45
Anonymous
Рецепты
31.12.14 10:27

Жареные яйца с жидким желтком.

Обожаю жаренные яйца с жидким желтком, но почему они у меня получаются 1 раз из пяти? Как правильно их жарить? Может кто то знает какой то секрет. чтоб яйца всегда получались с жидким желтком и готовым (не жидким) белком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обожаю жаренные яйца с жидким желтком, но почему они у меня получаются 1 раз из пяти? Как правильно их жарить? Может кто то знает какой то секрет. чтоб яйца всегда получались с жидким желтком и готовым (не жидким) белком?
Anonymous
А я делаю перевернутые, белок хорошо приготовлен, никаких соплей, жидкий желток внутри, и быстро.
я ножом серединный белок протыкаю (вокруг желтка объемная кучка), что бы он растекся и быстрее прожарился.
Anonymous
получается, я одна заморачиваюсь на то, чтобы разделить белки и желтки, и желтки добавить на сковороду позднее? :)
Офигеть. Я с 10-12 лет готовлю глазунью и даже не представляла, что есть люди, не умеющие ее готовить.
Главное, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Огонь средний. Сковорода разогретая. Масло сливочное, немного. Разбиваешь аккуратно яйца. Когда белок начнет прихватываться, сырые места (слизь) аккуратно раздвигать лопаткой для ее скорейшего схватывания. На все уходит не более 3 минут.
Anonymous
жидкий желток сделать проще пареной репы. а вот гораздо сложнее сделать желток вмешочек и чтобы был желтым.
Anonymous
Практис, практис и теория!)))
На самом деле , нивкуснейшую глазунью готовили в Турции в отеле. Правда пришлось долго пояснять на пальцах что я хочу.
и у меня,боится сальмонеллёза))))
Anonymous
и у меня,боится сальмонеллёза))))
Anonymous
и у меня -боится сальмонеллёза)))
Anonymous
Слууушайте! Спасибо за совет выше! Сегодня прям идеальная яичница получилась с затвердевшим белком и жиденьким желтком под крышкой! Спасибо!
Гусарам не ржать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения