45
Жареные яйца с жидким желтком.
Обожаю жаренные яйца с жидким желтком, но почему они у меня получаются 1 раз из пяти? Как правильно их жарить? Может кто то знает какой то секрет. чтоб яйца всегда получались с жидким желтком и готовым (не жидким) белком?
Свернуть
Ответить
Как это все время поливая маслом? Я правильно поняла - все время сверху яиц льете подсолнечное масло? И что в итоге выходит?
(если честно - я не люблю жареное подсолнечное масло, в котором плавают яйца)
(если честно - я не люблю жареное подсолнечное масло, в котором плавают яйца)
Ответить
раскаленная сковородка достаточного размера
разогретое масло в достаточном количестве
средний огонь
алес))
разогретое масло в достаточном количестве
средний огонь
алес))
Ответить
Я так и делаю, но результат всегда разный.
Ответить
тогда вам надо 14 лет прожить с человеком, который способен вынести моск (славате, в переносном все же смысле), если хотя бы один желток "раздрющится" или "прижарится":-D
Ответить
Ха, смешно, я 14 лет живу с человеком, который вынесет моск за сырой желток. Он его еще и с двух сторон обжаривает :)
Ответить
У меня такой же.
Ответить
У меня подруга с подобным гурманом живет :-)
Ответить
хорошо разогреваю сковороду с небольшим кол-вом масла.
разбиваю яйца - на сковороду 20 см 3 яйца максимум.
солю, огонь сразу на минимум и накрываю крышкой.
и слежу
всё!
разбиваю яйца - на сковороду 20 см 3 яйца максимум.
солю, огонь сразу на минимум и накрываю крышкой.
и слежу
всё!
Ответить
10
ага) я также делаю с крышкой и слежу внимательно)) потому что мне вынесут моск, если вдруг белок сильно пережарится)))
Ответить
Жидкие! Меня еще в детстве сосед постарше научил так делать глазунью, он еще крышку предварительно на соседней комфорке (газ) подогревал.
Ответить
Аналогично делаю
Ответить
делаю так же)
Но яйца разбиваю не в сковороду, а в кружку (если жарю больше одного) и выливаю их в сковороду одновременно. Тогда они все одновременно доходят до нужной кондиции.
Как только белок схватился - готово
Но яйца разбиваю не в сковороду, а в кружку (если жарю больше одного) и выливаю их в сковороду одновременно. Тогда они все одновременно доходят до нужной кондиции.
Как только белок схватился - готово
Ответить
узнала секрет как-то летом в отеле. Нужно их ставить на самый-пресамый маленький огонь, тогда именно так и получается.
Ответить
А я делаю перевернутые, белок хорошо приготовлен, никаких соплей, жидкий желток внутри, и быстро.
Ответить
20
Жарю на самом маленьком огне, очень маленьком, крышкой не накрываю, все получается, только присматривать надо за процессом, конечно
Ответить
Мы тоже уже несколько лет делаем перевертыши-конвертики, очень удобно и на тарелке выглядят прилично.
На раскаленную сковороду с маслом разбить яйца, тут же выключить, как белок схватится, перевернуть и сложить белок конвертиком.
Подождать пару минут и на тарелку, желток внутри жидкий, снаружи треугольный конверт из белка.
На раскаленную сковороду с маслом разбить яйца, тут же выключить, как белок схватится, перевернуть и сложить белок конвертиком.
Подождать пару минут и на тарелку, желток внутри жидкий, снаружи треугольный конверт из белка.
Ответить
я ножом серединный белок протыкаю (вокруг желтка объемная кучка), что бы он растекся и быстрее прожарился.
Ответить
а я лопаточкой его ...того...шерудю)
Ответить
получается, я одна заморачиваюсь на то, чтобы разделить белки и желтки, и желтки добавить на сковороду позднее? :)
Ответить
А я на другом полюсе, делаю просто в микрухе )) (правда, это уже не жареная, но остальные условия соблюдены)
Ответить
Я вообще читаю и изумляюсь всем способам:-) Потому что у меня всегда прожаренный белок и жидкий желток при том, что жарю я на раскаленной чугунной сковороде, просто не пихаю в сковороду много яиц - белок растекается и прожаривается почти моментально, а желток не успевает. Честно говоря, даже не подозревала, что это какая-то особенная проблема, чтобы с крышками и разделениями морочиться:-)
Ответить
Аналогично :), внизу написала с вами одновременно.
Ответить
Плюсанусь. Сроду не думала, что это может быть проблемой. Я по-другому и не умею :)
Ответить
30
+1, только сковорода литая
Ответить
Офигеть. Я с 10-12 лет готовлю глазунью и даже не представляла, что есть люди, не умеющие ее готовить.
Главное, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Огонь средний. Сковорода разогретая. Масло сливочное, немного. Разбиваешь аккуратно яйца. Когда белок начнет прихватываться, сырые места (слизь) аккуратно раздвигать лопаткой для ее скорейшего схватывания. На все уходит не более 3 минут.
Главное, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Огонь средний. Сковорода разогретая. Масло сливочное, немного. Разбиваешь аккуратно яйца. Когда белок начнет прихватываться, сырые места (слизь) аккуратно раздвигать лопаткой для ее скорейшего схватывания. На все уходит не более 3 минут.
Ответить
Я тоже в шоке от этого топа!!! Я точно так же жарю с 14 лет, и всегда получается отменная глазунья!!! Средний огонь, сливочное масло, аккуратно разбитые яйца вылить на сковороду и когда схватится чуть- вилочкой над желтком захватить сопли и раздвинуть, результат 100%. А так же ни разу не испортила ни пашот, ни скрэмбл ни омлет!
Ответить
жидкий желток сделать проще пареной репы. а вот гораздо сложнее сделать желток вмешочек и чтобы был желтым.
Ответить
Я как раз такой люблю, не слишком жидкий.
Ответить
В глазунье вмешочек? Чуть дольше подержать на медленном огне. Или вы про яйца всмятку?
Ответить
о яичнице.я жарила на медленном огне вчера, но вышло так,что белок уже поджарился, а желток все сыроватый..
Ответить
Практис, практис и теория!)))
На самом деле , нивкуснейшую глазунью готовили в Турции в отеле. Правда пришлось долго пояснять на пальцах что я хочу.
На самом деле , нивкуснейшую глазунью готовили в Турции в отеле. Правда пришлось долго пояснять на пальцах что я хочу.
Ответить
40
в доминикене готовили полусырую глазунью.и вся очередь смотрела на меня как на пещерного человека, когда я сообщала повару, что нет, еще не снимать с плиты, дожаривать:)
Ответить
и у меня,боится сальмонеллёза))))
Ответить
и у меня,боится сальмонеллёза))))
Ответить
и у меня -боится сальмонеллёза)))
Ответить
Слууушайте! Спасибо за совет выше! Сегодня прям идеальная яичница получилась с затвердевшим белком и жиденьким желтком под крышкой! Спасибо!
Гусарам не ржать :)
Гусарам не ржать :)
Ответить
