33
Anonymous
Рецепты
31.12.14 12:21

Ростбиф

Получится ли что-нибудь приличное из куска совершенно постной говядины (без видимого жира) по методу низкотемпературного запекания? Прошу ответить знатоков этого метода (спасибо огромное всем, кто посоветовал, буженина и индейка отличные получаются). Само собой, на классический ростбиф не замахиваюсь, но хочется нежного розового мяса.
В качестве запасного варианта есть классика в фольге и соус апельсиново-брусничный. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получится ли что-нибудь приличное из куска совершенно постной говядины (без видимого жира) по методу низкотемпературного запекания? Прошу ответить знатоков этого метода (спасибо огромное всем, кто посоветовал, буженина и индейка отличные получаются). Само собой, на классический ростбиф не замахиваюсь, но хочется нежного розового мяса.
В качестве запасного варианта есть классика в фольге и соус апельсиново-брусничный. :-)
Anonymous
а если я уже замариновала мясо в бальзамике, чесноке жатом, масле и сушеной траве?
то лучше как?
мясо... не знаю, для чего пригодное... но у Мяснова его называют именно "ростбиф"
кусок на 700 гр
и еще два куска по 450 и 350 гр примерно
я в растерянности...
муж их хотел в фольгу...
я грю: "девочки сказали, сто немодно"...
а он мне: "тогда под твою ответственность"
а я не люблю отвечать;-)
отчитываюсь))
делала в фольге, на подушке из лука (кружкИ примерно 1,5 см толщиной)
куски положили друг на друга... три куска общим весом 1,5 кг
2 часа на среднем огне
мясо получилоь офигенное - в жизни такого не ела))
розовое внутри
мягчайшее
всегда теперь будем так делать
А какое мясо брать для ростбифа?вырезку,лопатку или еще что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения