57
Рецепты
29.12.14 18:17

Осетр, зараза, целиковый.

И еще живой. Вес 2 кг ровно. Я его на балкон выкинула, бо боюся его.
Вопросы - что делать? Готовить планирую 1-го января. Долежит? Или морозить? Чистить-потрошить сейчас или вдень приготовления? Как чистить, есть нюансы?
Щас по поиску рыскала, в одном из старых топов нашла, что его кипятком надо ошпарить.
Хочу просто запеченого, НЕ фаршированного. Голову отрезать надо? Или ваще не выпендриваться, а кусками запечь, а голову на суп?
Кто мастера по осетрам, поделитесь навыками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И еще живой. Вес 2 кг ровно. Я его на балкон выкинула, бо боюся его.
Вопросы - что делать? Готовить планирую 1-го января. Долежит? Или морозить? Чистить-потрошить сейчас или вдень приготовления? Как чистить, есть нюансы?
Щас по поиску рыскала, в одном из старых топов нашла, что его кипятком надо ошпарить.
Хочу просто запеченого, НЕ фаршированного. Голову отрезать надо? Или ваще не выпендриваться, а кусками запечь, а голову на суп?
Кто мастера по осетрам, поделитесь навыками.
Я недавно делала в папильотах. На дно положила стебли укропа, на них стейки соленой-перченой рыбы, чуть полила лимонным соком И в разогретую до 190 гр духовку на 15 минут. Нежнейший осетр получился)
не ела осетра уже даже не помню сколько:)
сегодня увидела осетровый набор для ухи. Вспомнила топик и купила.
Оказывается, голова такая вкусная!!! а еще щёки:)
не морозить в пароварку его,я тоже купила.
Anonymous
А я обычно так:на куски и в соус (сливки 20%и майонез в пропорции 3:1).осетра натереть солью и перцем предварительно.запекать не больше 30 мин при t170℃,у осетров вообще вкусно всё,их не надо в специях.Вот только КАК с них сырых кожу снимать????
Отчитываюсь.Как всегда сделала все наебарот :ups2
Запекала целиком, вязику выдернуть не смогла (но ничо не съебурилось, как был красивый так и остался)

Очень вкусный. Тока что гости отползли. Сожрали за милeю душу, под белое вино :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения