152
▲ Сыр - сами делаете?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сам сыр делает?
Свернуть
Ответить
Делаю, но только летом, когда уезжаю в деревню, там и творог и молоко натуральное. В московских условиях даже не пробовала.. Но зато здесь прекрасно получается плавленный сыр. По вкусу очень близок к Альметте. Я люблю такой сыр утром с кофейком:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех
пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Я добавила еще и мелко резанный укроп, т.к. люблю сырки с укропом

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех
пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Я добавила еще и мелко резанный укроп, т.к. люблю сырки с укропом

Ответить
Спасибо! А в деревне какой сыр делаете? Долго его "выдерживаете"? Это далеко от Москвы?
Ответить
Все зависит от того, какой мне там творог принесут. Я прошу посуше, чтоб потом долго не варить и не выдерживать в марле. На литр молока 1 кг творога. Варю на слабом огне. Как-то на водяной бане делала, но потом перестала. Варю просто на слабом огне. Только чтоб БЕЗ комочков-это для меня главное условие. Я имею ввиду-творог перетирать хорошенько нужно, иначе в сыре потом вкус творога чувствуется. Сцедить пока капает. Как перестанет, так добавить сливочного масла растопленного, ну..примерно граммов 50. Я на глаз делаю. Соль тоже по желанию. Я люблю соленый сыр, но ем и пресный. Как все смешаете, нужно еще часов на 4-5 в холодильник поставить. Я сверху прижимаю чем-нибудь. Формы нет специальной, делаю в кастрюле.
Ответить
варить примерно сколько?
Ответить
.
Ответить
а не хотите еще сделать такой салатик? ⭐ Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!
Ответить
10
Рецепт очень понятный, продукты доступные. Но я впервые буду готовить домашний сыр. Скажите, получится ли у меня с первого раза хорошо приготовить сыр или нет?
Ответить
я вот такой делаю, очень нравится
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=599
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=599
Ответить
А сколько сыра получается?
Ответить
Не взвешивала никогда, ну выход небольшой получается, мисочка маленькая икеевская, как объяснить не знаю)))) На вкус очень приятный нежный сыр, типа брынзы или сулугуни, а на сыворотке хлеб пеку или блины)
Ответить
Спасибо :)
Ответить
330 грамм из обозначенного количества (литр молока и ты ды) вышло.
Огромное спасибо Redfield за ссылочку.
Огромное спасибо Redfield за ссылочку.
Ответить
ооо! такой форум смешной :). цитата:"У меня мужка такой же-сначала все подъест,а потом и говорит-чета нифигаськи не понял,надо бы повторить".
а сыр делать теперь тоже захотелось :)
а сыр делать теперь тоже захотелось :)
Ответить
20
А у меня что-то не получился вроде. Жид-ть стекла, переложила под пресс (блюдце + бутылка с водой). На вид не очень, запах, как у творога :(( И когда варила, то молоко не стало прозрачным. Что я не так делаю, понять не могу :((( а так хочется сыра
Ответить
Домашний сливочный сыр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра:
1 л сливок
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:
1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.
2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).
3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.
Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра:
1 л сливок
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:
1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.
2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).
3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.
Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.
Ответить
Да, делаю в мультиварке. Молоко подогреваю на режиме выпечка минут 20, потом туда же вбиваю яйцо, зелень (это по желанию) и соль по вкусу. Жду, пока сыворотка отделится, откидиваю все на сито, жду пока вода стечет, потом под пресс и в холодильник, как остынет. Достаточно вкусно получается.
Ответить
Ой, помню у меня бабушка делала сыр. Вкуснучий был) только рецепт не остался. А так тоже хочется иногда приготовить.
Ответить
30
Если летом за городом, да, делаем из деревенского молока на закваске или на пепсине
Ответить
ой кстати. а брынзу ( не творожную как в магазине продается) кто-то делал? что то похожее на адыгский сыр. вкусная вещь, привозили родственники угощали
Ответить
Я ни когда его не делала сыры. еще давно бабушка в деревне делала . Но вот нашла курсы Лидер Повар,теперь сама начинаю все делать .Если вы хотите научиться прекрасно делать любимые сыры то сюда . Восхищаюсь этими курсами .Там ни только вы сможете делать одни сыры
Ответить
Я делала, покупала специальные закваски и ферменты. Но долго и муторно, честно говоря. Еще какой-то мягкий и незрелый сыр можно делать, но вот твердый очень долго и много очень молока нужно.
Ответить
Я пробовал, но мне не понравилось. Слишком жирный получился, а может я уже отвыкла от нормальной пищи.
Ответить
Я делала сыр из творога, получается что-то типа адыгейского. Брала кефир, смешивала с молоком и варила, пока творожные хлопья не отделялись. Потом их в марлечку, посолить, отжать, и подвесить для стекания. После этого также в марле убрать в холодильник, плотно связать и остудить. Еще можно приправ или зелени добавить, кто любит. Очень вкусно получается.
Ответить
нет, никогда даже желания не было. в магазинах сейчас такой выбор сыров, что не хочется заморачиваться
Ответить
40
Отчитываюсь по сыру:сыр сегодня готов,я добавляла мелкий зеленый лук и чеснок.На мой вкус чеснок тут лишний,если буду еще делать,то однозначно его добавлять не буду.Укроп,как мне кажется,будет идеальным вариантом в качестве добавки.Мой сыр получился плоским довольно,так как массы было немного,а дуршлаг взяла большой.
Ответить
А вкус как? :))
Ответить
завтра вам скажу.:-)я когда пробовала,готовила еду с применением чеснока,после всех этих проб вкуса не поняла:-)
Ответить
А может Вы много чеснока добавили? Мне наоборот очень нравится с чесноком, но буквально чуть-чуть, один зубчик на 2 литра я добавляю, укроп да, очень вкусно с укропом
Ответить
я добавила 1 зубчик,ожет и в правду многовато вышло.На вкус в целом неплохо,понравилось.В следующий раз буду с укропом экспериментировать.Спасибо,что поделились рецептом:-)
Ответить
Я делала такого типа сыр в 90-м году.
Самый вкусный вариант - с тмином.
В Белоруссии и Прибалтике похожие сыры фабрично производят.
и их можно без проблем купить
Самый вкусный вариант - с тмином.
В Белоруссии и Прибалтике похожие сыры фабрично производят.
и их можно без проблем купить
Ответить
Там тоже при производстве яйца добавляют? Смущает сей момент(
Ответить
50
а что смущает в яйце?
Ответить
твердая уверенность, что в сыре яйца быть не должно:-)
Ответить
По мне - тоже звучит странно, как бурда какая-то. Но! В приготовлении пармезана, например, в закваске используется желудочный сок теленка, так что... Может, я яйца - это нормально для сыра. Самой очень интересно :)
Ответить
он используется не только в пармезане.а почти во всех заквасках.
Ответить
а как делаете Вы? где берете сычужий фермент?
Ответить
В аптеке можно купить, сычужный называется пепсин, есть веганский вариант не из желудка телят.
Я покупаю в Англии, там значительно дороже, но мне так спокойнее.
Просто сквашиваю, нарезаю кусками и складываю в формы с дырочками под небольшой пресс, никаких повторных нагреваний с яйцом не делаю, иногда нагреваю с молоком, солью и тмином, всё на глаз.
Получается творожный сыр, его погружаю в солевой раствор, иногда смешиваю с травами и тмином, добавляю кумин, хамон, инжир, каждый раз разное.
Вот тут хороший фермент http://autowm.ru/
Я покупаю в Англии, там значительно дороже, но мне так спокойнее.
Просто сквашиваю, нарезаю кусками и складываю в формы с дырочками под небольшой пресс, никаких повторных нагреваний с яйцом не делаю, иногда нагреваю с молоком, солью и тмином, всё на глаз.
Получается творожный сыр, его погружаю в солевой раствор, иногда смешиваю с травами и тмином, добавляю кумин, хамон, инжир, каждый раз разное.
Вот тут хороший фермент http://autowm.ru/
Ответить
60
Слушайте, вот просто интересно... Сыр своими руками- это от нищеты??? Или от безделья многочасового???
У меня минуты нет, в нэт по ночам как мышка заглядываю..
Днем с детьми полный цейтнот! И потом сыры вкуснющие продают... Правда нормальные от 500-600р за кг... Поэтому сами решили????
Объясните
У меня минуты нет, в нэт по ночам как мышка заглядываю..
Днем с детьми полный цейтнот! И потом сыры вкуснющие продают... Правда нормальные от 500-600р за кг... Поэтому сами решили????
Объясните
Ответить
А вы попробуйте сделать, тогда и поговорить можно будет насчёт вкуснющих в магазине за 600р и насчёт безделья многочасового. :D
Ответить
да это для тех, кто любит готовить :). меня всегда радует, когда продукт не из магазина,а домашнего приготовления. и я думаю, всегда полезней домашнее будет, без химии, добавок.
ну и время у меня лично есть сейчас свободное, потому как не работаю и дети уже подросли. хотя даже с двумя малышами (у моих разница 1,9) старалась готовить сама всё, но на изыски время не хватало ,конечно
ну и время у меня лично есть сейчас свободное, потому как не работаю и дети уже подросли. хотя даже с двумя малышами (у моих разница 1,9) старалась готовить сама всё, но на изыски время не хватало ,конечно
Ответить
во-первых, хорошие сыры не продают по 500 руб., во-вторых, для некоторых людей процесс приготовления - удовольствие.
Ответить
а что за нормальные сыры такие?поведайте для примера.я вот вообще не могу теперь найти вкусный сыр.за любые деньги.
Ответить
нет нормальных за 500-600
Ответить
Потому что вкуснее, потому что любят готовят, потому что время есть свободное. Люди разные и жизнь у всех разная.
Ответить
вы отстали от жизни:сейчас все больше и больше набирает обороты правильное и качественное питание.Нравится вам сыр с консервантами и прочей гадостью есть,ешьтемкто ж вам мешает
Ответить
Делаю только брынзу, потому как найти нормальную нереально, сейчас так вообще днем с огнем.
Бабушка делала некий вариант сыра типа адыгейского, очень нежный.
Бабушка делала некий вариант сыра типа адыгейского, очень нежный.
Ответить
нам просто порадоваться за Вас? или дадите рецептик?:)
Ответить
70
Да он простой, но капли для сворачивания молока покупаю в болгарии, либо мне привозят знакомые.
Там все просто. Молоко нагреть до хорошо теплого. добавить соли во вкусу и капнуть на литр молока несколько капель сыворотки.
Завтра можно кушать)
Выход грамм 250 с литра.
Там все просто. Молоко нагреть до хорошо теплого. добавить соли во вкусу и капнуть на литр молока несколько капель сыворотки.
Завтра можно кушать)
Выход грамм 250 с литра.
Ответить
а у нас можно что-то из этих ферментов прикупить? молока у меня сейчас много хорошего, у свекрови новый жАних с коровой:))) но вот только беда, молоко я не пью, масло не понравилось.приходится есть только творог и простоквашу пить. ну и сливки взбиваю иногда.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3321835.htm?messageId=88268206
подвезло вам с жонихом мамо :)
подвезло вам с жонихом мамо :)
Ответить
да,спасибо, уже прочитала:) а на выходе сыр на какой будет похож? брынза?
Ответить
Он получается то похожим на брынзу, то на творожный сыр, иногда добавляю лимонную кислоту и потом делаю типа моцареллу :)
Сейчас ниже размещу правильные ссылки с видео, меня опять пробило на самостоятельное изготовление после выбрасывания 1.5 кг магазинного сыра.
Сейчас ниже размещу правильные ссылки с видео, меня опять пробило на самостоятельное изготовление после выбрасывания 1.5 кг магазинного сыра.
Ответить
Если бы я знала что я капаю) Люди добрые сказали это капельки для брынзы я и покупаю.
Ответить
Тогда у вас сычужный фермент из желудка телят или вегетарианский, его нельзя называть сывороткой, потому что сыворотка - это та жидкость, что стекает с творога после сворачивания.
Кстати, а в какую форму вы сыр откидываете? я все никак не куплю специальные лоточки с дырочками.
Кстати, а в какую форму вы сыр откидываете? я все никак не куплю специальные лоточки с дырочками.
Ответить
Марля и дуршлаг
Ответить
МЯГКИЙ И СОЗРЕВШИЕ СЫРЫ.
С видео.
На данный момент самое толковое описание.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_prigotovlenija_syra_brynzy_kak_sdelat_syr_i_brynzu_v_domashnikh_uslovijakh/74-1-0-852
С видео.
На данный момент самое толковое описание.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_prigotovlenija_syra_brynzy_kak_sdelat_syr_i_brynzu_v_domashnikh_uslovijakh/74-1-0-852
Ответить
80
МЯГКИЙ СЫР без дополнительного замачивания в соли.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4595.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4595.0
Ответить
АДЕГЕЙСКИЙ И МОЦАРЕЛЛА.
с видео.
http://ideamenu.ru/recept-adygejskogo-domashnego-syra-iz-moloka-video-recept-syra-mocarella/
с видео.
http://ideamenu.ru/recept-adygejskogo-domashnego-syra-iz-moloka-video-recept-syra-mocarella/
Ответить
"МАСКАРПОНЕ", ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР, МОЦАРЕЛЛА, АДЕГЕЙСКИЙ.
видео плавленного сыра.
http://ovkuse.ru/recipes/domashnij-syr/
видео плавленного сыра.
http://ovkuse.ru/recipes/domashnij-syr/
Ответить
Маскарпоне похожий рецепт,и картинки процесса http://its-al-dente.livejournal.com/10011.html#comments
Ответить
ГАУДА
видео-рецепты:
изготовление: https://www.youtube.com/watch?v=o8pQwT51Vug
выдержка: https://www.youtube.com/watch?v=lan_a5-LzIY
видео-рецепты:
изготовление: https://www.youtube.com/watch?v=o8pQwT51Vug
выдержка: https://www.youtube.com/watch?v=lan_a5-LzIY
Ответить
Попробовала приготовить полутвердый сыр из творога. Результат получился неплохим, но.. вкус отличается от магазинного сыра :( привкус творога есть. Мало мешала на огне? Делала так: в закипевшее молоко положила творог, отжала, добавила яйцо с маслом, перемешала на плите и выложила в форму.
Ответить
90
формы и закваски для сыра- может кому-то понадобиться - http://www.m-grib.ru/phormy-dlja-syra.html
http://www.m-grib.ru/sychuzhnye-zakvaski-dlja-syra.html
http://www.m-grib.ru/sychuzhnye-zakvaski-dlja-syra.html
Ответить
Достаточно пастеризованного. В России из сырого молока без кипячения изготовление сыра запрещено по санпину.
Ответить
В некоторых евространах тоже запрещено. Именно поэтому мы за сыром предпочитаем в соседнюю Францию ездить. Там не запрещено. Сыр совсем другой по вкусу. Просто волшебный.
Ответить
мне кажется, что запрещено. По крайней мере помню большую войну в Словакии за свою брынзу, так как после в ступления в ЕС были требования производить из пастеризованого. На Сицилии были на ферме, производящей сыры - молоко пастеризуют. эх,свежая рикотта на завтрак с мёдом...:)
Ответить
Конечно, сырое молоко категорически нельзя пить и в готовке использовать. У меня так знакомая в инфекционное отделение слягла.
Ответить
млин. как мы пили парное молоко?:) все детство
Ответить
Собираюсь делать сыр из сырого молока. Молоко беру парное, корову и хозяев знаю, у них многие покупают. Или обязательно кипятить?
А что значит,пастеризовать в домашних условиях? Это возможно?
А что значит,пастеризовать в домашних условиях? Это возможно?
Ответить
100
А как вам такой рецепт? Нашла на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=9gk8FJKQDPo
http://www.youtube.com/watch?v=9gk8FJKQDPo
Ответить
Я сделала сегодня. Быстро, просто, на вкус творожистый, частично или сулугуни или брынзу напоминает, не поняла что, что-то между. Необычно. Я этого автора на ютюбе давно нашла, нравятся очень его рецепты. Сыр сейчас в рассоле в холодильнике стоит.
Ответить
Сделала по рецепту с яйцами и сметаной, получился хороший, похож на адыгейский, только лучше, по рецепту с уксусом посолила в рассоле, получилась настоящая брынза.
Еще сделала первый раз в жизни масло из свежих сливок, почему-то ОЧЕНЬ долго пришлось взбивать, везде пишут, что буквально несколько минут нужно, а у меня получилось почти час. Я взбивала сливки миксером, за 3 мин отлично взбились, еще за 5 мин стали плотными, потом минут 20 ничего не менялось, потом объем понемногу стал уменьшаться, но ничего похожего на масло не было. Я бросила, но жалко стало продукт, и сливки убила, и масло не получила. Взялась опять, через еще минут 20 масса стала водянистой на ощупь и неприятной на вкус.Опять бросила, собиралась выбросить эту массу, но жаба душила. Примерно через час взбивания начало отделяться масло, еще минут 5 и оно окончательно появилось. Белая пахта и настоящее масло. Жаль, нет кухонных весов, не определить выход продукта. Обязательно куплю весы, и закваски надо где-то найти. Желательно в офф-лайн магазине.
Еще сделала первый раз в жизни масло из свежих сливок, почему-то ОЧЕНЬ долго пришлось взбивать, везде пишут, что буквально несколько минут нужно, а у меня получилось почти час. Я взбивала сливки миксером, за 3 мин отлично взбились, еще за 5 мин стали плотными, потом минут 20 ничего не менялось, потом объем понемногу стал уменьшаться, но ничего похожего на масло не было. Я бросила, но жалко стало продукт, и сливки убила, и масло не получила. Взялась опять, через еще минут 20 масса стала водянистой на ощупь и неприятной на вкус.Опять бросила, собиралась выбросить эту массу, но жаба душила. Примерно через час взбивания начало отделяться масло, еще минут 5 и оно окончательно появилось. Белая пахта и настоящее масло. Жаль, нет кухонных весов, не определить выход продукта. Обязательно куплю весы, и закваски надо где-то найти. Желательно в офф-лайн магазине.
Ответить
Может знает кто , в обычной самой аптеке можно сычужную закваску для сыра купить? Не хочется с инет магазинами связываться . Я спросила в ближайшей к дому аптеке , мне ответили , что есть, но не японская , а какая- то наша. Покупать не стала ибо не уверена , что это то что нужно.
Ответить
рядом постою...
Ответить
На нашем пепсине получается плохой сыр, долго сворачивается, структура вязкая и привкус.
Купите японскую, она дешевле и лучше.
Купите японскую, она дешевле и лучше.
Ответить
Японскую можно где-то купить офф-лайн? Я не хочу заказывать через почту.
Ответить
Впервые использовала ацидин-пепсин. Получилось тоже отлично. Пока пробовала 3 рецепта, с яйцами и сметаной, уксусом, ацидином-пепсином. Все получились отлично, вкусно. На вкус все похожи, со сметаной самый жирный, с пепсином гладкий. Солила как сухим способом, так и в рассоле, соленость легко регулировать. Делаю из снятого молока, из сливок делала масло, сметану, просто взбиваю, в кофе.
Теперь собираюсь попробовать сделать козий сыр.
Пробовала сделать рикотту из сыворотки, долго-долго провозилась, ничего интересного не получилось.
Теперь собираюсь попробовать сделать козий сыр.
Пробовала сделать рикотту из сыворотки, долго-долго провозилась, ничего интересного не получилось.
Ответить
110
3 рецепта - это были белые сыры? Больше на адыгейские похожи? Или на обычный сыр похож.тоже есть?
Ответить
Полутвердые сыры, типа Гауды получаются после длительного выдерживания, хотя бы два месяца и их не надо делать на ацидин-пепсине, будет неприятный несырный привкус.
По этим видео отлично получается http://eva.ru/topic/24/3321835.htm?messageId=88605661
По этим видео отлично получается http://eva.ru/topic/24/3321835.htm?messageId=88605661
Ответить
Белые, с яйцами похож на адыгейский, с уксусом я солила в рассоле, он получился как брынза, а с ацидином у меня получился похож на моцареллу, гладкий.
Твердый сыр делать сложно и долго. Я теперь хочу попробовать сыр с плесенью сделать.
Твердый сыр делать сложно и долго. Я теперь хочу попробовать сыр с плесенью сделать.
Ответить
Я рикотту делала по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=fz_KqrjgaMQ
У меня получилось примерно столько же, сколько у нее, несколько столовых ложек а возилась я очень долго, неэффективно получилось.
У меня получилось примерно столько же, сколько у нее, несколько столовых ложек а возилась я очень долго, неэффективно получилось.
Ответить
Вот и я о том же, это сколько сил и времени нужно потратить на приготовление 1 головки моего любимого сулугуни, если съесть я одна могу в течение дня.
Ответить
Обычные сыры выходят по 500-700 г с 3 л, и возни почти не требуют. Это рикотта какая-то неудачная вышла.
Ответить
Как понять чем отличается пепсин от мезофильной закваски и сычужного фермента?
Ответить
Сделала козий сыр с ацидин-пепсином первый раз. Воняет козлом знатно:-7
Выход- 300 г из 2 л молока.
Выход- 300 г из 2 л молока.
Ответить
Вкусно? а молоко где брали?
Ответить
120
Очень. Настоящий козий сыр. Получился очень плотным по консистенции, в следующий раз буду меньше держать под прессом, пусть будет помягче.
Я в деревню недавно переехала, вот и занялась сыроварением да маслоделием:-7
Я в деревню недавно переехала, вот и занялась сыроварением да маслоделием:-7
Ответить
А какое количество ацедин-пепсина на литр молока кладете ? Он же в таблетках .
Еще слышала, что сыр из магазинного, даже самого жирного молока плохо получается , нужно из под коровы брать, парное.
Еще слышала, что сыр из магазинного, даже самого жирного молока плохо получается , нужно из под коровы брать, парное.
Ответить
Беру 2 таблетки на литр молока, толку мелко, растворяю в небольшом количестве воды.
У меня молоко прямо из-под коровы. Но я его сутки держу в холодильнике, снимаю сливки, сыр делаю из суточного снятого.
У меня молоко прямо из-под коровы. Но я его сутки держу в холодильнике, снимаю сливки, сыр делаю из суточного снятого.
Ответить
Спасибо. Попробую .
Ответить
Куда пристроить отходы производства? Для сыра делала домашний творог путем вымораживания, остался почти литр сыворотки. Выливать или она тоже сгодиться ?
Ответить
У меня этой сыворотки теперь по 3-5 л через день:-D
Выливаю. Пару раз блины делала на сыворотке, больше никуда не использую. Рикотта из сыворотки у меня не получилась.
Выливаю. Пару раз блины делала на сыворотке, больше никуда не использую. Рикотта из сыворотки у меня не получилась.
Ответить
Волосы ополаскивайте, чем выливать .
Ответить
130
Не, это мне совершенно не по вкусу:)
Ответить
Из сыворотки обычно блины пеку, окрошку (но это на любителя), смешать с соком. А вообще ее можно заморозить и потом использовать.
Расскажите, пожалуйста, про процесс изготовления творога путем вымораживания. Первый раз о таком слышу.
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, про процесс изготовления творога путем вымораживания. Первый раз о таком слышу.
Спасибо!
Ответить
дорогие любительницы сыра! если вдруг кто-нить случайно наткнется на вменяемую подробную инструкцию о том, как правильно оборудовать подвал (погреб) для вызревания сыров - дайте ссылку, плиз! буду страшно признательна...
Ответить
я нынче поеду в горскую деревню, спецом пойду искать технологию сыра "мОтал", который выдерживают в бараньей шкуре. Буду делать фото подвала, и захвачу с собой психрометр. Материал стен- известняк, плиты такие в виде больших кирпичей, это я еще с прошлой поездки помню))
Ответить
140
Фото вкусное :)
Как я по настоящему сыру соскучилась.
Как я по настоящему сыру соскучилась.
Ответить
Вы на каком молоке делаете? Деревенском из под коровы , не снятом?
Ответить
А делал кто-то лабне из йогурта?
Ответить
Сделала. Вкусно. Две пачки греческого йогурта по 140 гр, сок половины лимона, зелень и соль по вкусу, переложить в сито, повесить его на глубокую миску, оставить на ночь в холодильнике.
Ответить
Работа у меня такая, делать сыр. Создавать технологии изготовления. А рецепт у всех сыров простой и одинаковый, в составе только молоко и соль. Хотя, как посмотришь сколько разной органической массы называют нынче сыром, начинаю задумываться тем ли я занимаюсь? Мне тут надо приятелю позвонить, ни у кого случайно нет схемы сборки мобильных телефонов из подручных материалов? :)
Ответить
Только молоко и соль? А сычужный фермент в рецепт не входит нынче?
Ответить
150
Это уже будет пластилин.
Ответить
Да, еще натуральный сычужный фермент, засоленный, высушенный и перемолотый, четвертый отдел молочного теленка. В соотношении примерно 0,0004 часть к молоку :) Да, четыре, десятитысячные :) А еще хлористый кальций, его приходится восстанавливать в молоке после пастеризации. А так же, хлорид кальция сейчас все чаще используется как физраствор вместо хлорида натрия, пользы больше. Приводить соотношение хлорида кальция в крови человека к молоку не буду, но цифра на порядок меньше. Это соединение очень не устойчиво и уровень падает даже при посещении бани или после отдыха на пляже, под солнцем. А хлорид кальция отвечает за удержание кальция в клетке, прочность и эластичность. Но это все не суть, в сыре его, для восстановления молока после пастеризации примерно одна десятитысячная, 0,0001 часть.
Понимаю глубокие познания с этикеток на сыре и в рекламе, а тут такой повод блеснуть знаниями был :)
В дальнейшем буду игнорировать щпыциалистов, гуглеров, википедийщиков и других особо одаренных особей. Кроме цифрового мусора и пустой траты времени на бред, толку никакого.
Понимаю глубокие познания с этикеток на сыре и в рекламе, а тут такой повод блеснуть знаниями был :)
В дальнейшем буду игнорировать щпыциалистов, гуглеров, википедийщиков и других особо одаренных особей. Кроме цифрового мусора и пустой траты времени на бред, толку никакого.
Ответить



