.
Ответить
год козы/барана наступит 19 ФЕВРАЛЯ!...
мнение (ака ИМХО) C.S.
29.12 14:56
год козы/барана наступит 19 ФЕВРАЛЯ!
на НГ-ночь будет год Лошади еще

а по сабжу - наверно рыбу на решетке сделаем, или ноги гуся


Ответить
во!!!!!!! может, правда, забить на у...
Ланфрен-Ланфра C.G.
29.12 15:00
40
во!!!!!!! может, правда, забить на условности ))) ягнячьи каре хотела с брусничным соусом, а мне грят - год овцы/козы- низзя )))
Ответить
Имха -не париться.
Можно подумать в год крысы или обезьяны... мы весь год после нг все "это" едим каждый день (раз на нг нельзя, то конечно перетерпим...пару ночей без этого лакомства) -прямо среднестатистическая еда на каждый день:-))))
Мясо тигра так вообще надоело....:-)))
Ответить
скажите,как делаете брусничный сос и как его подаете? спасибо.
Ответить
а те кто говорит наверное еще и крестятся по православным праздникам? :)
Ответить
не юродствуйте, православные в этот сатанизм не верят и, кстати, новый год на Пост выпадает , так что такие заморочки их не волнуют.
Ответить
вот-вот!тоже не могу понять людей...
если найду баранью нежную кореечку с ребрышками обязательно куплю и быстро с зирой и жгучим перцем обжарю - вкусно :)
Ответить
шашлык, много:-)
@-->Черная Мамба@--> C.G.
29.12 15:13
шашлык, много:-)
Ответить
утку.
Anonymous
29.12 16:19
утку.
Ответить
Поросенка будем запекать.
Ответить
молочного?
Anonymous
29.12 16:23
молочного?
Ответить
Ну,он в длину 55 см. Это еще молочный?Лежит в холодильнике трупик:) Дети пугаются.
Ответить
мне тоже страшно, если честно :) а вы уже делали поросенка или впервые? :)
Ответить
Впервые. Он,в принципе, уже почти готовый. Нафаршированный. По рецепту его надо на 140 град.на решетку в духовку на 1.5 часа и поддон с водой снизу поставить. Посмотрим, что получится.
Ответить
Мы зареклись, один раз делали, мало того что внешне младенца напоминает, так еще и на вкус очень своеобразный - ну моет у вас будет лучше...
Ответить
Тоже не смогла есть из-за специфического вкуса. Как-то муж на Пасху привез копченого поросенка. Какой-то дедуля-спец в горах их коптил на вишневых ветках. На столе смотрелся колоритно, весь в барвинке, но мне не понравился на вкус.
Ответить
И я не могу
Чехов@ SD*
29.12 14:56
И я не могу
Ответить
+100, вчера увидела на витрине в маг...
Тетрадь для нот KF*
27.12 11:54
+100, вчера увидела на витрине в магазине, аж вздрогнула. Извращение какое-то. честное слово.
Ответить
Мое ИМХО 140 градусов это очень низкая температура, и 1.5 часа это мало.
Ответить
Почитала еще раз : короче на 140 на знак "вентилятор"( как по русски ?) и на 2.5 часа. муж занялся уже. Потом сообщу о своих впечатлениях.
Ответить
есть там нечего, а вид на столе-бррррр:-(мама один раз делала, я -никогда..не могу видеть
Ответить
Да он плотный на вид. Нафаршированный мясом. Без костей.Мужчины наши захотели ( отмечаем с друзьями).Вид у него и правда жалко-пугающий:)Клянусь,мой младший холодильник перестал открывать:)
Ответить
:):)
Anonymous
29.12 16:50
:):)
Ответить
кошмар, психтравма на всю жизнь((( и главное - зачем???
Ответить
как новорожденный...
Ответить
Ужас. Я в магазине на них смотреть не могу, а тут есть еще
Ответить
Думаю, автор поста в последний раз делала такое блюдо ;-)
Ответить
Prime Rib
❉❉❉❉❉ BRILLANT
29.12 18:59
Prime Rib


Ответить
Рибай с зеленым маслом и травяным салатом на поздний обед, ужинать скорее всего не будем.
Ответить
А где вы мясо на рибай взяли?В Метро в разделах австралийской говядины пустота, а наша Мироторговсяка ужас-ужас. Взяла парагвайскую, думаю замариновать-таки предварительно. Не выглядит она правильной.
Ответить
Я ж запасливый, еще килограмм двадцать рибая в морозилке, мясо закуплено в Метро летом, сразу после введения санкций.
Парагвайский рибай отличный, не надо его мариновать.
Уругвайский еще неплох.
А нашу говядину я есть боюсь :(
Ответить
Я наверное только жюльен по рецепту Лораво сделаю, в прошлом году он отлично у нас зашел, я в булочках делала. Есть мясо в ночи у нас желающих не будет - это уже проверено. 1 января может медальоны из вырезки говяжьей с каким-нибудь соусом соображу
Ответить
Мясо не хочется готовить и так весь ...
Всегда он-лайн V.I.P.
29.12 19:24
Мясо не хочется готовить и так весь год ели:) Семга будет в сливках как обычно. У нас это традиционное блюдо уже на НГ. Сметают все и сразу с тарелки, хоть по две порции прям делай в этом году. проверено)
Ответить
А рецептом можете поделиться, пожалуиста.
Я тоже собиралас сделать семгу, но в кляре.
Ответить
Мариную стейки без кожи в лимончике ...
Всегда он-лайн V.I.P.
30.12 19:22
Мариную стейки без кожи в лимончике (щедро поливаю соком), соли, перчике и паприке. Мариную около 2 часов. Мне кажется, она спустя это время уже и без запекания готова)) Потом кладу в форму,заливаю сливками. И в духовку на 45 минут. Сливки в конце загустеют. Получится такой вкусненький сливочный соус. А на гарнир я всегда варю картошку и посыпаю ее укропчиком мелко нарезанным. у меня уже слюнки потекли..
п.с.-некоторые обжаривают на растит.масле семгу. Так я тоже делала. Но мне больше первый вариант нравится, хотя и обжаренная идет наура)
Ответить
Spasibo :-)
Mrs.Q C.S.
30.12 23:39
Spasibo :-)
Ответить
Пожалуйста,поделитесь рецептом)
Ответить
написала выше свой)
Всегда он-лайн V.I.P.
30.12 19:22
написала выше свой)
Ответить
Я делаю иногда, совсем просто- сливки+ сушеный укроп и кинза+ ложка горчицы+ чуток крахмала- со-пе, заливаем рыбу, ставим в разогретую духовку. На гарнир рис с овощами мне нравится.
Ответить
Индейку и холодец...
**Svirka C.S.
29.12 22:12
Индейку и холодец...
Ответить
На НГ идем к друзьям, и я уже знаю, что меня там ждет то самое "мясо по французски" обмазаное майо... Тоска...
Ответить
Кроме мяса ничего не будет что ли? Я от такого просто отказываюсь под предлогом сытости, чаще всего это правда, закусок хватает, а приятное общение не испортит мясо в майонезе :)
Ответить
Топик то про горячее, вот я и отписалась про гррячее блюдо.
Ответить
25-го февраля будет два года, как не ела мясо по-фр-ки. Блин, кто бы меня куда позвал, чтобы это мясо поесть :)
До сих пор вспоминаю подруге эту её вкуснятину, они и майонез сами делали.
Ответить
Готовьте пожрать себе сами, что тут скажешь.
Ответить
Я и буду, но толькуо закуски- 3 вида намазок и пресные крекеры+ пиментос де педрон+ навреное рыбу под маринадом повезу туда.
Ответить
я бы не пошла!
Anonymous
30.12 12:44
я бы не пошла!
Ответить
А я пойду, там хорошее общение и веселье.
Ответить
не выйопывайтесь
Anonymous
30.12 12:57
не выйопывайтесь
Ответить
Вы меня раскусили
4/2 правды C.B.
30.12 14:11
Вы меня раскусили
Ответить
Возьмите свое горячее с собой.
Птичка-невеличкa C.S.
30.12 14:45
Возьмите свое горячее с собой.
Ответить
это ещё ничего. у наших друзей вообще всегда магазинные салаты :( ,муж мой особенно этого не любит, привык к домашнему. ну а я даже рада салатика магазинного навернуть, едят же некоторые доширак иногда :)
Ответить
На сам НГ ничего. Будут горячие улитки и гребешки в качестве горячих закусок.

На ужин 31-го- таки да, пресловутую баранину- корейку замариную, обжарю и в духовке запеку.....ммммм.....все у меня очень это дело уважают)
Ответить
А ужин 31. и НГ- это разные мероприятия?
Ответить
У нас да:-)

Ужин в 7 и там будет вкусная, надеюсь, баранина. НГ - в 12 ночи и там будет черная икра, оливье, просеко и гребешки горячие)
Ответить
У нас Да. Потому что мы обычно ужинаем часов в 7. Сытно - с закусками, гарниром, вином. Потом на часок на улицу прогуляться. А потом уже перед телевизором шампанское, легкие закуски, фрукты.
Многие так делают.
Ответить
А у нас бывает и больше этапов от начала ужина до боя курантов( ужин вроде вашего, прогулка, встреча друзей, кроткий концерт в церкви и опять пробежка по холодочку домой), но все называется одним словом- Новый Год.
Ответить
В принципе да, вы правы :)
Ответить
Утку по-пекински.
грудь после ГВ C.B.
30.12 16:24
Утку по-пекински.
Ответить
Все таки традиционно утку. Это на новогодний ужин. Из холодных мясных закусок - язык. На рождество - лопатка барашка, с айвой. Буженину обязательно сделаю еще
Ответить
Утиные грудки с брусникой, тыквой и ...
Младшая дочь офицера C.B.
30.12 21:24
Утиные грудки с брусникой, тыквой и яблоком.Надеюсь, будет вкусно. Ну и еще карбонат запеку в специях, не пропадет.
Ответить
Манты
S-Hrumka C.S.
31.12 00:45
100
Манты
Ответить
Запекаю свинину в горчице в рукаве
Ответить
Отчитывась по поросенку,кому интересно. Пекли почти 3 часа. Получился вкусный,примерно как копченный окорок. Целиком на стол ставить не стали, что бы не шокировать женщин и детей:) Каюсь,я съела его уши. Сейчас с утра порезала и его холодным-тоже вкуснятина.
Ответить
Чем мариновали?
Ольгунька66 F
27.12 11:25
Чем мариновали?
Ответить
Зайца сделала. Но до него дело не дошло.
Ответить
Я внезапно изменила планы и сделала свиную вырезку, замаринованную в песто и обмотанную прошутто. Понравилось, даже мне, хотя я не люблю свинину
Ответить
Утиная грудка с брусничным соусом
Ответить
На Рождество готовили гуся целиком, на НГ - по традиции - карпа. Мясное будет в салатах - оливье с говядиной планируется.
Ответить
На рождество готовила утку. На новый год только закуски. У друзей будет горячее, но мне не хотелось бы, если честно. Так, вилкой потыкаю для приличия.
Ответить
Какую гадост вы все едите.
Победитель: пельмени с семьгой, гор. улитки и всякие росбифы.
Пролетарские какие-то у вас фантазии.
Ответить
расскажите ваше меню
Ответить
Пока не определилась.
Ответить
А что, был рецепт пельменей с семгой?
Это какая-то китайская экзотика.
От улиток я сама бы не отказалась, но только чтобы не мной приготовленные.
Ответить
я летом делала собственноручно собранные))))
Ответить
Вы пельмени с семгой ели хоть раз в вашей никчемной жизни?
Ответить
Качественная семга не нуждается в добавках. Это все от бедности.
Ответить
у вас неразвитый вкус вот и все
Ответить
Сказал человек, сделавший пельмени из семги.
Ответить
пукнула женщина ни разу их даже не нюхавшая
Ответить
есть семгу в чистом виде просто отврат, особенно термически обработанную. а сырую в виде тар-тара неплохо закусить багетом, то же тесто в общем-то. непонятно почему вы так возбудились от пельменей с семгой? если бы их автор поста назвала дим-самы поди "профи" от кулинарии не выпендривались бы.
Ответить
вы что, ну у нее же кааааачественная
Ответить
Слушайте, вы серьезно? Зачем эту рыбу в пельмени запихивать? Как это может быть вкусно?
Ответить
а как могут быть вкусными киши, равиоли, паста, вонтоны - не думали? или всем должно нравиться семгу есть в чистом виде, давясь, но упорно пихая "хороший" продукт?
Ответить
Равиоли с рыбой тоже не видела. Киш с рыбой это немного другое, там сочетается с яйцом хорошо.
Ответить
Вот кстати да, равиоли с семгой нет. И всякие китайские вонтоны могут быть с креветками, белой рыбой но никак, никак не с семгой.
Ответить
Очень даже могут быть пельмени с семгой и любой другой красной рыбой, горбушей, кетой, кижучем, чавычей, неркой, гольцом. Вы не пробовали, а рассуждаете что да, а что нет, смешно
Ответить
Ну расскажите мне еще, я послушаю. А то с детства в Норвегии живу, про равиоли и не слыхивала.
Ответить
а что тут забыла?
Anonymous
29.12 04:56
а что тут забыла?
Ответить
И не попробую, зачем же всякую бяку пробовать.
Ответить
Кому бяка, людям праздничное блюдо! своё меню ты так и не озвучила, все еще не определилась еще, да?
Ответить
Если вам не нравится "хороший продукт", зачем камуфлировать его под пельмени? Еще раз, не сравнивайте пельмени с кишем и пастой, это абсолютно разные вещи. И семга не та рыба, что бы из нее буль он варить.
Ответить
Почемууууу? Люди это готовят, едят, наслаждаются. Прекрасное сочетание.
Ответить
Ну зарадибога конечно, люди и коровь коровь в Африке пьют и мозг еще теплой обезьяны ложечкой, корейцы и селедку пожарят, с них станется, но это скорее анекдоты из современном представлении о питании.
Ответить
Тогда не зачем лезть со своими фи!
Ответить
Это "фи" и есть. Наиглупейшее обращение с рыбой. Во-первых вы портите вкус, во-вторых все ценные питательные вещества денатурируют, а в-третиьх, тяжелые металлы из этой рыбы соединяются с легкоусваивыми белками в бульоне. Получается что вы и продукт портите и себя травите. При жарке и запечении лосося этого не происходит или происходит в меньшей мере, поетому если в супе присутствует лосось, его добавляют к самому концу варки.
А лосось в пельменном тесте и пельмени на лососевом бульоне это извращение.
Ответить
Пельмени с красной рыбой отваривают в воде, добавляя перец соль и лавровый лист. Попробуй сначала, потом умничать и фикать будешь, ага.
Ответить
Аааа, ну теперь все понятно))) Пельмени с красной рыбой для тебя неизведанная экзотика, а рассуждать взялась. Эксперт))))
Ответить
Да, экзотика, что то вроде жареных тараканов.
Ответить
такие же тараканы, как в твоей голове?;)
Ответить
Спросил человек, поевший пельменей с семгой. От вас теперь как от уличной дворняги пахнет.
Ответить
ростбиф - пролетарское блюдо? надо ж...
самка подкустовного выползня D
27.12 20:59
140
ростбиф - пролетарское блюдо? надо же, чего только не узнАешь на старости лет...
Ответить
С конца 20го века, причем.
Ответить
простите, а что тогда непролетарское? Аристократическое тогда что?
Ответить
Почки и что-нибудь из кальмаров.
Ответить
Биф бурганьон наверное сделаю.
Ответить
чего-чего вы сделаете? "Биф бурганьон"? Это кто хоть?
Ответить
биф- говядина бурганьон-что то бургунское. Допущу, что это что то очень вкусное в вине. почему то представила Д-артаньяна)))) в виде Боярского
Ответить
Рулетики из печени в беконе
Ответить
Купила молочного поросёнка, никогда не делала, подскажите как его вкусно приготовить на НГ???
Ответить
бедненький(( это как младенца зажарить и съесть. надеюсь у вас в семье нет детей. мой в ресторане увидел-рыдал над свинкой. унесли срочно официанты
Ответить
Моему сыну 12 лет и он сам его выбирал в магазине.
Ответить
ужасно((
мне 37 и я не могу это видеть. а сын обожает животных,чую скоро совсем в вегетарианство ударится. ест только птицу, помогает приютам, волонтерит на ферме летом
Ответить
Тоже рука не поднялась бы, как это есть вообще загадка. Брррр
Ответить
честно скажу, сделать его вкусно - большое искусство, мясо у него еще..несформированное как бы, безвкусное.
Ответить
Хочу купить телятину одним куском на ребрах( пятнадцать порций в куске ,меньше не продают) и как-то красиво приготовить целым куском ,а на столе делить на порции .Кто-нибудь подскажет проверенный рецепт ? Спасибо
Ответить
я осетра буду запекать. ибо мясо ночью никто есть не будет. а вот рыбку думаю все захотят
Ответить
а расскажите,пожалуйста,как запекать осетра?
Ответить
осетр – 1 тушка
вино белое – 150 мл,
растительное масло – 2-3 столовые ложки,
чабрец – по вкусу,
тимьян – по вкусу,
петрушка – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
Смешиваем подготовленные специи.
Смазываем рыбу растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.
Перекладываем рыбу на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбу растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!
Ответить
что движет людьми, копирующих слов в слово интернет?
Ответить
а именно так и буду-в инете посмотрю и запеку. я не заморачиваюсь с рецептами. ну и осетрина она ж сама по себе хороша! в том то и прелесть-чуть сои чуть травок и в духовку в фольге. не нужно ничего выдумывать. поэтому ее и готовить решили)
Ответить
дайте лучше ссылку,а то "Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше" - способ мы не нашли!
Ответить
прям осетра или стерлядь?
Ответить
написано-осетр)) в метро беру рыбу
Ответить
Люля кебаб из баранины и осетрина-кебаб. Баран уже привязан(((
Ответить
Вы гастарбайтер?
Anonymous
27.12 22:34
Вы гастарбайтер?
Ответить
А у вас только глобус Москвы в руках? Хотя те ж татары в Москве еще со времен взятия Казани Иваном Грозным - свои люди. Про Юсуповых слыхали? :-)
Ответить
Они вроде дошираком довольствуются, но вам виднее, конечно.
Ответить
Люля кебаП, айлюлю.
Ответить
уже накатила?
Anonymous
28.12 12:36
уже накатила?
Ответить
Стейки норвежской семги поджарю. Просто потому, что я их люблю, а покупаем раз в полгода всего(
Ответить
Гусь будет с антоновкой
Ответить
на НГ - ничего. Идем в гости, возьме...
yченый кот из лукоморья D*
28.12 02:46
на НГ - ничего. Идем в гости, возьмем с собой какие-мибудь закуски
На Рождество у нас было филе семги с апельсиновым соусом и свежими тальятелле + зеленый салат
вроде все остались довольны)
Ответить
Шейка свиная с грибами по сыром
Ответить
Индоутку буду готовить и баранью ногу.
Ответить
Напишите пожалуйста про баранью ногу поподробнее.
Ответить
Замариную 30-го вечером, в разных тр...
Птичка-невеличкa D
28.12 16:36
Замариную 30-го вечером, в разных травах-приправах. 31-го запеку в рукаве в духовке.
Иногда предварительно "закрываю" на раскаленной сухой сковороде со всех сторон, потом уже в рукав и в духовку. Иногда не морочусь, сразу в рукав. Туда же картофель кладу. Запекаю долго, сперва на большой Т примерно полчаса, потом Т снижаю и еще часа 1,5-2, если нога большая.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
28.12 16:40
Спасибо.
Ответить
А что от картошки останется после 1,5-2-часового запекания?
Я просто тоже про ногу подумала. Но рукав не моё точно.

У нас на новый год с бОльшим удовольствием идёт что типо фингер-фуд.
Много всяких маленьких закусок на один укус, взял рукой, засунут в рот, что осталось - шпажка, ложка, хвост, салфетка - отложил в сторону и дальше побежал.
Вот чёта торкнуло меня на попробовать что-то типО чебуреков, но с осетриной.... прям вся в сомненьях,...
Ответить
Картошку позже кладу обычно, на этапе, когда уменьшаю температуру в духовке. Рукав использую не всегда, часто просто в форме запекаю.
Ответить
В сам НГ мы обычно горячее уже не ед...
Птичка-невеличкa D
28.12 16:50
В сам НГ мы обычно горячее уже не едим, только закуски. Праздничный ужин часов в 9 вечера, с горячим, позже уже только закуски, салаты. Давно такой формат для себя приняли, очень удобно и нет ночного обжорства :)
А на 1 января обязательна солянка :)
Ответить
Чебуреки, хрустящие с соком внутри мммм, конечно дело вкусное, но подавать их надо с пылу-жару. Заранее приготовленные уже не то.
Ответить
Вместо телячьих ребер купила стейк-антрикот , что посоветуете?Чтобы не жарить ,т.к это и банально ,да и ребенку стараюсь сейчас только или тушенное или печенное .Спасибо
Ответить
Антрекот
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/antrekot/
Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром.

Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость.
Ответить
Ой ,а мною купленное мясо не так выглядит ,хотя в чеке написано - антрекот .Дело не в цене,тут претензий нет и мяснику я не заказывала антрекот ,просто показала на понравившиеся куски . В моей покупке мясо скорее как с прожилками по всему куску ,возможно ,скорее на шею похоже .Надеюсь ,что оно-то подойдет к запеканию.
Ответить
Если шея, то запекается супер! Я просто смазывала поверхность сметаной с помощью кисточки.
Чтобы не пересушить поверхность. Эх, давно это было...




Ответить
Класс ,а картошечку вы целиком запекаете ?Они с шеей одно время пропекаются или картофель уже полуготовый ?
Ответить
Свежий картофель был,правда,молодой...
Ответить
Ну его на чугунной сковороде-гриле быстро обжаривают с двух сторон, по-максимуму оставляя сырым внутри. Всех приправ - соль и перец. Перед готовкой надо дать "отдохнуть", вынуть из холодильника и положить на тарелке. Обычно важно подать к нему хороший соус, но можно и без соуса.
Это мясо не маринуют и не запекают.
Ответить
Спс ,промахнулась я ,ребенку жаренное нельзя .
Ответить
Да оно жарится 5 минут всего. Но в общем это не диетическое блюдо.
Ответить
Баранью ногу в духовке запеку. Ночью вряд-ли кто есть захочет. А вот 1-го самое оно!! Проснемся и будем праздновать новый год))))
Ответить
Баранья нога.
Чехов@ SD*
29.12 14:55
Баранья нога.
Ответить
Я утку. Она, как не крути не петух и...
@-->Нервный суслик@--> SD*
29.12 23:09
Я утку. Она, как не крути не петух и даже не курица:-) Свининой наелись за год, баранину никто не любит. Так что, традиционно, она, родимая:-)
Ответить
Я индейку. Утки, гуси, цесарки, баранина - надоели. Постоянно делаем. Индейку целиком первый раз буду готовить.
Ответить
Берите поменьше размером - они более-менее вкусные.

Все, что вам надоело, на самом деле гораздо вкуснее индейки.
А оленину пробовали? Наверняка можно найти, это очень вкусно.
Ответить
Спасибо, уже взяла на 5 кг)) рецептом разжилась, передачи сегодня смотрела разные :) расскажите пожалуйста как оленину готовить, я слышала что это очень сложно, но может на праздники попробую, интересно же :)
Ответить
5 кг, ха ха. Good luck.
Оленину вы обычно стейками покупаете, ее и надо готовить как стейк, оставляя сырым немного в середине. Соус какой-нибудь вкусный, но не резкий, потом когда уже подаете. Мясо мягкое, но чувствуется, что дичь. Не жесткое. Готовить легко.
Мариновать не нужно.
Ответить
Спасибочки :) как стейк, значит справимся, стейки часто делаем.
Ответить
Баранья ножка, фаршированная айвой. На гарнир взрослым кус-кус с овощами, детям пюре.
Это на ужин.
Ну а ночью только легкие закуски, всего по немного. И много цитрусовых :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)