17
Хочу кулич
Странно? Или нормально?
На пасху пекла в картонной форме в виде звезды, идеально бы наверное к тематике рождества подошла, но где ж ее найти сейчас?
Или может не кулич, а рулет из сильно сдобного теста с перетертыми орехами, есть у кого то рецепт?
Но хочется СДОБЫ!
На НГ со сладким вообще не сложилось, испекла немного эклеров которые просто улетели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтранно? Или нормально?
На пасху пекла в картонной форме в виде звезды, идеально бы наверное к тематике рождества подошла, но где ж ее найти сейчас?
Или может не кулич, а рулет из сильно сдобного теста с перетертыми орехами, есть у кого то рецепт?
Но хочется СДОБЫ!
На НГ со сладким вообще не сложилось, испекла немного эклеров которые просто улетели.
На пасху пекла в картонной форме в виде звезды, идеально бы наверное к тематике рождества подошла, но где ж ее найти сейчас?
Или может не кулич, а рулет из сильно сдобного теста с перетертыми орехами, есть у кого то рецепт?
Но хочется СДОБЫ!
На НГ со сладким вообще не сложилось, испекла немного эклеров которые просто улетели.
У нас на праздники такое пекут и на пасху и на рождество, козонак называется.
https://www.google.md/search?q=cozonac&espv=2&biw=1024&bih=509&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GiipVMrAEsL4ywONroLACw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Но вопрос опять таки в том что бы выбрать вкуснейшее сдобное тесто для него, я ни разу не делала.
https://www.google.md/search?q=cozonac&espv=2&biw=1024&bih=509&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GiipVMrAEsL4ywONroLACw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Но вопрос опять таки в том что бы выбрать вкуснейшее сдобное тесто для него, я ни разу не делала.
Может уклон в сторону бриошей сделать. Вот с маком например, а можно с орехами или с изюмом.
Вот например улетный рецепт. http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
или вот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23320&sid=8a01b8dfb073a2576116e818a90166f3
Вот например улетный рецепт. http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
или вот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23320&sid=8a01b8dfb073a2576116e818a90166f3
Anonymous
Пеку кулич всегда по одному рецепту. Мне нравится именно такой - пышный, волокнистый. Он нравится абсолютно всем кто его пробовал.
Хотя знаю что многие любят куличи по структуре как кексы.
Пеку почти круглый год , иногда по настроению каждую неделю. Из этого теста и булки пеку.Можно рулеты с маком, изюмом и т.д.
Но мне проще - всё в хлебопечку сыпанула, кнопки нажала.
Кулич:
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много
Тесто должно быть очень мягкое.
Хотя знаю что многие любят куличи по структуре как кексы.
Пеку почти круглый год , иногда по настроению каждую неделю. Из этого теста и булки пеку.Можно рулеты с маком, изюмом и т.д.
Но мне проще - всё в хлебопечку сыпанула, кнопки нажала.
Кулич:
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много
Тесто должно быть очень мягкое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения