17
Хочу кулич
Странно? Или нормально?
На пасху пекла в картонной форме в виде звезды, идеально бы наверное к тематике рождества подошла, но где ж ее найти сейчас?
Или может не кулич, а рулет из сильно сдобного теста с перетертыми орехами, есть у кого то рецепт?
Но хочется СДОБЫ!
На НГ со сладким вообще не сложилось, испекла немного эклеров которые просто улетели.
Свернуть
Ответить
как-то сохранила рецепт, НО сама не делала...http://www.4ugunok.ru/?recipe=9943
Ответить
Сделайте панетонне - Рождественский итальянский хлеб. Или штоллен, тоже очень пряный. Можно орехов туда.
http://snob.ru/selected/entry/2640
Я тоже люблю куличи, но терплю и делаю только раз в год ;)
http://snob.ru/selected/entry/2640
Я тоже люблю куличи, но терплю и делаю только раз в год ;)
Ответить
Ну пусть он панеттоне называется, какая разница :), за рецепт спасибо.
Штолен не хочу.
Штолен не хочу.
Ответить
тоже его хотела посоветовать, ведь этот рождественский кекс почему-то продают в магазинах на пасху:) так что как раз рождественский кулич:)
я его пекла, только по другому рецепту, очень воздушный и вкусный
я его пекла, только по другому рецепту, очень воздушный и вкусный
Ответить
3 ст. муки
3 яйца
60 г сл. масла
100 мл молока
пакетик дрожжей
апельсин
лимон
100 г смеси цукатов
100 г сахарной пудры
1 ст. л. сахара
Сахар смешать с дрожжами и 3 ст. л. воды. Сок лимона и апельсина смешать с цедрой, оставить на полчаса. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить молоко, масло, опару, муку, сок с цедрой. Оставить тесто подходить 20 мин., выпекать 15 мин. при 210 гр., потом 20 мин. при 170 гр.
3 яйца
60 г сл. масла
100 мл молока
пакетик дрожжей
апельсин
лимон
100 г смеси цукатов
100 г сахарной пудры
1 ст. л. сахара
Сахар смешать с дрожжами и 3 ст. л. воды. Сок лимона и апельсина смешать с цедрой, оставить на полчаса. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить молоко, масло, опару, муку, сок с цедрой. Оставить тесто подходить 20 мин., выпекать 15 мин. при 210 гр., потом 20 мин. при 170 гр.
Ответить
Общее - тесто сдобное на дрожжах. Тот же кулич и есть.
Ответить
10
Куличи разные бывают, но пышный, рассыпчатый кулич, по-моему, - нонсенс. У него как раз тесто тяжелое, маслянистое, влажное. Но, в отличие от штоллена, - волокнистое.
Ответить
+1
Ответить
У нас на праздники такое пекут и на пасху и на рождество, козонак называется.
https://www.google.md/search?q=cozonac&espv=2&biw=1024&bih=509&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GiipVMrAEsL4ywONroLACw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Но вопрос опять таки в том что бы выбрать вкуснейшее сдобное тесто для него, я ни разу не делала.
https://www.google.md/search?q=cozonac&espv=2&biw=1024&bih=509&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GiipVMrAEsL4ywONroLACw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Но вопрос опять таки в том что бы выбрать вкуснейшее сдобное тесто для него, я ни разу не делала.
Ответить
Может уклон в сторону бриошей сделать. Вот с маком например, а можно с орехами или с изюмом.
Вот например улетный рецепт. http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
или вот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23320&sid=8a01b8dfb073a2576116e818a90166f3
Вот например улетный рецепт. http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-bulochek-s-makom/
или вот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23320&sid=8a01b8dfb073a2576116e818a90166f3
Ответить
Пеку кулич всегда по одному рецепту. Мне нравится именно такой - пышный, волокнистый. Он нравится абсолютно всем кто его пробовал.
Хотя знаю что многие любят куличи по структуре как кексы.
Пеку почти круглый год , иногда по настроению каждую неделю. Из этого теста и булки пеку.Можно рулеты с маком, изюмом и т.д.
Но мне проще - всё в хлебопечку сыпанула, кнопки нажала.
Кулич:
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много
Тесто должно быть очень мягкое.
Хотя знаю что многие любят куличи по структуре как кексы.
Пеку почти круглый год , иногда по настроению каждую неделю. Из этого теста и булки пеку.Можно рулеты с маком, изюмом и т.д.
Но мне проще - всё в хлебопечку сыпанула, кнопки нажала.
Кулич:
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 500 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много
Тесто должно быть очень мягкое.
Ответить