152
Anonymous
Рецепты
2.01.15 16:25

▲ Сыр - сами делаете?

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сам сыр делает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сам сыр делает?
Anonymous
Отчитываюсь по сыру:сыр сегодня готов,я добавляла мелкий зеленый лук и чеснок.На мой вкус чеснок тут лишний,если буду еще делать,то однозначно его добавлять не буду.Укроп,как мне кажется,будет идеальным вариантом в качестве добавки.Мой сыр получился плоским довольно,так как массы было немного,а дуршлаг взяла большой.
Я делала такого типа сыр в 90-м году.
Самый вкусный вариант - с тмином.
В Белоруссии и Прибалтике похожие сыры фабрично производят.
и их можно без проблем купить
Слушайте, вот просто интересно... Сыр своими руками- это от нищеты??? Или от безделья многочасового???
У меня минуты нет, в нэт по ночам как мышка заглядываю..
Днем с детьми полный цейтнот! И потом сыры вкуснющие продают... Правда нормальные от 500-600р за кг... Поэтому сами решили????
Объясните
Anonymous
Делаю только брынзу, потому как найти нормальную нереально, сейчас так вообще днем с огнем.
Бабушка делала некий вариант сыра типа адыгейского, очень нежный.
Anonymous
МЯГКИЙ И СОЗРЕВШИЕ СЫРЫ.
С видео.
На данный момент самое толковое описание.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_prigotovlenija_syra_brynzy_kak_sdelat_syr_i_brynzu_v_domashnikh_uslovijakh/74-1-0-852
"МАСКАРПОНЕ", ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР, МОЦАРЕЛЛА, АДЕГЕЙСКИЙ.
видео плавленного сыра.
http://ovkuse.ru/recipes/domashnij-syr/
ГАУДА
видео-рецепты:
изготовление: https://www.youtube.com/watch?v=o8pQwT51Vug
выдержка: https://www.youtube.com/watch?v=lan_a5-LzIY
СУЛУГУНИ
Видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=J55AjJf2Dtc
Попробовала приготовить полутвердый сыр из творога. Результат получился неплохим, но.. вкус отличается от магазинного сыра :( привкус творога есть. Мало мешала на огне? Делала так: в закипевшее молоко положила творог, отжала, добавила яйцо с маслом, перемешала на плите и выложила в форму.
Anonymous
Какие же вы молодцы, девочки!
формы и закваски для сыра- может кому-то понадобиться - http://www.m-grib.ru/phormy-dlja-syra.html
http://www.m-grib.ru/sychuzhnye-zakvaski-dlja-syra.html
А подскажите где вы молоко берете? Интересует МСК.
Конечно, сырое молоко категорически нельзя пить и в готовке использовать. У меня так знакомая в инфекционное отделение слягла.
Собираюсь делать сыр из сырого молока. Молоко беру парное, корову и хозяев знаю, у них многие покупают. Или обязательно кипятить?
А что значит,пастеризовать в домашних условиях? Это возможно?
Anonymous
А как вам такой рецепт? Нашла на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=9gk8FJKQDPo
Сделала по рецепту с яйцами и сметаной, получился хороший, похож на адыгейский, только лучше, по рецепту с уксусом посолила в рассоле, получилась настоящая брынза.
Еще сделала первый раз в жизни масло из свежих сливок, почему-то ОЧЕНЬ долго пришлось взбивать, везде пишут, что буквально несколько минут нужно, а у меня получилось почти час. Я взбивала сливки миксером, за 3 мин отлично взбились, еще за 5 мин стали плотными, потом минут 20 ничего не менялось, потом объем понемногу стал уменьшаться, но ничего похожего на масло не было. Я бросила, но жалко стало продукт, и сливки убила, и масло не получила. Взялась опять, через еще минут 20 масса стала водянистой на ощупь и неприятной на вкус.Опять бросила, собиралась выбросить эту массу, но жаба душила. Примерно через час взбивания начало отделяться масло, еще минут 5 и оно окончательно появилось. Белая пахта и настоящее масло. Жаль, нет кухонных весов, не определить выход продукта. Обязательно куплю весы, и закваски надо где-то найти. Желательно в офф-лайн магазине.
Сыровар
Может знает кто , в обычной самой аптеке можно сычужную закваску для сыра купить? Не хочется с инет магазинами связываться . Я спросила в ближайшей к дому аптеке , мне ответили , что есть, но не японская , а какая- то наша. Покупать не стала ибо не уверена , что это то что нужно.
Anonymous
Впервые использовала ацидин-пепсин. Получилось тоже отлично. Пока пробовала 3 рецепта, с яйцами и сметаной, уксусом, ацидином-пепсином. Все получились отлично, вкусно. На вкус все похожи, со сметаной самый жирный, с пепсином гладкий. Солила как сухим способом, так и в рассоле, соленость легко регулировать. Делаю из снятого молока, из сливок делала масло, сметану, просто взбиваю, в кофе.
Теперь собираюсь попробовать сделать козий сыр.
Пробовала сделать рикотту из сыворотки, долго-долго провозилась, ничего интересного не получилось.
Сыровар
Как понять чем отличается пепсин от мезофильной закваски и сычужного фермента?
Anonymous
Сделала козий сыр с ацидин-пепсином первый раз. Воняет козлом знатно:-7
Выход- 300 г из 2 л молока.
Сыровар
Куда пристроить отходы производства? Для сыра делала домашний творог путем вымораживания, остался почти литр сыворотки. Выливать или она тоже сгодиться ?
Девушка, а где берете закваски?
дорогие любительницы сыра! если вдруг кто-нить случайно наткнется на вменяемую подробную инструкцию о том, как правильно оборудовать подвал (погреб) для вызревания сыров - дайте ссылку, плиз! буду страшно признательна...
А никто не пробовал самостоятельно делать съедобный сыр с плесенью?)
Нужно будет самой попробывать) тут уже куча рецептов.
вот рецепт нашла, сделаю отришусь, если хороший выйдет
Разрезала Качотту. Вкусная!
Всё только мечтаю научиться.
А делал кто-то лабне из йогурта?
Anonymous
Работа у меня такая, делать сыр. Создавать технологии изготовления. А рецепт у всех сыров простой и одинаковый, в составе только молоко и соль. Хотя, как посмотришь сколько разной органической массы называют нынче сыром, начинаю задумываться тем ли я занимаюсь? Мне тут надо приятелю позвонить, ни у кого случайно нет схемы сборки мобильных телефонов из подручных материалов? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения